2016-05-23 21:12:00 144点赞 987收藏 91评论

小编注:文章来自#值在韩国#征稿活动,说起韩国什么最值,不得不提妹纸们喜爱的化妆品牌,适合血拼的免税商店,还有各种主题创意咖啡馆。至于美食那可不只有传统的泡菜,还有烤肉和配啤酒的炸鸡。欢迎分享你剁过的韩国好物,推荐吃喝玩乐好去处。本期征稿,韩国乐天为大家准备了不少韩国礼品:惠人原汁机&小马包,还有实用的韩国乐天积分哦!一共13个名额,快快动笔,获奖作者很可能就是你!

#值在韩国# 常规景点统统不去:探访首尔不知名的美食、美景和剁手圣地原创话题征稿:#值在韩国# 分享韩国好物&吃喝玩乐好去处 赢惠人原汁机&...安宁哈塞哟~亲爱的值友们!说起剁手出游的好去处,怎么能少了距离我们简直不要太近的韩国!在山的那边,海的那边不仅有各种美腻的女子组合,...1143155 原创小小值

本人不是话痨,不会卖萌,不发自拍,不谈机票酒店签证等游记三件宝,纯干货哦!图片均为手机记录,拍得不太讲究,各位轻拍。

闺蜜上了一个韩语初级班,而我又是个热衷做攻略的人,两人一拍即合就把孩子扔家里,登上了韩亚的飞机,开始了在首尔的逛吃之旅。旅行时间是2015年的清明节假期,两头凑凑总共五天四夜,时间紧凑,清明节又正值首尔的樱花季,因此这趟旅途的目的很明确——购物,美食,赏花。

行前已经开始了买买买的剁手之旅,乐天免税店在离境日之前60天就可以开放订购,我们关注了公众微信号以后,每天都在领积分——逛网页——下单——领积分——逛网页——下单的死循环中,这场盛宴足足持续到离开首尔的前一晚,到了首尔我们仍在用APP下单。韩国网上免税店购物有多划算呢?化妆品有绝对优势,无论是韩妆还是欧美品牌,张大妈上经常推的海淘特价,即使不算邮费,也未必有网上免税店优惠(使用积分后)。提货点在机场入关以后,记得带空的登机箱去装货。购买攻略见原创

#值在韩国# 常规景点统统不去:探访首尔不知名的美食、美景和剁手圣地韩国乐天线上免税店购物攻略马上过年了。希望大家在新的一年里身体健康,事业顺利哦!我写简单点吧。写太多发现没人看现在过节比较流行海外旅游。去韩国的人肯定也很多...4885844071 Alexpark

好了,我们来谈谈我这趟特别的首尔逛吃之旅吧。我没有选择住在明洞,因为不打算在明洞大肆购物,量大又沉重的化妆品我在乐天网上免税店搞定了,空身去机场提货就行。其次也不打算在明洞觅食。我在各网站一条一条看评论之后发现,明洞的美食,一是价格高,二是游客多,三是服务差(或者品质差)。既然我身边有个语言小能手(初级韩语+八级英语),我完全可以去韩国食客居多的美食聚集地嘛!这种地方一是正宗,二是价格会比较公道。

我在翻遍韩巢网的首尔地图,被我发现了一个地段优越、餐饮店集中、品种多样、本地人消费居多的美食街!还有这么美好的地方,在哪儿?在哪儿?韩巢网地图上,中文译名叫“年轻之街”,地点就在清溪川边上,与明洞只隔了一条小溪,周围被1、2、3、4、5五条地铁线包围,美食包含各类路边小吃摊(什么炒年糕、红豆饼、韩国人街边喝酒的油布棚,统统都有)和各种各样的韩国料理、咖啡馆、便利店、西式快餐。

交通方式:地铁一号线钟阁站或二号线乙支路入口站,或者从明洞步行,路程在1公里左右。

一走到这个街区,马上感觉到“热气腾腾”,人气旺、生意好,烤肉的烟雾缭绕,这里光顾的以韩国年轻人居多,基本都是三五成群来聚会的。到了这里不必做详细的功课,看到里面生意不错的就进去吧,品质不错价格不贵,包您满意。

我来列举一下年轻之街都有哪些韩国料理店:凤雏炖鸡、安东炖鸡、陈元祖补身一只鸡、神仙雪浓汤、CHIRCHIR炸鸡、BHC炸鸡、老味道首尔调味烤肉、OPPADAK、王妃家、姜虎东白丁、八色烤肉、新麻浦护心肉、韩牛村、ISSAC吐司、SMITHCOFFEE、星巴克、一帝亚咖啡……太多了,还有以下各类韩国料理,不再列举店名:部队锅、年糕锅、黄牛小肠、羊肉串、紫菜包饭、猪蹄、糯米肠,每种料理都有好多家店。这么美好的地方,恨不得一家一家都吃遍是不是?所以我们定了年轻之街附近的酒店,每天吃四五顿,还有好些料理品种没尝过。凤雏炖鸡、安东炖鸡、神仙雪浓汤、OPPADAK、王妃家、姜虎东白丁、八色烤肉、新麻浦护心肉、ISSAC吐司都是很多游记里提到的知名餐饮,ISSAC吐司作为早上的早餐,很不错。

小编要我推荐一下店名,可是这些都是随便找的呀!#值在韩国# 常规景点统统不去:探访首尔不知名的美食、美景和剁手圣地 我又不认识韩文,带的语言小能手虽然能认字,但是记性不好又路痴#值在韩国# 常规景点统统不去:探访首尔不知名的美食、美景和剁手圣地 我行前跟闺蜜约定好,除了土俗村参鸡汤、三清洞的年糕锅、鹭粱津海鲜市场,其余吃饭的地方我们都是随机找,到了美食街,看哪家店韩国人多就进去吃。因为跟着攻略走,要费时间专门找地方,还经常吃亏。以下第一张图的部队锅,就是在这条美食街一个小巷子里,看到好多韩国的上班族去那里吃饭,就推门进去了,地图上也找不到它的店啊!实在太不知名了!

下图是一家在二楼和三楼的烤肉,首尔可能地价也很贵,很多餐饮店把店名开在二楼或者地下,要多抬头看店招,但是不识字的话,看了也白看#值在韩国# 常规景点统统不去:探访首尔不知名的美食、美景和剁手圣地 ,这时就需要此行我重要的伙伴、闺蜜出马了,这是她作为语言小能手,领到的主要任务#值在韩国# 常规景点统统不去:探访首尔不知名的美食、美景和剁手圣地

图是参鸡汤,其实参鸡汤倒是在另外的地方吃的,大名鼎鼎的土俗村,这家店在韩国人心目中也是地位相当高,所以即使每篇游记里都提到,我还是去了,确实不错!鸡汤鲜香,鸡肚里的糯米、栗子很软糯,参味儿不是太浓烈刺激,略有点药味,反而使口感和气味更丰富。

#值在韩国# 常规景点统统不去:探访首尔不知名的美食、美景和剁手圣地地图在这里,地铁景福宫站附近。去景福宫的同学可以顺路去吃了,注意避开用餐高峰,我们一早就去的,10点出来已经客满了。

接下来再讲讲首尔在大陆游客中不那么知名,风景却相当不错的景点吧。我看很多游记都去了梨花大学,梨花大学的确不错,不过功课做多了,对梨大的景色已经一清二楚完全没有期待(这就是自由行的坏处)。正好樱花季,搜索一下首尔哪里有赏樱花的点吧。我找到以下赏花点:汝矣岛、庆熙大学、南山公园、蚕室乐天世界。现在韩巢网还更新了其他樱花点,选择就更多了。我当时选了汝矣岛和庆熙大学。南山公园有好多游客去南山塔,乐天樱花不多,果断摒弃。

汝矣岛樱花鼎鼎大名,为了避开人潮,我把行程安排在小长假结束之后的周一早晨,果然赏到了只有樱花没有人头的美景。韩剧《制作人》里提到汝矣岛的樱花,说是一到樱花季,连行人都没法走路。看来我实在太聪明和幸运啦!#值在韩国# 常规景点统统不去:探访首尔不知名的美食、美景和剁手圣地

汝矣岛轮中路樱花大道交通:地铁五号线,汝矣渡口站下。

庆熙大学的樱花更胜一筹,因为结合了校园的西式建筑、后山的山势、高低的地形、时尚朝气的学生,这些美丽的背景使樱花更显得青春洋溢。

庆熙大学交通:地铁回基站,出地铁口要走一段路,请提前下载地图。

好了,吃好玩好,还有说好的买买买呢?作为一个资深值友,剁手族的属性从未发生过改变,到了首尔怎么能不扫遍大街小巷呢?东大门?NONO NO,我又不是去做批发的,拿不到好价格,还要吃闭门羹,何必自讨没趣?我有更好的选择。当当当当!揭晓了!那就是地下商街。首尔有20多个地下购物中心,具体介绍见韩巢网

地下商街的服装档次类似东大门、三清洞等,但是价格比东大门三清洞有大大的优势。因为啥呀?游客不去啊!环境一般、房租低廉也是原因。不过也不必一脸嫌弃,首尔的地下商街,空气清新、灯光明亮、走道清爽,绝对不会让你一见转身就走。唯一美中不足的是,韩国的潮流风一刮起来,都是一窝蜂的,整条街基本就几个类型,卖的东西很雷同。

我选择的地下商街是永登浦地下购物中心。建议值友们选择一个交通便利、规模较大、周围可以用餐的地下购物中心,这是我当初选择永登浦的原因。我们在地下商街主要买了些T恤、衬衫,价格在1万至4万韩元之间(人民币60-240)。

抱歉此处无图。地图如下:

韩国的商场女装,呈现了和批发市场、街头小店完全不一样的风格,一个是街头风,一个是精致优雅的轻熟女风。来张图给你们感受一下,淘宝上随便找的。

去商场购入这类风格的女装是此行的重头戏。在韩巢看了很多家商场的介绍(着重研究有哪些品牌),在结合论坛上网友对价格的评论,最终让我找到了位置便利、规模巨大、价格优惠、品牌吻合的outlets。这家outlets由三栋大楼连接而成,一号楼以职业装品牌为主,二号楼以运动户外为主,三号楼以风格年轻的休闲装为主。这些品牌基本都是韩国品牌,正好符合我们的需求,要买欧美大牌我就不去韩国了,再说也买不起。好了,我来揭晓这家outlets叫什么!MARIO OUTLET!地址在地铁1号线加山数码园站。这是它的网址,可以查询各楼层品牌。前台有中文服务,可以拿楼层图。

#值在韩国# 常规景点统统不去:探访首尔不知名的美食、美景和剁手圣地안녕하세요! 마리오아울렛 입니다.www.mariooutlet.co.kr

不过我最近试试,打不开#值在韩国# 常规景点统统不去:探访首尔不知名的美食、美景和剁手圣地 未知原因。

列举一下我买的东西:MOJO.S.PHINE的真丝衬衫,10万韩元(¥600),羊皮夹克,¥3000。ZOOC的外套,¥1200。闺蜜买了些休闲装,品牌忘了,价格在4、500左右一件。可退税,这些价格都未计算退税。韩国商场品牌不便宜,但是它们在中国的专柜价,更贵,MOJO.S.PHINE衬衫、半裙都是2000+,基本不打折,而且款式也更丰富。价格基本上是中国专柜的1/3,淘宝代购的4/5或者更低。

地址在地铁加山数码园站,出站要走1公里,沿路还有小樱花树。反正到了韩国就是开启暴走模式,1公里都不算啥。平均每天要走8公里。

第一次发原创,请各位多多指教!包涵!鼓励为主!