#细说家电# 我家的热水全靠它:Rinnai 林内RUS-16E22CWNAF燃气热水器

2016-05-22 17:00:06 121点赞 470收藏 179评论

前言:大家好,我还是那个“买则成”,每个新家必不可少的就是热水器了,市售热水器不管是种类还是品牌都相当多。搬新家前考虑购买一款经济实用的热水器成了当务之急。购买之前纠结是买电热水器还是燃气热水器

1 燃气热水器

优点:加热快、出水量大、温度稳定,结水垢少,而且占地小,不受水量控制。

缺点:有些住高层的用户,如不装增压泵就无法起动;安装不方便,要在墙上打洞,安排气扇等;不同的燃气,其燃烧器形状、喷嘴大小、燃气通道截面积都不一样。

2 储水式电热水器

优点:安全性能较高,能多路供水,既可用于淋浴、盆浴,还可用于洗衣、洗菜。安装也较简单,使用方便。

缺点:一般体积较大,占用室内空间大,使用前需要预热,不能连续使用超出额定容量的水量,要是家庭人多,洗澡中途还得等。另外,洗完后没用完的热水会慢慢冷却,造成浪费。

二、购买过程

考虑房型两个卫生间距离较远但又不想影响美观最后选择了燃气型热水器,由于家里没装地暖和墙暖,所以没考虑壁挂炉,就定下选购一款16升热水器。的网上查了一下这个行业口碑好的是林内和能率。托张大妈的福,敢上苏宁做活动两个牌子各锁了一单。后来了解到在中国林内口碑更好,而日本本土能率口碑更高。最后选择了林内的这款 林内RUS-16E22CWNAF燃气热水器。

张大妈推荐:

#细说家电# 我家的热水全靠它:Rinnai  林内RUS-16E22CWNAF燃气热水器Rinnai 林内 RUS-16E22CWNAF 燃气热水器 16升值友爆料原文:手机端2999,用卷-200元,做到2799,应该是持平历史最低吧。晒单还给50元苏宁礼品卡。如果是北京用户,还可以享受间能减排奖励260元...16314 suntot

产品链接:

#细说家电# 我家的热水全靠它:Rinnai  林内RUS-16E22CWNAF燃气热水器林内RUS-16E22CWNAF燃气热水器16升(JSQ32-22CA)¥3598苏宁易购

订单详情:

买入价2999元,好评可以返50元购物券。订单下面是锁单没支付的能率热水器,感觉它在哭泣:为什么选它不选我#细说家电# 我家的热水全靠它:Rinnai  林内RUS-16E22CWNAF燃气热水器

产品参数:

产品参数产品参数

四、安装信息

生产日期2016年3月,近期生产厂的,下面标注了这款热水器是室内强排式。

包装保护到位,机器完整无损。

安装价目表安装价目表

打林内客服让师傅上门安装。由于管道较长,安装费又花了我490RMB#细说家电# 我家的热水全靠它:Rinnai  林内RUS-16E22CWNAF燃气热水器

五、外观展示

装好后效果图,颜值还是不错的。

侧面写有安全注意事项,比较详细。

下面铭牌标注了功率、适用水压等信息。#细说家电# 我家的热水全靠它:Rinnai  林内RUS-16E22CWNAF燃气热水器

下半部是亚克力装饰板,艺术气息的图案点缀。

右下角标有24小时服务热线,安装售后都是联系这个号码。

产品合格标签,安全有保障。

下方通过螺丝固定,安装很牢固。

打开热水器,启动温度是自动的,室温高时加热水温只需达到38度。#细说家电# 我家的热水全靠它:Rinnai  林内RUS-16E22CWNAF燃气热水器

可以手动调节温度,调节范围最高可达35至60度。

操控面板十分简洁,包含温度显示屏、开机键、节能键、两个温度控制键、另外还有一个燃烧提示灯。开启节能模式最高温度会被限定在40度。

机器持续燃烧60分钟后会自动断电保护。

下面洗澡图俺就不晒了,会被和谐滴,就算不被和谐,我也知道你们是不会想看的#细说家电# 我家的热水全靠它:Rinnai  林内RUS-16E22CWNAF燃气热水器

六、总结使用感受

优点:热水器平常使用出水快,水温比较稳定,没有明显忽热忽冷。缺点:燃气热水器通病比较废水,打开花洒洗澡必须先把水路里面的冷水放完,我只能是把这些水用桶接着冲厕所短暂停用花洒再打开时水管里热水的温度会被地面吸收。另外就是在卫生间洗澡如果觉得水温过高或过低不能在卫生间直接调节水温,这点比较蛮烦。之前老家用的电储水式热水器洗澡的时候还是省心一些,只不过那个必须经常开着,不然烧水要等很久,而且洗的人多了热水会不够用。虽然两种热水器都到达同样的目的,但是各有利弊,你只能做部分取舍。另外要注意使用时花洒应当开最大热水量,如果你们对恒温有更高要求可以考虑带水量伺服器的燃气热水器。

Rinnai 林内 RUS-16GD61R 燃气热水器 16升 天然气

Rinnai 林内 13QS04 燃气热水器 13L

Rinnai 林内 13QS04 燃气热水器 13L

Rinnai 林内 16升 燃气热水器 RUS-16QS04

Rinnai 林内 RUS-13QD01(JSQ26-C01) 13升 燃气热水器

林内(Rinnai)16升燃气热水器 零冷水即开即热即恒温 家用天然气 RUS-16GS71R(JSQ31-GS71R)*

Rinnai 林内 焕境系列 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 焕境系列 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 零干扰系列 D06W 燃气热水器

Rinnai 林内 零干扰系列 D06W 燃气热水器

Rinnai 林内 16升燃气热水器水伺服京东小家智能生态零冷水套装零干扰恒温 语音APP智控16QD06W+SG(JSQ31-D06W)

Rinnai 林内 16升燃气热水器 智慧恒温RUS-16GT11(

Rinnai 林内 RUS-10QD01 燃气热水器

Rinnai 林内 RUS-10QD01 燃气热水器

2088元起

Rinnai 林内 JSQ31-GC21 强排式燃气热水器 16L

Rinnai 林内 璀璨系列 JSQ31-C05 燃气热水器 16L

Rinnai 林内 恒逸系列 零冷水燃气热水器

Rinnai 林内 恒逸系列 零冷水燃气热水器

Rinnai 林内 JSQ26-S04 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 JSQ26-S04 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 零干扰系列 C06 燃气热水器

Rinnai 林内 零干扰系列 C06 燃气热水器

Rinnai 林内 芯动力系列 D31 燃气热水器

Rinnai 林内 芯动力系列 D31 燃气热水器

• 1_十六升进出水要用球阀,别用角阀。2_林内可以在浴室装无线或有线控制器调水温。

学习了,我改天换掉,网上查了一下:角阀可以改变流体流向,而球阀不会,角阀的流动阻力会比球阀大一些

很有用的建议,我一开始也做了功课,特意买了球阀,效果确实不一样,水量会大很多。

• 家里一个林内用了六年了,当初2750买的11L,带恒温功能,这个很好用,不会忽冷忽热很稳定,就是有时候用水结束后会有机器外壳共振的噪音很烦,亲戚家买的万家乐也是恒温款,那个液晶显示温度居然会跳动,它是想显示实时水温吗,真的是很奇葩的设计

现在都是带恒温功能的吧 就是关水了 再开热水器会短时间提高加热温度,不过也没法改变水管里面的水温啊,水量伺服器很多人说同价位不如买大容积的。

不一定的,如果小区的水压不稳定的时候,就知道水量伺服器起很大的作用。水压不稳的时候,什么恒温都是浮云,必须有水量伺服器才能解决。。

• 去年12月买的这款13升的,国美2799返50元,比起来以前那个就是垃圾

以前用的啥 什么牌子的型号

前锋的,好像只有四川有,用了3年就坏了

• 冷热不能调?你就接了个热水龙头吧。

不是不能调,花洒控制冷热水会影响燃气热水器出水量,使得水温变化,其实调低可以,调高温度咋办

一般都是设置的高一点啊,然后用阀门控制冷水量来调温度吧。

• 家里3000买的林内,安装费700…非常无语

妹的 安装费太贵了,那些阀门也就算了,主要管子太贵,自己也没法装。

其实tb也有卖,略便宜一点,出烟管自己接不难的

• 同样林内,弱弱的问热水器一直开着电源要多少电?

这个不耗电,不过我不用一般就关了,燃气热水器还是很省钱的,4个人洗澡澡也就几个气。主要就是开关花洒,再出来的水温就不行,这点没法解决。

点火后就几个电磁阀在工作,几瓦最多了。

• 其实我想知道,恒温热水器,如果洗澡期间,比如洗湿头之后,擦洗发液,水关了,然后再开水的时候,水温应该是会有一段是冷的吧?

是的 ,所以要么装个小厨宝 平常洗个头小厨宝就够用了

带水量伺服的不会,最多再开出水水温会略高一点点一下下,当然时间长了不行。

• 前些年买的价格都是六千七千的,现在咋都便宜了,哭瞎

我前些年买的电脑还上万呢现在就一堆废铁

实体店的依然不便宜

• 还是习惯用樱花,20年了,热水器只信任樱花

20年很多牌子都变味了

20年前的春兰空调、容声冰箱都能用好多年。。。现在连原装进口的都没有以前实在了,就更别提国产的了。

• “另外就是在卫生间洗澡如果觉得水温过高或过低不能在卫生间直接调节水温,这点比较蛮烦”,不知道这款怎么样,我08年花了3000元买的13升的,有外置调节器的,可以单独配,装在主卫里非常方便。。。另外我特别推荐林内,能率没用过,不评价,其他国产品牌的,确实没有这个好用。北方08年到现在,一点问题没有,全年使用从来没有过故障,免维护的家电才是好家电。

外置调节器是遥控还是走线的?

走线的,需要预埋

• 话说这款运行声音大吗?

有点大 不过没觉得很吵

• 碎银子奉上,昨天也刚订了同款,希望好用吧!你们安装辅材都找安装师傅买的?

是的啊,感觉我们这本地的林内售后不是很规矩,收费有点高 ,父母把的钱也没好再追究

自己准备材料需要有发票师傅才给安装

• 为什么新装的热水流量很小是为什么

1,可能是角阀不行,解决办法是换热水器用的球阀
    2,最有可能是花洒太次,混水阀流通量过小,我家以前就是水流太小,以为是水压问题,后来换了个上千的花洒就好多了

买的高怡的恒温花洒,原来是水流量选择小了 [皱眉]

• 我想问问安装费的管子是什么管子,要辣么贵 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 大顶喷大花洒需要大升的热水器吗

• 撸主难道不知道,燃气热水器也可以通过混合冷水调节温度么,你可以调偏高1-2度,洗得水太热就把龙头往冷水那边转一点。反正恒温热水器出水温度不变的,混冷水就可以降温。

• 想在浴室安装一个即热式的热水器,来解决浴室离生活阳台远的问题。

• 跟国产几百块数控全铜水箱恒温的有什么区别?例如万家乐

区别大了,万家乐时不时的洗澡一半会熄火。后来买了个能率一直无故障服役到现在整整八年了,话说楼主购物车里能率1650,2650的价格什么时候的,最近一直关注貌似没这个价格过啊……

租的房子用的方太,要么是开小了没有热水,要么是水太烫。再调小点又没热水了...一生黑

• 前锋,前锋,前锋!

• 细说家电没细说,差评。 [皱眉]