2016-05-22 14:00:18 239点赞 1116收藏 101评论

2013年开始装修,到现在已经过了差不多整整3年,家里的家电有的是装修前就已经用了一段时间的,有的是装修期间买的,到现在为止大部分都通过了时间的考验,下面就来具体说说这些电器的使用感受。由于都是用了好几年了,图片肯定不如新的好看。

1. 洗衣机-东芝XQG65-ese

这台洗衣机在装修前就差不多用了一年多了,当初种了dd电机的草又不喜欢棒子货,从家电论坛知道了这货,什么东芝原装进口dd电机,与日本市场上同样的品质,吹的牛逼哄哄的,再加上很多买家的拆解图,就趁苏宁搞活动期间买了。使用至今还是比较满意的,就是有点后悔买小了,机器声音非常小,关上门基本听不见,排水管手感非常好,完全不同于国产的那种感觉一捏就会破的感觉,甩干震动稍大,竖根烟会倒。但是东芝洗衣机现在貌似基本退出市场了,而且就算是4年前东芝洗衣机也不是很好买,本地的国美和顺电都没有,苏宁虽然有但是也只在比较大的旗舰店才有,本人在深圳尚且如此,二三线城市就更不要说了,奉劝大家就算东西吹得再好也不要去买这种没有铺货量的品牌,一旦几年后出问题可能连这个品牌都不做了,更不用说维修了。

2. 空调-三菱电机MSZ-AH09VA

#细说家电# 装修入住3年后,聊聊装修买的那些家电:东芝 洗衣机、三菱 空调、松下 冰箱等三菱电机 1匹 冷暖变频家用挂机空调 MSZ-AHJ09VA¥7200苏宁易购

先吐槽下三菱电机的价格为什么广东的价格比北京上海贵那么多,真是想趁出差到上海弄一台回来。空调是找本地经销商买的,价格比苏宁国美便宜很多,三菱电机也很少有什么活动。空调功能较多,下面列巨一些:温度控制可以精确到0.5度;湿度可以单独控制;左右两侧出风方向和摆风可以独立调节,在床上可以一个人吹风一个人不吹风,;有感应摄像头实现风避人和风对人;除湿不会降低房间温度等。买之前犹豫这么多空能是否用得着,但经过三年的使用,这些功能全部都用得上,对我来说没有一个鸡肋。空调噪音很低,温控精确不会忽高忽低;深圳不会出现0度以下的气温,这款空调没有电辅热,完全靠热泵,但是制热也是非常的给力,都说空调制冷好是本分,制热好才算本事;耗电量倒是没有测量过,1级能耗功耗应该不大。唯一要吐槽的就是遥控器,遥控器看起来很高大上,但是都做到这个份上了就不能给遥控器加个背光吗,就算只有按键背光也是好的呀。

3. 冰箱-松下NR-E435TX

#细说家电# 装修入住3年后,聊聊装修买的那些家电:东芝 洗衣机、三菱 空调、松下 冰箱等松下(Panasonic)NR-E435TX-N5 335升 变频风冷无霜 多门冰箱 智慧节能导航 顶...占地面积小,存储空间大,智能节能,分类保鲜¥8699京东查看百科详情

这款冰箱大概是家里所有电器中唯一还能在市场上买得到的了吧。限于家里的装修格局,冰箱尺寸已经定死了,不可能买对开门。在商场看的时候就很心水这款,还有一个东芝的,比较之下还是这款全进口机型做工较好,无奈价格太贵,最后还是找的本地经销商,比苏宁便宜小两千带票,新机器开门就没异味,擦一下就能直接投入使用。这款冰箱有如下特点:压缩机顶置;壁比较薄,在外形尺寸定死的前提下,壁薄就代表内部空间会比较大;银离子除异味;制冷导航;新加坡产的松下变频压缩机。冰箱这几年使用下来没有操什么心,就是冷冻室还是稍稍嫌小,三级能耗标签也不是很好看,另外一万块的冰箱就不能在门上加个温度显示吗。

4. 热水器-林内RUS-11FEK

#细说家电# 装修入住3年后,聊聊装修买的那些家电:东芝 洗衣机、三菱 空调、松下 冰箱等林内(rinnai)燃气热水器 RUS-11FEK[F][T] 天然气热水器 11L/min¥5289苏宁易购

林内曾经的高端机型,这个东西也是广东的价格比北京上海贵1000块,广东很偏远吗?这是家里最没存在感的电器(姑且称之为电器吧),因为装在外面小阳台从来看不见,我知道开水管有热水出来就知道他还活着。真的非常省心,不会忽冷忽热,夏天水温不会偏高,小水流不会熄火,让你完全忘记它的存在,只管用就是了,同期装修的已经有不少家里开始换第二台热水器了,我这个依然坚挺。

5. 电视-索尼55hx750

这款电视是hx720的缩水版,图像处理芯片由迅锐图像处理引擎PRO缩水为迅锐图像处理引擎,但是4倍速驱动依然保留,面板是三星的spva,4个hdmi,有cam卡接口。这个电视当年比很多国产品牌还便宜,这也是买它的主要原因之一。这台电视色彩柔和,画面看起来很舒服,比起家里的另一台创维,这台电视一眼就能区别出画面好很多,创维的看上去色彩干涩,画面锐化过度;遥控器电池很耐用,买来至今三年半没换过电池,就是机器附带的两个碳性电池。系统从来就不是合资电视的强项,尤其是索尼,但作为电视我觉得做好你作为显示终端的本分就够了,除了画面其它都是有替代方案的。要吐槽的是这几年只用了两个hdmi接口,但是前段时间偶然发现剩下的两个hdmi坏了一个,索尼的挂架也比较贵,一个什么功能都没有做工也看不出任何可取之处的挂架要200多。

一些屏摄:

6. 厨师机-博世5系

#细说家电# 装修入住3年后,聊聊装修买的那些家电:东芝 洗衣机、三菱 空调、松下 冰箱等Bosch MUM 54251 - Kitchen Appliances - computeruniverseBuy Bosch MUM 54251 online at computeruniverse. Order Kitchen Appliances now at incredibly low price! computeruniverse - best choice, best service.www.computeruniverse.net

computeruniverse购买,无税到手,后来又买了些配件,现有配件如下:切片切丝机,搅拌杯,冰淇淋机,压面机(面皮及面条2个),谷物研磨机(详见晒单),绞肉机,配件应该还是比较齐全的,值得一提的是切丝有一个专用的且方条的刀片需要单独购买,比自带的擦丝的刀片效果好很多。也没用过其它的厨师机,不好比较,但就自己的使用情况来说还是比较满意的,平时做个面包,包点饺子,弄点面条等什么都非常方便。要说缺点的话:搅拌杯不是玻璃的;配件繁多,接口也不一样,家里只有我一个人会用,无形中增加了我的劳动量。

配件全家福

7. 电热水壶-松下NC-HU401P

香港人肉抱回,做工好,开盖无异味,这个有值友晒单了(链接),几年下来几乎天天用,外观还很新,没怎么生水垢,可能深圳的水矿物质不多吧。机器内置电池,断电后刚好可以将里面的水打出来;可以记忆喝水的时间,空闲时不加热以节省电力。不足点:没有中文标识,老人需要一段时间适应;最低温80度,給娃冲奶粉需要冷却。

8. OPPO 103D蓝光机

#细说家电# 装修入住3年后,聊聊装修买的那些家电:东芝 洗衣机、三菱 空调、松下 冰箱等OPPO BDP-103D 蓝光DVD DARBEE高清3D蓝光机 DVD播放机 支持4K转换(黑色)¥5299京东

烧友中认可度很高的机器,难得的国货超过外国货的产品,越狱后更是如虎添翼,无静音水印、看看iso及remux、外挂字幕。机器的包装,做工(包括附件),操作流畅度,画质,声音,作为非烧友的我实在想不出什么槽点,总之很满意,适合一步到位。

9. 安桥PR-SC5509前级

#细说家电# 装修入住3年后,聊聊装修买的那些家电:东芝 洗衣机、三菱 空调、松下 冰箱等Onkyo PR-SC5509 9.2-Channel Network Audio/Video Controller (Black)$2499美国亚马逊

都上OPPO了,总不能买个比碟机还便宜的功放伺候吧,于是就买了这个前级处理器。安桥的前旗舰,现在是5530支持杜比全景声了,为什么买这个,因为便宜,欧美的次时代前级实在搞不动。这款前级功能丰富,是家里唯一需要看说明书才会用的电器。这几年用下来,功能、性能都很满意,双hdmi输出也很实用,缺点是hdmi板发热比较大,体积也比较大,与合并机旗舰5009相比去掉了功放部分但是体积没有丝毫缩小,不知什么原因杜比hd的声音比dtshd的声音大很多。但是,前年这货一个月内坏了两次,由于已出保修期只能自费修理。

10. 投影-奥图码hd82

曾经的奥图码2d旗舰,快退市的时候买的,虽然仍然不便宜,但个人喜欢dlp的效果也就没有考虑sony和epson,只有hdmi1.3接口,没有3d,不过这些都无所谓,个人并不喜欢看3d电影。机器体积硕大,亮度不算高,运行安静,焦距也比较长,典型的家庭影院用机。机器画质调节选项丰富,预设偏色较大,需进行校色,校色后效果很好,让人没有去影院看电影的欲望,近几年的大片基本都是在家里看的。

一些屏摄:

随着装修新鲜劲的过去,这些东西依然在老老实实的服役,除了那个安桥前级,其它的东西都没出过故障,日子久了用着舒心最重要。

松下(Panasonic)NR-E435TX-N5 335升 变频风冷无霜 多门冰箱 智慧节能导航 顶置压缩机 全开式抽屉

Panasonic 松下 纳诺怡X系列 NR-TW57TMA-W 风冷多门冰箱 573L 白色

Panasonic 松下 400升超薄嵌入四门法式冰箱银离子60cm宽占地小变频风冷无霜

Panasonic 松下 NR-TE43AXB-W 风冷多门冰箱 435L 晶莹白

Panasonic 松下 全嵌系列 NR-EW46TGB-W 多门冰箱 464升

TOSHIBA 东芝 GR-RF559WI-PG1B1 风冷法式多门冰箱 532L 黑钻石

19498元起

松下 大海豹系列 风冷多门冰箱

松下 大海豹系列 风冷多门冰箱

Panasonic 松下 NR-D521CX-T 风冷十字对开门冰箱 510L

Ronshen 容声 离子净味系列 LB050900101J 风冷多门冰箱 509升 墨韵灰

Haier 海尔 零距离自由嵌入系列 BCD-460WGHFD4DW9U1 风冷多门冰箱 460L 月莹白

Casarte 卡萨帝 纯白系列 BCD-550WGCFDM4WKU1 风冷多门冰箱 550升 光年白

Haier 海尔 零距离自由嵌入系列 BCD-500WGHTD49W9U1 风冷多门冰箱

Haier 海尔 BCD-500WGHFD4DW9U1 风冷多门冰箱 500L 月莹白

TCL T9系列 R466T9-DQ 风冷多门冰箱 466升 韵律白

MELING 美菱 无忧嵌系列 BCD-400WP9CZX 风冷多门冰箱 400L 白色

Midea 美的 MR-567WUSPZE 风冷十字对开门冰箱 540L 锦缎白

MELING 美菱 无忧嵌Pro系列 BCD-503WPU9CZX 风冷十字对开门冰箱 503L 陶瓷白

• LZ土豪,典型的只看牌子看价格买东西

人不识货钱识货

不是喔,逛论坛比数据,尽量不选低端的原因是淘汰会晚几年,部分电器同等级别国产不比进口便宜,有些是被种草

• Lz用的什么音箱没说啊

音箱选择实在太宽泛,我这方面也没什么比较,所以就没写

• 借问大神,装修未开工,618屯电器是否可取?

如果价格合适而且有地方放的话可以屯,但一般活动高端机型价格降比较稳定

• 好高端的样子,,问下电视,投影,前端,音响都是装客厅的吗 ,怎么布局的

是客厅党,限于客厅布局只能装5.1,前三加低音炮放电视这边,沙发客厅中间,环绕挂后墙

• 请问为啥洗衣机要套个套子?

因为这是我做模型喷漆的地方

又想起我闲置的SATA喷笔和意大利静音泵 [小怒]

• 能不能分享下投影用的挂架?感觉做工挺细致

挂架是美视的,但这个挂架的螺丝孔是5mm的,我的投影螺丝是6mm的,我还特地找了个机加工点扩了孔,其它还不错,明显比100多的架子好

• 请问楼主您的投影仪是放客厅的吗?客厅宽多少?我家只有三米六不知道装投影合不合适

应该是可以的,考虑到两边留空至少100寸的幕是没有问题的

• 请问楼主投影仪和电视是放一块的?还是在不同房间?感觉放一块不好布局!

客厅两头,,,,,

• 我超想买这一款冰箱,但是大一点的容量的太贵了,请问你这一款两口之家用的够不

绝对够,,,,

• 帖主有了PS4又买OPPO的播放器有什么作用?一直搞不明白…

先PS3不能蓝光,后买的ps4,也不用刻盘

顺序搞反了,是有了OPPO又买了PS4

• 求深圳松下经销商电话

已经三年前的了,电话找不到了。也可以多关注下苏宁易购国美等可能遇到难得降价,会比经销商实惠

明白了 太久不降了

• 楼主。求教。因为家电论坛种的草。在考虑东芝的冰洗。还有百乐满的热水器。不过这两个牌子都有个问题就是售后估计摸瞎了。。东芝是比较相信这个牌子。百乐满是不贵的价格能买到原装进口的。话说你家用起来如何?感觉这种大家电也很少坏的吧。。好纠结 [喜极而泣] [喜极而泣]

楼主家的没坏过。

东芝不是已经被美的收购了么?

• 家里正要装修,正在犹豫要不要装投影仪。楼主家投影仪和电视机都是在客厅吗?另外你是埋线的吗?能否简要的说明一下

预埋的,都在客厅,厅大。

• 品质生活,东西买得好一点也能用得久一点,算下来反而性价比更好 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 真心赞!东芝 松下 三菱 我的最爱!!

• 楼主,求三菱电机空调深圳本地经销商的联系方式。我也发现广东的价格比北上贵好多,这极度不科学。

• 很需要这种经过一段时间后有了体会的分享!楼主可以分享下深圳三菱经销商联系方式吗?我家这两天正准备换空调 [观察]

• 相较于其他日系品牌,安桥的影院功放损坏率很高,这是北京指定维修点的工程师小声对我说的。烧友们,上欧美的吧,为了愉快的玩耍,不要问我怎么知道的。。。。

我08年买的天龙功放到现在就烧过保险丝 [抽烟]

• 搜索出来露珠的帖子,受用了。想请教一下你的投影幕是多大的?我客厅净宽3.9米,想上120又怕媳妇看不过来(我习惯看imax了)。投影幕是16:9吧?《TDKR》刚好满屏? [口水]

• 我说我的评论怎么不见了?原来进了一个倭粉窝 [不说话]