戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游 篇三:中台禅寺和日月潭

2016-05-18 21:17:59 19点赞 67收藏 30评论

前面两篇很多值友都问为何要跟团,我也觉得自由行好玩,本来也是一点都没有考虑跟团的,结果去办台湾通行证和签证的时候,户口所在地的出境管理局工作人员告知,我所在城市只能跟团,需要出示旅行社的发票才能办。为此还跑了两趟。此中种种郁闷,一言难尽。以后有机会,肯定还会去自由行的。

篇一:

中台禅寺和日月潭戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游 篇一:第一天台北在张大妈连续签到已经148天了,这是第一帖。晒下3月底跟团去台湾的情况。在原创里面也看过其他人分享的自由行经历,无奈非自由行户口,只得报...271145 zoechuang

篇二:

中台禅寺和日月潭戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游 篇二:台北景点&野柳风景区追加修改(2016-05-1709:04:56):传送门:戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游篇一:第一天台北——戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游篇一:第一天台北...在...482476 zoechuang

入台的第三天,从这一天开始,每天上午的第一个点,都是购物店。出发前,是有考虑过报纯玩无购物店的团的。一行人出于经济方面的考虑,还是选择了便宜一千多的带购物店的团。时间上确实是缩短了很多游玩的时间。从另一个层面想,也是了解到了台湾旅游业的另一个面。中台禅寺和日月潭 ,好吧,我承认,有点自我安慰的意思。

今天的购物店是护肤品店。中台禅寺和日月潭

导游在去购物店路上,提前做了铺垫。铺垫做的挺自然的。大概意思就是,今天去的这个购物店里面的护肤品,就是给雅思兰黛代工的工厂做的,原料配方跟雅思兰黛一样,价格还便宜很多。什么太极石面膜护手霜,身体乳,太极石枕等等。还有一种茶。说实话,护肤这些,包装什么的,看起来真心不是很好,感觉就是咱们这边十元店那种。

团里的嫂子们,好多都买了。我们6人是团里年纪最小的,这些东西对于我们来说,吸引不大,早早就跑外面透气,抽烟。导游倒是忙进忙出的。

团里吃饭是分桌的,第一次分到一桌,以后都是同一桌,刚好有三个嫂子跟我6人凑一桌。后来有天,发现同桌吃饭的一个嫂子脸肿了,一问才知道,是头天晚上用了这一天买的面膜。中台禅寺和日月潭

购物店之后又是坐车,奔赴日月潭。

到达目的地,要去码头坐船,经过一颗木瓜树,结了超大的一群木瓜。导游指给大家拍照。。。中台禅寺和日月潭 ,领队小姑娘在旁边吐槽,每次带团来到这里,大家都要拍这些木瓜,不晓得有什么好拍的。中台禅寺和日月潭

导游指定让团友拍的木瓜树导游指定让团友拍的木瓜树

穿过一个小小购物店,就是码头。视野一下就开阔了,好多游艇。

日月潭码头日月潭码头

中台禅寺和日月潭

乘坐游艇到日月潭中间的小岛。坐船途中,开船的帅哥会有讲解,不过帅哥的普通话口音太重,没太听懂。重点是给我们推销一种高粱酒,回程的时候还倒出来给我们尝了尝。全团没有一个人买。大伙估计还是喜欢在购物店买。中台禅寺和日月潭

到了小岛上,导游请我们一人吃了一个茶叶蛋,真心是好吃。我们边吃边往上走。台阶上有人摆摊卖拐杖,折叠的那种,200新台币。买了。还有摆摊卖一条根的,还是抱着后面肯定还可以在其他地方买到,先不要增加行李的心态,没有买。结果,后面还真没有了。有跟团出行计划的值友,沿途如果遇到计划买的东西,就立即下手吧,台湾景点的东西其实不贵,而且并不是满大街都有得卖的。倒是导游带去的购物店,都会比市场上贵,需谨慎。

走到最高处,就是著名的日月潭标志了。各个旅行团的人想要留影的,都在排队等着跟石头拍照。

就是这块石头,借一张网上的图。

网上借的图,实际我们到的当天在下雨网上借的图,实际我们到的当天在下雨

实际上是这样的。

中台禅寺和日月潭

这个鼎是寺庙门口的。我站寺庙台阶上拍的。大家都争着跟石碑照相。寺庙里面没什么人。同样是借网上的图。实际我们是淋着雨去的。中台禅寺和日月潭

同样是借网上的图同样是借网上的图

玄光寺内左边摆了一张桌子,上面摆满了各种书籍。有金刚经,生活常识,健康饮食等等类型。还有日文的。问了下桌子里面坐着的和尚,免费的。我拿了好几种带了回来。

逛了一圈就下来了。同样的坐游艇返回码头。穿过那个小小特产购物店,导游带我们去买100台币3盒的新鲜水果。讲真,除了莲雾不甜以外,台湾水果确实都好吃。

芭乐芭乐

释迦释迦

还有凤梨,木瓜忘记拍照了。

在当地吃了午饭。这时下起了大雨。没带伞的我和好友去餐馆旁边的7-11买了两件雨衣。并非一次性那种,质量还挺好。后面用处还蛮大的。

午饭后继续前行,去往中台禅寺。路上遇上军事演习封路,在路上耽搁停下等了一小会。据导游讲演习是定期的。不过我们也没看到详情,只是司机接到通知半路停下而已。

到了中台禅寺,因为禅寺内是不能讲话的,只能静默参观,导游在外面先给我们讲解了一下进去看什么,每个指示牌前都有各个团队的导游在讲解。感觉咱们就像小学生春游一样。雨还在下,里面也不能拍照,干脆就默默地看。

进去大殿后,有一个区域是详细介绍中台禅寺里面各个职位分工的,分的非常细,有专门做修缮的,有做计算机方面的,有图书管理的,比我们所想象到现金得多,也有序的多。

另外,这里还有一所学校,也有区域专门介绍了学校的教学资源等。看起来是贵族学校的样子。

禅寺建在山上,里面威严气派,外面林木葱葱,远处白云遮山,非常有灵气。

下面同样是网上借的图。实际比图片看起来震撼得多。

中台禅寺和日月潭

网上找了张咱们的灵隐寺捐赠的铜桥照片,晴天时候的全景图。

中台禅寺和日月潭

再来对比下咱们雨天看到的。自己拍的。

中台禅寺和日月潭

桥上刻有同宗同源字样。桥前面的潭也很美。处处透着灵气。

这一天的晚餐是在一个日式料理店吃的,虽说是日式料理店的装潢,可是旅行团吃的仍然是跟之前差不多的团餐。反正每晚都会出去找吃的,所以也没太在意。

今晚的住宿点是在嘉义的一个民宿,非常文艺的一个民宿。嘉义行艺文旅。每个房间一个主题,别想歪了哦,只是房间背景墙上的画不同,门口的文艺短句对应的房间内背景墙的画。小细节没拍,仅有其中一个房间照片,大家感受下。

酒店大厅酒店大厅

房间背景房间背景

中台禅寺和日月潭

同样的,放好行李,抓紧时间出去浪。六人分头行动。有两人跑去吃了宵夜。有四人逛了书店,在电影院借了厕所。买了奶茶和鸡排,还有甘梅薯条。鸡排没有想象中的好吃,奶茶也是,并不太符合咱们的胃口,也许是没买对地方。但是甘梅薯条超级好吃。

我是四个逛书店中的一个,所以宵夜价格不太清楚。书比大陆贵很多。基本一本在40元人民币以上了。值得一说的还是公共设施。每个商铺门口都有一个专门放雨伞的架子。下雨天,路上干净,商铺里面也干净,没有人会拿着伞进去逛,都是很放心的放在门口伞架上。包括电影院楼下,是那种通道式的,并没有什么商铺,进去地上也看不到一滴水。只有我们傻傻的带着伞进去了。出来才发现,通道门口的麦当劳门口有个伞架,估计是要把伞放那里。

逛完回去,照例的在7-11里面买了些喝的回酒店