猴年猴晒单 篇九:我为 Canon MX922 彩喷一体机 购置的兼容墨盒及安装

2016-05-17 15:29:00 15点赞 105收藏 74评论

一、题外话

洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。——节选自朱自清的散文《匆匆》

1、絮絮叨叨的话,可以略过不看

时间飞逝,转眼间我购买的mx922已经使用一年了:在这一年里,mx922不辞劳苦地为我家孩子打印复印作业,为我的论文默默地奉献着自己,还有孩子的照片以及我的2寸彩照的打印等等。

犹记得当时大妈家推荐了这款mx922,心动不如行动,立马下单,然后翻遍了大妈家的口袋,只找到一篇可供参考的晒单:

我为 Canon MX922 彩喷一体机 购置的兼容墨盒及安装以娃的名义剁手:美亚直邮 Canon 佳能 MX922 喷墨打印扫描一体机我家领导上个月刚生了个娃,女宝宝。这事本来跟打印机没有一毛钱关系。可是架不住咱有一颗想剁手的心,又加上天朝政策的配合,硬生生地让我...532070 dalin

感谢第一个吃螃蟹的前辈及前赴后继的各位值友! 我是5月24日下单的,机器价格是$99.99,直邮+税的价格是$64.94+$10, 总共 $174.93,按照当时的税率,折合RMB 1088元左右。整箱重量13.8kg,约30.5磅。

而同款不同型号的国行mx928的价格就喜人了:

我为 Canon MX922 彩喷一体机 购置的兼容墨盒及安装佳能(Canon) MX928 彩色喷墨传真无线一体机(打印 复印 扫描 传真 自动双...PIXMA 腾彩是佳能喷墨多功能传真一体机系列,复印、传真、扫描三位一体,MX928是系列中的旗舰机型,钢琴漆面盒子造型,美观时尚,占用空间小,适...¥2197京东查看百科详情

国行的墨盒和美亚的mx922不通用,价钱还翻一倍。天朝居不易啊!现在中亚海外购也可以买到手了:

我为 Canon MX922 彩喷一体机 购置的兼容墨盒及安装Canon 佳能 PIXMA MX922 无线办公室多合一打印机¥591.14亚马逊中国

一年了居然没有降价多少,真值!

2、原装墨盒和兼容墨盒

提到喷墨打印机,就不能避免地要说一下原装墨盒和兼容墨盒。原装墨盒质量肯定好于兼容墨盒,但价钱太贵。大妈家使用这款打印机的值友还是挺多的,我就在大妈庇护下,在广大值友的建议下,在原装墨盒使用完毕的情况下,使用了兼容墨盒。美亚兼容墨盒也有好多品牌,型号都是相同的。

我是在15年6月22日,也就是mx922下单后的一个月内购买的兼容墨盒。当时觉得打印照片要用到照片纸,而原装相片纸美亚买比较便宜,所以顺便买了兼容墨盒,一起转运回来了。反正兼容墨盒储存起来也不会坏。

在这1年的使用过程中,发现彩色墨盒即使你全部打印黑白的,一样会消耗彩色墨盒里的墨,官方的解释是每次打印后都会清洗打印头,所以就比较耗墨。我都忘记自己是什么时候用上兼容墨盒的。到今天为止,购买的兼容墨盒已经用的差不多了,除了之前多买的的4个黑色xl的墨盒还有剩余。

至于为什么会买ez-ink这个品牌的,我也和广大值友一样,首先是去首富家找,但那时候还很少且价格挺贵的。就想到去美亚买,但美亚都是第三方的,没准都是我大天朝生产的呢!但谁叫美亚比首富家还便宜呢!买买买!

搜索了一下mx922这个关键词,出现很多第三方的兼容墨盒,然后逐条去看评论,当然是借助在线翻译工具。我首先按照购买人数来找,然后再按照好评率,如果两者都很棒的话就加入购物车。ez-ink当时是1200多评论,好评率是72%左右,挺不错的了。

而排名第一(按好评率)的Arthur Imaging才300多购买人数,好评率是95%。我喜欢久经考验的战士。所以最终选择了ez-ink,而它也没让我失望。打印的照片挺不错的,虽然比不上原装的墨盒。

安装原装墨盒也好,兼容墨盒也好,都需要在打印机电源开启的情况下才能进行,不然墨盒不会移动出来的。我在下面这个晒单的时候说错了,特此订正一下:

我为 Canon MX922 彩喷一体机 购置的兼容墨盒及安装Canon 佳能 PIXMA MX922 彩色喷墨一体机的使用报告一、前言不知不觉时间飞逝,2016年已经过去4个月了,孩子这学期即将完成二年级的学业,进入更高年纪段学习。去年为了更好地服务于小学生的家庭...32319 浙江新福会

二、正式开箱

如图所示,我是在今年4月18日下单购入了两款兼容墨盒,两款都是上文提到的。一款是ez-ink,一款是Arthur Imaging 。至于为什么要买 Arthur Imaging,我是想尝试一下不同墨盒的打印效果。现在Arthur的好评率跌到86%了,评论人数是400多人。

1、开箱照

上图左侧是原装的佳能墨盒,右边是ez-ink的兼容墨盒,是去年剩余的。

转运到国内是韵达运送的。准备好手术刀,准备开膛破肚了!

上面是货单,下面白色的包装袋里是ez-ink,底下彩色的是Arthur Imaging 。

彩色包装盒子的正面照

侧面照(左)我为 Canon MX922 彩喷一体机 购置的兼容墨盒及安装

这是侧面照(右)

包装盒的背面我为 Canon MX922 彩喷一体机 购置的兼容墨盒及安装

背部条形码

将东西一一拿出来,排列起来拍张照。就这么多!ez-ink买的是3份的,每份包装里有5种墨盒。

打开彩色盒子,里面是满满的墨盒,4种颜色的墨盒每种颜色4盒,还有12盒黑色。

上面是ez-ink的五种规格墨盒,严格来说是4种颜色。下面是Arthur Imaging的。顶部的。

这个是两款墨盒的底部。

2、如何安装墨盒

借用初次打开打印机的LED屏幕上的指示来说明一下如果安装墨盒:

第一次开启打印机的时候,LED屏幕上会出现新手指导的说明,按照说明一步步进行下去,里面会用详细的图文介绍如何打开墨盒和安装。上图是如何打开封盖的演示。左手拇指和食指要握住墨盒的两侧,右手拇指和食指揭开上面的封盖。当然,如何安装墨盒在随机的说明书上也有详细说明。

如图,先掀开复印扫描放置纸张的那个盖子,然后打开墨盒槽的盖子,接下来等待墨盒槽移出来。然后按照图示说明来按照对应色标来正确放置墨盒的演示。左手食指和拇指扭住墨盒,放入对应的卡槽,按下去,听到嗒一声就是正确的入位了。

这是正确放置墨盒后,墨盒顶部会出现红灯常亮的图示。红灯在墨盒里墨水不足的时候会闪烁,通过闪烁的频度来判断是否需要更换,如果持续下去,直到打印机LED屏幕提示黄色警告标识,再持续下去会出现红色叉叉符号,表示墨水已经耗光,需要添加新的墨盒。

安装好墨盒后,先关闭墨盒槽的上盖,再关闭复印槽的大盖子,如图。安装墨盒的顺序与此相反。

这个是原装墨盒在包装箱里的原始位置。

这是mx922的『从电子邮件列印』的功能,设置好之后就可以通过发送email来进行打印。

需要进行验证才能执行。

三、道歉的话

开箱就到这里。因为ez-ink兼容墨盒的使用情况和打印出来的效果我已经在之前的晒单里晒过了,这里就不再晒这款墨盒的打印评测了,而Arthur Imaging墨盒只能等我的ez-ink墨盒使用完毕再评测了,对不起大家的期待了!

Canon 佳能 G系列 G3800 加墨式 彩色喷墨一体机

Canon 佳能 iC MF113w 黑白激光多功能一体机 黑色

Canon 佳能 E478 喷墨一体机 黑色

Canon 佳能 TS3480 彩色喷墨一体机 黑白

Canon 佳能 TS3480 彩色喷墨一体机 黑白

Canon 佳能 G3820 加墨式喷墨一体机 无线

Canon 佳能 G3820 加墨式喷墨一体机 无线

• 我之前用埃斯顿的可填充墨盒墨水,红色的好像是密封有问题,打印总断线,后来换了个红色,因为是欺骗芯片,导致小黑色抽干没及时加墨,导致喷头有损伤,现在打印黑色文档隔几行的文字就有一点毛边。后来海淘EZINK,买了一大堆一直用到现在,EZINK还是挺省心的,除非放着几个月不打印,一般没有堵头的现象。但是这两个兼容的感觉打照片都有褪色现象。原装墨盒打的照片现在快五年了,都一点没褪色,EZINK照片过两个月会开始泛红,埃斯顿最严重,会变成红色调的单色照片,所以家里照片墙的照片除了佳能原装墨盒最初的那几张一直在,后来打的都在逐步替换掉。哪个牌子的墨盒能防褪色希望能多交流 [么么哒]

我打印照片都是急用的,然后后面就没管了,因为照片上交了

• 这种机器,三个月不用,墨头是不是就干了。打不出来了。

我是几乎每天都要用的。孩子的作业每天需要打印或者复印若干张,没尝试过3个月不用的情况。

就算干了人,可以执行打印机头清洗就是耗墨量大一点吧,不会坏的。

• 开箱刀是啥牌子型号啊?

戈博,31-001040,大妈家爆料挺多的。

• 楼主用的是哪家转运?我也是美亚的922,为毛我问的都说墨盒属于液体不能运?

八达,我美亚用它。日亚和徳亚用四方。虽然有中国的账号,一直没用他,就怕入坑。

• 就个人用的情况来说,这种千元以上的打印机还是彩色激光比较耐用。之前京东海外购了一个施乐彩打,再也不用担心墨水干了没法打印的问题。
    当然,五百块钱以下还是喷墨好点 [皱眉]

担心也就是心理作用。真买了,使用的时候不会担心墨水问题。我之前没买的时候一样纠结该不该买彩色喷墨的。一体机更好。

• 刚买的爱普生的L850墨仓式打印机,6色墨水打印照片效果很好,感觉用原装墨水也用得起,如果要经常打印还是很好的;当然如果长期黑白打印的还是上黑白激光吧

看了一下,价钱好贵,3000多啊!

这个买水货也就2000多一点,然后考虑如果要上原装耗材,墨仓式确实比普通喷墨还是有性价比些

• 用真空墨盒自己加墨水和墨仓式打印机差不多100ml才3,4元钱

还是因为墨仓式太贵了。

• 不了解这个,我想问下这个和佳能照片打印机打印的照片质量有什么差别?你可以打印文件时用兼容墨盒,打印照片时在拆掉兼容墨盒换上原装墨盒不就解决问题了吗

这个方法也不错!但如果你拆开的原装墨盒长时间不用会不会干掉?保质期多久?佳能照片打印机既然是主打照片,应该质量更好吧,我没用过。

保鲜膜缠起来放到冰箱低温保存

• 用的第二种兼容墨水,打印效果还行啊!

我也买了,准备等ez用完了试试看。

• 改装一下不是更节约么?

如何改装?墨盒连供?

• @浙江新福会 楼主有没有发现这机器的复印,如果原始文档太顶到扫描台的边的话,会有最顶端的扫不到。还有用ADF扫描A4也会有最顶端内容缺失

我文档上面都有留白的,所以嘛没有发现。

• @浙江新福会 现在还有一个担心的地方就是这喷墨机的废墨计数怎么弄,因为没有保修 [狂汗]

废墨计数?我不是很懂。

• @浙江新福会 喷墨机有一个废墨计数器,每次清洗喷头什么的会累计,到了一个数字就要维修的重置一下,所以,你懂的

受教受教!我新手,第一次买。那一般多久需要清空一次。我一年多了也米有遇到。

我今天遇到B200错误,提示要维修,清洗了打印机头就好了,没准就是你说的喷墨计数器在搞鬼。

• @浙江新福会 看清洗的次数啊,打印量多的就快。网上对这机器的废墨没介绍 [尴尬] ,所以纠结的

百度了下,更换了墨盒就没事了。连供的才需要清零。

请问MX922的墨盒转运是用的哪家?好像有的转运不让运墨盒

• 你们有谁在这款机器上实现云打印?谢谢~

我用google云打印 没问题

GOOGLE云怎么弄?要爬梯吗??

• 求教,mx922,遇到b200错误有办法解决不?

错误代码B200的解决办法(不是我原创,用了修好我自己的,所以值推荐。)就是开机时按停止键,要在没开机时按,一直按,然后打开电源,停止键还是不松开,一直到机子动起来为止

①先按着【停止/重置】键,然后按【电源键】开机(别松开)。 ②按【电源键】不放手的同时,松开【停止/重置】键。③然后再-双击-【停止/重置】键。④同时松开【电源健】和【停止/重置】键。启示完毕,显示为"0"时,即可正常使用。

上面两个办法试了还是不行,这个打印机不会就这么废了吧。。。

• 很多兼容墨水牌子里面都是天威墨

• @sabayonlinux LZ我我也买了这个机器,你测试完了,最后是ez-ink的好用,还是Arthur Imaging好用?我直接按你的结果买。谢谢啦~~~

一直在用ez,后者还封条完好。等用完前者再来试试后者,然后告诉你结果

好的,谢谢了!