2017-09-19 14:21:46 12点赞 16收藏 29评论

开篇先叨叨两句

月饼是中国传统糕点之一,中秋节节日食俗。月饼圆又圆,又是合家分吃,象征着团圆和睦。

以前家里吃的月饼基本都是亲朋好友赠送或者单位发的,很少会自己买自己吃,9月2日有值友爆料“金九伍仁金腿月饼 2斤装 139.5元包邮” 因为没吃过这款,所以就去评论区暗中观察了一波,看看值友们的qiu高jie见du 。人尝百味,众口难调,观察了一阵,也没有什么结果,觉得应该自己买来尝尝看,于是就下了单,用券+京豆=109元。

金九月饼伍仁金腿大饼 广式吴川五仁月饼礼盒2斤(1000g*1)139元金九月饼中外驰名,毕竟非物质文化遗产的名头不是人人都有的,中国十大月饼品牌之一,五仁金腿最出名。与云腿月饼所用宣威云腿不同,金九的五仁金腿月饼用的是锤成火腿丝的“晾肉”和加了多种调味料腌制的“糖肉”。所用五仁是瓜子仁、榄仁、核桃仁、杏仁、芝麻仁,其中带有浓郁松香味的西山乌榄榄仁是也是特色食材,总果仁京东去购买

一、形

1.包装:手提袋【圆形铁盒【真空包装塑料膜【塑料托盒+月饼+脱氧剂】】】,简单实在,不像某些过度包装月饼,只用来送礼。保质期50天。我9月2日下单购买的的,生产日期是8月28日,供值友参考。

剥去包装的金九月饼:

2.尺寸:直径约等于18cm,没厨房秤就不做称重了。

#原创新人#热征#食欲之秋# 金九月饼(伍仁金腿大饼)吃后感与单位食堂自制的五仁月饼和新疆大枣进行对比:

3.油腻的真空包装膜:拆时候要小心点,别蹭到衣服上。

二、香

初开包装时可以闻到类似炸肉排的味道,切一小块靠近些闻到果仁和浓郁的肉松味的香气。

三、味

咬一小口,送入口中,当牙齿开始发力咬合时,可以听到油挤出来的滋滋声。

随着咀嚼,可以感受到果仁的硬度和脆感(应该是大量打瓜子的功劳#原创新人#热征#食欲之秋# 金九月饼(伍仁金腿大饼)吃后感 单独的橄榄仁没吃过),火腿肉丝的味道,偶尔可以品到淡淡的来自杏仁的苦味,再混合其他配料+分泌的唾液#原创新人#热征#食欲之秋# 金九月饼(伍仁金腿大饼)吃后感 ,越嚼越香,最后随食物的下送,就只剩残余的果仁经过大量咬磨的口感了(看过液压狂魔的视频应该能体味到这总感觉)。

吃完一块(按上面图中切割大小)短时内会怀念咀嚼时的香味,但对于第一次吃金九的我来说,感受更多的则是一丝发甜的油腻。

(这段是边吃边写的,23点吃了两块才写完,舌下躁动不安的溃疡已经在对我挑衅,加上爸妈一共三个人在吃过晚饭后,消灭掉了上图切割线右侧的7块)

四、配料

铁盒底的配料表比电商销售提供的表详细一些,(不知道传上来能不能看清楚#原创新人#热征#食欲之秋# 金九月饼(伍仁金腿大饼)吃后感

虽然配料不能全然决定一块月饼的口味与好坏,但是我认为这是很重要一个环节。

放一个单位食堂自制的五仁月饼(手机拍摄有些色差),大家能看出配料嘛#原创新人#热征#食欲之秋# 金九月饼(伍仁金腿大饼)吃后感

最后

个人评分:7/10 油腻是较大的减分项。

份量:如果一顿吃完,1KG装按上图切割方法,一人两块,应该可以满足5人使用。

以上就是我对于金九这款月饼的一点拙见,就如开篇所说人尝百味,众口难调,可能有人会对它十分偏爱,也会有人避之不及。

希望这篇文章能对您产生一点pian点jin帮bi助。

金九月饼 吴川 五仁金腿大月饼 500g

金九月饼 吴川 五仁金腿大月饼 500g

金九 月饼 2斤装1千克五仁金腿大月饼 广式手工传统五仁月饼送礼盒广东吴川大饼 1000g

金九月饼 五仁金腿广式大月饼

金九月饼 五仁金腿广式大月饼

金九五仁金腿大月饼2斤礼盒装吴川五仁火腿月饼中秋送礼团购大饼

金九月饼 伍仁金腿大月饼 1kg 礼盒装

金九月饼 伍仁金腿大月饼 1kg 礼盒装

金九月饼 金九 月饼伍仁金腿月饼礼盒装 广式吴川手工火腿五仁月饼糕点心礼盒 企业团购 酥皮金腿600g

金九月饼 五仁叉烧广式大月饼 1.5kg 礼盒装

金九月饼 五仁叉烧广式大月饼 1.5kg 礼盒装

金九月饼 五仁酥皮金腿广式月饼 600g 礼盒装

金九月饼 五仁酥皮金腿广式月饼 600g 礼盒装

金九月饼 月饼 900g 五福礼盒

金九月饼 月饼 900g 五福礼盒

金九月饼 吴川 五仁金腿大月饼 1.5kg

金九月饼 吴川 五仁金腿大月饼 1.5kg

金九月饼 金九 月饼伍仁酥皮叉烧月饼 广式吴川月饼礼盒 600g

金九月饼 六蛋黄白莲蓉 吴川中秋广式月饼礼盒装1000g

金九月饼 六蛋黄白莲蓉 吴川中秋广式月饼礼盒装1000g

金九月饼 月饼六黄白莲蓉大饼礼盒装 广式吴川中秋月饼2斤(1000g*1)

金九月饼 广式吴川月饼 中秋礼盒五仁叉烧大饼五仁叉烧大月饼礼盒750g

金九伍仁金腿月饼广东吴川500g2斤3斤五仁大月饼中秋礼盒团购

伍仁金腿大月饼 1000g

伍仁金腿大月饼 1000g