戴着镣铐跳舞 — 我的台湾跟团游 篇六:环岛跟团游终点&总结

2016-05-23 22:07:13 7点赞 31收藏 18评论

从花莲到苏澳新这一段山路,曾经有旅游团因山体滑坡出过事故,所以从那以后所有的旅游团行程都被更改,游客由导游带领去乘坐苏花小火车,而大巴司机独自载着游客行李走危险的山路。

此行唯一一天早上是8点才叫醒的。睡了个舒服的懒觉,吃个悠闲的早餐,去坐小火车咯。

环岛跟团游终点&总结

车站很新,内部装饰很有民族特色。

环岛跟团游终点&总结

下面这个布艺装饰,据说是纯手工编制的,象征着各民族和部落的团结,有点世界大同的意思。

环岛跟团游终点&总结

候车区很老旧。环岛跟团游终点&总结

环岛跟团游终点&总结

火车内部座位跟座位间距还比较大,很舒适。窗外开始下大雨。据说沿途风景非常美。雨水遮盖住了窗户看不到。大家安静的闭目休息。转眼就到了苏澳新。

下了火车就直接吃午饭了。午饭后终于跟大巴司机汇合,回到了乘坐了7天,已经熟悉的车上。奔赴台北。

途经一片平原。视野开阔。只见一片农田一栋房子,一片农田一栋房子。导游说,很多台北人在这里买房,周末过来度假。

环岛跟团游终点&总结

下午回到台北的时候,台北下着雨。当然,今天还有购物店要逛的。最后一天的购物店是升恒昌免税店和土特产店。

环岛跟团游终点&总结

免税店导游说他是没有提成的。所以也没有做什么介绍。不过团友们买买买的很开心。

朋友买了一条Tiffany 纯银珐琅珠粉心手链 ,5700台币。

团里面一哥们给自己买了块欧米茄的手表,价格记不太清了,但是比国内便宜。

另外还有一哥们给老婆买了Tiffany的项链和名牌包包,包包牌子忘了。回来的时候不想过关报税,由我们给他戴着项链,拿着包包过关的。

我买了块swatch超薄手表,某宝查的价格是700多,升恒昌免税店卖折合人民币600元。

环岛跟团游终点&总结

逛完免税店,再去土特产店。导游这时候开始给我们算账。说他还差3W左右才能完成销售任务,他算了下,我们一人再买个几千台币的,就差不多了。进了土特产店,让我们多多少少买一点,好让他完成任务,后面公司才能再分团他带。另外,这个店里可以帮忙打箱,之前在路上买的茶叶,果干等,都可以打包在一起。

进去先是试吃。凤梨酥,麻薯,太阳饼,海鲜酱,都有。但是价格不便宜。一盒凤梨酥,最便宜的要60人民币一盒,还有100多人民币一盒的。麻薯也是大几十块一盒。本来我也拿了,最后还是放下了。大部分团友都买了。一箱一箱的打包。

后来在机场拍的,黄色箱子就是特产店打的箱后来在机场拍的,黄色箱子就是特产店打的箱

买买买完,去往台北的夜市。此时天快黑了。雨仍在下。导游给我们一个小时时间逛。

环岛跟团游终点&总结

6人仍然分头行动。有2人跑去吃了一顿大餐。另外4人还在买买买。在药店里面寻找一条根的药膏。

夜市里某餐馆吃的折合人民币100元左右的大餐。

环岛跟团游终点&总结

药店里的一条根大约人民币四五十元一盒。我是在第一天逛屈臣氏的时候就在里面买了,差不多人民币四五十元一盒,跟药店差不多价格。

导游在路途中给我们涂(安利)过一条根。但是导游推荐的金门牌的,100元人民币一盒。其他很多团友在导游手上买了膏药和贴的一条根布贴。

我在夜市的摊上买了没在土特产店买的麻薯。雪の恋的,跟土特产店一模一样。150台币三盒。可以跟凤梨酥搭配。任选三盒。

在夜市里还碰到同团的团友也是提着大包小包的夜市买的土特产。

逛完夜市,天完全黑下来。

环岛跟团游终点&总结

今晚是在台湾的最后一晚。安排的住宿地点是新北的富信大饭店。五花酒店。环境非常好。

环岛跟团游终点&总结

在台北的最后一晚,自然不愿意轻易入睡。有2个朋友身体不适留在酒店休息,我们另外4人热情高涨的出门。

在手机地图里面查了下,附近不算很远的地方有屈臣氏。除了自己买面膜,滴眼液,卫生巾外,还要给朋友带。一路走走看看。地图上看起来近,但是我们走岔了路,还是走了好一会。沿途还发现一家康是美。屈臣氏康是美都要逛!

废话少说,直接上照片了。价格上面的都很清楚。面膜比大陆便宜好多。

环岛跟团游终点&总结

而SMZDM上面一直安利的参天眼药水,终于在这里的屈臣氏被我找到了。不便宜,这一瓶折合人民币60元左右。架上仅剩这一盒。果断带走。

环岛跟团游终点&总结

直逛到屈臣氏和康是美都打烊。在康是美旁边的一家深夜还营业的水果店里买了一袋切好的凤梨。50台币,好大一袋。

回程实在不想再走,打了出租车。才发现,原来走了远路。坐出租车才不到十分钟的路程,我们硬是绕路走了快个把小时。

回到酒店倒头就睡了。醒来已是3月26号,要回家的早晨。

尽管一路每天早起,走长长的路,身在其中感觉每天经历好多,日子漫长,但是到了最后这一天,却又发现,如此短暂,旅途转眼结束。好了,不煽情了,青山依旧,绿水长流,英雄好汉他日再见。

在酒店吃了这一程最丰盛的自助早餐。网上借来富信大饭店的餐厅图。

环岛跟团游终点&总结

吃完回房间收拾好行李,稍作休息,就集合跟着导游去吃牛肉面。挺好吃的,但是刚吃完自助早餐没多久,吃不下了。

环岛跟团游终点&总结

吃完去机场。去往机场的路上,领队代替导游讲话,大致意思是司机一路上辛苦了,号召我们给小费。确实,一路上,每天的上下行李,都是司机一个人。台湾的大巴是下层放行李,上层坐人的。行李层高有限,司机都是跪在里面把行李箱整理好的。我们有台币的给100台币,没有台币的给20元人民币。基本上团里的人都给了。

等待值机的时候,朋友还塞了100元人民币小费给导游。导游带我们值机完也挥手告别了。

当然,进去后在机场免税店还要继续买买买啊。环岛跟团游终点&总结

机场的免税店规模很小,但是仍然还有可以买的东西。环岛跟团游终点&总结 中华烟一条300人民币,给我爸带了一条。还有万宝路,等其他牌子的烟。朋友带的是万宝路。价格忘记问了。免税店的烟都不贵。都两三百一条的。

还有Dior的变色唇膏。两色套装折合人民币360元。其实跟咱们在网上找代购差不多的价格。

还有歌帝梵(Godiva)巧克力,比大陆便宜,我买了一小盒巧克力豆,台币260块的样子。

环岛跟团游终点&总结

回到武汉家里给购买的东西来了张大合影。

到家已经天黑了,随手拍的,效果不好,将就看下哈到家已经天黑了,随手拍的,效果不好,将就看下哈

最后套用朋友的话:当机场广播响起才结束购物的我们,多么称职的代购。这么多人一起旅游的开心已经远超风景带来的快乐。

总结:

优点:

1. 省心。跟团游,除了自己办台湾通行证,向旅行社提交资料信息,交跟团费用外,其他所有都有人给你搞定。路线,住宿,吃饭,门票,通通不用操心。

2. 省钱。3300元团费,包含了机票,7晚的住宿,8天的早中晚餐。只有两顿晚餐是自己夜市解决。虽然旅游团行程里面有很多购物店安排,但购买与否完全看自己个人意愿。

3. 省力。全程行李只需要自己拖到酒店,或者从酒店拖到大巴车门口。

4. 图中黄色圈起来的,除了基隆市没有去,其他地方都去到。8天7晚,环岛一周,走马观花,为以后自由行重点游玩地区先踩点。

环岛跟团游终点&总结

缺点:

1. 进的购物店太多。

2. 全程基本都是雨天。不爽。

没有经济方面限制的值友,最好是报纯玩的团,会玩的更畅快些。全程仅供参考。

个人感受。去过台湾,更想去日本啦。环岛跟团游终点&总结

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

珠海长隆企鹅酒店

三亚海韵度假酒店

三亚海韵度假酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

• 我是珠海的~!老婆吵着去台湾~!也只能跟团,看完也不能说解毒,但跟我这种性格爱好做攻略自游行的~真心不大愿意跟团去!

有纯玩的团,团费贵些,但是只有土特产和免税店,应该会好玩很多。

恩,但纯玩团还是有点赶鸭子的感觉!比如我想在故宫博物院逗留一天,这就不可能了!

• 全部看完了,不错,谢谢lz,下月底也是跟团去!

祝玩的开心哦 [高兴]

• 这种走马观花的台湾跟团游不要也罢 日月潭白天吵的像菜市场 每张照片都是人,下午六点一到世界清净了。日月潭旁边那块白天排队合影的石头黄昏的时候旁边人影都没有。清晨的日月潭真心空气好,风景好。旅个游还要看导游眼色,太累了

• 要去考摩托车驾照,不知道那边认么,骑电瓶车太傻了。台南下次重点去。

找马总200软搞定

那个是假的正吧

• 参天眼药水 京东海外购25一瓶 四瓶包邮啊 [大囧] [大囧]

• 陆续看完连载,感谢楼主,很细致的介绍,很有帮助。

• 感谢 [高兴] ,能看完不嫌啰嗦的都是真爱

• 终于全部追完了,作为老乡先来抬个桩,碎银子就这点了,别嫌少。正在做自由行的攻略,还是有蛮多有参考的东西,感谢感谢。同时好奇的问下,为什么去了辣么多的屈臣氏?是因为日本药妆吗?

感谢打赏~~~ [献花]
    去屈臣氏确实是因为日本药妆。另外满大街都是,很方便,还可以买药品,眼药水等,很多大陆没有的商品。产地也大部分是日产和台产的。信得过。其实小三美妆和康是美也很好的,就是门店没屈臣氏那么多。如有购买需求,可以多比较下。
    自由行的话,肯定会好玩很多的。 [赞一个] 祝玩的开心~

• 楼主可以留WX吗?过几天正好要去,了解一下,以后碎银子都给你