2016-05-19 12:11:12 19点赞 74收藏 24评论

觉得自己有强迫症,本来录音笔在自己的生活和工作中是一件可有可无的东西#本站首晒# 记录想记录的声音 — OLYMPUS 奥林巴斯 VP-10 录音笔 。但是仍然无数次的有想买录音笔的冲动。于是2014年在日本亚马逊花费了约2000两银子购入了奥林巴斯的旗舰录音笔ls-100#本站首晒# 记录想记录的声音 — OLYMPUS 奥林巴斯 VP-10 录音笔 ,to tell you the truth(和你说实话吧),买来之后也没有用几次,再说 ls-100那硕大的体型,怎么看也不想像是录音笔,倒像是砖头#本站首晒# 记录想记录的声音 — OLYMPUS 奥林巴斯 VP-10 录音笔 。就在今年,上个月终于忍受不了了,毅然以1400元的价格给这货在广东找了个新主,从此心无挂碍。可是还得买啊,于是左挑右选看中了这个,其实原因只有一个,小、瘦、短。被原来的ls-100弄出录音笔体积恐惧症来了。京东没有、亚马逊没有。淘宝上有代购,只有6个链接,是的您没有看错只有6个链接。没办法只好日亚了。

#本站首晒# 记录想记录的声音 — OLYMPUS 奥林巴斯 VP-10 录音笔OLYMPUS ICレコーダー VoiceTrek 4GB ペン型 VP-10 BLK: 家電・カメラ円7903日本亚马逊

下单,付款对于经常海淘的我来讲太顺利不过。发货,转运,清关,国内ems于是现在这个小东东就在我的手上,晒单之前搜索了一下,站内没有,网页的评测也很少。于是首篇张大妈的处女首晒出炉,也为想购买录音笔的值友们提供一些参考。

日亚的购买截图

转运公司订单详情

不算太长的转运过程6天,日本就是近啊。

来了,ems吐一下槽,当日来到不派送,人家就是牛啊,说今天派不了得明天了,果断联系自提。

包装挺好,没有破损。这是第二层

这是第三层

开箱了,白纸一团就来到我的面前,想想也是,不值钱的小东西,包装能好到哪去?请无视我的破办公桌!#本站首晒# 记录想记录的声音 — OLYMPUS 奥林巴斯 VP-10 录音笔

正面大照,小东西将这样静静的躺在里面。好喜欢这个颜色。在宝马上这种颜色叫珍珠白。

底部的信息,系列号等等,其他信息不知道什么意思。好像这个包装是日本专用的。

侧面的信息:标注了电池寿命、智能分割、USB接口就能充电等信息。一目了然。

背面信息:上一张图表示在衣物口袋了特有的降噪功能可以降低衣物摩擦音,下一张表示在电源关闭的情况下直接拨动录音开关就可以快速录音,试了试这个过程不超过2S,很好用。最下面表示自带USB接口,方便导出录音文件及为内置充电电池充电。

再来一张正面靓照,下面就开包装了。

配件全家福,只能说很简单,但是该有的都有,满足一般需求。说明书、保修卡、USB延长线、原装充电电池、录音笔本体。

好了,本体现身,通体乳白。从左到右依次是录音开关、显示屏(带背光)、菜单场景键、播放停止键、五维导航键、扬声器、logo及型号。

顶部:3.5mm耳机插孔、两边的小孔不是挂绳的,而是全向阵列麦克风,左右各一个。

侧面:背夹,可以别在衬衣口袋上,中部的两个小孔是贯通的录音指示灯,录音时橙红色。下面会有图片让大家看到工作时是什么效果。

这边的侧面:电源开关往power方向推是开机,当然也可以在电源关闭的情况下直接推动录音开关录音开机。往hold方向推动是锁定功能,在口袋里录音时防止误触其他键。

电池仓:放一枚7号的电池,可以是充电电池,也可以是干电池,方便在电池没电又来不及充的时候应急使用,这个功能还是很赞的,毕竟录音笔对于我来讲不是天天用的东西,锂电的录音笔在长时间不充电的情况下,锂电池寿命会缩短,这样的设计很符合我的应用情况。赞一个#本站首晒# 记录想记录的声音 — OLYMPUS 奥林巴斯 VP-10 录音笔 电池仓盖有防丢设计。

USB口:同样也是防丢设计,非常方便。另外着重介绍的一点的就是当插入电脑连接时默认是传输数据模式,并不会充电,只有连接后再按一下五维导航键的OK,才会充电,这个设计对于有记忆效应的镍氢充电电池来讲非常的科学,可以减轻对电池频繁充电的伤害。再赞一个。

显示屏;液晶点阵清晰易读,白色背光。和录音笔的的笔身颜色相得益彰。显示各种状态,电池电量。这是在待机的情况下的显示内容。

显示屏:录音时的显示状态。

录音指示灯:录音时亮起,上下贯通设计,方便不管哪个方向放置都可以看到。这个指示灯在菜单里可以关掉。因为在口袋里放置的话,如果是衬衣口袋这种比较薄的衣物的话会透出亮光,不利于隐藏录音。

视频:大家可以看一下在电源关闭的情况下直接打开录音开关至开始录音的时间及关机视频

音频1:录音测试1。本音频为我在宿舍进行的录音。电脑音箱播放加勒比海盗的主题曲“he is a pirate”一开始录音笔放在显示器下方,距离音箱直线距离为60cm,20秒后将录音笔放至距离音箱5米外的桌子上。大家听一下变化。在听的过程中大家注意1、手机的短信声。2、录音笔放到桌子上没有放稳产生摇摆而发出的嗒嗒声。3、我打开插销开门及关门后关闭插销的声音。vp-10均捕捉到了以高解析还原了上述声音。录音格式为mp3格式,码率128kbps。

音频2:录音测试2.本音频为我在周五为大家开会录制的,会议室为6m*6m。录音笔放到我前面的桌子上,距离音源,也就是我的嘴了约1m,录音格式为mp3格式,码率128kbps。请大家听一下效果。

备注:上述录音全部为原始录音,未经任何音频编辑软件的降噪及其他效果处理。vp-10的录音格式有三种:1、线性pcm录音 wav格式。2、MP3 128kps格式。3、wma 32kps格式。可根据需要灵活选择。当然第一种效果最好,体积也最大。同样的位置:显示器下的桌子上。同样的音频:庄心妍的《相信爱情》。同样的录音时间:30秒。三种格式的大小分别为:2.6m,488k,132k。上述录音的测试1和2如果用pcm线性录音效果肯定会好一些。录制要求较高的音频,比如演唱会的现场,乐器的演奏。当然用pcm格式。我原来ls-100自带话筒接口及线路输入,并且能为话筒提供48v及24v的幻象电源。那个效果肯定更好。一般的会议及谈话,MP3格式足矣。想追求更长的录音时间,并且要求不高的话完全可以用wma格式。这个录音笔没有中文的说明书。下面为大家贴出各格式的码率及采样频率,续航时间及各格式的录音时长供大家参考。

电池使用时间:前面为碱性干电池,后面为镍氢充电电池。

总结:优点:1、体积小,方便携带。2、支持pcm线性录音,效果好。3、价格适中,录音笔+转运到手约520元。

缺点:1、高大上功能没有,就是一款普通的录音笔。但是它可以满足您的一般需要。

好了,写了不少了,本次晒单也到了尾声了。大家有任何问题可以给我评论留言,我知无不言,言无不尽。为大家解疑答惑。最后还请小编大大看在我凌晨依然奋战在值友第一线的面子上,高抬贵手。谢谢CCTV。#本站首晒# 记录想记录的声音 — OLYMPUS 奥林巴斯 VP-10 录音笔

#本站首晒# 记录想记录的声音 — OLYMPUS 奥林巴斯 VP-10 录音笔原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

WS-852 录音笔

WS-852 录音笔

梵沐 PL3录音笔转文字 8G大容量 专业录音器设备 便携高清降噪 长续航 商务培训会议 采访学习 黑色

新科(Shinco)超长待机录音笔V-37 8G专业双喇叭 360°拾音 智能降噪远距离录音器 学习会议采访录音设备

爱国者 aigo录音笔R3315C 8G一键录音专业普及型高清降噪 学习培训商务会议采访 录音器 MP3播放 黑色

欧锐兴录音笔 转换文字录音钥匙超清录音笔小巧随身携带便携小型律师上课卡扣式大容量录音器 版(声控+文件加密)超长续航 8G

纽曼录音笔i02 边写边录 8G 专业高清降噪 一键录音 学习培训交流商务会议采访速记 录音器 黑

献创RV19 录音笔转文字大容量128G专业录音高清降噪远距声控超长待机商务会议学习培训采访录音设备 M50声控/加密/转文字 8G

高材生录音笔S22 32G大容量专业录音器 高清降噪超长录音 商务办公会议培训学习录音设备 黑色

爱国者 aigo 录音笔R6955 32G 触控键 专业高清远距降噪声控录音器 学习培训会议办公 锖色

派克 笔形录音笔 语音转文字 高清降噪录音器 学习培训商务会议采访录音设备 512G 边写边录/转文字/智能降噪/超长续航

新科(Shinco)AI智能录音笔RV-02 64G大容量ai录音器转文字翻 专业语音高清降噪办公录音设备

新科(Shinco)超长待机录音笔V-37 16G专业录音器 双麦高清降噪语音转文字翻学习/会议采访 录音设备

卓强录音笔专业超长待机时间高清降噪远距离学习会议采访大容量录音设备智能自动声控录音器

deli 得力 录音笔 8G MP311

deli 得力 录音笔 8G MP311

得力录音笔 录音 便携式随身 录音设备专业录音 超长待机 录音笔学习会议培训 64G MP314

新科(Shinco)录音笔32G专业录音器 高清降噪 一键录音 多功能便携录音设备

• 这款可以暂停然后接着录音吗

刚看了一下说明书,好像不能。但是这款录音笔有声控模式。

• 手机录音,不能忍么?

一些录音是不能打断的,手机录音时如果来电话肯定不太方便。术业有专攻,手机录音再好也不如录音笔好用。

• 这个可以用来听歌吗?

可以,但是音质应该好不了哪去。毕竟价格在那摆着了。

• 楼主用的魅族手机

no it is galaxy note four!

• 那如果开会时候讲话人距离比较远呢,效果还可以吗?

没有问题,录音笔大都具备较灵敏的声音捕捉能力。在录音笔上好像叫"录音电平"。录音测试1里面20秒之后的所有声音都是5米之外的。你听一下效果。

• 为什么用不上也想搞一个来玩玩的样子。。

说不清楚,也许这就是爱好吧。

• 刚入手一个,正好学习一下,主要是开会记录用,谢谢讲解,很全面,感觉用起来会很快入手 [开心]

• 正准备买这款呢。。

• 都写不出字啊!不是好笔

• 感觉挺漂亮的 [高兴]

• 不错,准备买个黑色的。。。

• 开始录音都会滴的一声吗。开始录音都滴的一声吗?能不能把声音关掉,想偷偷的录😦

• 黑色美版今天到手,越南产,质感比之前买过的中国产奥巴DP-301差不少,5向按键稍小,手指太大容易误按,总的来说够用

多少钱买的

60多刀。。。

• 到月底了,都打赏给你。长草了...

• 这个可以设置成英文界面吗?日语的看不懂哎…另外说明书有英文介绍嘛?谢谢

• 求购一个 求购一个