澳门米三之旅-Robuchon au Dome(附预订教程)
作为一个没吃过米三的屌丝,一直有一个吃一顿米三的梦想,无奈因为工作原因,很难提前很多天就确定到时候是否有空,所以一直无法圆梦。早早的就听闻了澳门新葡京楼上的Robuchon有着性价比很高的Lunch Set,于是终于下定决心来一次米三之旅。
位于葡京顶楼的Robuchon au dome天巢法国餐厅,是joel robuchon旗下的最高等级餐厅之一,比joel robuchon开在香港和上海的L'Atelier de Joël Robuchon要略高一级,和其位于东京、拉斯维加斯、摩纳哥的餐厅同级,和L'Atelier de Joël Robuchon的简约现代相比,主打的是古典奢华风。餐厅位于新葡京的43层顶楼“鸟巢”之中(红圈处,图来源于网络,侵删),称为dome估计也是以此而命名,在这个位置能饱揽澳门半岛的风光,一边能看到澳门塔,一边能看到大三巴。
要到达餐厅,首先需要搭乘电梯前往39层的接待处
穿过自动门,会有美女接待员询问你是否预约,随后会护送你到餐厅内的私人电梯,搭乘电梯前往43楼餐厅大厅。一到达43楼,立刻就有接待员在门口等候,带领你到位置上。因为之前已经交代过要窗边的座位,所坐的位置可以看到澳门市区的风光,比较遗憾的是我们的位置朝向的是市区这边,其实有另外一边是可以看到澳门塔的,风景会更好。其实不需要交代,因为整个餐厅是在新葡京的拱顶处,基本上所有位置都是靠窗的。
服务员随后送上菜单。作为一家米其林三星餐厅,天巢有非常超值的午市套餐,3道菜,4道菜和5道菜套餐分别是葡币688,788,888。
盘子和刀叉毫无意外的是Christofle昆庭和Bernardaud柏图,土豪气质外露
首先上来的是自制的面包和Bordier黄油。面包香脆,还残留着温热,配上黄油,美味至极。如果不够,还可以refill。结果因为这个面包太好吃,我们每人都吃了很多,导致了后面的时候肚子已经有点饱了,5道菜吃下来撑到最后饱到受不了。
做法应该是类似于西班牙冻汤的做法,只是把番茄替换成樱桃,再加上冻芝士,味道偏酸,作为开胃菜很合适。
前菜 生油甘鱼片加海胆和松饼
生鱼片没有特别的感觉,虽然调过味,但是感觉不够明显。但是海胆很新鲜,绵软,配合上酥脆的松饼,口感很好。这种搭配很让人新奇。
汤,法式海鲜浓汤拌香脆虾
汤非常的香浓,汤里面还有一些虾肉蟹肉?还有不少的虾子和鱼子,一口汤下去除了浓汤带来的浓滑外,还有不经意间咬破鱼子带来的惊喜,唯一的缺点就是量有点多,喝到最后的时候有点腻。
主菜1,香煎鮟鱇鱼配黑椒汁和椰汁泡沫。
全场最让我惊艳的一道菜,鮟鱇鱼肉被培根包裹着,肉质很紧实,有弹性,口感好。配上略咸的黑椒汁,入口感觉非常好。旁边的椰汁泡沫带来的一丝清甜,刚刚好为略咸的酱汁解腻,这种搭配非常让人欣喜。
主菜2,日本和牛及香煎法国鹅肝迷你汉堡配土豆舒芙蕾
鹅肝和和牛这2种看似毫无相关的食材在这里碰撞,和牛和鹅肝口感都很嫩滑,入口即化。看似2个小汉堡份量很小,但是因为有了鹅肝和和牛这2种富含脂肪的食材,实际上吃完第一个我已经饱到不行了,后面的甜点实在是撑着吃下去的。
吃罢,美女服务员会推来装满甜品的甜品车,每人可以选取2样
招牌拿破仑蛋糕,外面的酥皮酥脆配上里面香浓的香草卡仕达酱,非常好吃。蛋白慕斯,这个就比较一般,就是打过过的蛋白再加上香草酱。
最后再加上咖啡和自选糖果,分别是小泡芙、马卡龙和柠檬塔
总体上来说,作为一家米三餐厅,人均不到1K就能吃到一顿5道菜+甜品的饭,相比其他餐厅和晚餐的价格,他的性价比还是比较高的。但是也是因为这个价格,基本上节假日午餐很难订到,当初我提前一个月预订的时候,周末已经被订完了,只能预订工作日。就那天的情况,工作日也是全客满,所以要去的话建议提前预约。
最后附上预约教程:
预约方式有2种:
A.电话 直接打电话。电话是:(853) 8803 7878。这个没有什么好说的
B.网上预约,我是通过这种方式预约的,我来说一下大概流程。
1.打开新葡京里面该餐厅的网站:http://www.grandlisboahotel.com/dining-Robuchon_au_Dome-en
2.点击页面上的online Reservation
填写相关的预订信息,建议用英文填写,我不知道支不支持中文。记得勾上那个勾。
大概几个小时后,就会有邮件回复你说这个时间是否有位置,如果没有位置你是想改一下时间还是进入waiting list,确定好时间后,对方会发给你一个pdf信息表需要你填写,里面需要填写信用卡信息,如果到时不到店,是会被扣除MOP 300的预约金的。格式类似于这样:
填写好后再用过邮件发给对方,就可以成功预订了。
几个tips:
这家餐厅的位置比较紧张,如果是周末午餐的话,基本上没有提前2个月以上是预约不上的。
有dress code,男士要求有领上衣,长裤,和不露趾的鞋子。不符合规定不给入店。
餐厅是在新葡京的43楼,但是需要先到39楼的接待处后,才能转乘店内的私人电梯前往43楼。
希望以上的信息对大家有帮助,谢谢大家
izhuxiang
kuku0597