2016-06-21 16:50:13 140点赞 156收藏 123评论

一、写在前面

二、S7 Edge开箱简介

三、使用体会,系统,拍照,续航等

四、总结,

五、APP推荐

一、写在前面

本人45级活跃用户,原创20,爆料2K+,但手机众测申请了几十次,其中不乏情真意切的众测计划,**,每次都是失望而归。究其原因,可能没有手机类的晒单是第一大因素,所以一直想写篇此类原创。然而个人换机不算频繁(主要因为穷),大妈上能人又太多,往往拿到新手机时,已经有N多晒单了,也就不来凑热闹了。这次换了S7e后暗下决心一定要补齐这块短板!奈何刚拿到时本想来个开箱晒单骗点金币,又被某原创大神的同类文章弄得自惭形秽,只好避避风头,等用段时间来写个体验报告了。

由于春节时之前使用的魅蓝NOTE屏幕出现了问题,换机在年后就被提上了日程。个人买手机主因考虑两点,一是性价比,低配高价不是我的菜,况且如今千元机的配置已经能满足我日常使用的需要了,不一定非要上旗舰;二是颜值,个人偏爱窄边框,实体按键,高屏占比,设计出彩就更好了,而虚拟按键,大黑边等真心无爱。至于最后怎么选了S7E,只能说都是缘分啊~由于换机需求迫切,而年后发布的新机也不多,小米5去米家体验了一下后,白色边框感人,也买不到,无爱~魅族等品牌的新机发布都晚了点,刚需等不了。而三星S7系列的宣传铺天盖地,一时间最美手机的标签不绝于耳,个人也深以为然!去体验了下S7E真机,外观手感确实非常惊艳!虽谈不上性价比,奈何颜值满分,就它了,买买买!!

二、S7 Edge开箱简介

渠道选的京东,3月18日首批购入,因为喜欢银色(天猫旗舰店和苏宁预售都没有),而且送货快,售后好,还能24期免息分期。

最美手机是否最好用?--SAMSUNG 三星 Galaxy S7 32GB 智能手机 使用感受三星 Galaxy S7 edge(G9350)32G版 钛泽银 移动联通电信4G手机 双卡双待 骁龙82...¥5688京东

晒单太多了,随便放几张图。

京东的礼品包装和送的一堆东西,包括二代无线充,壳膜,智能手环自拍杆,意外险。

本尊出场,各个角度定妆照,部分机油觉得国行额头没有SAMSUNG的logo有点空洞,我倒是感觉正好相反,干净简洁,个人很喜欢。

硬件配置旗舰级,骁龙820+4G+32G,双卡双待双4G,与或卡槽。

跟前任魅蓝NOTE和LP的6P比一下,同为5.5寸屏,S7e明显瘦一圈,颜值高下立判!

插个笑话:看小米5发布会时,最后提到换机助手这个功能,我当时真以为是黑科技了最美手机是否最好用?--SAMSUNG 三星 Galaxy S7 32GB 智能手机 使用感受 。三星自带OTG转接头,安转S换机助手后可以从任意IOS或安卓手机直接把资料导过来,还是挺方便的。

我这台跑分12万+,就不放图了。

三、S7e特点介绍及使用体会:系统,拍照,续航等

本人应该属于手机依赖症中度患者,手机目前是国行PE3系统,未ROOT,用Package disabler禁了少数系统软件,配合SHUTAPP来关闭软件间的相互唤醒。基本不玩游戏,看视频也不太多,移动4G单卡,平均每天电话30分钟以内,主要刷刷微信,拍拍照,看下新闻什么的,每天累计使用时间大概在5~6个小时。下面从个人角度出发,结合S7E的特点,以及网上讨论比较多的问题,谈下三个月来的实际使用体验。

part 1、S7E特点介绍

1、关于双曲屏

显而易见,S7 Edge最大的卖点就是外观了!在大白带满天飞,外观趋同化的今天,三星S7E的前后玻璃双曲屏设计确实是非常惊艳的!在S6E的基础上改进了曲屏的弧度,背面也同为曲面设计,金属中框衔接自然,让人不得不眼前一亮,配以适中的重量,整个手感温润舒适完美,令人爱不释手(这么个夸法真的不是众测吗?最美手机是否最好用?--SAMSUNG 三星 Galaxy S7 32GB 智能手机 使用感受 )。

并且双曲屏并非单纯的装饰作用,三星是赋予了实际使用功能的,

a.亮屏时--曲面侧屏面板

亮屏时,在曲面侧屏上可侧拉滑出侧屏菜单,通过设置和下载可以显示天气,程序快捷方式,日历,股票,RSS等,实现不同的快捷操作。

实际展示如下,左右两边侧屏都可以设置的,最多8屏。

b.熄屏时--曲面侧屏信息

熄屏时,用手指在任意侧屏上来回滑动,可以显示订阅的信息,新浪股票,S健康等信息,订阅信息源可以自由设置。

并且滑动点亮侧屏后,可以轻触HOME键指纹解锁,省却按下home的步骤,

c.屏幕朝下时--曲面侧屏提醒

屏幕朝下时,如有来电,双侧曲屏会闪光来提醒,并且用手指按住心率传感器2秒,会拒绝来电并向对方发送预设信息,比较炫酷。

总的来说,S7e的曲面侧屏习还是有实际意义和使用价值的,但受制于使用使用习惯和软件支持等问题,实际使用率不会太高,希望未来能开发更多实用的功能!

2、关于KNOX

KNOX应该也是三星系统的一大特点,乃是一个独立的操作系统,和安卓的数据独立存储,可以放些私密软件(银行,支付宝等),重要文件(邮件等),图片,视频(你懂的)等,提高安全和隐私性,还是很实用的。

3、关于SAMSUNG PAY

Samsung Pay三星智付可能利用三大技术中的任何一种技术来完成支付:Samsung Pay能够通过近场通讯(NFC)、磁条读卡器验证功能(MST)和条形码扫描等技术来完成支付。简单来说就是有POS机的地方都可以用,并且可以支持公交车卡等功能。

不过本来暂未开通该功能,无法提供进一步的体验感受,但据机油反映,还是非常好用的,很具**!

4、关于防水

IP68防水等级,这个应该没太多槽点,双面玻璃虽然是指纹收集器,但脏了可以随手在水龙头下冲冲,简单粗暴!附小公主游泳时拍的一张水下的照片,确实可以正常工作的!

S7E的几大特点简单介绍完毕,下面是

part 2、问题及使用感受

1、关于曲面侧屏误触

曲面侧屏虽然颜值好,**高,但有个无法回避的问题就是误触,刚上市时情况很严重,系统更新后改进不少,但还是难免有误触的情况出现,特别是虎口位置,经常充当了手指的功能~解决办法是戴套(很有效),or无视(比如我)!

曲面侧屏还有一个问题就是,看视频时由于角度原因会有稍许的形变和色差,不算严重,所以也是无视。

2、关于home键掉漆和划痕

由于home键为塑料材质,许多机油反映有掉漆问题,我初始以为自己RP好,没碰上,结果冲干净仔细一检查,还是未能幸免最美手机是否最好用?--SAMSUNG 三星 Galaxy S7 32GB 智能手机 使用感受

远看还好,近看惨不忍睹~

而双面玻璃划痕,后盖比屏幕稍微严重点,裸奔的代价啊~心疼的的还是戴套吧!

3、关于指纹识别

可以录入4个指纹,用量实现解锁,支付等功能,识别速度很快,但识别率个人觉得一般,大概60~70%,手湿更不用说了,总体表现中等吧。

4、关于发热

提到高通骁龙810,各大厂商都是一把辛酸泪,而其继任者820表现如何呢?三个月使用下来,总体来说大部分时间都是不热的,包括玩某些休闲游戏时,由于不玩大型游戏,没有具体测试过其使用情况,按机油的反馈是普遍不忍的,但在某些情况下,还是会出发严重发热的情况。

比如快速充电时(不管有线是无线),都会明显发热;同时打开4个以上的后台程序时,特别是包含导航软件时,明显发热,有时机身右侧的金属边框热得烫手;某些不知名的情况下发热,碰到过几次,其中一次重启是都热得烫手,具体原因不明。

总体来说,没有普遍的发热现象,大部分时间的使用感受不错,但偶尔还是有发热严重的情况。

5、关于续航

电池3600毫安,快速充满电时间约需100分钟,续航表现如下:

续航表现跟实际使用情况有关,周末带娃轻度使用2天没太大问题,正常中度使用每天必充。

基本是每亮屏1小时耗电10%~12%,我这台CPU体质中等,只能说续航可以接受。当然也有机油反映其机器续航非常好的,但应该不能代表普遍水平。

PS,三星8890的U倒是普遍反映续航比820的好。

6、关于拍照

S7E的拍照能力应该是得到普遍认可的,特别是晚上的表现更是惊人,有夜视仪之称!国外媒体也将其评为目前手机拍照的标杆。

本篇不是测评,就没有拿其他手机来对比了,简单放几张S7E的各种光线条件下的照片,全部JPG直出,未经任何PS。

p1,极限弱光表现。图中是武当山的一个景点,室内光线非常暗,肉眼看到除了窗户外,一片漆黑,需要适合一会才能看清景物。S7E全自动拍摄,无愧夜视仪之名,效果惊人!

p2,手动档拍摄。一处郊外的景点,天已完全黑下,只有图中昏暗的路灯,实际光线是极差的,记得是手持曝光1秒,难免有抖动,效果可以接受。

p3,光线相对较好的夜景,

P4,小朋友过生日的KTV包房内,主要想说蛋糕不错最美手机是否最好用?--SAMSUNG 三星 Galaxy S7 32GB 智能手机 使用感受

p5,室内光线

p6~p7,阴天室外

p8~p11,晴天室外,效果自评。

总体来说,S7E的拍照效果是令人满意的,现在基本已经忘记单反了!

7、其他问题

三个月的使用中也曾碰到过几次跳屏情况,即屏幕自动操作,不知何故,可能是系统原因(之前没有的),重启解决。卡顿情况也遇到过,几次不多,自动重启没有过。希望后续系统更新时能有改善。

四、总结

优点:品牌大,颜值高,配置好,手感佳,拍照牛,还防水,具**!

缺点:价格贵,掉价快,易误触,会划伤,偶发热,指纹低,续航平。

购买建议:上述缺点主要基于价格要求有点苛刻,总体感受还是不错的,不在乎价格还是值得买买买!

五、APP推荐

大家看了这么久了,总得有点彩蛋不是~

1、推荐一个壁纸应用--馒头地球(请自行搜索各大市场下载),可以每隔10分钟从日本的全球首颗彩图观测静止气象卫星向日葵8号抓取地球照片设置为壁纸,高大上!

设置界面如下,可以选择分辨率,更新时间,会提示预计流量消耗数值,并可选择是否仅在WIFI下更新,

我抓取一天不同时段的图片,可以看到地球真的是在自转耶最美手机是否最好用?--SAMSUNG 三星 Galaxy S7 32GB 智能手机 使用感受

我们的地球真的美得让人窒息,时刻提醒自己要爱护环境!

配合黑色主题,不仅省电,效果更是绝配啊最美手机是否最好用?--SAMSUNG 三星 Galaxy S7 32GB 智能手机 使用感受 !!

2、让我暂时放弃馒头地球来尝鲜的主题--蝙蝠侠

最近刚发售的蝙蝠侠特别版,主题不错的,转自机锋S7论坛,请移步:

最美手机是否最好用?--SAMSUNG 三星 Galaxy S7 32GB 智能手机 使用感受三星S7/S7 Edge 蝙蝠侠主题 限定版 安装使用教程 无需ROOT - 三星 Galaxy S7/Edge ...三星S7/S7 Edge 蝙蝠侠主题 限定版 安装使用教程 无需ROOT,三星 Galaxy S7/Edge 安卓论坛 ,机锋论坛bbs.gfan.com

锁屏壁纸还是动态的,自带通知和来电铃声,缺点是来电铃声较小,容易漏接,建议换掉。

谢谢观赏!

THE END!

PS,众测君--下次手机众测记得考虑我啊最美手机是否最好用?--SAMSUNG 三星 Galaxy S7 32GB 智能手机 使用感受