岘港 Da Nang 闲逛

2016-05-24 23:07:44 71点赞 181收藏 53评论

这个是前年12月份的时候,刚好有空,找个地方去吧,刚好看到岘港行程合适,立马就走了.这是第二次出发去越南,上一回是下龙湾+河内.朋友推荐了住悦榕庄,想也没想就直接让他帮我直接订了,事实证明太相信他了,悦榕庄酒店还是不错的,但是位置太偏了,坐车到岘港市区居然要快2个小时(唯一的好处是离顺化比较近),幸好都是有接送的,当然了,你要是晚上想出去逛个街什么的,还是算了吧,别住这里,像我这样带着小孩的住住倒也比较清静的....回来的时候问他,他说他没去住过,听说不错而已,神马?你过来,我保证打不死你岘港 Da Nang 闲逛 ....大家去的话我建议还是住皇冠假日,位置好出行方便,有赌场有MM(这真的是万恶的社会主义国家吗?)..

由于是带着小孩去的,5D2太重,背不动,全程还是ip6拍摄,没有P图.凑活着看看吧~~

好吧,下面又要开始流水账了.

灰机到达了,话说坐的是越南航空,自己订也还是不行,直飞的整条线又被旅行社包了.无所谓了.

岘港 Da Nang 闲逛

先来看看酒店,怎么叫这么个名字angsana lang co. 这TM是悦榕庄吗?岘港 Da Nang 闲逛

半信半疑的入住了,看了看放在房间里桌子上的小册子,哦.终于看到了BANYAN TREE,以及那棵树的logo,原来是悦榕庄旗下的悦椿,这应该也算吧.

岘港 Da Nang 闲逛

看看酒店的环境,貌似还不错岘港 Da Nang 闲逛

岘港 Da Nang 闲逛

同样位置的夜景来一张.

岘港 Da Nang 闲逛

这几天都有点阴雨绵绵的,看看这2米多高的浪,和这黄黄的水我也是醉了,幸好我本来就不是带娃来海里游泳的.

岘港 Da Nang 闲逛

早餐,我就记得这个马卡龙了,老婆说味道还可以,反正这类我是不吃的.我还是去吃我最喜欢海鲜粉丝吧.

岘港 Da Nang 闲逛

看看这低沉的云,幸好没下雨,是我到的这几天的万幸了.

岘港 Da Nang 闲逛

酒店还是相当大的,而且也没什么人.

路遇水蛇一条.看来环境不错啊

岘港 Da Nang 闲逛

酒店就说到这里吧,其实环境还是相当不错的,也有私有海滩,人也挺少的.

第一站 灵应寺(怎么那么像灵隐寺啊)

这里引用一段介绍:灵应寺位于距离岘港市以东北10公里。经流年时间展开施工后,灵应寺于2010 年正式落成,是富有越南佛教文化特色的一个代表性工程。然而,有关灵应寺建设的来龙去脉是鲜为人知的。灵应寺住持释善愿上座介绍说:“有一天我来这里参观时,遇到了卖杂货的一对夫妇。他们跟我说,这里的名字叫佛滩,佛是佛祖、滩是海滩,还讲解了有关这佛滩的多个传奇故事。我跟他们说,我一定要复活这个佛滩”。然后就建成了这个寺庙.

寺庙其实并不大,但是位置很好,可以俯瞰整个岘港.

岘港 Da Nang 闲逛

寺庙的风格还是比较独特的.

岘港 Da Nang 闲逛

这个就是号称东南亚最大、高67米相当于30层楼的观世音菩萨像。这个还真的挺壮观的.

岘港 Da Nang 闲逛

停车场看到的弥勒,不知道会被安放在哪里.

岘港 Da Nang 闲逛

第二站 会安古城 Hoi An Old Town(世界遗产名录)

会安是白天去,由于酒店是和会安反方向,太奔波了,所以也没有看夜景,会安也就是个小村子,感觉还没有乌镇大.袭来的依然是浓浓的东南亚风,使用廉价的碎玻璃瓶和碎瓷器拼出来的各种图案其实看着还是挺好看的.这里是几天来游客最多的地方.

岘港 Da Nang 闲逛

后面这个是五羊开泰吗?

岘港 Da Nang 闲逛

当然啦,入乡随俗,这个路边的地摊烧烤貌似还不错,越南本地人吃的比较多,我也来一点,吃了几个串串和一碗米粉,当然还加了些不知名的香草,味道么当然就是当地口味,我是不以中国人的口味来评判食物好吃与否的,只要是当地特色,我觉得都是不错的,可以尝试.

岘港 Da Nang 闲逛

吃完这家路边摊,我又去了家法式餐厅,越南原来被法国殖民过,那么法式菜应该还是比较正宗的吧.当然了,我的目标是里面坐满人,然后没有国人的地方是值得尝试的!这里恰好复核,里面都是白人.

岘港 Da Nang 闲逛

这店唯一的越南特色就是这杯滴滴壶了,这也是我上次来越南印象最深的饮料,那么当然要来一杯了.

岘港 Da Nang 闲逛

岘港 Da Nang 闲逛由于是下午,刚吃了点烧烤和一小碗米粉,我也吃不下饭了,随便点了点吃吃.味道么还可以吧~这个小法棍还是到位的,很硬.

岘港 Da Nang 闲逛

天快要黑了,看到已经有人开始卖荷花灯了.我也准备回城去了.

晚上么当然是市区吃海鲜了,这里的海鲜感觉不便宜啊~

第三站: 顺化皇城

这个地方是我最喜欢的了.明显比会安好玩~不过这地方还是很远的,一路山路过去,另外有一段是沿着海边,又坐了好久好久的车.

先来看看沿途的房屋,我挺喜欢拍当地的房子的,从破的到新建的到一个类似政府机关或者学校

岘港 Da Nang 闲逛

熟悉的绿皮火车,这里是蓝色的,是天朝出口的吗?

岘港 Da Nang 闲逛

到了到了,会安终于到了,这里拉黄包车的挺多.

岘港 Da Nang 闲逛

偌大的广场,中间一面大旗,挺帅气的.

下面进入皇宫,皇宫门票是 55000越南盾

我们去的时候正门在修,这个比紫禁城小多了,但是比紫禁城好看,紫禁城感觉就是新的,这个充满了沧桑感,当年这个皇城在越南内战的时候被美军(万恶的美军)炸过.所以现在很多地方是一片废区,挺可惜的.

岘港 Da Nang 闲逛午门,够沧桑吧!

9品芝麻官

岘港 Da Nang 闲逛

这里的注解最有意思了,特别列举了南海的争议,大家可以看看

岘港 Da Nang 闲逛

上面这2个图是灵堂,摆了阮朝的各位皇帝的灵位.

岘港 Da Nang 闲逛

这个是戏院.下面是戏院门口的麒麟吧~

岘港 Da Nang 闲逛

走出皇城,看到了一艘军舰~什么品种谁知道的出来说说吧

第4站 启定皇陵

还是阴天,幸好没有下雨,又是逆光~拍出来的都好暗好暗,皇陵看上去还是挺壮观的,但是,建筑材料居然是水泥!!内部材料嘛就是玻璃瓶+瓷片啦

这个花圈是他儿子还是孙子还是谁送的

就是他了,这个1:1的铜像 发现人很矮

岘港 Da Nang 闲逛

水泥能做成这样还是佩服的~又是好重的沧桑感~

最后回酒店了,吃一顿酒店的标准越南菜~这家餐厅的灯光真的很昏暗,菜都不太看得清楚

岘港 Da Nang 闲逛

来一杯高端版本的滴滴壶,但是没有之前的版本亲切哦

岘港 Da Nang 闲逛

摆盘还是不错的,菜的量有点少,最值得一提的是,熊孩子摔破了一个玻璃杯岘港 Da Nang 闲逛 ,心想这下要赔了,结果结账的时候发现并没有岘港 Da Nang 闲逛 ,大家来这里吃饭的话可以放心的摔摔摔了~

岘港 Da Nang 闲逛

最后放一张熊孩子捡的贝壳,到海边最爱的就是捡贝壳啦~

P.S.给个建议,12月份要去岘港游泳的话还是算了,这个天气,水很冷浪很大还是换个时间吧~

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

苏州万豪酒店

苏州万豪酒店

上海和平饭店

上海和平饭店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 我想说越南真心不好玩,我去过岘港和河内,那个路边的米粉好难吃好脏啊!因为我发现我吃完的碗,店家在一盆水里洗洗又拿来用了,根本不是流动水啊!那个是我吃过比较恐怖的食物之一

同觉得越南不好玩,去过胡志明、大叻、芽庄、岘港、会安、河内,就觉得大叻和岘港好点,其他的地方又不美又不好吃,胡志明还被坑,对越南真的没好印象。 [喜极而泣] 体验一次就够了。

如果真心无法融入一个新的环境,就请一个导游吧。起码被坑的时候知道为什么

• 看到镇楼图还以为是会安夜景.感觉越南是个适合随便休闲逛逛的地方。没有什么绝佳的胜景,但可以感受一下多重的殖民地文化。

哈哈.这个灯笼是酒店的

• 世界最大的观音应该是南海观音了吧,108米高

嗯这个是东南亚最大.普陀不算东南亚

• 会安多待几天啊,岘港要住美溪海滩,顺化是最不好玩的。

相反我觉得会安一般般充满浓浓的乌镇味道,顺化还挺好玩的够破够旧,美溪的确不错是市中心,推荐皇冠假日,但沙滩其实不咋地~

• lz你这比流水账还流水呢。。请问下俩人去度几天假,不玩什么项目,纯休闲的这地方推荐吗

如果你觉得我去的这些地方你还有兴趣的话可以去玩玩.其他真的,这地方躺着发呆没有海岛舒服

• 为什么之前看一个妹子的游记很想去,看了楼主的。。。。。。一点也不想去 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

去过的表示 岘港其实就是这样 越南要去南部。。。。

嗯的确要去南部,什么芽庄,富国岛之类。北面太tm普通了和国内的北海差不多

• 完全无爱,带小孩更不合适。

• 沙发,十个字

• 岘港国人太多,海鲜太坑。会安夜晚的灯笼好美。南部的大叻 胡志明也很好玩。

• 专门进来看看

• [喜极而泣] 1月去过岘港,楼主去的地方我居然一个也没去过,1月是由南向北玩了10天,完全的爱不起来越南,吃的太让人抓狂了,完全不合胃口,风景啊海岛还不如泰国,去的那些城市就喜欢大叻和岘港,其他真的无爱。还剩好多越南盾只能留作纪念了,越南有一次体验就够了,不会想要去第二次的冲动。

奇怪 我反而不太喜欢泰国 第一次去还不错

• 越南说我们最南到海南岛不是打脸吗,以前不是还想和我们划江而治吗 [中枪] 没错,说的是长江

• 这些游记都是什么时候提交的? [喜极而泣] 发现最近的游记都很不对劲

• 竟然在这里解毒了,楼主银子给你 [喜极而泣]

• 呃,在da nang住了一个多月,楼主去的地方一个没去,另外觉得越南真心很一般

• 越南历史建筑都是中文,唉,现在用着拉丁文他们自己看着不精神分裂嘛

• 只能说楼主没有去到越南最好玩,最具特色的地方

• 想都不想就订了悦榕庄的壕。想问一下悦榕庄多少钱。有兴趣!

不贵啊.1000左右一晚

• 来人啊,赏!

• 神解毒啊,看完完全不想去了