2016-05-21 11:21:36 58点赞 255收藏 95评论

怀孕加哺乳前后2年多都没有喝过茶,自认不是会品茶的人,但是偶尔用精致的茶具泡上一壶清香的茶也是另一种人生。所以,当宝宝成功离乳以后,我就开始寻找适合我的茶。

因为不懂茶道,在办公室泡茶叶需要很多道具,所以我果断选择了茶包。那天一上班就发了微信配上照片发到朋友圈,结果被人吐槽说喝茶包太没有品质茶包也能喝出高格调,IMPRA 英伯伦 锡兰礼盒装红茶 晒单

的确,很多茶包里装的多为茶叶末子,但也不乏一些品牌会推出较为高档的茶包。

1. Lipton 立顿

说到茶包大家最为熟悉的应该就是立顿了吧,酒店的抽屉经常见到她的身影。她始于1890年英国,全球消费者选用最多的非酒精饮料之一,享有“世界红茶之王”的美誉。立顿红茶包声名远扬以后,又陆续推出了绿茶包和茉莉花茶包。

立顿的味道中规中矩,应该也是最能被大众所接受的。她家的茶包味道比较淡,冲泡几次汤色明显变淡,我觉得红茶包一定要加上一片新鲜的柠檬,绝配,而且能大大延长冲泡时间!

红茶包和绿茶包是我的标配但不是最爱。

2. Twinings 川宁

她被指定为皇室御用茶,并且此殊荣一直被沿袭至今,皇室成员包括女王本人、女王的母亲和查尔斯王子都非常推崇川宁茶。

我常喝的是格雷伯爵(Earl Grey)和仕女伯爵(Lady Grey)。

格雷伯爵(Earl Grey)是川宁最经典的口味,汤色较重,佛手柑香气不是很明显,是一种很传统的英式红茶。

仕女伯爵(Lady Grey)是Earl Grey的柔和版,佛手柑香气更明显,清新自然,在炎热的日子,这是一款消暑良方。相比之下,我比较喜欢Lady Grey。

3. IMPRA 英伯伦

我的最爱要出场啦啦!

我喜欢茶包里面含有一些不同的元素来提味,IMPRA果味茶就是我想要的。来个家族大聚会吧。

家里就有现成的,老公当时看到张大妈有推,就屯了2盒,结果大家都欣赏不来,大半年了都没人碰,只有我独具慧眼,哇哈哈茶包也能喝出高格调,IMPRA 英伯伦 锡兰礼盒装红茶 晒单 放个链接献给和我志同道合的朋友。

茶包也能喝出高格调,IMPRA 英伯伦 锡兰礼盒装红茶 晒单IMPRA 英伯伦 锡兰礼盒装红茶 (2g*10袋*8盒)值友爆料原文:这款IMPRA英伯伦IMPRA锡兰礼盒装红茶,内含2g*10袋*8盒,包括草莓、黑加仑、樱桃、柠檬、桃子、苹果、山莓、伯爵等8种不同口味的红...526 gavin1983

一盒里面有8种口味,配合不同心情的你。又或者是一周7天每天一种口味,我发现喝了它口气也弥漫着果香,甚至连分泌的汗液也带着一股果香。

我用一个大大的铁罐子,装满不同口味的茶包,为的就是每天不管发生了什么事情,都可以让它来酝酿好心情,这样上班也顿时变得有艺术感了。

我最钟爱的口味有3种:山莓、樱桃、苹果。

山莓有点像小时候经常吃的野果的味道,酸酸甜甜,品一口满嘴留香,挥之不去。

樱桃的味道很淡,但是可以持续很久,慢慢绽放直到茶汤变得透明如

有人说苹果这么普通,你为什么喜欢她。我想说我本是一个普通的人,苹果的味道让我觉得很真实、很安全、很平静。

4. 茶点

经过大半天的反复冲泡,茶包的味道会越来越淡,茶汤也会越来越清,如果这个时候能搭配一些茶点,那简直是一天中完美的ending。

向大家推荐很正宗的两款茶点,来自于天福茗茶

可能很多人不知道天福茗茶,但是在福建却是很出名的。她是由美籍华人李瑞河先生在大陆创办的茶专业集团公司,现在在福建的福州、漳州、安溪、四川的乐山、浙江的新昌等名茶原产地,建有大规模的茶叶或茶食品加工工厂,分别加工绿茶、茉莉花茶、乌龙茶铁观音、龙井等各地名茶和茶食品。

茶香金桔:严选饱满的果肉,甜而不腻,散发着淡淡的茶香。

巧叶酥:很特别的名字,其实是绿茶和巴旦木的巧妙结合,咸香酥脆。

下午茶时间到!

茶叶也好,茶包也罢,本没有高低贵贱之分。关键在于品茶人对她的诠释和欣赏,懂她的人才能演绎出高格调。

• 楼主,喝迪尔玛吧,或者曼斯纳也行

果断上京东撸了迪尔玛

• 天福茗茶那两款确实好吃!

就是就是⋯⋯

配茶特别合适,你也是福建的?

• 一直搞不懂TWG为啥比川宁贵,看历史TWG差川宁很多啊

受众不同吧。喝果茶和产地红茶的几乎是完全不同的两类人。TWG走奢侈品路线,营销做得好。

不黑不吹 TWG口感稍柔 但是确实不值那个价 日常还是川宁性价比高

• 感觉都是色素。

茶叶不都是植物色素,茶包只是带点食用香精而已,胜在便宜和方便

呵呵,果茶是有少量香料,但提升了口感

• 给楼主赞个,我也挺喜欢买茶包,就是自己懒,懒到茶叶渣都不想倒 [观察]

谢谢,难得遇到也喜欢茶包的朋友,握爪!

• 喝茶包就像喝速溶咖啡

很恰当,有人喜欢速溶咖啡,有人喜欢现磨咖啡,各有所爱吧!

• 楼主同款当年顺丰优选活动买的,喝起来感觉都是香精味呢,楼主形容的太夸张了吧。。。

我属于不会品茶的人,喝茶只是一种心情,觉得喝这款茶很放松心情

• 第一张图片的杯子,哪里买的。

有点像网易严选在卖的一款

网易严选买的

• 亚曼的红茶也瞒好喝的

谢谢推荐,列为下一个目标

• 杯子不错,哪买的

哪款杯子,是头图的哪款吗?头图的是网易严选的。

谢谢!!!很好看

• 听说红茶可以减肥是真的吗

可以,我喝茶到下午肚子都觉得好饿

觉得好饿,不就会找东西吃吗?那还怎么减呀?

• 办公室不能放茶具,现在喝日淘的水果茶,觉得快餐式应付一下没啥不好。咖啡也是搞个挂耳就行了。回家有专门的茶具和胶囊机,各有各的味道,关键在环境和心情。

分析得很到位,喝茶就是一种心情,不用太在意是茶叶还是茶末,开心就好

• 天福感觉和七彩云南是同性质的!

没有试过七彩云南

• 有试过teapig么?好像最近挺流行

感觉像中国人搞的...国外红茶靠谱品牌很多,不必非得选这个吧

翻译过来叫茶猪

• 看着就很恬淡

要的就是这种意境 [得意]

• 放了香精的茶叶真的好喝吗?

看心情喝茶,偶尔要有一些不一样的元素。

• 看到标题我就直接看评论里面有没有香精!!

看到了吗? [观察]

一进来就是

• 杯子哪买的?

我是指正文里有盖的那个茶杯,谢谢

那个杯子是一个朋友公司的产品,一个丹麦的品牌

• 八盒里我喜欢伯爵茶的味道

味道很纯正,谢谢分享

• 简包常有买一送一的特价。礼盒装貌似朋友都不怎么接受,从豆瓣get伯爵加白巧克力的冲调方法后,大爱。

伯爵+白巧克力,好特别,白巧克力求推荐