2016-05-20 11:53:45 38点赞 57收藏 26评论

早在房子装修的时候,就买了根小米的水质测试笔,测了一下……

滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装小米(MI) 水质TDS检测笔 测水器 水质器 净水器家用自来水硬度 健康监测 检...¥38京东

TDS:400+滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装完全不能忍啊,于是在装修的过程中就上了3M的前置,并在厨房水槽下面预留了电源和安装净水器的空间。后来的时间就留着这棵草慢慢拔~,一度觉得小米净水器挺适合我等懒人,但是那个台上式的走管好凌乱有木有!~不能忍!

滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装小米(MI)小米净水器 反渗透家用直饮净水器水质过滤器小米净水器使用了白色外观,三维205×260×410mm,底面积比一张A4纸还要小。使用了大流量RO滤芯和大流量增压泵,支持多通道过滤,四倍过滤面积,流速...¥1399京东查看百科详情

今年入住前,在大妈家摸了一把,矮油~小米净水器(厨下式)粗了哦!看开箱贴~好像还不错哦滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装 !再看价格,我去~好坑滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装 !为咩不把安装费搞成可选的啊,这样我等穷人怎么也能省个300块吧。1299 vs 1999完全不接受后者嘛。要是1299 vs 1699 没准俺就从了呢滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装

等等~我大值友岂能被这点事难倒滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装 买个一代想法儿改到台下去呗~于是上度娘找各种一代的拆机图,上小mi论坛找有木有大神的搞掂贴…………然而并没有滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装

开始的思路是在水槽上开孔,把一代净水器的上下水管子大白管拆下来穿过水槽面板,主机放槽下,设想的拆解点有俩:
1、主机背面水管连接处
2、出水口和水管连接处
前提当然最好是减小破损避免脱保。
但是看完各种拆机图片就郁闷了(图片来自大妈、百度,侵删):

主机侧:滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装

有易损标滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装

还有根阀门控制线,线后面一大坨滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装

阀门侧:滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装

其实阀门侧我还是做了一下尝试的,但是想拆解到上两图的状态,都不可避免的会在外壳上留下难以修复的痕迹。而且这么大一坨,我要在不锈钢水槽上开多大个孔才能把管穿过去啊。就算穿过去,我咋填补留下的大洞呐~滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装 。还是无损的好,ok,不鼓捣小米了。想别的办法。

非要在不锈钢水槽上开孔嘛?
是啊!
非要在不锈钢水槽上开孔嘛?
是啊?
非要在……嘛?
呃……等等!把水槽拆下来,在槽位边上开个小口不行吗?行啊滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装

于是,你懂的,开整!
开始试机的样纸是酱婶儿滴~逼死强迫症~

滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装抄家伙

左边护具:口罩、耳罩、眼罩(大妈家的白菜),然后胶枪、美缝剂(对,装修剩的,懒得再买玻璃胶了),壁纸、卡尺、净水龙头一套(别误会,这个最后是用来排废水的,哈哈)、铲刀(比壁纸刀顺手)、博世电钻。其他请无视,都没用上(本来是准备拆机器的)。

第一步,拆水槽上下水管(略),剔掉水槽玻璃胶。

第二步,测量净水器上下水管尺寸,开孔/开口

宽22mm

厚10mm

在台面上画出开孔位,矩形下沿就是水槽放上去的外沿位置,选10mm开孔器滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装

磨出位置,测好尺寸

钻透,再钻透滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装

总之最后就是这样子了(好吧是我低估了石英石台面的硬度,给水少了废了一个开孔器,最后祭出强力电磨搞定的,你们不打赏我怎么会告诉你们灭哈哈哈哈哈~滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装 )不要在意这些细节,嗯。滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装到此其实最难的步骤就算搞定了。

第三步,装净水龙头,用作排水。其实像二代那样直接把废水管塞滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装 下水道里去没问题。因为用做排废水,这个龙头就可以随便选便宜的了,哈哈。

需要提示一点就是小米净水器的废水管是2.5分的,市面上常见的净水器龙头要么适配3分管,要么2分,记得捎上一个转接头。滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装

对~破水槽做橱柜送的,不要也不减钱,请和我一起无视之滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装

第四步,复位,然后就没啥好说的了,基本就是题图的样纸了

滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装然后钻下去恢复主水管上下水,接上废水管,打胶,通电,搞定,嗯,还是清爽了不少吧。

水质400+,净水后15-18左右,净水/废水比没留意,这都不是重点,就是跟值友们分享改造的过程。

就酱。

然后你懂的滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装 滚到台下切!MI 小米 台上式 反渗透净水器(一代)槽下试装

Xiaomi 小米 即热净水器600 厨下式直饮机 1秒速热 触控智显龙头精准选温净 Q600

Xiaomi 小米 净水器MR1082家用净水机1000G厨下式

MI 小米 净水器H1000G大加仑米家用双RO厨下直饮纯水机直饮机

MI 小米 米家净水器1200G家用厨房直饮RO反渗透水龙头过滤器纯净水机

1949元起

小米米家净水器1600G厨下净水器家用直饮净水机6年长效RO滤芯

小米米家净水器1000G家用厨下直饮RO反渗透自来水过滤器纯净水机

Xiaomi 小米 XM-29841 超滤净水器

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

SUPOR 苏泊尔 水龙头净水器家用自来水过滤器通用厨房过滤器C12