音乐与噪声间的铁幕--dyplay ANC Shield试听

2020-02-08 23:32:00 0点赞 3收藏 2评论

前言

随着蓝牙5.0传输协义的采用,真无线蓝牙耳机也如雨后春笋般涌向市场。因为蓝牙5.0的传输速率更快,支持双主机传输,所以真无线耳机不用像最初那样只能单声道使用,也不需要导线来解决两只耳机的同步问题,两只耳机都能够独立的播放音乐或者通话,在延迟、续航、音质等方面都会有很大的提升,也能够做到真正的不用导线,使用也非常方便。dyplay ANC Shield则是在蓝牙5.0的基础上更加入了主动降噪功能,可以在比较嘈杂的环境下静静的欣赏音乐,我有幸通过当贝优选结识了这款耳机,希望把我对这款产品的体验和大家分享~~。

包装

蓝灰色的硬纸板盒子不大不小,看起来很舒服,盒子上标注了该产品的卖点,可以看出来该产品主打的是降噪功能。

随机附赠了一条Type-c快充充电线,这个要给个好评,时下手机都是这个接口,出门可以少带一条线了。

另外还有三対儿肉粉色的硅胶套(另一対儿在耳机上面),它的材质很柔软,能够更好的与耳道贴合,减少低频损失。

外观

卵圆形的收纳盒为非金属材质,但是有金属的光泽,比一根香烟要短一些,还有个提绳便于携带。

它同时也兼做充电仓,四颗LED灯显分辨对应25%、50%、75%、100%的电量提示,有了它就可以使耳机的续航时间翻倍的提升了,不用担心天天充电的问题。

耳机仓是磁吸式的,将耳机对准了轻轻一放就会自动归位,即使将盒子倒过来耳机也不会掉。盒子里面有左右声道标识,其实不用看,很简单,从盒子里面将耳机拿出来,左面的塞左耳里,右面的就塞右耳里。

耳机也是非金属材质,不过很漂亮,红色的“S”标识搭配银灰的金属色很抢眼,出音孔有金属网罩防护。耳机上面除了充电的电极外还有两个MIC孔,一个支持通话,一个是搜集环境声的,因为支款耳机采用了主动降噪技术,会发出与背景声相同但是方向相反的噪音将环境声抵消掉,让声音更纯净。

“S”标识猜想可能是英文盾牌(Shield)的字头,旁边还有一颗绿色的LED指示灯,提示耳机的工作状态,而“S”标识处其实是触控区,支持丰富的触控操作。

连接

因为采用了蓝牙5.0传输协义,dyplay ANC Shield与手机连接速度快,不拖沓,在第一次连接过后即可开盖即连,手机上面是支持耳机电量显示的。它的触控区支持丰富的手势操作,即支持播放操作也支持通话中操作,并且有性感的女声提示,实际体验下来触控识别动作很准确,只是在佩戴或者调整过程当中耳机会误以为你在操作,这么小的面积下要识别诸多手势着实不容易哈。关于手势操作内容大家可以查阅相关文章,这里只解释一下耳机互联,因为这款耳机左右可以单独使用,所以在改为双声道时需要轻击三下让两只耳机手拉手,不然有一只是不出声的喔!

延迟

dyplay ANC Shield(降噪盾)还采用了陶瓷天线,不但传输好也会降低能耗。也因为蓝牙5.0,这款耳机传输速度也会更快,这一点在进行FPS游戏时尤为重要。在《和平精英》的游戏体验当中,降噪盾对枪声稍有延迟,但是但并不太明显。并且环境感很强,可以分辨脚步声的远近,不同的枪支种类也会有不同的声音体现。

音质

这款耳机其实体积并不算小,因为要容纳10mm的动圈单元,它采用了PU+羊绒的复合振膜,相对于单独的塑料振膜来说,它会使人声更醇厚自然。实际试听当中dyplay ANC Shield(降噪盾)的人声表现很温暖,并且声音明显是优化过的,立体感很强,这一点在游戏时很明显,因为能够双耳同时传输,消除了两只耳机不同步的现象,它的音质会比以往的蓝牙耳机好很多,再配合主动降噪更适合出街佩戴。

续航

蓝牙耳机的续航能力要受到音量、温度、音源、传输距离等多方面影响。这款耳机的续航表现非常出色,在经过了5小时20分的室内室外综合体验之后电量告急关机,接近于官方宣称的6小时,再配合充电仓使用的话,可以连续几天都不用充电了。

降噪

因为采用了主动降噪技术,dyplay ANC Shield(降噪盾)在多种嘈杂场景的降噪效果都很明显。以下体验在开启降噪效果并且开启60%音量播放音乐的情况下得出。商场的噪音主要来自于人声嘈杂,耳机在开启降噪模式并播放音乐的情况下,三米之内的人说话能听见,但是不知道说什么,三米之外基本听不见声音了。

而在乘坐火车的时候,环境会更复杂一些,既有人声嘈杂,也有轮轨摩擦声和经过轨缝的撞击声。dyplay ANC Shield(降噪盾)在这种环境下轮轨的摩擦声基本听不见,邻座的旅客交谈声也会被滤除。

而街旁是噪音最复杂的环境,汽车发动机、轮胎摩擦地面、人声嘈杂、汽车鸣笛、商贩叫卖等等,而dyplay ANC Shield(降噪盾)在这种环境下的降噪效果也是我最满意的,除了在近处汽车急加速的油门声和鸣笛声之外,其他噪声基本都被滤除。可见该耳机对中低频噪音滤除效果非常好,而对于中高频的汽车鸣笛声和谈话声,该耳机会将其推远,但是因为降噪模式会有轻微的底噪,所以环境比较安静的情况下不建议开启降噪。

印象

dyplay ANC Shield(降噪盾)的体积不算小,但是很轻盈,与耳廓贴合紧密但无胀痛感,佩戴舒服也不会轻易滑落,它的外形靓丽时尚,很吸引眼球。而我最中意它的降噪效果,无论在上下班的通勤车上还是在嘈杂的街道旁边,都能够一键静音让我安静的欣赏音乐,再配合强大的续航能力,我想我是离不开它了。虽然因为触控面积较小在调整时会误触操作,但我认为这都是可以理解的,毕竟方寸之间还要做这么多的道场,最后做一个总结~~

优点:

a、降噪效果明显。

b、续航能力强大。

c、触控操作便捷。

d、佩戴稳固舒适。

缺点:

a、收纳盒表面过于光滑,开启不便,盒盖稍有松动。

b、吃鸡稍有延迟。