还是熟悉的味道和通用性——NUK 防漏吸管杯 开箱
一,开始唠嗑叫前言
儿子已经17个月,已经能够非常熟练的使用把手鸭嘴杯喝水,我也寻思着买一个吸管杯,来进阶宝宝的鸭嘴杯阶段。我们一直是NUK党,自然这次还是NUK~
NUK是德国品牌,出差德国的时候亲眼见过德国超市婴儿喂养用具区域几乎清一色的NUK场景,看得让我热泪盈眶啊!进入中国以后,NUK产品多半是德国产,尤其是奶瓶水杯就更是! 这让我等不会选择、选择困难的奶妈来讲,选择品牌和产地成了捷径之选。
我们宝宝6个月后,开始适量饮水(遵医嘱,用奶瓶和小汤勺),到12个月就开始试着使用带有把手的鸭嘴杯,并慢慢的学习自主抓握、开喝。考虑到继续长期嘴里喊着奶嘴(鸭嘴杯也是奶嘴形状)可能对牙齿的生长不利,就入了这款NUK防漏吸管杯。
二,展示给大家看看叫开箱
杯子购自丰趣海淘,所以也是国外版本(和国行五区别,都是的国产,国行版有中文标签贴纸)。当时满减价格非常优惠(和同时合买凑单)。 在刚需和好价的双重力量之下,杯子买回了家。
盒子还是一贯的NUK杯子包装,适合超市悬挂的纸质包装,这一点和奶瓶系列完全不同(奶瓶的包装是长方体透明塑料盒子)。简约的使用环保系?
底部可以拆开包装,杯底压着说明书。(封面图)
挺好看的一个杯子。选择的瓶身非透明款,柔软的塑料材质。图案也美丽:眼镜章鱼呀
旋开瓶身,一根PP水管到底,宝宝喝水从此再也不用昂着头了。吸管上部可以拔掉,意味着还需要昂头喝水……
杯盖为无色透明材质,可以清楚看到盖内的吸管。习惯是硅胶材质,折不断、咬不烂的材质。盖上盖子则正好把习惯折下,防止漏水、甩水。杯盖有连接瓶身的卡扣,防丢。硅胶吸管内部有“喉咙”,里面是十字开口的闭合装置,类似于尖叫饮料(是那款神水吗?)瓶口,要一定吸力才能吸出水来(宝宝喝口水也不容易啊)~~
全部拆开是这样的,拆装非常简便,便于清洗。楼主也贴上结构图。
憋大招的时候来了:NUK此类型的杯子瓶子,都可以更换奶嘴区域部件。全通用的!把吸管杯上部构建放到玻璃奶瓶上、把奶瓶上部放到这个杯身上。 完美~~~
三,说说好坏叫总结
NUK产品,作为国际大牌、国际大牌、国际大牌,在国内也只能说是小众,但大部分宝爸宝妈都没发现NUK的美:产品是通用性序列的。可以说NUK产品提供了连续可贯通的婴儿喂食用具,且不用换品牌(毕竟换品牌很心烦的嘛)。本款吸管杯,不带把手,主要是想进一步锻炼宝宝的抓握能力(毕竟鸭嘴杯已经能够如此熟练操作了)。已经用上了一个周末时间,宝宝不抵制,也没有进行抓狂的学习使用阶段。
优点:
1,和以往nuk产品通用,瓶身、杯身可以互换,避免了浪费,也增加了乐趣。
2,比较好的密封设计,不漏水不甩水,这是以往NUK产品所做的不到位的地方。
3,虽然都为塑料材质,但新品也闻不到塑料味,必须赞一个。
缺点:
1,偏薄偏软了点,调皮又力大的宝宝会挤变形的(别问我是怎么知道的)。
2,吸出水来需要一定的力气,喝水不容易啊。
3,价格不是很便宜(如果不是特价满减的话),希望耐用吧!
药到命除
炜嘉慧