阿澤的厨房 篇三:第一次做寿司

2016-05-15 21:40:21 55点赞 281收藏 69评论

冬天过了,春天过了,夏天来了,是不是要庆祝下呢?第一次做寿司

正好又是周末,正好家里有新入了一袋做寿司的米,正好看到了超市卖的罗氏虾,正好看到了现杀的三文鱼。。。这么多的巧合,必须要庆祝一下呀!!!

于是昨天晚上12点以后,内人打瞌睡去了,我偷偷摸摸的去厨房工作了,对,是偷偷摸摸,因为我要给她惊喜第一次做寿司 ,。。。。。。结果被她发现了,所以后面的过程都是在光明磊落的情况下完成滴第一次做寿司

准备寿司米

首先是要准备米,米要一直用手搓洗到清澈见底的程度,

第一次做寿司

到下面这样就差不都了,水都清澈了,

第一次做寿司

然后我们就把水沥干,然后放冰箱隔夜,据说这样的口感会好一点。。。第一次做寿司

第一次做寿司

好了,到了第二天,早上起来先煮饭,用1比1的水跟米饭放进电饭煲煮熟,不过呢,最好是搞矿泉水的煮,口感会好一点,我在家用的莱卡的过滤水壶过滤的水煮的~

第一次做寿司

煮完之后放进一个大盘,同时放入寿司专用醋,大超市都有的卖,不用自己配了,去买比较合适!

第一次做寿司

我以前跟朋友买过,在麦德龙买的,日本进口的寿司醋,小小一瓶48RMB,反正我是舍不得买的。。。我是穷人,养车养房一箩筐啊~伤不起。第一次做寿司 各种土豪白富美,求打赏啊~~~

然后按照醋的说明加入进去就ok了,这是加入前第一次做寿司

这是加入后

第一次做寿司

更加的有光泽了,手感也更好了第一次做寿司 ,口感就更加不用说了第一次做寿司 ,然后呢,就盖起来放室温搁一边。

准备材料

然后去买配菜了,大概是准备搞几个简单点的,食材好买一点的,罗氏虾,三文鱼,火腿肠,蛋皮,黄瓜,芦笋。。。。。

第一次做寿司

这是第一次煎的蛋皮,还不错 第一次做寿司

第一次做寿司

没有三文鱼。。。是因为太贵了,买不起。土豪,请拯救我吧~~~~

然后开始工作了,

,,,,,,,

这个时候发现紫菜片没了。。。。。于是又赶紧跑出去买紫菜。。。。。。大热天的,也真是够折腾的//////、

铺竹帘

现在开始铺竹帘咯~~

第一次做寿司

依次放入你想要添加的食材,不过呢,要保证干净卫生哦

成品秀

这是出来的第一批,第一次做寿司

第一次做寿司

这是出来的第二批,里面的配菜是有不一样的哦

第一次做寿司

第一个当然是放内人的作品,唉,不敢恭维,但是怕被打。。。。。。。迫于淫威。。。。放第一个吧第一次做寿司

第一次做寿司

第二个也是内人的。。。。。。继续淫威。。。。。有木有觉得好有喜感第一次做寿司

第一次做寿司

下面就是我的了,隆重登场啊~~~~

第一次做寿司

哦,,,,对了,忘记说芥末汁了,简单的很,直接去买这个寿司酱油,然后加入一点芥末,就成了

第一次做寿司

最后结尾也是内人的。。。。。作品。。。第一次做寿司 男女平等在哪里

收工~~~~~

求搭讪~~~~~~错了。。。。打赏

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

China Gold 中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

爱舍记纯设计服务房子室内装修设计方案家装设计师一对一服务房屋设计效果图施工图+工料清单

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

Chow Sang Sang 周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋