蜈蚣族首晒——潮流永远会过时,但style却永远不会过时

2016-05-24 13:30:00 41点赞 100收藏 88评论

作为一个酷爱买鞋的女子,这些年不断的买还是觉得柜子里缺一双既美丽又可以行万里路的鞋。

年少的时候最喜欢买的就是菲拉格慕,总觉得鞋头上精致的蝴蝶结就代表着少女心,于是8cm、5cm、平底乱入了好几双,穿过几次觉得也不过如此~~~

有那么一两年总是跟风买,后来逐渐养成了自己的风格,于是坚定了自己的信仰

“潮流永远会过时,但style却永远不会过时”蜈蚣族首晒——潮流永远会过时,但style却永远不会过时 此处应该有掌声

我有一个不会拍照的男朋友,图片并没有完全显示出们的美好,此处请各位看官轻拍,感谢!

以下排名不分先后:

NO.1 valentino

中文官网链接:链接

蜈蚣族首晒——潮流永远会过时,但style却永远不会过时华伦天奴(Valentino)女士高跟凉鞋 拼色 铆钉 搭扣JW2S0375VOD N91¥7600京东全球购

撞鞋几率:★★★★★

黑色漆皮6.5cm中跟鞋,是我16年最爱宠幸的一双,没有之一,重点推荐给姐妹们,纠结心动的就可以果断入手了

购于法国老佛爷,是当天最不是目标的一双鞋,在ysl厚底和她之间最终选择了她,没想到好穿成都高达90%,穿个两三次以后就完全随了脚型,离一双鞋行万里路的目标近在咫尺,而且百搭实力完爆我其他各种鞋。搭配裙子、牛仔裤阔腿裤都可以,重点是不显脚脖子粗。

蜈蚣族首晒——潮流永远会过时,但style却永远不会过时

再来一双valentino凉鞋,这两年我对这个牌子情有独钟,包包也买了最喜欢的紫色铆钉款,这双购于SKP周年活动,今年初夏新色是薄荷绿和粉色,还有经典黑色,只有粉色码全了,给不太喜欢艳色的我也算增添了一丝夏季的气息,上脚还是挺显白的,平时搭个牛仔短裤还是很休闲look的

撞鞋几率:★★

蜈蚣族首晒——潮流永远会过时,但style却永远不会过时华伦天奴(Valentino)女士夹趾凉鞋 PVC 蝴蝶结 铆钉 54NM3293¥2998京东全球购

NO.2 manolo blahnik

官网链接:链接

蜈蚣族首晒——潮流永远会过时,但style却永远不会过时Manolo Blahnik/莫罗伯拉尼克 女鞋 女式高跟鞋 Q00055614 Red Satin 6US / 36EU¥9961京东全球购

性价比:★★

撞鞋几率:★★★

宝蓝色manolo blahnik 5cm中跟白钻购于香港,在香港买一双欧洲可以买两双了,当时要不是因为第一次被钻鞋闪瞎眼,绝对是不会忍心剁手的,btw现在HK买东东真的是没有优势了,真不懂海港城为啥还是那么多人在门口排队。

manolo blahnik的美一定要上脚才知道,丝缎和水晶的结合并不显着土气和浮夸,*级工匠水平打造的舒适鞋楦,室内光打到水晶上折射出的光是那么闪耀,室外颜色娇艳的丝缎让你在行走中都能多一份优雅。很多女生选择manolo blahnik当婚鞋是有她们的道理的,在我看来没人想在人生最重要的时刻出丑,那么manolo blahnik一定是你最好的选择,她比jimmy choo好穿太多了,一定可以让你成为最美的新娘和全场的焦点。

NO.3 Charlotte Olympia

官网链接:链接

性价比:★★

撞鞋几率:★★

Charlotte Olympia黑色10mm+高跟鞋购于北京国贸joyce,相中她却因为她防水台的独特设计,可爱的桃心设计+上一圈金属钉,俏皮又可爱,相比经典金色防水台,看起来没那么笨重和强烈的舞台感,更适合平时的out fit。

ps:我的每一双战靴到家第一项工作就是给皮底做胶底,起到保护作用,希望爱惜鞋子的妹子可以借鉴一下,毕竟我们又没机会走红毯,地上任何异物都会破坏到皮底本身,所以多少也遮盖住了一些这双鞋的特点。

厚厚的防水台 (尤其是带有金色防水台的款式)、高而细的鞋跟,彩虹般鲜艳的色彩,优雅而又充满创意。鞋底上的金色蜘蛛网Logo,则是辨别Charlotte Olympia 鞋靴的标志。

NO.4 prada

中文官网:链接

蜈蚣族首晒——潮流永远会过时,但style却永远不会过时PRADA/普拉达 女鞋 女式高跟鞋 Q00342907 Black 9.5US / 39.5EU¥7035京东全球购

撞鞋几率:★★★★

prada10mm黑色起皮尖头高跟鞋,购于意大利佛罗伦萨,买这双鞋的时候纯粹是因为gucci的一双同款本皮没货了,这种鞋几乎每个牌子都会出,选择prada是因为他家的鞋楦更适合北方姑娘的脚,这个绝对是内心真挚的os,但是也难逃她回家就进柜子展示的命运,由于一点防水台都木有,所以走时间长一点整个人都不好啦~坐办公室还好,如果是很多需要走动工作的妹子还是不推荐了。搭配正装还是很提气场的。

蜈蚣族首晒——潮流永远会过时,但style却永远不会过时

此处乱入一双prada厚底鞋,也是我春秋季的最爱,这季选择了银色真是正解。黑色同款不仅满淘宝都是,而且走在路上撞鞋几率太高。

这双购于北京国贸三期,prada差价太高,建议韩国或者欧洲买,基本也是国内买一双国外添点钱买两双的样子,不过37码比较难买,当时也是失心疯了,好在好穿百搭,基本已经穿回价值。不怕撞鞋的妹子强推~

舒适程度:★★★★★

撞鞋几率:★★★★★

蜈蚣族首晒——潮流永远会过时,但style却永远不会过时Prada女款银色亮面皮质厚底系带女鞋 银色 37¥5900京东全球购

NO.5 jimmy choo

中文官网:链接

蜈蚣族首晒——潮流永远会过时,但style却永远不会过时Jimmy Choo/周仰杰 女鞋 女式高跟鞋 Q00019422 Nude 10.5US / 40.5EU¥6291京东全球购

撞鞋几率:★★★★

来自星星的你彻底把jimmy choo推到了风口浪尖上,这双jimmy choo购于香港,那会香港的价格还跟欧洲是小有竞争力的,可想这双鞋子的年头。

细跟,尖头,裸色,不好穿,不好穿,不好穿。

偶尔搭配浅色套装的时候才会想起她,平时就安安静静的躺在鞋柜里就完成了她该做到的使命了吧。

NO.6 rene caovilla

官网:链接

撞鞋几率:★

Rene Caovilla牛仔蓝凉鞋购于香港连卡佛,一眼看见,一眼爱上,满满的精致少女风。

Rene Caovilla绝对可以被称为高贵的艺术品,真的让人对意大利鞋履为之疯狂和着迷,之前总觉得她是雍容华贵的,但是牛仔蓝正好中和了一下水晶和珍珠的搭配,看起来休闲很多。目前为止是我认为拥有的最漂亮的一双鞋。

NO.7 roger vivier

中文官网:链接

蜈蚣族首晒——潮流永远会过时,但style却永远不会过时罗杰维维亚Roger Vivier女鞋女士Chips漆皮芭蕾鞋 RVW08802784 35¥5800京东

撞鞋几率:★★★★

roger vivier 红色金扣穿鞋,购于法国老佛爷,因为经典穿鞋断货,无奈选了这双,当时上脚觉得好看,回家磨得我贴了好几个创口贴也没把这双鞋的舒适度磨出来。相比她家高跟鞋的舒适度来说,这款鞋太鸡肋了,可能是我脚型不好,总不能每次都赖鞋不好穿哈~更推荐圆头5cm+高跟鞋哦,那个真的是上班鞋首选。平时红色黑色这些经典配色都很难买到的~可想而知她的火爆程度。

经典方扣设计是她家的品牌风格,休闲还是正装都好搭配,也有水晶+绸缎款,但是相比之下更爱manolo blahnik。

NO.8 gucci

中文官网:链接

蜈蚣族首晒——潮流永远会过时,但style却永远不会过时古奇(GUCCI)女士乐福鞋 真皮 紫红色 马衔扣404069 B8B00 5600 34.5¥6265京东全球购

撞鞋几率:★★★★

gucci黑色乐福鞋购于SKP,自认为走在时尚中前段的我,艰难的抓住了上一季潮流的尾巴,把这双乐福拿下了,欧洲韩国都是没货的节奏啊,最终功夫不负有心人让我在SKP碰到她。

自打gucci换了设计师以后,整体品牌调性180°大翻身啊,满屏代购都在刷她家的单品,虽然我还是无法理解花鸟鱼虫和平铺logo的结合,但是这双乐福还是很美腻的,之前更火的是带毛拖鞋那版,考虑到咱们国家地况,可能两天袋鼠皮就变成黑狗皮了,我还是踏实买了这双,男票把她拍的好丑,好像工人鞋,但是请相信我她搭配牛仔裤,看起来既慵懒又有型。如果条件允许,首选带毛版,其次后跟可以踩住那款,最后的办法就是哪个有号选哪款。蜈蚣族首晒——潮流永远会过时,但style却永远不会过时

NO.9 Hermès

中文官网:链接

蜈蚣族首晒——潮流永远会过时,但style却永远不会过时全球购 爱马仕hermes 2016女士新款真皮低跟露趾拖鞋H161017Z V2360 红色 40¥5880京东全球购

美观度:★★

撞鞋几率:★★★★★

Hermès白色凉拖购于香港,价格跟国内基本0价差,也是让我喷了满屏鲜血。

这双不用介绍了,淘宝爆款,网红同款。不过爱鞋的人自然懂,真的假不了,假的真不了。

买她纯粹是因为买不起包而已。蜈蚣族首晒——潮流永远会过时,但style却永远不会过时

NO.10 chanel

此双鞋是个分割线,买来不是用来穿的,只是觉得自己应该拥有一双秀款鞋而已,所以没有星级评价,仅供观赏。

蜈蚣族首晒——潮流永远会过时,但style却永远不会过时

好了,今天就介绍到这里,欢迎同样是蜈蚣族的妹子们跟我一起盖楼讨论。

再次声明,我有一个不会拍照的男朋友,图片质量略low~请大家轻拍~

我认为每个女人都该拥有一双好鞋,一双可以令自己站直腰板,陪着你走天下行万里路的鞋。

最后来张穿搭图随便看看哈~

Prada女款银色亮面皮质厚底系带女鞋 银色 37

Prada女款银色亮面皮质厚底系带女鞋 银色 37

JIMMY CHOO 女士尖头高跟鞋 LOVE 85 BWJ 247 BALLET PINK

JIMMY CHOO 女士尖头网眼高跟鞋白色黑色 LANI 85 OTX 214 LATTE BLACK 38

古驰 GUCCI 男鞋 男士Screener系列白色/米白色做旧条纹织带运动鞋男女同款 546163 0YI20 9582 7/41

VALENTINO 华伦天奴 Rockstud pumps 女士高跟鞋

JIMMY CHOO 女士皮革尖头高跟鞋黑色 ROMY 85 KID 247 BLACK 38.5码

JIMMY CHOO 女士黑色羊皮尖头高跟鞋 ROMY 60 KID 247 BLACK 37.5码

JIMMY CHOO 女士尖头网眼高跟鞋黑色 LANI 85 OTX 214 BLACK BLACK 37

VALENTINO 华伦天奴 VLogo Signature系列 女士高跟鞋

JIMMY CHOO 女士五彩碎屑高跟鞋婚鞋 ROMY 85 CGF 222 CONFETTI

JIMMY CHOO CINDERELLA 110 灰姑娘 水晶鞋

JIMMY CHOO AGNES 高跟鞋

JIMMY CHOO AGNES 高跟鞋

GUCCI古奇女士运动鞋系带低帮米老鼠印花刺绣贴饰经典织带趣味时尚 37

VALENTINO 华伦天奴 VLOGO系列 女士高跟鞋 4W0S0JB7EEY098

GUCCI古驰女鞋牛皮GG平底休闲一字拖鞋626742-C9D00-1000 黑色 38

JIMMY CHOO Virion 反绒皮蕾丝高跟鞋

JIMMY CHOO Virion 反绒皮蕾丝高跟鞋

JIMMY CHOO 周仰杰 LOVE 65系列女士亮片尖头浅口细高跟鞋VKG

• 几千块的鞋穿出了几十块的感觉,壕货穿成亲民款也是很需要水平的!

感觉衣服不搭造成的

贫民就不能穿好鞋了么呵呵

• 最后一句话说得不错。进一步讲,都应该有自己买的一双好鞋才能真正站直腰板。

同意,自己赚钱自己花最光荣

• 楼主你的衣服搭配有很大问题哇 [不说话]

我只是个上班族 [观察]

• 实在看不出跟同事淘宝买的有什么不一样,特别是跟她们穿的风格一样的时候。我还以为这样的鞋子配晚礼服才看得出价值呢。受教了

穿晚礼服搭配出好看效果的才会有贫民买

• 衣服质量看起来好low,而且也不适合你,至于鞋子没看出来多好看

看搭配可以去微博看小辣椒

• 坐等哪位帮大妈解锁Christian Louboutin成就 [看热闹]

太难穿了走路也不稳吼吼

• 没大有那种白富美的感觉……鞋子这样搭配有点失色

不是只有白富美才可以穿吧···

• RV好看啊 后跟磨脚不?

磨的厉害特别不推荐这款

• 贴胶底。。。。贴个3m透明膜也就算了。。。居然贴胶底。。妹子你的脚就没有抬起来的时候了吗

每个人保养方式不同吧

• 所以说价格不能代表品味!

至少懂得品,总比品都没机会品强 [观察]

妹子受刺激了,我说的是商品价格高,不代表商品的style好。

• gucci好看!!

很好穿就是太难买咯

• 城乡结合部即视感,价格再贵也无卵用 [尴尬] 可能不是鞋子的原因 着装问题。。。 [皱眉]

• 不要在暗光处用低像素摄像头拍照,只会让照片变糊,腿变黑。
    拍照姿势比拍照设备更重要。
    如果你没有一个会拍照的男朋友,可以少买一双鞋,给他买个入门单反,让他练练。
    如果你没有一个会拍照的男朋友,可以买个自拍杆,也是个不错的选择了,主要看角度。
    我觉得最差劲的是最后一张,大天奴居然被裤腿遮盖了。
    一般情况下,穿高跟鞋都会选择露出小腿,穿个裙子,以突显鞋与腿与脚的美感,不受裤子或者长裙的影响。
    高腰阔腿裤适合穿尖头平底单鞋。
    哦对了,喜欢美甲挺好的,但是要注意搭配的颜色,粉色那双鞋就不要涂黑指甲了。
    楼主你这鞋基本可以算是时尚潮流款,适合穿裙子,并不适合穿铅笔裤,牛仔裤,更不适合背带裤!
    不明白追求这些鞋子的人,怎么还会喜欢背带裤,当然我只是好奇,楼主开心,舒服,就好。
    有个软件叫“芭莎in”,可以一看,非托。

• 如果当真看到楼主本人,我肯定不信鞋是正的

• 作为一个直男,华伦天奴的那些破钉子怎么也看不出来好看和值钱…

本来也觉得一般,但是穿的模特明星多了看了很多街拍觉得真漂亮 [装大款]

就跟我不懂cl那些钉子一样,到那就是她的品牌调性么

• 衣服跟鞋子真心不搭

• 建议买双Nike、Adidas 或 New balance 的跑鞋,不用太贵,几百块就够,这个投资绝对值,比你的其他鞋都值:)

不懂女人啊 [黑线]

• 看了最后几张照片,终于知道为什么不好穿了!

• 这就是所谓的“败家娘们”?

• 特意点开了最后几张大图!楼主好有钱,真心建议换个着装风格,如果不想换,就换鞋子吧,另外,胯大的女生真不建议穿背带短裤!!