卫生间装修

2016-05-24 17:10:01 94点赞 535收藏 96评论

楼主认为,网购要么就是追求物美价廉,要么就是有些款爷,便宜一丁点到首富家买诸如8000元的马桶或者二十几万实木家具,楼主希望自己是后者,可惜并不是,因此只有花费大把时间大量的精力来网购,终于,装修快结束了,发贴慰藉自己并回顾一下这艰辛的过程。

这是第一篇,就从卫生间说起,装修完成是这样的。

卫生间装修

从淋浴花酒和马桶说起,购于15年双11天猫箭牌旗舰店,都是预售活动,在张大妈搜了一下貌似这活动没有线报,花洒和马桶都参加预售半价的活动,算下来花洒大概284.5元,马桶大概384.5元,有图为证注意黄色小字部分。

卫生间装修

楼主RP较好,花洒和马桶都挺好。来张马桶图,很大很舒适,大PG坐很久腿也不会麻,好评+1。

卫生间装修

宜家马桶刷来自首富家3.87元凑点其他的包邮,过来人的经验,马桶刷不挂墙,可以补脑一下时间久了大便挂墙上什么感觉。垃圾桶同样来自首富家,7.5元包邮。入镜的还有罗格朗仕典白色五孔插座一个,所有开关插座均为半价,会在下一篇再做介绍。

卫生间装修优芬创意欧式卫生间大号垃圾桶纸篓圆形家用客厅厨房无盖垃圾桶¥7.5天猫精选

纸巾架,304拉丝的,有淋浴房,因此不考虑防水问题,直接粘,请注意,粘的,首富家算下来不到30元包邮。

卫生间装修

接下来是购自首富家的铝合金淋浴房,铜质滑轮、实心基石、6mm钢化,广东货,相必应该也差不多,定制尺寸,110*90,910元包邮物流自提货。找师傅安装+150,就是有块玻璃上下颠倒了……

卫生间装修

再来是浴室柜先看图。

卫生间装修

带触摸屏的镜柜有没有,装那啥的利器是不是。

卫生间装修

浴室柜之前买过法恩莎也没感觉有辣么辣么的好,SO这次就在聚划算整套1273元购得。后面升级智能镜柜加了192元。触摸屏可以显示温度、时间、电子除雾以及开关镜灯。

卫生间装修

挂件两个,首富家购得,自己动手安装的。

卫生间装修

浴巾架304拉丝的已下架,质感非常好,134元。置物架不建议购买,用券以后106元,玻璃有轻微破损,投诉天猫获赔88元。

浴霸半价购自咸鱼,吊顶购自58同城,超级全面有没有?不由微微一笑。

卫生间装修

家里有BABY加之灯暖的也不舒适,选择风暖,型号美的ZY2401B,正价899,选择的理由是半价+好看。

集成吊顶属于非典型网购,首富家的看了下不太合适,在万念俱灰之前灵机一动,58同城看到这样简陋的广告。

卫生间装修

电话联系后送了货样到小区,看了下质量还可以,价格108元/平方,于是就定了,实际安装龙骨还有板材质量都很好,师傅手艺也很棒。

接下来是地漏,潜水艇的,包括厨房所需要的地漏三个大概135元,至于下面图片上显示是270,恩我说过我很全面的,众所周知的原因各位可以自己意会一下。

卫生间装修

最后,就这门吸了,同样的粘的,因为不喜欢打孔。3个门吸包邮不到12元。

卫生间装修

总结下卫生间,除了瓷砖是从装修公司买的,其它所有都是网购的,至于说装的如何,我自己打80分,扣的20分只跟小钱钱有关系。如果看完本篇对你有启发那很好,如果没有,那看下一篇厨房装修吧。

PS:厨房装修我打90分。

• 毛巾架是粘的吗?

毛巾架和置物架都是打孔安装的。浴室柜是橡胶木的。

• 粘的稳当吗?

就只是纸巾架和门吸是粘的,挺稳当的。

• 马桶选虹吸还是直冲的呢?好纠结

虹吸比较流行,刚开始马桶比较纠结是否选择壁挂式,欧洲旅行时基本上都是壁挂式马桶,很干净不接触地面,节约空间

老式小区1楼无架高的住户们,适合用冲落式的(即直冲式),因为楼层过低,虹吸力度不够。

• 对淋浴房感兴趣,楼主能否给个关键词。谢谢!

店铺叫***

• 说句实话可能有点不中听,这种浴室柜没过多久粘垢的厉害,而且五金件还会锈,首富家买的1200的橡胶木浴室柜的已经哭晕在厕所

用用看吧,相信自己的RP,如果五金件锈了我就自己换,法恩莎惠达九牧,基本上都是橡胶木的浴室柜

自从以前装修法恩莎的龙头长铜锈,同期的摩恩龙头还是擦擦如新,从此不再用法恩莎

• [期待] 我家跟你用的同款开关面板。

但你不是半价买的AND就算你是半价我还有超省的妙招 [高兴]

说说看呢,学习一下

• 如果确定都是楼主说的这些牌子的正品的话,那楼主赚到了,如果是假的,那楼主过个几年估计卫生间就要重新大动作了,毕竟是天天跟水打交道的

装修公司水路质保10年,花洒和马桶是天猫旗舰店,美的风暖未开封带票,浴室柜就算龙头坏掉,貌似换个也就分分钟的搞定。

• 说良心话 厨卫不建议用太廉价的东西 时间长就知道了 淋浴房这样的的半圆滑轮早就淘汰了

有道理,花大价钱买的新式淋浴房必然有过人之处,如果没有,那不是反证了什么吗?

• 瓷砖自己打的眼?

是的,用瓷砖钻头轻轻松松。

• 这篇怎么没有打赏按钮呢?@人参就是细

因为小编觉得够不上精华,第二篇厨房装修已提交,希望小编审快点。

难道只有精华才能打赏碎银?难道不是给自己觉得好的文章吗?小编又算哪门子鬼了?

• 网购浴室柜该找谁安装呢?

找58同城吧,很多建材市场的师傅出来赚烟钱,浴室柜60-80

• 楼主,你推荐的玻璃胶,用了一段时间后,真的可以防水防霉吗?

是推荐用防霉的玻璃胶,品牌有很多,防水是肯定的,防霉的话至少目前没有黑。

给我装修的工头说防水防霉的是瓷砖胶不是玻璃胶,结构胶也可以

• 楼主你浴室柜的链接分享个给我吧 家里装修正需要

你搜“理想家卫浴”,不过现在涨价了,可以关注一下聚划算,也有类似的款,会便宜些。

• 楼主卫生间多大???我的只有2090X1870,想学你的装了

我面积跟你差不多,能放得下

求淋浴房关键字,真心需要!!!!

• @人参就是细 那个 纸巾架 有连接吗

厕纸架免打孔强力粘性3M胶卷纸筒架304不锈钢纸巾架拉丝亚光免钉

• 看到你这个觉得好亲切,比张大妈这众多好文,什么海淘呀,电饭煲都两三千呢,看着多亲切咧,找了好久才看到这么一篇,可以让我能参考到的

• 淋浴房不到顶就做不到干湿分离,就没安装的必要了 [皱眉]

• 马桶旁边的那个插座应该加防水盖,洗马桶的时候防止水喷到上面;暖风浴霸很棒,灯的确实不大好用;洗脸池右侧还有空间,应该定制带台面的,包括墙上再加多层置物架(牙杯、牙刷、洗面奶剃须刀等等东西,都需要东西放,而且不是放在柜子里,方便拿取)

• 这么算的话我的卫生间大件基本也是网购的。德亚淘个高仪花洒2300,高仪台盆龙头800,中亚淘个TOTO坐便加松下坐便垫3800,天猫淘个美的空气能热水器4600、松下暖浴1800、镜柜台盆1800。吊顶直接用桑拿板500。1万5多一点搞定。

土豪。。。。。。偶家最贵的一个卫生间也只花了不到2500(不算热水器)

• 本地水质,再好的水龙头都堵了,反而最便宜的塑料水龙头水哗哗的 [喜极而泣]