2016-05-17 11:41:39 199点赞 1188收藏 143评论

作为一个几年前被张大妈启蒙了海淘的人,肚子里带了球之后就致力于学习各种带娃知识,搜寻各种带娃神器,有一种考试要来了临时打小抄的感觉#本站首晒# 给宝宝安稳舒适的睡眠:Red Castle Cocoonababy 婴儿床垫/鹅蛋睡枕/睡窝

一、了解并长草

有一次跟朋友交流,朋友极力向我推荐了一个『相对小众但是超级好用的带娃神器』(原话),没错,就是标题这货,Red Castle Cocoonnababy 鹅蛋床垫。听完朋友热情洋溢的介绍以后,我立即到各大网站搜了一圈,果然发现用过的都给予了很高的评价,比如什么『法国盆友推荐的神器特别好用』,『宝宝本来睡不好,非要轮流抱着哄睡觉,有一点声音就容易醒,用这个以后舒服的不行,吵了也不醒,只恨没早买』,『宝宝抱着哄睡了结果一放床上就醒了,买了这个以后躺的很舒服,醒了以后也能玩一会,不会一直盯着天花板,床垫有倾斜角度还能防止吐』,考虑到国内用的人相对少,又去美亚德亚什么的搜了一圈,发现各种五星好评,什么『最值得买的婴儿用品』的评价比比皆是,心里的草蹭蹭蹭的就长起来了,上个官方视频。

心动不如行动,迅速开始做功课看到哪里买比较便宜。港代,靠谱但是报价1700(据说香港这款常年断货),京东第三方,1500,首富家普遍1300左右,不知道真假。作为一个张大妈的粉丝,果断决定还是自力更生,把欧洲

各国亚马逊搜了个遍比价以后发现,只有法亚能直邮,当时一拍脑袋,这玩意就是法产,怪不得#本站首晒# 给宝宝安稳舒适的睡眠:Red Castle Cocoonababy 婴儿床垫/鹅蛋睡枕/睡窝 而且法亚当时在打折,原价159欧元只要122欧元(现在也只要124欧元),直邮除掉VAT是102欧,加上包装运输费15欧和预收关税30欧,到手一共148欧,约1092软妹币。这个价格,直邮,还是正品,还要啥自行车,迅速下单。。。

#本站首晒# 给宝宝安稳舒适的睡眠:Red Castle Cocoonababy 婴儿床垫/鹅蛋睡枕/睡窝Red Castle Cocoonababy T3, Blanc, ancien modèle: Amazon.fr: Bébés & Puériculture专注宝宝健康睡眠,贴合宝宝肩部和手臂,减少摩罗反射的发生,人体工程学设计给宝宝提供舒适睡眠,也有利于亲子交流。这款来自法国的品牌,...€124.95法国亚马逊

二、到手开箱

法亚直邮也是十分迅速,4月19号买的,26号就收到了,让我这个没有体验过欧洲系亚马逊直邮的人十分感动,从此爱上欧系亚马逊,这是后话。。

箱子脏脏的,就没有拍箱子的图,拆开纸箱子直接就是一个防水袋的外包装,;可以竖着提也可以横着提,设计蛮贴心的。

▼外包装的正反面,全是法文基本看不懂,床垫在婴儿床上该怎么放已经用图展示出来了。

外包装正面外包装正面

外包装反面外包装反面

▼侧面,还是挺厚的。法亚的外包装尺寸描述是70 x 44 x 18 cm,998g。

侧面,还是挺厚的侧面,还是挺厚的

▼床垫正面,以及具有18种语言的说明书,繁中+简中都有,好评!

床垫正面及说明书床垫正面及说明书

▼丑丑的床垫反面,能看到床垫外面是一个套子+束腹带包裹起来的。套子里面是各种语言的材质和洗涤说明。

丑丑的床垫反面丑丑的床垫反面

▼虽然说明书里也写了,但为了防止有人不看说明书(有吗?),在束腹带上还是用图示标明了警告。

束腹带上有错误使用方法的警告图示束腹带上有错误使用方法的警告图示

▼侧面是red castle的LOGO和官网地址。

▼扒开床垫外套,可以看到有一个圆圆的柱子,是拿来搁宝宝的腿以确保姿势正确的。官方说法叫楔块。

把床垫外套扒开,内有乾坤把床垫外套扒开,内有乾坤

▼柱子,哦不,楔块两边都有粘条,方便根据宝宝的成长随时调节位置,还是挺方便的。

床垫两边都有粘条,方便根据宝宝的成长随时调整位置床垫两边都有粘条,方便根据宝宝的成长随时调整位置

▼说明书里很详细的用图展示了使用方法、正确范例和错误范例。总结一下就是:床垫要顶着婴儿床的顶部放,不要使用床围,床的栅栏应该高于床垫至少20cm;宝宝的头应该距离睡窝顶部5-7厘米,也就是三根手指头宽;楔块位置应该正好托住宝宝的屁股,防止滑落,而宝宝的腿会比臀部更高,这样就能保持半胎儿的姿势;随着宝宝的成长,楔块位置需要一直移动,直到宝宝的脚超出睡窝的底部(如果此时还不会翻身,依然可以继续使用);为了帮助宝宝发育,玩具或者床铃什么的应该悬挂在宝宝双脚上方而不是头部上方,因为宝宝仰躺的时候目光应该对准他的双脚。还有一些比较细碎的提示,我就不写了,真是是事无巨细生怕你不知道怎么用#本站首晒# 给宝宝安稳舒适的睡眠:Red Castle Cocoonababy 婴儿床垫/鹅蛋睡枕/睡窝

三、优缺点总结

总的来说,这个鹅蛋睡窝是设计用来给宝宝提供更好的睡眠的产品。

优点:

1、号称仿子宫设计,半包裹状态紧贴宝宝肩膀和手臂,可以减少宝宝的摩罗反射,睡得更安心;

2、双层高韧性海绵材质,宝宝可以随意移动自己的头部,防偏头和扁头综合症;

3、由于臀部低于膝盖,宝宝身体轻微的倾斜可以防止胃部逆流,防呛奶;

4、床垫角度设计让宝宝醒了之后和父母交流也很方便,不会仰躺着一直盯着天花板;

5、很轻,可以很轻松地将睡窝和宝宝一起移动到大人所在的地方,甚至带出去,不影响宝宝的睡眠/随时随地提供宝宝熟悉的睡眠环境;

6、清洗方便,床单和托腹带可以30度机洗,睡窝保护层可以60度机洗,机器解放双手;

缺点:

1、贵。对于一个只能从出生用到0-4个月(会翻身或者会挪动位置就不能用了)的东西而言,1000出头的价格还是稍微有些贵了,当然对我这种要生二胎的来说就无所谓了,毕竟双倍利用率#本站首晒# 给宝宝安稳舒适的睡眠:Red Castle Cocoonababy 婴儿床垫/鹅蛋睡枕/睡窝 ,而且我觉得能让宝宝前几个月好好睡觉好好发育还是挺值的;

2、不符合中国传统的带娃方式。老人都挺喜欢把娃盖得严严实实的,但这个睡窝本身就是半包裹设计,会比一般的床垫暖和一些,不用穿太多衣服,10个月大前也不要盖毯子、棉被或者毛毯(这个牌子还有专门的配合使用的半身睡袋,但是因为宝宝是夏天出生我就没买),虽然说明书里这么说了,但是大人肯定觉得不放心还是要多盖,这时候就会出汗了#本站首晒# 给宝宝安稳舒适的睡眠:Red Castle Cocoonababy 婴儿床垫/鹅蛋睡枕/睡窝 ;

3、对于喜欢把宝宝放在大人的床上一起睡的爸妈而言没啥意义。说到这点,AAP(美国儿科协会)推荐宝宝单独睡婴儿床,这样可以避免被父母压到的风险,而且由于睡姿问题宝宝大人睡在一起的时候,宝宝容易呼吸到大人呼出的二氧化碳,(以上内容仅凭记忆,大致是这样),分开睡的话大人小孩都能睡的更安心。考虑到夜奶问题,准备把婴儿床和大人床直接拼在一起,这样就解决了#本站首晒# 给宝宝安稳舒适的睡眠:Red Castle Cocoonababy 婴儿床垫/鹅蛋睡枕/睡窝

四、使用感受和真人秀

由于宝宝还有几个月才出生,暂时没有这部分,等出生以后补全。先拿娃娃假装一下吧,睡窝的第一次就给你了#本站首晒# 给宝宝安稳舒适的睡眠:Red Castle Cocoonababy 婴儿床垫/鹅蛋睡枕/睡窝

假装真人秀假装真人秀

第一次在张大妈写原创,发现写起来比想象中要更耗时间,下次再写别的。希望大家多多鼓励,多多交流#本站首晒# 给宝宝安稳舒适的睡眠:Red Castle Cocoonababy 婴儿床垫/鹅蛋睡枕/睡窝

#本站首晒# 给宝宝安稳舒适的睡眠:Red Castle Cocoonababy 婴儿床垫/鹅蛋睡枕/睡窝原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

BeBeBus 婴儿枕头 升级抗菌款 白色 39*30*10cm

Disney 迪士尼 儿童枕头安抚豆豆枕宝宝婴儿枕头1岁以上6岁新生幼儿园四季

Formula Sleep/睡眠方程式 睡眠方程式天资儿童枕头宝宝婴儿硅胶枕透气可水洗1岁3岁6岁以上

L-LIANG 良良 婴儿枕头 双枕套款

L-LIANG 良良 婴儿枕头 双枕套款

EVOCELER 伊维诗乐 婴儿定型枕 白色 43*30*10cm

P.Health 碧荷 儿童硅胶护颈枕

Joyncleon 婧麒 jzt10735 新生儿云片枕

Joyncleon 婧麒 jzt10735 新生儿云片枕

scoornest 科巢 儿童枕头四季专用

scoornest 科巢 儿童枕头四季专用

scoornest 科巢 儿童硅胶枕头四季通用1宝宝2婴儿乳胶枕

Disney 迪士尼 婴幼儿童枕头宝宝豆豆绒入园用品午睡软枕芯1-3岁到6岁学生青少年

• 愿望是美好的。
    小孩会翻身时估计不太乐意。

这个只能从出生用到3-4个月的时候哦,会翻身了以后就不能用了 [哭泣]

想太多了。奶爸告诉你,我家娃不到一个月就已经会翻身。现在快2月,左右两侧基本都可以翻过去。
    跟我之前一样,新手父母什么都不知道,可着自己的购物欲和为宝宝好的心态什么都买,结果发现没几个有用的。
    包括床上用的各种定型枕。还不如用荞麦或者大米自己装点。
    最后提醒,别浪费钱,真没啥用。

• 用的时间太短了。。。性价比不高

是的,我在缺点里也说了,如果只生一个的话确实有点偏贵了,还是要根据自己实际情况来考虑

• 这个夏天出生的小孩用会不会太闷热?不透气?

夏天肯定要开空调的,说明书里也说了请将宝宝房间的室温保持在适宜的温度(20度左右)

• 能用的时间比较短,虽然看起来贵吧,多生几个就回本了。

我也是考虑到要生二胎,价格能按五折算 [傻笑]

我生完一个就完全不想生第二个了,太遭罪

• 还没生吧,作为一个小孩刚六个月的爸爸现身说法下,最大的问题是肠绞痛吧,一晚上不停哭闹,可以好好的欣赏夜里的星星啊

肠绞痛可以试试西甲硅油,据说很有效?(AAP的书上还有各种育儿经验好像都这么说)…想想一晚上哭闹的感觉真是又心疼又崩溃 [吐血]

两个半月正在经历肠绞痛的奶妈 [喜极而泣] 你家几个月好的 给个盼头 [哭泣]

• 有婴儿会吐奶的,我家开始几天是侧身睡的,后来一直都是趴着睡,趴着睡的安稳。

趴着睡很厉害啊!不是说要有人监护再趴着比较好吗?

我家小宝肠胃不好,只有趴首睡才能睡踏实。

• 蘑菇睡袋怎么样……

蘑菇睡袋我看到有人评论说太短了容易露脚,还是全棉时代的长的好…

• 钱不是问题,问题是发现这篇文章的时候,我的娃已经3个月了……唉!叹息……相见恨晚

就当省钱了啊 [害羞] 多好…

• 我也买了个 宝宝八月份生 希望她喜欢

我宝宝也是八月生 [得意] 希望她们都喜欢~不过这个肯定要开空调用的,不然会热

• 宝妈请问是给宝宝喂饱了就放上去吗?是不是只能平躺?

嗯,只能平躺,我一般拍了嗝再放

为啥我家娃不爱睡啊 放上去还哭 是用晚了不适应吗 啊啊啊啊 快一个月才开始用

• 7天就到用的哪种邮寄方式啊贵的还是普通的

就是普通的方式

• @伊莉娅 我们家新生儿睡了两周多,头后脑好像有块骨头凸起来了,月嫂阿姨一定说是这个不好…你们有遇到吗? [大囧]

哎?我家没有哇?还有这种事……

她说这个弧度不好,后脑头型睡的不好 [小怒] 不知道你们宝宝怎样

• 是好东西, 但是你首先需要克服的就是把娃奶睡以后,从你怀里搬到床上,放下这一过程中,娃不醒。这是一个技术难度和失败率都略高的事儿

精辟啊,这活难度相当高,偶至今完成不了

解毒 谢谢 [皱眉] 刚刚想下单来着!!!

• 你可以用2次,我这个双胞胎得买2个 [喜极而泣]

• 我的娃需要越吵越好睡,比如放着西班牙斗牛士睡得可香

• [大囧] 这个对脊椎好么,感觉天热容易出痱子或疹子。个人观点:好多国外先进的育婴设备其实用好多常用的东西都能替代,并且效果也不差吧。

• 有木有成人版的?作为一个大肚子的孕妈表示这个形状看上去就是很好睡 [喜极而泣]

• 正确的睡觉习惯也很重要啊 [喜极而泣]

• 啥,说到最后,你还没生????

• 0到3个月 一千块 又没二胎打算 总觉得有点不划算

握爪~紫薯布丁~~~~~~~~~~~~