2016-05-18 16:53:52 203点赞 1242收藏 146评论

前言:

网购最忧心的就是包裹是不是能正常到手,如果遇上坑爹的快递公司,坑爹的快递员或者坑爹的各种原因,哇,那就是一个漫长的等待。

我们的思路就是找卖家,找快递公司,或者就是等… 除此以外我想大部分人都不知道应该去哪说理去,因为你就算投诉给快递公司,所收到的回馈也是少之又少…

a)同城快件为3个日历天;

b)省内异地和省际快件为7个日历天。

以上两个是国家对于快递时达的国家标准… 实际上,现在已经远低于此速度了。但是可不能保证每个快递公司都能做到。

这个时候,我们就需要一个神奇而专业的投诉网站了…

包裹还没送到?快递服务态度太差?国家邮政局申诉网站使用方法!国家邮政局申诉网站sswz.spb.gov.cn

就是这个了… 国家对于所有快递公司的一个官方投诉网站。

虽然看起来很山寨… 但是请相信我,你真的会在上面讨一个说法的。

正文:如何投诉快递公司

首先我们需要了解的是关于投诉的两个规定

1、已向企业投诉,但是七天内没有任何处理结果。

当你发现包裹发出,但是再也看不到包裹动静的时候…

实际上你就可以像快递公司进行投诉了,从你投诉的那刻起就开始计算天数了。

7天内如果还是等不来结果,就可以去投诉了,会非常快的得到回馈…

但是请注意一点,如果没有等到七天,你却故意填成七天,真会把你拉黑的… 有人这么做过,切记切记。

2、已向企业投诉,但对企业的处理结果不满意。

这条存在的意义应该是给那些接过包裹发现服务质量差,然后给快递公司投诉又不满意的人准备的。

其实这条基本没啥用。

3、注册

没办法,实名制的投诉是需要注册的,谁让人家是国家级别的呢。

请…请…请… 把你的真实姓名和电话填对了。一定要填对了……

这时候我们就可以登录进去进行申诉了… 当然了,你也可以写表扬信。

这就是最基本的基本了… 点击我要申诉以后,还会让你确认是否已经向快递公司投诉了。

再次强调,请先向快递公司投诉在来申诉… 否则直接无效。

点继续申诉以后,就是填入我们的基本信息了…

这里的信息请保证无误,尤其是申诉原因和投诉结果,请按照实际情况填写。

投诉结果选未向企业投诉点下一步的话… 还是会提示你先向企业投诉。

投诉结果选已向企业投诉的话,就可以继续下一步了。

这里,还是请如实填写你的投诉日期,如果不到七天,还是会返回让你等到时间再来投诉。

所以还是需要严格遵守【已向企业投诉,但是七天内没有任何处理结果】的,这是申诉的第一要素啊。

剩下的就是填写寄件信息,收件信息和投诉内容了……

还是请如实填写… 尤其是投诉内容,不要太夸张了,也不要太含蓄,直中要害。

把所有的都搞定了,剩下的就是等待,快递公司本地的经理级会给你打电话进行反馈和道歉以及给你一个处理意见… 那态度真不是投诉热线那帮人能比的,让你有一种就算包裹不到也没有关系的感觉。

真的。

对了,当处理结果让你满意的时候,请登录网站做一个结案…

后语:

这就是国家邮政局申诉网站的基本使用方法了…

15年第一次申诉… 是因为邮政的包裹显示签收,但是却没有送到我手里或者给我打电话。给11185打电话,给邮政局打电话,网站投诉都没有结果以后一个朋友告诉的,本来就没想到能有什么用,没想到结果是有点出乎我的意料。

这是申诉失败的一次… 所以虽然国家给了两条申诉条件,其实第二条存在的意义真的不大。

七天就是你申诉的唯一条件。

这些内容只是送给不知道的剁手党们,当我们投诉无门或者投诉无果的时候,最后的一根救命稻草!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 用过一次,申诉失败......不抱希望。

方法不对… 如果你自己的问题肯定过不了。

我还是描述一下吧,自己平时偶尔倒腾点东西去卖。某天,发了个同城快递,结果,快递给搞混了件了,把我这件发到外地去了,把外地那件发到买家手里了。我赶紧联系快递,说帮我去追回。结果,因为时间的关系,买家肯定不要了,退货了。经过了两周时间,快件才追回来。我要求赔偿我东西的原价。被驳回。最后只把快递费8元退给我。申诉无效。就算我没有做保价,那也不应该只退还我8元的快递费吧?再怎么说,都是因为快递公司的失误,导致物品直接或间接失去了原有的价值。东西没卖出去,我还搭上了进货的成本,最后砸自己手里了。

• 炒炒知乎的冷饭

哈哈,我连知乎都不上,何来的冷饭。你竟然早知道为何不写?

• 出了什么事,首先第一件事查物流信息和派送的快递员联系,如果解决不了再投诉,都不容易别瞎投诉。

我写了啊,而且人家也说了。你必须先和快递公司联系以后,才能在这里投诉啊。

天天快递留的快件员电话全部是空号,我能说怎么联系快递员处理?

• 比较好奇被投诉的快递的公司会有什么惩罚

知乎看过这个,好像是直接罚款,最少上千

行政处罚应该是……

• 经常收到客户说:你们家的快递怎么这么慢。老子好想回:快递不是我家的

哈哈,每次买东西看到有差评说快递速度,我就想笑啊。

• 哈哈!你自己投诉都失败了!去网上搜下怎么投诉的吧!我投诉成功过,不过那是投诉的顺丰!快递我自己邮一般都是顺丰!不到邮政投诉它都有效!

成功过也失败过了,所以把经验告诉大家。

• 请问投诉EMS会有效果吗?

会啊,我的第一次投诉就是给的ems

• 我国外寄的海运件都六个月了可以投诉吗

啥时候到国内的… 如果在国内是正常时间到货,那就没办法了

快件到哪了就投诉哪国 [doge]

• 为啥我填写投诉,在“您在企业投诉的日期*”这里,总是不能填我的投诉日期呢???

换个浏览器呢?

• 无论怎么投诉圆通之后,在邮政总局网站提交,都是显示未在圆通投诉

• 为什么我已经向快递公司电话+网站投诉过了,在国家邮政局申诉网站填的时候还是显示我未在快递公司投诉,请先到快递公司投诉?

同样投诉天天几次了,一直显示未在快递公司投诉。天天真是个LJ

• 2021年,圆通是最差的快递公司,我前前后后打了5个电话,一个反馈都没

2022年依然是,上周寄了一箱茅台给同事,有一瓶直接稀碎,而且快递箱被人为拆开了,打电话给客服,它还理直气壮的说邮寄过去的网点的时候已经碎了,它们是好心拆开帮我确认情况把烂的东西扔了,我真的???

就是这样,我后来国家邮政局投诉了,就回电了,这个公司怎么不倒闭!

• 投诉了一次,总局的客服竟然建议我走法律途径维权。。。意思就是他们也管不了快递公司是吧?为了几百块的东西去起诉,一般人估计都会忍气吞声了吧?

真不想和公仆打太多交道,做不好就换人,可惜你没得选

• 用错了也不要用韵达,拨打 95546客服电话,前后几个客服人员说话不一致,让等待处理结果,我不但没接到到该公司的任何电话,手机上也没有任何未接电话,但上网查货单号时说是联系不上收货人。这样的事件去年在我身上就发生了好几次。不是急件所以无所谓,丹这次真的很过分,已经提前告知是急件请准时送达,结果告知他们这个误件是正常派送的,客服人员也是很不耐烦的。真让人无语,从总部客服人员不难看出韵达整体的人员工作素质是什么样的。

• 快递行业发展的太快!为了赚取更多的钱,很多网店都不愿意一个个送货上门,尤其是小区的,跟小区里的便利店做合作签收点,然后快递直接扔那里,直接短信通知,有的时候还收不到短信!快递哥还理直气壮!不管你多辛苦多不容易,自己的工作本分还是要做到位!要么别干!哪来那么多矫情

我们这里更夸张,不但扔在代收点,去取包裹还要花一块钱!等于收两次快递费!

我们这里自取每件收三块 [喷水]

• 我同事就是向这里投诉了,然后罚了申请送快递的1100块,然后这个送快递的就疯了似的过来滋事,发了多次冲突,所以,投诉有啥用啊?

报警啊…110啊

• 俺是物流公司的,这个很管用,我跟你们说,但是要确定好的确是快递公司的责任才行,我见过很多的明明是自己责任还去投诉快递的

不结案对你们有啥影响 [皱眉]

上次快递公司和我说投诉他们邮政总局就是罚6000,快递公司罚快递员3000,基本半给个月就白干了。现在一般我也不投诉公司,顺丰一般都很规范,圆通这种现在投诉公司,网点马上打电话给你了,说给你派件啦,给你送到啊,后面还有无数给回访电话要你打分,不打么网点又来电话,求爷爷告奶奶的。最好的现在就是直接联系快递员,你说要投诉他他还是蛮老实的。

• 我已经在快递公司投诉过了,可是没有结果,满8天后再中国邮政管理局投诉,居然显示未超过七天,我就呵呵了

看来现在也是在包庇快递公司了

• 我女儿在兰州给江苏寄了两条香烟,化妆品还有杯子到江苏变成三包汤圆了,你说这气人不?

• 天天快递最垃圾