戴着镣铐跳舞 — 我的台湾跟团游 篇五:台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁

2016-05-23 12:00:00 15点赞 78收藏 22评论

篇一:

台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游 篇一:第一天台北在张大妈连续签到已经148天了,这是第一帖。晒下3月底跟团去台湾的情况。在原创里面也看过其他人分享的自由行经历,无奈非自由行户口,只得报...311351 zoechuang

篇二:

台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游 篇二:台北景点&野柳风景区追加修改(2016-05-1709:04:56):传送门:戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游篇一:第一天台北——戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游篇一:第一天台北...在...482481 zoechuang

篇三:

台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游 篇三:中台禅寺和日月潭前面两篇很多值友都问为何要跟团,我也觉得自由行好玩,本来也是一点都没有考虑跟团的,结果去办台湾通行证和签证的时候,户口所在地的出境...301766 zoechuang

篇四:

台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁戴着镣铐跳舞 — 我的台湾跟团游 篇四:阿里山风景区 & 高雄篇一:戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游篇一:第一天台北...在张大妈连续签到已经148天了,这是第一帖。晒下3月底跟团去台湾的情况。在原创里面...1521115 zoechuang

去台湾,最期待的地方就是垦丁了。如果是自由行,一定会去海角七号里的场景,也一定要去垦丁海洋馆过夜。当然,现实总比期望的残酷。别说什么海洋馆,海角七号了,连海水都没有踩到。

一大早在酒店大厅吃早饭的时候,有住同一酒店的骑行团一起吃早饭。羡慕归羡慕,但是要我选,我不会去骑行,平时都不锻炼的人,体力方面没那个自信。

从台北出发开始,一路向南雨不断,今天的行程是最南部,天总算是晴了。

早饭后,去往购物店。

第一个购物店是珠宝。导游在车上拜托我们,说他们是有考核的,在购物店里,就算不买,也要装样子看一下,不要窝在一团一直站着。于是,我们在挤的满满当当的珠宝铺子里,这里摞一下那里摞一下的。

中间有个小插曲。购物店里面的厕所总是排队排好长的。厕所里面有阿姨维护次序兼打扫。朋友上完厕所回来给我们讲,她在隔间里面听到维护次序的阿姨在喊,谁踩到大便了,不要到处乱走啊。。。台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁

另外,这些购物店的厕所里面,都有贴说明,指出蹲坑的方向。我们还真看到有蹲坑周边到处都是赃物,还有拉到蹲坑前面的那个遮挡上面的。台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁 抱歉,讲出来这么恶心的事。

好不容易时间到了,又去第二个购物店,丝绸床品-蚕丝被,刺绣床上四件套等。带我们这一团的销售小哥,推销的好卖力。在蚕丝被的展示房间里,团里一个大姐闹着要出去,说太闷了透不过来气,领队安慰了下她,说一会就出去了。结果她无聊到在墙上乱摸,把房间的灯给关了,引起一片惊呼。销售小哥都给整懵了。台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁 于是销售小哥赶紧带我们去下一个展示厅,床上四件套的。各种花色等不停展示。团里两个姑娘蛮有兴趣的样子,一直在跟小哥讨价还价,感觉都折腾了个把小时,最后小哥同意了她们的要求,她们却不买了。把我给气的,不买就不要讲价,节约时间赶紧去景点啊。。。台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁

从高雄到垦丁,车程大概两小时。到达垦丁的时候,已经是午饭时间。这时候太阳还是比较大的。也很热。昨天还穿外套,今天要穿短裤头了。南北温差还是蛮大的。

午饭后居然又是一个购物店。当地特产果干等。有免费试吃的水果和果干。芒果干,蔓越莓干,凤梨干,秋葵干,种类很多,大概人民子35-38元一袋,果干店里的员工给我们每人一个篮子,团友们都是一篮一篮的买。

买完赶往垦丁的景点,猫鼻头和鹅銮鼻。沿途导游指给我们看路边的凤梨田和释迦田,还有莲雾。沿途看不到什么当地人。都是风景。

中间这个石头就是猫鼻头中间这个石头就是猫鼻头

这个猫鼻头,我是没看出来的。

台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁

鹅銮鼻我觉得看起来像人头。

台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁

路上远远的看到了垦丁国家公园,可惜咱们的行程里面没有。

台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁

穿过幽森的林子,到达最南端的点。

网上借来最南端照片一张。我们到的这天当然没这么晴朗,虽然天晴,但是多云,看不到这么蓝的天。

台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁

看完景点,吃了个早早的晚饭。晚饭地点在一家叫南海姑娘的餐馆。沿途看到好多海边的房子,还有玩卡丁车的场子。南部人烟稀少,一路看不到什么人。

晚餐之后要赶往台东。垦丁到台东,车程3小时左右。天亮走到天黑。天晴走到下雨。平坦走到山路崎岖。

到达台东温泉点,又开始落雨。我们的团大部分是老年人,进去跑温泉的时候,除了我们6个,貌似就没看到同行的其他团友。估计是在外面的休息区活动。温泉时间一小时。短是短了点,泡泡还是消除了不少奔波的疲劳,浑身轻松不少。由于天黑,没拍照

温泉完,还得赶路去往花莲民宿。这一天,跑的路程好长。

不过今天的终点让人眼前一亮。花莲的民宿美的不要不要的。晚上太暗只拍了民宿内部,外面照片是第二天早上拍的。

台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁

只住一晚,有些可惜。小院子美美哒。还有门前的公共区域,有大桌子,宵夜正好。

今天先洗澡再出去浪。洗澡的时候地震了,很轻微。就那一下。不过还是被吓了一下。

6人出去的时候,附近有个租摩托车的店。我担心太晚,加上路上看不到什么人,不打算骑行。于是又分头行动了。

大家各有收获。

骑行的朋友跑到了市区,买了好多水果。第二天分给我们吃。

台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁

而我们没有骑行的,在路上发现一个美女宵夜摊。本来只是想去买鸡排,发现还有其他的东西可以炸,还很好吃,忍不住买了两次。美女是真正台湾美女,肤白貌美身材正。穿的T恤热裤,声音也嗲嗲的。没好意思给拍照。买完又去全家买了领队推荐的泡面-满汉大餐牛肉面。还有日式啤酒。返程还想去买(kan)鸡(mei)排(nv),打烊了。。。台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁

满汉大餐是由台湾统一企业股份有限公司推出的一系列泡面品种,该产品由绝对保证不添加防腐剂,有多种口味,包括麻辣锅牛肉面、葱烧牛肉面、珍味牛肉面、葱烧猪肉面四种口味。售价55台币。其实个人觉得台湾消费比大陆要高。当然,他们的薪水也比我们高。

民宿的老板看我们吃这个,表示不解,说你们大陆过来的都喜欢吃这个牌子的呀。我们不吃的。

满汉大餐牛肉面,大颗粒牛肉,确实好吃满汉大餐牛肉面,大颗粒牛肉,确实好吃

台湾妹纸炸的好吃的台湾妹纸炸的好吃的

日式啤酒日式啤酒

好好喝的啤酒好好喝的啤酒

虽然今天跑了很多路,但是晚上泡了温泉,之后又这么悠闲的坐在美美的院子里慢慢吃喝闲聊。有种这才是人生之感。整个人仿佛都得到了慰藉。

第二天一早,去的是绮丽红珊瑚店。台湾的红珊瑚据说世界文明。今天去的这家卖场超级大,有上下两层。估计是所有旅行团必去的。超大场子,依然是人挤人。里面的珊瑚,有挂饰类的小的,售价几百到上千上万的都不等。也有摆件,一样的各种价位都有。大部分人买的都是小饰品,千把来块钱的。

我们在里面无聊到玩起稽查的游戏。购物店里面都不让拍照,但是仍然很多人在偷偷拍。看到有人偷拍的,朋友就走上去说,先生(女士),不好意思,我们这里不让拍照的。有的人会说,我没拍,等“稽查工作人员”走开又偷偷拍。有的人说,不好意思哈,放下工具不拍了。嗯,我是远远观察的那个,哈哈哈。台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁

逛完珊瑚店,又去了一家玉石店。据说台湾的山里有很多玉矿石,有户外综艺节目还做过相关主题的。当然,我们是在大巴车上,看的导游播放给我们的寻找玉矿石的综艺节目。台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁

团里有位大哥(实际人家是我们爸爸年纪的,但是派头非常像黑道大哥,所以被我们私底下叫大哥)买了一串带貔貅的玉手串,说带着打牌赢钱来着。最漂亮的一串被他选走了。价格也漂亮,折合人民币6000元左右。朋友想给自己爸爸买一串,没找到合适的。

大哥的貔貅串,珠子比这个大好多,借网上图一用大哥的貔貅串,珠子比这个大好多,借网上图一用

玉石店里还有七彩葫芦。闺蜜在去年公司福利跟团去台湾时,就带过一只七彩葫芦回来。我们看到的时候,摸了那大小不一的葫芦好久,很重很重,也不知道什么材质的,据说放家里镇宅什么的,很好。小的大概800-1000人民币的样子。大的几千的都有。团里那位买了过敏化妆品的嫂子买了一对葫芦。噢,对了,他们管这个叫宝瓶,保平安的。

台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁

一早上就在逛购物店中过去了。午饭后,继续赶路。

途径七星潭,下车拍照。风超大,大到脸都要吹歪了。根本无法好好拍人。

海边都是石头。据说运气好可以找到玉石的原石。我们兴冲冲的都去找,可惜只能当时把玩一下,不让带走。

台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁

拍完照继续前进。

到达太鲁阁的时候,已是下午。

台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁

太鲁阁后边的山上,还有原始部落在生活。供游客步行的栈道尽头,发现有一个部落的标识。估计是这个部落比较近,可以接触。另外还有别的栈道尽头,看起来有经常被走过的痕迹,但是什么标识也没有。感觉很神秘。时间有限。我们也没敢上去。

台湾最南端&垦丁(猫鼻头、鹅銮鼻)&太鲁阁

简单逛完后,去吃晚饭和住宿。今晚的住宿在一个非常非常偏的民宿。除了这家民宿,周边什么都没有。于是我们窝在房间看看电视,早早休息。