聊聊宝宝的那些实用物品(二)

2016-05-24 19:44:25 45点赞 281收藏 23评论

前言

上回我们聊的基本上算是娃的大件物品,这回主要来聊聊娃的穿衣和日常护理用品。

虽然我也海淘,但并不是所有东西一定是进口的好,我吸取张大妈上许多宝妈的宝贵经验,以及身边朋友同学带娃用过的好物口碑,来简单分享一下娃在用的物品。

艾维诺Aveeno燕麦润肤露和法国Boiron宝宝金盏花面霜

当近期突然高温天气来袭,气温高达30度时,娃下巴下面,脖子一圈就红了,并且天天在洗澡,貌似湿疹加重的比较迅速,大家都知道小孩是没有脖子的,肩膀以上就是个头聊聊宝宝的那些实用物品(二) ,听起来很怪,但事实如此,所以脖子这一圈的皮肤最容易捂汗长湿疹,我家娃一个冬天相安无事,用的是艾维诺的燕麦润肤露,从脸擦到小屁股,在日常护理中够用,味道淡淡的,液体稀易涂抹,手感柔润,只要护理勤快仔细得话效果不错,可是天热了就挡不住湿疹的脚步了。这时候我先想到的是大名鼎鼎的加州宝宝,但朋友推荐了这款金盏花面霜。(我的从轻到重的对付湿疹方法是预防舒缓的润肤露——针对性修复面霜——湿疹药膏)娃的湿疹属于中等的,红得明显,且已成片趋势,不太痒,至少白天夜晚睡眠都安稳,所以我想试试针对性面霜,早晚洗脸擦干净脖子,厚厚地涂抹一层,3天后效果十分明显,红的部分颜色减淡,淡色部分已消退,看来效果还算不错。如果这类面霜没有效果,且湿疹严重的,请及时去医院就诊配相关药膏。据说宝宝干裂,过敏,脱皮都可以使用,至少对付中轻度湿疹来说还是很有效果的。

聊聊宝宝的那些实用物品(二)

聊聊宝宝的那些实用物品(二)艾维诺 Aveeno 儿童润肤乳滋润保湿霜 婴儿燕麦润肤露 美国 354ml¥79京东全球购

果然是冰淇淋面霜,手感像是慕斯一样绵绵的蓬蓬的,就是凑近一整罐闻香味很重有点吃不消,但抹在脖子上又感觉还好,连宝宝也变得香喷喷的。不过我还是不喜欢香味太重的,如果不是湿疹不太愿意抹这个。

聊聊宝宝的那些实用物品(二)

聊聊宝宝的那些实用物品(二)法国布瓦宏Boiron宝宝金盏花面霜 小婴儿孕妇去湿疹红苹果脸¥119京东全球购

地球妈妈婴儿按摩油和护臀膏

这是娃没出生前在iherb海淘时备下的,原本想买Burt's Bees小蜜蜂这个牌子的,但iherb上没有,就买了地球妈妈,都是大众选择的婴儿用品,按摩油还是不错的,买了两瓶,娃6个月用的差不多了,每次洗澡后抚触用,味道还不错,油推得开吸收也快,不会觉得油腻腻的,摸完娃剩下的自己手搓搓就吸收完了。她家的护臀膏,怎么说呢,娃小屁股很给力,平常洗完屁股我是不抹护臀膏的(看张大妈里的宝妈介绍,貌似大多数宝宝洗完屁屁或拉完便便后是擦护臀膏的)也基本没红过,偶尔有几次拉稀了红了一小圈后我用了地球妈妈的护臀膏,但效果并不好,也许是我使用不当,应该是平常抹来预防红屁股的吧,反正救急是没有用,我用了我们当地医院自制的药,便宜又好用,抹两次基本退下去了,所以护臀膏闲置。

聊聊宝宝的那些实用物品(二)

聊聊宝宝的那些实用物品(二)美国进口Earth Mama AngelBaby 地球妈妈 天使宝宝 婴儿按摩油¥128京东全球购

有人说地球妈妈护臀膏的味道很难闻,我倒是觉得还好,好闻的药味,本人口味重,白花油风油精等物品一律觉得好闻聊聊宝宝的那些实用物品(二)

聊聊宝宝的那些实用物品(二)

聊聊宝宝的那些实用物品(二)地球妈妈 Earth Mama 宝宝护臀膏天然无蜂蜜 美国 60ml¥79京东全球购

这是海淘凑单是买的,没买紫草膏因为各种评论太多,搭了这个牌子的润唇膏和万能膏,这个小蜜蜂主打有机产品,宝宝孕妇都能用,万能膏味道很好闻,淡淡植物香蜂蜜香,擦伤碰伤蚊虫叮咬,湿疹过敏,反正说是万能。早先娃流口水,下巴出了轻度口水疹,涂过有效,两天退下去了。娃的鹰爪功每天自残,不是抠了鼻子就是挠了耳朵,涂过有效,结痂会快一些,蚊虫叮咬也涂过,止痒效果只有娃知道。我自己偶尔手割伤也涂过,不疼不刺激。至于润唇膏么,保湿滋润度也就一般,但有机安全,宝宝能用,还有就是便宜,二十几元8支啊,家里人手一支。

聊聊宝宝的那些实用物品(二)

聊聊宝宝的那些实用物品(二)美国Sierra Bees 万能膏淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

只剩下手头这两支了,剩下的都被瓜分了。

聊聊宝宝的那些实用物品(二)

聊聊宝宝的那些实用物品(二)美国sierra bees 润唇膏淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

爽身粉用的是贝亲的固体粉,天气还没连续热,但用过两次,粉质地细腻颗粒小,用粉扑沾不会扬起来,擦脖子胳膊等都很均匀,不会东一坨西一坨,也不用担心打散和粉尘吸入,相对散粉来说还是更加让我安心。外壳已丢,拆出来就是白色一盒,和粉饼好像,不能放在化妆台上会误拿聊聊宝宝的那些实用物品(二)

聊聊宝宝的那些实用物品(二)

聊聊宝宝的那些实用物品(二)【全球购】日本原装贝亲Pigeon婴儿固体爽身粉 连粉扑45g 敏感肌肤可用¥48京东全球购

贝贝怡和乐桃

娃的内衣全部都是贝贝怡家的,偶然一个机会看到这个牌子,大多数内衣只有粉,白,蓝,黄四种颜色,偶尔会有杏色,款式齐全,绑带的斜扣的直扣的,连体的分体的开档的全档的,低领的中领的包领的,真心是分得很细。作为内衣穿价格实惠选择多,薄的和中等厚度的手感都很好,而且所有标签全部做到外面这点很好,不用我花时间拆标签。我一般是买娃当前身高的两套和大一码的两套,当前穿两件替换,偶尔阴雨天没干就大码的顶一下,等到穿下个码了就再大码的买两件,如此重复,每件衣服都不浪费发挥最大效用。(如果你嫌衣服颜色单调不好看那就没办法了聊聊宝宝的那些实用物品(二)

秋冬厚的外套袜子之类都是乐桃家买的,也是属于价格实惠,有机彩棉,柔软安全。秋冬季的时候衣服颜色大多是棕白绿,貌似夏天的要多彩很多,买衣服我还用那种套路,导致穿洗频繁衣服起球聊聊宝宝的那些实用物品(二) ,不过还是很推荐他们家的材质和做工,比如围兜,质量好,重复洗用不会变形,袜子帽子都很好用,同样嫌颜色单调款式难看的就略过吧。

(衣服穿得惨不忍睹,采用网页图。)

聊聊宝宝的那些实用物品(二)

聊聊宝宝的那些实用物品(二)乐桃和家婴幼儿服装用品旗舰店 - 京东乐桃和家婴幼儿服装用品旗舰店,提供乐桃和家婴幼儿服装用品旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾乐桃和...mall.jd.com

聊聊宝宝的那些实用物品(二)

聊聊宝宝的那些实用物品(二)贝贝怡旗舰店 - 京东贝贝怡旗舰店,提供贝贝怡旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾贝贝怡旗舰店mall.jd.com

至于偶尔出门要穿得正式点的漂亮点的,我选择gap童装, 婴儿,幼儿都有,价格怎么说呢,打折的时候比较划算,没有折扣时夏装单件大多数在100到200元。我给配了两件出门见客用,平常我家女屌丝小区遛弯都是内衣外穿聊聊宝宝的那些实用物品(二)

聊聊宝宝的那些实用物品(二)

聊聊宝宝的那些实用物品(二)Gap官方旗舰店 - 京东Gap官方旗舰店,提供Gap官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾Gap官方旗舰店mall.jd.com

全棉时代婴儿棉柔巾

全棉时代里买了很多东西,纱布,隔尿垫,汗巾等,用来用去这个婴儿棉柔巾最实惠耐用。面积小,和抽纸一样,沾水可用,太大张了浪费,用普通纸巾沾水会化开,娃吃奶垫下巴,吃完奶擦嘴,擦鼻涕擦眼泪,擦屁股,怎么用都行,质地柔软手感好,擦完嘴也不着急扔,我还常顺手擦个污渍擦个鞋什么的。全棉时代打折的时候可以大量囤货,反正用的时间长着呢,小小一包带出门也方便,不用买盒装的,不划算又占地方。

聊聊宝宝的那些实用物品(二)

聊聊宝宝的那些实用物品(二)全棉时代(PurCotton)婴儿棉柔巾/抽纸 干湿柔巾手帕纸 6包/提宝宝纸巾的不二选择¥108京东查看百科详情

最后一个杂项——腰凳

娃六个月体重超过16斤,长时间抱家里人都开始受不了,况且我们是个女汉子,手脚不停舞,还不肯躺不肯坐,非要你抱着到处溜达,腰凳开始登场。 我们不提早用腰凳是因为娃不会坐时脊椎发育不完全,长时间成直角坐还是不太好,到6个月左右娃自己能不依靠自己独立坐起来,说明脊椎已硬朗,腰凳就是减轻大人抱娃负担的必要工具了。腰凳价格高低差很多,当然也不乏许多称是人体力学角度做出来的高端货,至于究竟几个月开始用腰凳抱娃,这完全取决于你,抱得动也可以一直不买。(别问我什么牌子好,我买的最简单便宜的,就是求借个力,主要还是靠手抱聊聊宝宝的那些实用物品(二) )。前面的网兜被我拆卸下来了,不方便娃前扑后倒,抱上抱下。

聊聊宝宝的那些实用物品(二)

聊聊宝宝的那些实用物品(二)腰凳淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

总结:

虽然娃用得有些乱,没有什么固定牌子和癖好,但使用过程中确实发现哪些合适的,哪些鸡肋了,边大胆地尝试着也小心谨慎地听取意见,当妈的也和宝宝一起成长学习,从小白变成达人,变成育儿常识丰富的百科全书。这是人生一种宝贵的经验,一种有了娃才会不断升级的角色。

放娃吃手指照一张,暂时结束6个月之前所用的实物,期待以后会发现更多实惠又好用的物品,让各位宝妈宝爸有个参考。

美国Sierra Bees 万能膏

腰凳

腰凳

Gap官方旗舰店 - 京东

Gap官方旗舰店 - 京东

全棉时代 壁挂一次性洗脸巾棉柔巾擦脸巾厕所悬挂抽取式加大加厚200抽/提*1

全棉时代 洗脸巾100%棉加厚33%款尝鲜一次性毛巾棉柔巾吸水柔肤60gsm50抽*1

全棉时代 洗脸巾抽纸棉柔巾加厚款一次性毛巾干湿两用60gsm100抽*4

全棉时代 干湿两用日用纯棉柔巾40GSM平纹80片/包 棉柔巾80片

全棉时代 100%棉洗脸巾 20cm*20cm 70抽/包*3包

全棉时代 一次性洗脸巾 洁面加厚珍珠纹棉柔巾卷装两用擦脸

全棉时代 一次性洗脸巾 洁面加厚珍珠纹棉柔巾卷装两用擦脸

全棉时代 洗脸巾棉柔巾云柔巾乳霜柔软毛巾60抽/包*1

全棉时代 洗脸巾棉柔巾云柔巾乳霜柔软毛巾60抽/包*1

全棉时代 洗脸巾柔软亲肤加厚棉柔巾蓬松擦脸巾干湿两用20X20cm80片/包 [超厚]洗脸巾80片*3

全棉时代 100%棉纯棉棉柔巾洗脸巾加厚一次性干湿两用擦脸巾20*20cm 50片/包

全棉时代 纯棉柔巾80片*9包

全棉时代 纯棉柔巾80片*9包

全棉时代洗脸巾棉柔巾一次性毛巾便携加厚吸水出行伴侣20抽/包*10

全棉时代 洗脸巾棉柔巾抽纸柔软巾乳霜纸毛巾保湿便携25抽/包*1 20*12CM

全棉时代洗脸巾棉柔巾一次性毛巾悬挂加厚卫生间加厚200抽/包*3

全棉时代 100%棉洗脸巾洁面巾干湿两用棉柔巾擦脸巾洁面加厚款

全棉时代 棉柔巾20*20cm*3包 20片/包*3包

全棉时代 棉柔巾20*20cm*3包 20片/包*3包

全棉时代 洗脸巾升级加厚100%棉一次性毛巾棉柔巾吸水柔软亲肤60gsm100抽*1