一个生物民工的EDC

2016-05-15 10:20:00 172点赞 221收藏 222评论

看到最近原创区里EDC的分享越来越少,于是很想写一篇EDC把自己的生活给更多的人分享。

第一次写原创(上一篇关于京东plus体验的文章没有通过审核一个生物民工的EDC )所以有许多不足的地方请多多包涵。也推荐大家大胆的秀出自己多姿多彩的生活。不要羞于表达,因为每个人都有不一样的品味和精彩嘛。OK,废话到此为止,正文正式开始!

所谓生物民工,并不是自嘲。看似在科研单位的实验室工作,但是受行业发展所限,拿着微薄的工资干着技术苦力的活。万年的朝阳行业,永远看不到太阳露面。无奈自己又热爱电子设备,所以买点像样的电子产品真是数着日子过活。某日偶遇张大妈,如获至宝。本以为能让我干瘪的钱包稍事喘息,然而……哎,不说了。

▼先来一张全家福

▼MBPR

一个生物民工的EDC

一个生物民工的EDCApple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 银色(Core i5 处理器/8GB内存/256GB SSD闪存/Re...¥10768京东查看百科详情

一样一样来吧,先从MBPR说起,因为工作需要,笔记本不可或缺。嫌原来的thinkpad X240配置落后了,旅行重量有点重,所以想换一个Macbook。我有选择困难症,纠结了许久:air分辨率低,new macbook扩展太差。于是就入了MBPR。结果发现并没有减轻重量,多出来的性能也没有很好的利用一个生物民工的EDC 重量性能、鱼和熊掌不可兼得啊!

▼Kingshare NGFF 硬盘盒

一个生物民工的EDC

一个生物民工的EDC金胜(Kingshare)M.2SSD转USB3.0 MINI固态移动硬盘盒(KS-ANTU04)¥58京东

从原来的笔记本拆下来的NGFF SSD获得了新生,体积小速度快容量大,存放平时的资料什么的。有了NAS之后,资料都存在服务器里,就很少用到了。速度大概可以维持在100Mb/s 变废为宝利器,还是很推荐的。估计NGFF格式的硬盘保有量很低,但mSATA的同理也可以借鉴。

▼LAMY凌美狩猎系列钢笔自信透明EF尖

一个生物民工的EDC

一个生物民工的EDCLAMY凌美狩猎系列钢笔自信透明M尖¥198京东

JD没有EF尖的型号了,只能发了个M尖的。透明就是这么自信,用了两年多,出水顺滑流畅。书写体验很好,建议买细一点的笔尖,EF尖我觉得在本子上写字粗细正合适。透明的唯一的缺点就是里面有点脏,灰尘啊什么的看的一清二楚,强迫症要注意了。偶尔使(zhuang)用(B)可以使用替换墨芯,经常使用建议用上墨器哦。

现在能书写的场景越来越少,提笔忘字已是常态。说起来我最常练字的场景竟然是开会的时候一个生物民工的EDC。我会默写古诗词,为了让自己提神不要睡着,又可以让领导觉得我在记些什么顺便练字。老板应该不会看到这篇文章吧。。。要不要匿名呢。。。考虑一下。

话说某一天,我把笔放在桌子第二天醒来不见了。找遍了屋子都没有找到,结果过了几天自己出现在了地上。是不是很诡异,别要害怕,是我家里的猫大人叼走了。。。自己藏了起来,后来玩腻了,就丢弃了一个生物民工的EDC 当我找回我的笔的时候,发现上面多了几个牙印,好心痛!

▼Longines浪琴名匠系列金属表带自动机械透底带日期男士手表L2.631系列 L2.631.4.70.6

一个生物民工的EDC

一个生物民工的EDCLongines浪琴名匠系列金属表带自动机械透底带日期男士手表L2.631系列 L2.631....¥13699京东全球购

父母送的,这种奢侈品跟我的消费能力肯定是不符的。。。听说是他们帮了亲戚一个大忙。。。无非就是跑腿托关系什么的吧,给我作为刚工作的礼物。机械表,走时过一段时间会有几分钟偏差。而且偶尔会卡在一个时刻不动了,要手动调一下才能继续走。总体品质感还是很高的,外圈的时钟会随着时间旋转。能知道当地是几点,相当于一个世界主要城市时钟,还能区分是白天或是黑夜。虽说外观也算低调,但心里总不踏实,同事领导偶尔聊起也比较尴尬。所以才有了Apple watch 跟这个表轮换着带带,有时候怕麻烦就只带Apple watch。反正这个是机械表,寿命肯定比电子消费品长,所以准备放在床头供起来观赏了。

▼Apple watch

一个生物民工的EDC

一个生物民工的EDCApple Watch Sport 智能手表(42毫米深空灰色铝金属表壳搭配黑色运动型表带 MJ3...¥2688京东查看百科详情

目前最常佩戴的手表。能接受信息邮件电话等提醒,觉得很方便。至于大家最关心的续航问题,我的体验的一天从早上7点起床从充电器上摘下来,正常使用带到晚上12点睡前放回充电器,剩余60%+电量。所以是绝对足够一天使用的。对我来说,它除了能看时间外,还是对信息的筛选功能。减少了很多不必要的掏手机动作。然后才是锦(zhuang)上添(B)花的歌曲控制、Applepay、天气温度、日程、运动记录等等功能。个人觉得还是很推荐拥有的,虽说不是必需品,但提升生活品质啊,不是嘛?第二代?且等着吧。。。

▼「SIWA | 紙和」 短钱夹

一个生物民工的EDC

一个生物民工的EDCSIWA 短钱夹 | 乐活良品 | 美好生活实践者www.lohasus.com

挑选一款自己喜欢的钱包真的是伤透脑筋的事情。我喜欢小一点,材质柔软,表面低调没有logo,能轻松放入口袋的钱包。找了很久,都没有合适喜欢的。偶尔在网上逛看到了「SIWA | 紙和」被它的设计风格深深的吸引了。后来才知道,这是MUJI的御用设计师深泽直人操刀设计的。非常喜欢这种简约的风格,后面也有一款MUJI的指甲钳介绍。

这东西,真的是用纸做的!

可能是特殊处理过的纸,非常结实耐用撕都撕不破,同时重量极轻。刚拿到手上的时候还怀疑盒子里到是不是空的。钱包打开后有六个卡位,没有任何多余的设计。有两个钱位,放毛爷爷两边空隙不大大约2CM,这正是我想要的。不会浪费空间显得很长。装过5、6千,再多肯定能装得下,就是有点鼓。基本上也没有很多时候需要装这么多现金。要是每天需要揣着成千上万的现金,那还是选择长款钱包吧。

这个钱包用了两年(不要在意为什么全是建行,因为怕麻烦),只有边角出现少许磨损的痕迹(那些折痕来的时候就是这样,只能安慰自己是纸的自然纹理吧)所以还算耐用。需要注意的就是这个钱包比较容易吸汗,吸油。长期吸汗有可能造成明显的色差,所以出汗多的同学可以放在包里不要放在裤兜里咯。皮质的钱包不好好保养,使用粗犷的话同样会磨损,所以小心使用才能用的更久哦。至于价格,个人感觉有点小贵。毕竟材质是纸,预期就没有皮质的那么高。但是相比那些动辄几千的奢侈品钱包相比,一个有特色,自己喜欢,好用的钱包,300多这个价格,还是可以接受的啦。顺便推荐「SIWA | 紙和」的官网,看起来相当舒服呢。

▼MUJI指甲钳

一个生物民工的EDC

一个生物民工的EDC钢制指甲刀 大 带聚丙烯外盒¥72无印良品中国官网

为什么是它,简单,没有恶心的“777”logo。现在连想买一个简简单单的指甲钳都非常困难。不信你们自己搜一下,就知道了。喷砂的表面,用起来不会打滑,再加上较宽的体型,使用上给人一种稳定可靠的感觉。塑料材质外壳保证了剪下来的指甲不会乱飞。使用体验真的很棒。MUJI本来卖的就不只是产品,是生活方式。感兴趣的盆友可以去MUJI官网上淘到很多好玩,好用,简约且富有设计感的好东西。

比如▼这个牙刷座

一个生物民工的EDC白瓷牙刷架 1根用 约直径4×高3cm / 白色扳指般大小,节约空间的牙刷架¥30无印良品中国官网查看百科详情

再比如▼这个长筷子,简直是煮面,吃火锅极品

一个生物民工的EDC竹筷 30cm¥13无印良品中国官网

好吧回归EDC,下一个东西

▼shure SE425

一个生物民工的EDC

一个生物民工的EDCShure/舒尔 SE425隔音耳机双重高解析度微型发声单元入耳式耳机双单元动铁...¥1788京东全球购

介个黑色的盒纸里放的就是,shure SE425 六年前买的,作为一个消费电子品用到现在也是满不可思议的。选它主要是好它的隔音效果,还有动铁的解析力。大部分是在外面的时候使用的,在家用的比较多的是头戴式,和平头塞了。看这耳机发绿的铜线,和几乎要磨光的3.5插头,心里默念,是不是该换个新耳机了。因为定位户外使用所以隔音或者消音就很重要了。已经看好了Bose QC20i,但奈何囊中羞涩,还在观望。

▼军刀

一个生物民工的EDC

父亲出差带回来的礼物,一直带在身边。以至于总是忘记,被机场安检查出来,又灰溜溜的重新托运。基本功能都有,个人最喜欢的,是开罐头的刀。话说有一次在香港买了好多罐头,到吃的时候发现没办法打开。当时完全忘记了这把刀还有开罐头的功能。各种拿东西翘啊,砍啊,凿啊,都没弄开。。。后来用旁光瞄到了它,才恍然大悟,然后轻松的吃到了罐头。对于一个吃货,还有什么东西能比让我吃到美味印象深刻呢?军刀这个东西还算是生活必备的推荐物品之一呢!很值得购买,款式多种多样,可以根据自己的需要,购买简单的或是功能复杂的款式哦。

有同学可能已经发现,为什么没有介绍背包,我怎么装这么多东西呢?

背包没什么新意就是最普通最常见的威戈大黑包,发个链接自己感受一下吧。

一个生物民工的EDC瑞士军刀威戈WENGER 男性商务旅行电脑包涤纶16寸休闲双肩电脑背包¥158京东

至于手机呢?这不是拿在手上拍照呢么!

Iphone 6也没什么好说的。趁着快过保修期去把零件免费换了一遍,准备再战2年。用了一年都没有摔过一次,结果刚换完整洁如新,bia叽屏幕就摔碎了。去华强北换了块盖板玻璃,花了300一个生物民工的EDC 我感觉我好方。。。。

最后发一张家里猫大人的玉照,萌化一下你们。别忘了打赏鼓励一下我哦。谢谢啦,喵~~~

一个生物民工的EDC

Apple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 银色(Core i5 处理器/8GB内存/256GB SSD闪存/Retina屏 MF840CH/A)

LAMY凌美狩猎系列钢笔自信透明M尖

LAMY凌美狩猎系列钢笔自信透明M尖

暂无报价 去购买

Apple Watch Sport 智能手表(42毫米深空灰色铝金属表壳搭配黑色运动型表带 MJ3T2CH/A)

SIWA 短钱夹 | 乐活良品 | 美好生活实践者

白瓷牙刷架 1根用 约直径4×高3cm / 白色

竹筷 30cm

竹筷 30cm

暂无报价 去购买

Shure/舒尔 SE425隔音耳机双重高解析度微型发声单元入耳式耳机双单元动铁耳机 两色 金属银色

暂无报价 去购买

Apple 苹果 Watch Series 10 智能手表 GPS款

2067.06元起

Apple 苹果 Watch Ultra 2 智能手表 GPS+蜂窝版 49mm

4699.06元起

Apple/苹果 Watch SE 2024款 智能手表GPS款40毫米星光色铝金属表壳星光色运动型表带S/M MXF43CH/B

Apple 苹果 Watch Series 9 智能手表 GPS款

Apple/苹果 Watch SE 2024款 智能手表GPS款44毫米星光色铝金属表壳星光色运动型表带S/M MXFE3CH/B

暂无报价

Apple 苹果 Watch Series 9 智能手表 GPS+蜂窝网络款

Apple 苹果 Watch Series 8 智能手表 GPS+蜂窝网络款 铝金属表壳(GPS、血氧、ECG)

Apple/苹果 Watch Series SE 2024款 运动型表带S8 SiP 芯片 iwatch 智能手表

1315.06元起

Apple/苹果 Watch SE 2024款智能手表GPS+蜂窝款40毫米星光色铝金属表壳星光色运动型表带S/M MXHR3CH/B

暂无报价

Apple 苹果 Watch Series 10 智能手表 GPS+蜂窝网络款

Apple 苹果 Watch SE 2023款 智能手表 GPS+蜂窝版

Apple Watch Series 10 智能手表42毫米亮黑色铝金属表壳黑色运动型表带S/M【GPS】送话费券

Apple/苹果 Watch SE 2024款 智能手表GPS款44毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带M/L MXF83CH/B

暂无报价

Apple Watch Series 10 智能手表GPS款42毫米亮黑色铝金属表壳运动型表带S/M MX1M3CH/B【心意】

Apple 苹果 Watch Series 3 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 3 智能手表

Apple 苹果 Watch SE 2023款 智能手表 GPS版

• 想找楼主说的那个纸和,于是上某宝搜SIWA,某宝表示找不到并问我是不是要找丝袜.....

这事,我也干过。。。

在某宝上用两个关键词"紙和"和"SIWA"可以搜到。官网是siwa点jp,有英文页面,另外日亚也有。

• 港澳通行证会天天随身带?我也不说什么了

因为离关口近啊,经常同事约着下班就去了……说起来好败家……

为什么不能随身带?深圳人表示常常一个兴起就去香港了,不随身带难不成还要次次都回家找么?

• 利用影响力受贿这种事兄弟都敢摆桌面上,在下佩服,赶紧删了吧,5000就够事了

生活之中互相帮个忙,也许是借点钱应急,怎么就变成受贿了呢?父母又不是公职人员,普通老百姓而已。

只是告诉你要小心,现在什么人都有

• 手表一天还有那么多点,是不是因为没女朋友 [想一想]

[狂汗] 我有点慌……紫薯布丁

• 楼主,别发EDC了,有一群一看到EDC就来喷的人,而且特别酸

因噎废食还是不行的,有批评才有赞美嘛。我看的开,有你们鼓励,我就很幸福了。

给你打赏了,坚持住

• 问哈楼主钱包能装身份证和驾驶证不?

你没看驾驶证夹在中间呢么,还算大小合适,不会突出来,身份证可以带的。

• 一萬多的表工作個一年還是能買的吧..只是捨不捨得。現在edc越來越可怕了,都不敢發了...話說樓主,想問下你的是6還是6plus?我更想知道連了watch之後手機的電量掉的怎麼樣..

手机就是开蓝牙,感觉掉电增加的不明显

现在蓝牙4.0,节电效果很好,没有觉得手机比原来废掉了。手机是6

• ip在保修如何换零件?求解

本身有一点小瑕疵,就去保修,可以换大部分零件,相当于新机。你可以上网查一下,有一种叫做官换机,就是这样的。

感谢

• 华大基因????

作者

cxxl

[暗地观察] 你知道的太多了少年

cxxl

作者
    一般学生物的不是去高校就是科研机构或者卖试剂,不行就转行,一般说民工的就是没有幸福感的在科研机构的本科或者硕士了。然后坐标香港边上就华大了

• LZ天天带着指甲钳出门?这是让我觉得比较好奇的地方。

因为经常忘记剪,要剪的时候又找不到。索性就放包里吧……

这个有用,家里,车里,公司各放超大777加小斜口,很安心,不知道为什么。

• 深圳?楼主生物公司的吗,同为生物民工,不知道ip6怎么在保修内换零件的,有care?求解

同问,我也很好奇

没有care,手机本身有点瑕疵,如果没有瑕疵,去华强北也可以造点瑕疵就能保修了,不能多说了。

• 竹筷也带?为何30cm,这不是标准长度。

那是推荐,谁会带筷子啊

• bgi的?早点出来吧,我干了3年多才出来,真的是坑,出来工资立马翻4倍

我去,你是信息的吧

对,搞算法的,之前做进化分析,其实还挺有乐趣的,就是钱少。。。

• 这钱包是黑色还说棕色的啊 哥们

灰色的。紫薯布丁

• 777怎么得罪你了?我感觉777还挺好用的,一把已经用了快10年了 [抽烟]

不是不喜欢777是不喜欢logo

• 这还生物民工啊 真有钱 。真正的生物民工月薪也就3000多吧

是啊,去了房租,到手差不多吧

• 快来看!又有每天带两块表的EDC了。你们吐槽的槽点都不对,这跟贵不贵有啥关系?关键是一般人会每天带两块表么?

别光看图片好吗?看看字 [苦恼]

我任性,不看 [邪恶] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 竟然没有钥匙!!这科学吗???这真的是EDC嘛?

钥匙,就一把,连个环都没有 [狂汗] 拍出来真的好吗……

• 请问如何能在苹果手机快过保修期的时候把零件换一遍?这样可以么?没有毛病的手机会给免费换零件么。

没有毛病是不行的!我的是屏幕有暗角,买回来就是这样。快过保去官方维修,直接换了屏幕总成,就是整个正面面板。但是好像还是有些不完美,屏幕中间有个小黑点,可能是做全贴合的时候进了灰尘。不过还好,不仔细看看不出来,就没管了。

• 军刀是啥牌子的,好喜欢,网上能买的到吗

挪威的机场买的,网上应该找不到相同的。

好喜欢这个款啊,找了半天找不到 [无奈]