夏季也要变得清爽凉快 CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱

2016-05-18 16:56:16 7点赞 18收藏 35评论

又是一年里最热的夏季,其实在劳动节给主机清洁的时候就已经意识到了,之前装电脑时预算吃紧,很多配件都是捡最便宜的,特别是散热器机箱

看着粘满尘土的原装散热器,直接打消了清洗的念头,干脆换个新的吧夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱

由于配置不高,在网友们喜闻乐见的“帮助”之下,决定在百元内寻找夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱。 最终选择了下面这个家伙。

夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱酷冷至尊(Cooler Master) T400i CPU 散热器(支持INTEL平台/4热管/PWM温控/LED红光风...¥99京东

暴雪T400i散热器开箱

CoolerMaster暴雪T400i包装实拍图片

圈子都是那样,自己平时就喜欢折腾电子玩物,有着相似爱好的圈子是很平常的事情。所以,我把自己的购物心得分享给有相同兴趣的朋友。

CoolerMaster暴雪T400i实拍图片

其实我是玩照相的,由于电脑实在不给力,自己从小白阶段开始学习,遇到一群大神后,干脆连兴趣都改变了。 夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱 (敢问DIY这坑到底是有多大??!)

夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱 现在流行的CPU散热器莫过于塔式,便宜的单塔、昂贵的双塔、还有多塔(DOTA夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱 )。对于奔腾双核这种级别的CPU,选个大尺寸的单塔就足够了,主要是大风扇吸尘没那么猛,每年清洗一下,可以连续服役好几年。

散热器主体是双称的,但只有一面带风扇,不过也不要紧,我不是处女座夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱

夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱 暴雪T400i的风扇扣具有长处,也有短处。

长处就是,拆卸安装都很方便,散热器固定在主板上,想把风扇拆下来又懒得拆散热器,用手掰一下就搞定了。短处就是,如果需要更换风扇,就必须拿螺丝刀把四颗固定扣具的螺丝去掉。好在,我没那么多可以备用的风扇,就不需要去管那些螺丝了。

夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱 底座都差不多是清一色的热管直触,安装时要先撕纸,再涂硅脂。硅脂装在一支密封的“小针筒”里,量还比较足,基本足够涂两次。

脱下风扇看,鳞片还是很紧密的,没数清有多少块鳞片夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱

CoolerMaster暴雪T400i原配风扇

原配风扇能自动调速,但是转速不算很高,现在的电子都偏向静音型。别说风扇,就连新相机的快门都打出静音的招牌,莫非是为了偷拍夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱

夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱 由于我买的是仅支持intel平台的版本,所以也只有intel平台的扣具。夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱 不浪费嘛,要学会节省。

夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱 这个是我最最最喜欢他的地方,是的,一块固定散热器用的背板。

夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱 这么大坨散热,没有背板的主板很难让人放心。又想少花钱,又想用上好东西几乎不可能,最终成功在预算范围内完成了升级任务。

装机效果实拍

夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱 机箱是比较老式的型号,而且不支持这颗高度160mm的散热器,夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱 换句话说就是“侧板关不上系列”,之后还要升级一个机箱。

心得感悟

由于升级的是一台HTPC,不想花太多钱,总的来说还是很满意的夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱

当然,受到预算影响,不能搞得很好,又不想用得很差,不然隔些日子又要花时间折腾。

夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱 另外,有朋友说我夸张了,奔腾不需要这么好的散热器。好吧,我承认是”大牛拉小车“,买大了夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱。只是,为了淘个潮流,因为12cm单塔几乎成了最低规格的流行线,作为爱好,仰慕潮流之心应该还是不会缺少的。

这里就给想要在夏天升级散热的朋友一个参考,记得查询机箱兼容散热器的高度喔夏季也要变得清爽凉快  CoolerMaster 酷冷至尊 暴雪T400i 散热器 开箱

COOLER MASTER 酷冷至尊 ML360 SUB-ZERO 360mm 一体式水冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 冰神 B240 一体式水冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 G360 幻境 360mm 一体式水冷散热器 ARGB

COOLER MASTER 酷冷至尊 暴雪 T400V2 单塔 风冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 暴雪T400I 酷炫版 单塔 风冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 V8GTS 单塔 风冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 夜鹰 49mm CPU风冷散热器

酷冷至尊 CPU散热器 暴雪T20红光风冷静音降温风扇1700/1200/AM5

COOLER MASTER 酷冷至尊 海魔360 360mm 一体式水冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 暴雪T400 Pro 风冷散热器 双ARGB风扇

COOLER MASTER 酷冷至尊 海神 120V 120mm 一体式水冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 冰神D240 120mm 水冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 A30 下压式 风冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 海魔 120 120mm 一体式水冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 暴雪T612 单塔 风冷散热器 +intel 酷睿 i9-11900F CPU 3.5GHz 8核16线程

COOLER MASTER 酷冷至尊 幽灵撕裂者 TR4 双塔 风冷散热器

• 奔腾系列用个下压式会挺好的,以后都是侧透的天下

要是人家用的是奔腾g3258oc4.3以上长期使用…就不能考虑下压式了

[不说话] 我现在已经盖不上侧板啦。。。。已经非常侧透了 [愤怒]

• 这个个玄冰400哪个好?

[高兴] 玄冰400很多人用,不过我喜欢有背板的。而且玄冰下面的鳞片没有上面的宽啊。

• 这个和玄冰400合称“锯机箱400”兄弟 [喷水]

啥意思?布丁

由于这两款散热器都用大风扇,装了之后普通的机箱侧盖板一定盖不上…除非锯掉盖板一部分 [尴尬]

• 没有灯的暴雪T4路过,要说T4这个系列最大的缺点就是底部不是热管铜座一体的。整体散热能力和静音控制都不错,胶水E3,烤鸡也能稳定50度以下,待机基本室温偏上。

[傻笑] 这个风扇是带灯,不过其它也有带, 最好的是这个价位,相同散热面积的散热里 有背板

• 这货比玄冰400和暴雪T4还要高,本来挺喜欢这个灯的,这下解毒了

高度160mm ,12cm的塔式差不多在这个高度。

我的机箱是海盗船追击者spec03,参数写的散热器限高157mm,就差3mm啊啊啊啊啊

• 这个支持LGA2011吗?

支持 , 有4个螺丝是上2011用的

• 散热器重要的是散热效果和噪音,这两个一个评测没有就看外观没意义。

• 同奔腾cpu,正在研究静音风扇。。

• 借楼问下哈,玄冰400的扣具是多么的反人类?

我来回答吧…因为散热部分巨大,但是扣具还是和超频三的塔式一样,并且硬…硬件已经装在机箱里面的话,装的时候手施展的空间有限,很容易就被散热片刮伤,而且因为扣具硬又很难扣,大力按的话更容易发生血案 [尴尬]

[得逞] 酷妈的扣具 不是钢丝或者胶丁,是那个黑色的我也不知道叫什么东西- -。 拆装都很舒服,因为不需要两边同时用力。 就是想要换风扇时 必须借用工具,这点相比免工具的要多个步骤。

• 有个玄冰400金色版的,屌丝伯UMX1 Plus同样盖不上侧板,基本全新直接吃灰了 [高兴] [高兴] [高兴]

• 看看噪音大不大

• 买个正压带防尘罩机箱,哪里需要除尘。 再找妹子要丝袜,套上防尘罩,3-6个月换一次,简单方便

终于找到了向妹子要丝袜的正当合理的理由了 [击掌]

• 可以转载吗