2016-05-19 15:14:03 15点赞 29收藏 17评论

作为一个常年和父母生活在一起的懒人来说,处理家务劳动的技能常年稳定在0级,好在科技的迅猛发展挽救了我等懒人,当各种家用电器前面加上了智能二字后,事情也就变得简单了许多。于是乎,前不久就挑选了海尔T320S智能扫地机器人和一台破壁机(留待下篇评测再揭晓)作为母亲节礼物送给了母亲大人。不过现在的智能产品对于习惯了手动或使用传统产品的老一辈人来说上手还是有一定难度,因此,借着手把手教母上大人操作的机会顺手也对这款产品做了一番简单的开箱评测,供各位值友在选购智能机器人产品时参考。

#本站首晒# 让父母远离家务 — Haier 海尔 SWR-T320S 扫地机器人 开箱评测海尔SWR-T320S智能扫地机器人¥1399天猫精选

为什么选择海尔

购买之前曾在大妈的原创频道搜索了一番,发现值友海淘回来的国外品牌的智能机器人较多,国产品牌寥寥无几。不过对于要买给父母用的产品,海淘回的外国货在他们实际使用过程中可能会遇到一些意想不到的问题,因此第一步就将目光锁定在国产品牌。再加上父母对海尔品牌的一贯信任(家里的各种海尔电器为证),这款T320S智能扫地机器人带有拖地和扫地双重功能,还上过大妈的众测,虽然本人从未有幸被选中过,那我自己花钱买还不行嘛?赶上前一阵天猫有专卖店搞活动,1099元迅速拿下(现在貌似涨到1399,赚到了~)。

扫地机器人的优势在哪儿

扫地机器人具体的原理、技术构造之前已经有不少大神做过分享,我也就不在这里班门弄斧。在我看来,对于中老年人来讲,扫地机器人最大的优势就在于,不用再让他们打扫房屋的时候频繁弯腰或是蹲下费力的拾取细小的灰尘纸屑,只要不是住的几层别墅,一套一百平米左右的房子,扫地机器人足以胜任清洁工作。

Haier 海尔 SWR-T320S 扫地机器人开箱

▼外包装箱没啥好说的,封装的很严实~

▼一番撕剪后产品包装终于现身~

▼打开后泡沫塑料上是关于这款产品的一些相关资料~包括产品合格证、用户上手指南、产品说明书、产品保修卡、产品清单和产品与APP的配对说明书。

▼掀开泡沫塑料,智能扫地机器人真身出现,不过不着急,先来看看其它东西都是啥~

▼电源适配器

清洁工具和边刷

▼充电座

▼两块500cm²锁水麻抹布

遥控器

▼往遥控器里装的两节7号电池

▼海尔SWR-T320S智能扫地机器人选用了土豪金外壳,至少我母上大人的青睐,扫地机市场上貌似也很少有同类产品采用金色配色;圆润没有棱角的设计也可以防止误伤家里的老人儿童。

▼采用黄色夜光智能按键功能,除了好看之外还有显示电量之用。

▼最高高度7.8cm,使用面积120-150㎡,至少每次把我家完整的走一圈儿是足够了。

▼看完了正面儿,下面让这家伙四脚朝天~这里可以看到三个自动渗水孔,配合500cm²锁水麻抹布使用,清洁效果更佳。

▼开关键“隐藏”在这里,这一点设计的我觉得不是太方便,每次开关机都要把机器人抱起来摸索、或是倒过来进行开关操作之后再放正,有待未来产品改进,要是能很好的融入到正面去就完美了~

▼机器人的“腿”~

▼回到正面,打开机器人上盖,里面是透明的尘盒~

▼下面贴有简明的尘盒清理方法~

▼拿出尘盒,可以看到有两层滤网保护,防止了机器人在工作时出现的二次污染情况~

▼自带180ml水箱~

▼可以从这里倒水进去~

▼底面“全副武装”好之后的样子,感觉萌萌哒~

Haier 海尔 SWR-T320S 扫地机器人测试

▼这款扫地机器人可以通过遥控器或者手机APP来操控,但很明显,配合手机APP操控会更直观智能。机器人和手机的配对也很方便,海尔的这款产品基于“阿里智能”这个APP实现配对操控,下载好APP,连接上家里的无线网络,给机器人开机,按下无线按钮,稍等片刻就能实现成功配对。

▼扫地机器人的所有功能都可以在手机操作页面中实现,一边看电视一边操控机器人打扫房间的感觉还是相当惬意的~

▼机器人在运行过程中遇到的问题,都会及时通过APP提醒,防止长时间非正常运行造成机器损坏,这点还是比较智能和贴心的。

万事俱备,接下来做几个场景的简单测试:

1、清扫测试:

2、翻越障碍测试:

3、高空作业测试:

4、自动回充测试:

总结:

优点:

1、产品外观颜色这事儿萝卜咸菜各有所爱,但将产品设计成圆圆的形状,呆萌的同时确实可以有效防止在运行时误伤老人儿童;

2、功能上比较强大,多种打扫模式可以满足日常家庭清扫所需,是一款拥有1000帕吸力的专业扫地、拖地二合一功能的机器人;

3、手机端操作非常方便,体验不错;

4、除了产品本身,售后这点也很重要,平心而论,海尔的售后还是能让人放心的,具体到这款产品上,有30天免费试用、售后上门取件、延长保修至3年以及无忧退换等服务。

缺点:

1、上面文章中提到过,开关按钮设计的不太人性化,开关并不是很方便;

2、工作时产生的噪音在可接受的范围之内,不过感觉还是稍稍有些偏大。

以上就是海尔SWR-T320S扫地机器人的开箱评测,感谢各位观看。把它成功交接给母上大人之后,我就可以接着去研究破壁机去了,下次见~

#本站首晒# 让父母远离家务 — Haier 海尔 SWR-T320S 扫地机器人 开箱评测原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Haier 海尔 扫地机器人家用智能手持吸尘器擦拖扫吸尘三合一自动回充TT55

Haier 海尔 H10+ 扫拖一体机 白色

Haier 海尔 H10+ 扫拖一体机 白色

Haier 海尔 家用扫地机器人 LDS激光导航 智能规划线路 5000Pa大吸力 全自动吸拖扫一体机

Haier 海尔 TQ35U1 扫拖一体机

Haier 海尔 TQ35U1 扫拖一体机

Haier 海尔 扫地机器人家用

Haier 海尔 扫地机器人家用

【纤薄】海尔H12自清洁扫地机器人扫拖一体机全自动扫地机

【纤薄】海尔H12自清洁扫地机器人扫拖一体机全自动扫地机

Haier 海尔 扫地机器人吸拖洗烘一体机电解水除菌全自动清洗自集尘洗地机擦窗机拖地机器人JH68U1

1998元起

Haier 海尔 TAB-T5系列 扫地机器人

Haier 海尔 TAB-T5系列 扫地机器人

Haier 海尔 TL30U1 扫拖一体机

Haier 海尔 TL30U1 扫拖一体机

Haier 海尔 扫地机器人家用超薄智能擦拖地吸尘三合一吸扫拖一体机T520U1

Haier 海尔 HZ-T5155Bplus 扫地机器人 梦幻蓝

Haier 海尔 H12 扫拖一体机 白色

Haier 海尔 H12 扫拖一体机 白色

Haier 海尔 H9+ JH59U1 自动集尘 扫地机器人

Haier 海尔 TAB-T535H 扫地机器人

Haier 海尔 TAB-T535H 扫地机器人

海尔(Haier) 扫地机器人H11 MAX大吸力扫拖一体全自动清洗拖布 电解水杀菌免洗抹布 扫拖洗烘四合一擦地吸尘器 烘干/电解水/自清洗

Haier 海尔 S50U1 扫拖一体扫地机器人

Haier 海尔 S50U1 扫拖一体扫地机器人