处女座的大半年裸钻选购历程——实战篇

2016-05-26 11:35:22 107点赞 598收藏 112评论

第一篇还暂时不知道评价如何,但是怕拖了时间太上, 又忘记了,所以先把第二篇写了。 这篇就没有太多的理论介绍了, 算是我自己的一个买钻过程。如果没有耐心看我的啰嗦, 还是一样, 跳到最后看我的总结。

其实买钻的过程, 也是边看边继续学习钻石方面的知识。首先就去了钻石商那里去看看所谓的真钻是什么样的, 毕竟很多时候这玩意一直停留在电影或者玻璃窗的认知上。 有值友也提到过,可以考虑去一些钻石商那里看看有没有自己中意的钻石。有个值友提到上海的某春, 听说评价还不错, 在某论坛搜索了一下后, 就决定先去某春家看看。 很多城市应该都有这种在不在商业店铺而是在一些办公楼(我们以前戏称为创业居民楼)里开设店铺, 香港有个说法叫做“楼上铺”,这种开在办公楼的店铺, 虽然没有临街的商铺引起消费者注意, 但是也有他的好处, 因为租金低, 那么价格也就下来了, 当时我在香港的一些楼上铺和钻石老板聊天,他们也说了, 为什么外面的品牌钻石贵, 上市, 广告, 营销这些都需要费用,最后都要销售中的。 另外一个好处就是, 这些小商铺, 因为人少,销售人员有时就是老板, 很多都还是比较专业的, 毕竟他们也希望你能带回头客给他们, 所以服务都很好, 至少我在魔都和香港选购钻石的时候, 这些店铺都是老板亲自接待,而且都很热情,不会给你吹嘘太多。

选钻的渠道:

魔都这边, 在置地广场的办公楼里, 就存在很多这种钻石销售商,去到置地广场的升降梯,你就可以在那里看到几楼几楼有卖钻石的, 而且楼层也很集中,某春的店铺对面就是某小鸟的一个店铺。当然, 你也可以去DP网站里在婚嫁板块里面搜。 去到某春的店铺,没有太多的客气,直接就是我要看裸钻, 然后老板就问了下需求,我说要80-90的,净度, SI, VS, H, I 都给找下。因为我的预算也就是大概这个范围的。 估计老板看我是新手,拿了80,SI, H净度的一颗, 87, F, VS1的一颗, 以及90, F, VVS1 的一颗, 都给看。 从来没有看过80分以上的, 之前问买过钻戒的同事, 都是40-60的,但是就是60的我都觉得好大了, 所以一直以为90的, 至少应该是这样的

处女座的大半年裸钻选购历程——实战篇

但当老板三颗都放在我面前的时候, 心里就是一万匹马跑过的感觉,这。。。。真TM 的小啊 !!!少了, 戒托, 就是1克拉我都觉得小了。 然后也问老板要了GIA 的钻石看了下, 就大致了解了一些情况。回来以后, 继续功课,然后感觉还是从美国海淘弄一颗到香港自提吧, 所以开始搜索美国钻石在线商的信息。 在某个华人论坛, 看到一个MM 总结的帖子, 我觉得还是蛮中肯的。 这里也共享出来。这里解释下,In house的意思就是说这个钻石就是这家销售商的, 就是你有这种钻石的GIA 编号, 也无法让其他卖家按照GIA 的编号给你调货。如果不是In house的钻石, 那么就是表示他也是从其他钻石销售商(或者该说批发商)调货的。这种钻石, 你凭着GIA 的编号, 可以问问本地的钻石上, 能否给你调货。

魔都还有一个地方就是浦东的钻石交易中心,那里也有很多钻石的零售商, 但是这个地方我没有去过, 所以不做太多评论和讲解

深圳,很多人都说有个水贝市场, 裸钻和戒托的款式都有很多, 连很多香港的商家戒托进货的渠道都是这个市场,而且传说是, 香港有的戒托商没有驻场镶嵌师傅的, 也是拿到深圳水贝自己的工厂代镶嵌的。 这个信息有待证实,我不在深圳, 所以不了解行情。

*************************************引用*************************************************************

关于In house

我这里说的In House代表裸钻通常是网路店家选出的Top 1%钻石,做为他们的主打产品,
既然号称Top 1%,即使和其他石头一样都是AGS Ideal Cut 000 或 GIA 3EX的,定价就高些了,好做出市场区隔。
同等级的钻石也是有区别的,就看你愿不愿意多付钱买下商家认为更好的石头了。

Bluenile
链接
In House代表裸钻:Bluenile Signature
最大的online retailer,裸石选择最多,但规模变大股票上市后营运成本提高,现在BN家的价格不一定是最好的了。
除了他家的BN Signature Diamond,其他的存货都是来自世界各地的合作商,
BN家自己无法取得做鉴定,所以他们无法提供钻石照片和idealscope,提供给你的意见或资讯也是来那些diamond owner的

James Allen

In House代表裸钻:True Hearts (八心八箭)
也是家很大的online retailer,价格不错,和BN的Virtual Inventory不同,JA家的In House存货多,且他们网上list的钻石都是JA能取得并做鉴定拍照的。JA提供钻石放大的照片,True Hearts系列提供idealscope和hearts images,让人比较能真实地了解钻石情况。你可以跟他们要最多3颗钻石的idealscope,并请他们的gemologist在鉴定后帮你挑颗最亮的

White Flash-------------------这一家也是我最后确定购买的商家, 功课上说可以砍价,反正谈下来, 我没站便宜

In House代表裸钻:ACA-A Cut Above(八心八箭)
比前两家小一点,但钻石,戒台品质和服务态度很好,pricescope上很多人推崇他家的ACA系列的H&A钻石,ACA的筛选严格,据说很闪耀,媲美Hearts On Fire的石头。和JA家一样,提供照片和ideal scope,你也可以跟他们要更多讯息。WF家的石头定价不低,尤其是ACA系列的,但有谈判空间。WF家有 1 Year Buy Back Program和Lifetime trade up。给大家提个醒,如果是在WF家买石头,他们家是可以negotiate price或price match的,WF家的石头品质很好,但定价稍高,折扣后不一定会比其他家便宜。

****************************************************************************************************

上面的都BN有中文客服, 但是其他家就没有了。同时, 我个人觉得认为有点像国内的某鸟, 刚开始还是性价比挺高的, 但是现在价格上已经没有优势了。 某鸟的现在也搞了一个北极光, 看起来挺高上大的, 其实就是AGS 认证的钻石。还有一家 链接, 这家是我偶然发现的,主要是他们家有中文客服。但是了解的很少。

运输的渠道:

很多值友都提到了BN的钻石可以在香港FEDEX 金自提点, 这个自提点不单单是BN 的钻石可以自提, 所有直邮到香港的钻石, 都可以写这个自提点的地址。 但是自提一定要收件人本人去自提, 因为需要身份验证,大陆的出示本人的港澳通信证就可以了, 注意法定节假和周日是不能自提的。在联系FEDEX 香港的在线客服确认这个自提点的时候, 他们也说可以的。同时我购买的这家WF,还和我说,FEDEX 的三个自提点, 我可以任选,而且从美国发货到香港是4天时间, 我可以让他们先不发货, 等我确定了机票以后,再让他们发货。 因为FEDEX 自提点是免费保留货物5个工作日。 而且香港的清关一般很通畅, 所以取钻很方便。

支付渠道:

如果是海淘钻石, 那么一般对于我们不在美国本土的人来说, 一般就是信用卡和 电汇了。 但是需要强调的是,每家的支付方式还是有少许不同的, 或许说有限制, 例如我购买的WF家, 就明确海外的买家, 只能电汇, 不支持国际信用卡, 而且不支持代刷, 因为钻石的发货人必须要和刷卡人一致, 电汇就没有限制, 让美国的朋友帮忙电汇或者自己电汇都可以。而且现在电汇也很方便了,中国银行, 就可以直接在自己的网上银行办理电汇了。同时支付宝和上海银行合作, 也支持电汇。 而且美国的很多钻石在线销售商, 都推荐你电汇, 因为电汇可以有额外的优惠。至于其他家的支付限制,还请在下单前问下客服。

钻石的镶嵌:

因为WF家不像BN 家那样, 至少配一个简易的戒托, WF 直接就用一个小盒子装在, 相当十分的简单, 同时他们家的戒托也不便宜,貌似米国的戒托都不便宜, 所以后面打算到香港去镶嵌, 之前说是六福珠宝可以带自己的裸钻镶嵌, 但是现在不可以了, 至少我从旺角走到尖沙咀, 一路问过来, 没有一家愿意镶嵌。 只有北角英皇道的一家说可以申请, 但是光戒托都要8000多, 而且还要签一个免责协议, 就是镶嵌的过程中, 钻石碎掉了不赔偿。 但是还是有很多小金铺可以镶嵌的, 北角英皇道有很多,有家叫做BLUEFINE款式很多,可以立等可取,但是价格不算特别便宜, 但也不算很贵, 怎么人家开门做生意也要赚钱的。 个人感觉这些店铺的老板都还是很和气的, 没有因为你是大陆来的而显得不耐烦。 同时问了很多家,现货的都是白金款的, 虽然同款式也能做铂金, 但是铂金的需要30天这样订制。 而且关于铂金和白金的选择,铂金因为本身的属于稀有金属, 记得高中的女神化学老师有节课就说说到铂金是最稳定的金属,但是比黄金还贵。,耐热、耐酸、抗腐蚀, 但是质地比较软,而且容易有划痕, 翻新难度大。做戒托的主要是PT900这种规格的。 另外一个就是白金了, 其实白金就是在黄金的外面再电镀一层其他的合金金属, 所以带久了,表面的磨损了, 就容易泛黄,但是可以再次电镀,翻新难度小。

关于掉包的问题, 这个也是我很担心的。 如果是GIA 的话, 香港有GIA 的鉴定中心, 可以自己去做复检, 但不是马上出结果。 镶嵌的之前, 店铺老板也都会和你核对钻石的腰码, 镶嵌之后会再次和你核对这个腰码。还有就是可以在镶嵌之前找一个你钻石上面特有的瑕疵, 并且记下来。 等重新拿到镶嵌好的钻戒之后, 再看看这个瑕疵还在不在原来的的地方。 因为理论上天然钻石的瑕疵很难仿造。 当然, 我不是珠宝专家, 关于钻石仿造的问题, 我不是权威, 只是我了解到的是这样。 如果不对, 还请指正。

同时深圳的水贝市场, 也有镶嵌,但是仅仅是属于了解的程度, 我没去过深圳, 所以详细情况也不清楚。我最后其实没有选择在香港镶嵌, 最后选择了魔都的一家很小众的小店铺做了一个订制戒托。这个下面会细说

以上其实应该还算是理论部分的, 应该说是实战前的资料收集, 下面就是我的选钻过程了。

经过一番的筛选, 感觉WF的评价还是蛮高的, 所以就打算从这家去选购, 打开的WF 的页面, 输入的严选参数,在了解大致价格的时候,你可以把颜色范围和克拉数放得大一点, 大概了解一下每个颜色和每个克拉的价格范围, 给自己的钻石做个初选, 了解在自己的预算下, 颜色和克拉的选择范围有哪些。这里以我的当时选钻的经过为例。

处女座的大半年裸钻选购历程——实战篇

按照我第一篇的总结, 选择相应的严选参数

Total Depth Percentage全深比:57.5%-63%,严选60%-62%

Table Percentage 台宽比:52%-62%, 严选55-58%

Fluorescence 荧光:None,faint,medium,strong,very strong 选NONE

POLISH,SYMMETRY和CUT 肯定要是excellent

净度CLARITY:我选择了VS1 到VS2

克拉:0.8-0.9

处女座的大半年裸钻选购历程——实战篇

可以看到,还是会筛选出很多符合的出来, 这样不利于我们挑选。 同时这里我说下,WF家的钻石等级, 最好的同时也是最贵的是A CUT ABOVE, 算是WF的品牌产品,从他自己的存货中精选出来的, 但是他们家的A CUT ABOVE 却没有遵循34.5/40.7的这个组合的标准来挑选钻石, 很多亭角都是40.7, 但是冠角偏大的, 一般是34.8-34.9。为此我特地做了一些搜索,有个网站说是WF有意这么做的, 因为冠角亭角的确会影响“light performance“(应该翻译成光的性能吧)也就是说这个组合, 会减小钻石的light return(光的反射), 但是不会 增加“light leakage”(漏光)。为什么他会选择稍大的冠角, 我把这个老外的原文贴出来, 原谅我四级没过, 真的不敢乱翻译。 所以请英文达人帮忙看看(原文在此

it is sufficient for readers to understand that a decrease in light return is not always a bad thing and it boils down to whether you prefer a brighter diamond overall, or a slightly less bright diamond (under the table) that gives a different kind of contrast with an arguably more distinctive arrows patterning under indirect lighting. It seems to me that Whiteflash has chosen the latter as more representative of the ACA brand.

同时A CUT ABOVE的都是AGS 认证, 并且都要经过达到eye clean

次一级的是Expert Selection, 根据他们的解释, 说的没有达到A CUT ABOVE 标准的, 就降级为Expert Selection,他们自己给出级的解释也是很多Expert Selection级的钻石差一点没有达到A CUT ABOVE 的标准才降到Expert Selection的(Many round brilliant diamonds in our Expert Selection category narrowly missed the requirements of our A CUT ABOVE® Super Ideal),从认证证书和已经钻石的参数来看, 我都没看出它们和A CUT ABOVE 有多大的差别,但是价钱上Expert Selection级的会比A CUT ABOVE便宜不少, 很多Expert Selection 的冠角亭角都很接近34.5/40.7 的那个组合, 而且很多也是注明了eye clean, 如果没有注明eye clean的不代表一定不是eye clean,如果你看上一颗没有注明eye clean的, 可以让他们免费给你鉴定下。而且他们得知我预算有限的时候, 也推荐我选择Expert Selection级, PS论坛上也很推崇Expert Selection 这个界别的, 性价比很高。

下面我放两个对比图, 给大家看看

处女座的大半年裸钻选购历程——实战篇

确定了大致价格以后, 细选的时候,克拉和 颜色这两块的选择范围不要跨度太大, 一般选择相邻的界别, 或者单独选一个颜色, 例如可以是G-H, 或者就选H。克拉就是0.8-0.9, 或者0.9-1.0之类的。 我的预算本来是3000刀的, 但是加上要赶在4月拿到钻石(求婚),前期大半年在选钻和查资料,还有老是拖延(其实是没钱, 等发年终奖),后面容许我下单的时间很紧了,加上处女座的完美心理又在作怪(处女害死人啊), 所以 选择了A CUT ABOVE 的。 在精选的时候,为了不让自己纠结, 我颜色范围我就选择了H的, 其他严选参数不变。 如果你发现还是筛选很多出来, 那可以把价格, 净度范围放小一点。 因为我当时按照克拉0.8-0.9,颜色H,净度VS1-VS2. 其他都是严选标准, 之前只搜到了4颗符合的, 两个A CUT ABOVE, 两个Expert Selection。好像经过4月份, 他们又进了很多新的钻石.

处女座的大半年裸钻选购历程——实战篇

如果颜色, 单选G就少了很多, 所以, 细选就一定不要筛选过滤出太多, 会导致选择困难

处女座的大半年裸钻选购历程——实战篇

然后点击最右边的detail 就可以看到这个钻石的具体信息,点击左边的图片, 就可以看到实物图, 因为经过了卖家特殊的布光处理, 所以你不可能看到不闪的。剩下的三个图就是我第一篇说的IS 和ASET 图,也是最真实这颗钻石品质的图, ITEM CODE 就是这个钻石的认证编号, price 就是信用卡支付的价格, wire price就是电汇的价格。

处女座的大半年裸钻选购历程——实战篇

点击Alternative, 还可以看到其他备选的钻石,在第一项勾选两个想要比较的钻石, 点击Compare还可以看到两个钻石的详细对比

处女座的大半年裸钻选购历程——实战篇

有任何的疑问都可以随时点击LIVE CHAT 找他们的客服,他们的总部是休斯顿时间, 时差大概是 13个小时。 然后似乎他们的客服主要就是三个人,其中还有可能遇到他们的CEO哦。 我在北京市早上9点到12点碰到的基本上就是一个值班客服MM,一般的问题,她都可以给你解答, 如果你要她给鉴别钻石, 她主要就是负责把你的问题记录下然后反馈给专门鉴定珠宝的同事,但是基本上第二天白天或者当天晚上11-12点(北京时间)你就可以收到邮件回复了。 如果你希望直接和他们的鉴定珠宝专家咨询, 就最好等到北京时间晚上11点以后再联系他们, 但是即使你可以直接联系到珠宝专家, 但是由于鉴定也是需要时间的, 如果你还是需要等他们的邮件回复。另外, 如果你在北京时间下午6点这样, 你点LIVE CHAT, 也就是那个值班客服MM 下线以后,这个时候你点击LIVE CHAT 就直接转到他们的CEO 那里。 因为我之前想问问他们能否在对给我点折扣, 然后就碰到了这个CEO,起初我还说,我以为他就是一个客服, 搞不好还可亚马逊一样转到印度那里去,对方没有任何的退步。 我没办法了, 只能说, 你能否帮我记录下, 反馈给你们的销售部门或者主管, 看看能给便宜点么? 实际证明我图样图森破啊, 对方直接来一句: I am CEO. 然后我通过谷歌了下这个客服的名字, 还真是CEO 啊。
通过将近一周的交流,对方都很耐心的解答, 而且WF 家可以帮你reserve一颗钻石24小时, 算是pre-order,你有24小时的时间去决定是否要这颗钻石,并且需要24小时之内完成电汇或者付款流程。 仅仅是24小时完成付款而已, 无法24小时到账,只要你确定你的钱汇出去了, 也是可以让他们给你延长付款时间。如果你这24小时改变主意了, 也可以选择不付款, 而选择其他的钻石。因为境外他们只接受电汇,不接受信用卡。 所以我选择了支付宝的国际汇款。

他们的下单也很随意,可以不用在网站注册, 也不用放在购物车里, 直接选择LIVE CHAT, 他们的客服就可以把你下好单, 并且把订单号以及国际汇款的说明都发到你指定的邮箱。 甚至付款的时候都不需要注明订单号, 你付好了款, 就可直接告诉他们就可以了。 放一张, 我自己的买的这钻石的截图

处女座的大半年裸钻选购历程——实战篇

当我下单付款以后,没有让他们立即发货, 而是把香港的机票和旅馆预定了,再让他们发货,因为他们家的戒托是在太贵, 所以我打算到香港找一些店铺现场镶嵌, 所以之后的功课就是如何在香港镶嵌了。 期间, 我又发现了一颗,更加接近完美组合的钻石, 很接近完美组合啊, 然后, 处女座的完美又开始发作了, 纠结到底要不要换啊, 因为还未发货, 所以我不差价可以立刻更换的。 期间在PS论坛发帖咨询,里面的老外都说,就是两颗放在一起, 我打赌你肯定看不出来两者的区别。最后最终决定不折腾不换了, 就这么着吧

处女座的大半年裸钻选购历程——实战篇

接着就是做香港的功课, 以及有哪些店铺可以提供镶嵌。钻石也准时的发货, 而且就真的四天到达香港, 因为我周天才到香港, 所以就拖到了周一才去取。 周天就用了一天的时间,去一些店铺看看戒托的款式。 FEDEX 的港岛区自提点地址是:金鐘海富中心1字樓67號店, 这个地方很方便, 做地铁到金钟站下,地铁站就建在海富中心大楼的地下, 所以十分的便利。到了自提点, 出示快递单号和身份证件, 就可以拿到了。 下面的就是简单的晒单了

处女座的大半年裸钻选购历程——实战篇

开箱什么的, 就不做了, 就简单介绍下。 WF 的包装很简答, 整个快递盒子中, 发货单,宣传单占了整个快递的90%, 唯一有用的就是一本证书,一个抓取裸钻的工具, 一小块绒布以及一个放大镜

处女座的大半年裸钻选购历程——实战篇

磨砂白圈的这一面朝上的时候, 把钻石放在右边黑色的塑料盘上, 然后把这个放大镜罩在黑色塑料盘上的时候,就是可以看到心箭了

处女座的大半年裸钻选购历程——实战篇

如果把白色磨砂的这面朝下, 就是用来查看钻石瑕疵的。

处女座的大半年裸钻选购历程——实战篇

当时在香港的时候, 没有仔细拍照,所以就简单拍一个空包装盒的样子吧。大家稍微想象下就可以了。 反正 WF 家包装盒真的简单得不能再简单了。 中间就是两层膜, 裸钻就是夹在膜中间。

处女座的大半年裸钻选购历程——实战篇

拿到钻石以后,就是找戒托镶嵌了,之前做了点功课, 所以去之前已经在FB 上和一些珠宝店铺联系了下,觉得适合去实地考察的,就记下了地址。 其中有两家的款式还是很多的, 一家主打日本的款式, 另外一家就是各种款式都有。

Lovebird Diamond:北角英皇道341號 恆生北角大廈13樓1308室 (北角地鐵站B出口,過對面新光戲院,往銅鑼灣方向行走大概10分鐘,過了Mc Donald, SaSa就到, 这家店主打的是日本的款式,没有驻场镶嵌师傅, 无法现场镶嵌,最快两个小时可以取货。 需要提前打电话预约, 因为老板有时可能不在。

blufine: 香港島英皇道278-288號英皇柏麗大道購中心70、71、83、83A、85號鋪(炮臺山地鐵站B出口,右行100米,紅綠燈,繼續前行至渣打銀行前面商場入口,往裏面看,會看到 藍色招牌“天寶珠寶行”)这家很大, 从地址也可以看到, 这家老板把紧挨着的好几家店铺都盘下来了。可以现场镶嵌,款式很多, 但是价格稍微贵了一点, 毕竟人家提供现场镶嵌, 所以成本在哪里。

最后, 我最终还是放弃了在香港镶嵌,主要原因有两点:一个是我在一家钻戒品牌店的时候, 他们的销售人员在指导我如何看心箭图案的时候, 就说钻石的“心”的那个图案有时女生就不一定有机会看到了了, 因为心的图案需要把钻石尖的那一面朝上才能看到, 钻石镶嵌到戒托上以后,底面就没挡住了,所以心的图案就无法看到了,我觉得还是带回去让老婆也看看这个心的图案好了(其实又是处女座的纠结发作了)。另外一个原因就是让她自己挑一个喜欢的款式好了。 因为很多人都回去选择仿蒂芙尼的四爪或者六爪的款式, 我总觉得有点撞款了。 基于上面两个原因, 我觉得还是暂时不镶了。从香港回来的时候, 正好有装上说浦东机场海关严查的阶段,所以当时说, 要是发现严格的话, 我就把钻石塞在袜子里。。。。但是回来的时候,也没有之前微博微信上面说的那么夸张。 其实你不要太夸张, 一般都放行的。你要是一个人还弄了好几个大箱子, 不让你过让谁过????

在去香港之前, 我特地让一家钻石商给了我几个GIA编号钻石的报价, 然后拿到香港那边去对比, 得到的结果就是, 其实内地和香港的差价真的不大。 但是前提是不要去那种店铺买,我说的差价不大, 就是那种开在办公楼里面的那种钻石店铺。所以魔都的朋友, 完全可以去置地广场那里的办公楼看看. 或者DP 网站里面婚嫁板块里面看看. 但是虽然差价不大, 但是内地还是稍微比香港贵一丁点. 如果你算上机票住宿什么的, 就没多大区别了.

回到上海以后, 经过了浪漫的求婚, 我不会告诉你, 我是拿着裸钻求的, 我不会告诉当时一激动紧张, 求婚的时候忘了把裸钻拿出来。 接着就是镶嵌的功课了, 百度上你能查到魔都的裸钻镶嵌的地方就是城隍庙了, 而且如果你单买戒托, 去城隍庙镶嵌, 手工费貌似就是一笔不小的开销, 为什么是貌似, 是因为百度上面这么说的, 原来打算和女王去城隍庙看看的, 但是周末临出发前, 我又在DP网站婚嫁板块上搜了下信息, 发现还有几家评价也不错. 就打算顺便去看看. 谁知道家里女王去到第二家, 一眼就看上一款, 就没有去城隍庙了. 所以城隍庙的行情, 我就不太清楚了. 下面就简单说说我们看上的这家店铺.下面这段算是软文吧, 毕竟每个人的喜好不一样, 所以我喜欢的, 推荐不代表大家也认同, 也就是做个分享而已,感觉是在我承受能力范围之内还能享受下私人订制。不喜欢的可以跳过这一段

这家店铺的店名叫:MAJESTIC御石珠宝, 魔都的值友可以在DP网上搜一下, 地址我就不放了, 我担心大妈不让我过。 这家店铺也是周末早上出发前, 碰巧收到了, 因为看到了“手绘定制”而且看下面的评论也是说, 这家很特别的, 可以个性定制自己的戒托, 所以就打算去看看。 同时这家店因为就是老板一个人在打理,所以他为了给每位顾客提供更好的服务,建议大家去之前最好预约下, 哪怕你去看一下也最好预约下, 因为就他一个人, 如果你去的时间正好有客户要接待, 那么估计你就要被冷落了。 因为预约的时间是2点,所以又在附近找了一间店铺,所以两点之前就先去了第一家店铺逛了下。 逛完第一家店铺已经差不多1点45了, 所以就慢慢的走到第二家店铺。 魔都的值友要去的话就是2号线南京西路地铁站下, 往新闸路方向走就可以了。一开始, 老板先看了我的裸钻, 应该说, 老板是一个很健谈的人, 然后期间聊了很多关于钻石的知识, 而且还教我们如何正确的用放大镜鉴别钻石。而且他不会一上来就拿出很多款式让你自己挑, 而是先通过聊天沟通, 了解的你大概的喜好和需求, 在尝试给你推荐你需要的款式, 当得知家里的女王喜欢碎钻的戒托,然后他就尝试推荐了一款,女王第一眼就看中了。然后老板还会和你继续沟通, 看看你还有什么需求或者需要改进的。。。最后女王确定要了这款以后, 询问了价钱, 说实在的,这个戒托超出我的预算了, 老板说, 这样吧,我给你做点改进, 在你看中的这款的戒指内圈镶一颗小钻。。算是让我心理上有点满足, 其实我是看到女王真心喜欢, 所以想想, 也就算了, 就拿下了。 当然, 既然是私人订制, 那么也就比一般的贵了, 总共费用是5K, 其实我也觉得这玩意就是意义大于实用价值, 毕竟女王一眼就看上了, 而且又是一辈子的事, 所以也就不计较那么多了

当然, 私人订制不好的就是需要慢慢等待, 从下单到拿到戒指足足等了将近一个月。下面就是我的钻石晒单了

这是镶嵌前最后拍了几张

下面是拿到成品以后的样子了

结论:

裸钻购买和镶嵌渠道

在线销售商:美国有James Allen, blue nile, white flash, 香港有zoara

本地钻石商

香港: 可以用关键字“钻石楼上铺”去搜, 或者我推荐的blue fine ,Lovebird Diamond,wediamond,尖沙咀河內道世紀商業中心地下商場(在K11對面)

深圳:水贝珠宝市场

魔都:钻石交易中心,置地广场办公楼,MAJESTIC御石珠宝, DP网钻婚嫁版块

美国在线销售支付方式:中国银行网上电汇, 支付宝

取货方式:香港FEDEX自提,Hong Kong Territory 金鐘海富中心1字樓67號店