易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示

2016-05-19 12:13:03 52点赞 209收藏 74评论

选择易极优的原因:其实以前在家的时候一直用的小熊酸奶机,制作非常简单,但是自从上了大学之后学校晚上11点就断电,小熊在学校就不适用了,因为没电,所以一直在找一款可以用USB加热的酸奶机,找到了一款,但是价格实在是接受不了,恰好前几天看到大妈推的易极优,马上就查了一下,也在站里问了值友是否可以用菌粉+纯奶制作,得到肯定答复之后就马上下单了。

我想跟我一样情况的人肯定还是有的,只能买易极优这类酸奶机,但是买了易极优之后再买易极优的粉成本太高了,而且我查了一下网上并没有清楚的说明易极优是否可以用菌粉+纯奶制作的帖子,有些说了能做,但是制作的详细过程没有说出来,感觉大家还是有些疑虑的(至少我买之前有很多疑虑,站内确定了好几次才下单),所以也就有了我这篇分享了,希望可以给大家详细介绍下菌粉+酸奶的制作。

微软雅黑, 'Microsoft YaHei'; font-size: 18px;">这篇文章介绍如下:

1、易极优酸奶机介绍

2、酸奶制作过程介绍

3、使用菌粉和纯牛奶介绍

4、酸奶制作需要的时间介绍

5、制作的酸奶成果展示

1、易极优酸奶机介绍

易极优酸奶机  包装易极优酸奶机 包装

外包装是这样的,非常简单单薄,简单的一层纸盒包装,外观看起来还是非常cute的易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示

易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示

打开箱子拿出来酸奶机和使用说明,说明里面讲解了怎么制作酸奶,稍后给大家拍一张展示一下。

易极优酸奶机  外观易极优酸奶机 外观

打开酸奶机之后会发现里面很简单,跟以前的饭盒感觉差不多,一个酸奶杯座在里面。

易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示

这个隔层是可以拿下来的,底下还有很深的空间,用来装热水,给酸奶提供发酵的温度。

易极优酸奶机  外观易极优酸奶机 外观

可以看到壁上一圈凸起,隔层就放在那上面。

易极优酸奶机  酸奶杯易极优酸奶机 酸奶杯

塑料的酸奶杯,盖子是旋紧的,感觉比用硅胶盖子方便一点,因为你把纯牛奶和菌粉都放进杯子里面混合的时候可以直接盖紧晃几下就行,不用担心奶会洒出来,不过清洁就要多注意一点了。

易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示

背后有刻度,不知道大家看得见不,500ML,也就是刚好两瓶纯牛奶的容量。

购买地址

易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示易极优(Easiyo)酸奶粉 MiniMe小绿罐制作器新西兰食用级材料原装进口 无...新西兰易极优(Easiyo)酸奶机,在内桶导入一半冷开水-放入配套酸奶粉摇晃均匀然后继续加水至满-外桶加入沸水把内桶放进去-等待8-12小时即可做出...¥119.9京东查看百科详情

2、酸奶制作过程介绍

易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示

说明书里面说的是易极优酸奶粉的制作,其实用菌粉和纯牛奶也一样:

①将纯牛奶和菌粉加入酸奶杯中,盖上盖子之后充分摇匀

②将红色隔层放进酸奶机里面,然后加入沸水,直至淹没红色隔层顶端

③将酸奶杯放到隔层上,放置8到12小时直到酸奶成形

三个过程完毕酸奶就制作好啦易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示

3、使用菌粉和纯牛奶介绍

易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示

易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示川秀(8菌型 )自制酸奶发酵菌粉 酸奶菌种发酵剂 10g¥19.9京东易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示川秀(乳酸菌型)自制酸奶发酵菌粉 酸奶菌种发酵剂 10g¥9.9京东易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示川秀(经典老酸奶)自制酸奶发酵菌粉 酸奶菌种发酵剂 10g¥19.9京东易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示川秀(天然7菌型)自制酸奶发酵菌粉 酸奶菌种发酵剂 10g¥19.9京东

菌粉其实随意买,不买菌粉的话在外面买的原味酸奶做引子都行,其实以前在家的时候我都是用原味酸奶来做引子的,现在在寝室酸奶不好保存就用菌粉了,刚好这次活动给力,满199-100还可以用99-50的券,酸奶机加上五袋菌粉总共才56块钱,感觉赚了易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示

易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示

易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示辉山(huishan)甄致纯牛奶250ml*12礼盒装¥19.9京东易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示辉山(huishan)超高温灭菌纯牛奶250ml*12礼盒装¥19.9京东

其实每次推9.9、19.9的辉山的时候大家为啥不买买买呢,用来做酸奶多好易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示

每次19.9的时候我都要撸几箱,现在可以做酸奶了更要经常囤了易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示

这次买的是辉山在京东新推出的甄致纯牛奶,看起来还挺高大上的,19.9寝室一共撸了8箱易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示

4、酸奶制作需要的时间介绍

其实制作时间跟介绍的差不多,我第一次做大概花了7个小时,中间还忍不住打开看了两次,这个速度还是可以的,当然多放放也是可以的,发酵的时间不一样酸的程度不一样,好像越久越酸易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示

5、制作的酸奶成果展示

最后展示展示成果吧,这次用的菌粉是开菲尔8菌的菌粉

易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示

大家可以看到制作效果还是可以的,这样制作出来的原味酸奶还是比较酸的,不过我比较喜欢,有觉得酸的同学可以加蜂蜜、糖、水果之类的调调味,像我这样整天窝在寝室里的人就不多折腾了,原味酸奶吃起.....

原先一直疑虑是因为这个酸奶机加的是沸水,而且我以为沸水是加到酸奶杯的红盖子那里,这样不是会把益生菌烫死了吗,到手之后才发现原来沸水只加到酸奶杯的底部,而且牛奶是凉的,沸水并烫不到益生菌易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示

所以和我一样原先有疑虑,而且只能买这类酸奶机的同志们可以消除疑虑了易极优酸奶机制作酸奶 - 普通菌粉+纯牛奶+酸奶成果展示

• 拿二等牛奶做酸奶,也不知道怎么想的...

在我看来能做成酸奶的纯奶就是挺好的纯奶啊 [欢呼] 不好的奶能做成好的酸奶吗 [想一想]

拿乳饮料都能做酸奶...不信你试试...

• 我数学不好啊 酸奶机+菌粉买贵了 [哭泣]

不是啊,就是普通的川秀

价位很可以啦

• 你酸奶可以做成固体?

多发酵一个就跟水豆腐看起来差不多了,但是稍微搅一下就是糊状的

如果看起来太稀水太多就是酸奶菌不行,要不就是发酵的时间不够。我做的就很成功,哈哈,我现在简直就不吃外面买的了。

• 我的也刚到,做了两次,已经很稠了,但无法成块状,另外不酸,大概时间10个小时,你做大概几个小时取出的?

我都是8个小时的,可能跟菌粉有关

和你一样的菌粉啊,但我是按照他的要求1L对应1克,你250ml就一袋比我加很多,但已经很稠了,就是不成块以及不算,其他满意

• @jh8023z 楼主,你图片上是放了250ml的鲜奶做的吗?这样的话,菌粉放0.5g吗?然后沸水加到哪个位置呢?谢谢!

对啊,就一瓶纯奶,热水位置你看文章里面,有个图片我标出来了

• 楼主,请问你在宿舍里怎么存放菌粉?那个菌粉不是得冷冻保存么?另外,做好之后,罐子里的水是热的还是凉的?

不用,常温也行,就是时间稍短一点而已
    做好之后罐子里的水是温的,你要是放的时间太长就是凉的了

这样啊,我还以为是我的罐子不保温 [傻笑] 。原本凑单想买川秀菌粉,结果他家客服说只能冷冻保存,伤心的只买了酸奶机。

• 酸奶机不都是买菌粉送的么 [尴尬] [尴尬] [惊喜] [惊喜]

• 我问下楼主你菌粉买的易极优吗 就是这次活动买的

• 不是酸奶机+5袋菌粉+4小包黑糖茶共50块么?

• 09年的时候买了一个,当时是那种竖形桶,一直用着,做出来的酸奶放冰箱里冰一冰好吃

• 酸奶机买个30块的就OK,酸奶菌买“安琪”,牛奶用全脂牛奶,做出来冰一下。加糖蜂蜜水果,简直又香又滑。做法用3盒全脂奶或者1L全脂奶加一条酸奶菌(1克吧),搅拌均匀,酸奶机里面加小半杯水然后插上电,晚上八九点弄到早上八点放冰箱,第二天晚上回家就可以吃了

建议试下葡萄干,我酸奶不放糖,完全靠葡萄干的味道,而且葡萄干泡酸奶里一会就涨了也没那么难咬,口感很脆 [得逞]

• 99-50r的券儿哪儿领的?

同问,紫薯布丁

就99-50的进口零食券吧,不过现在不能用在这上面了

• 寝室哪来的冰箱。。。

寝室没有冰箱,裙子才买菌粉来做的 [认真听讲]

可以做一个半导体制冷的,现在寝室做了一个

• 正打算研究就看到楼主的帖子,真是太好了!

• 突然想起那个教我用烘鞋器做酸奶的层主了~~感谢 [龇牙] ,另外我也用的这个牌子的菌粉,比别的牌子好用多了,而且很划算

• 保温杯就能做

• 用焖烧杯也很方便啊

• 唉,那天券后49.5都下单了,犹豫到底能不能做,最后没付款,然后就不能用券了,忧桑的故事……

出给你吧..只做了三次的,再送你菌粉

多少出~布丁布丁

• 最后因为信仰买了红色,学做酸奶

• 买了个志高的酸奶机,活动才19.9,德亚的奶,淘宝9块9包邮的菌粉,做出来的感觉还不错