更换电池回血经历:自行拯救 MacBook Pro 笔记本电脑
各位值友,大家好。今天要讲的就是自行拯救苹果mbp(2014年末版本)之更换电池的操作说明。首先上卡片,我的是乞丐版而且只有4G内存,但是配合各种移动硬盘“轻度使用”并无大碍。

其实在这之前,我曾经讲半杯水直接倒入键盘中导致原装电池直接短路烧坏,以至于mbp长期处于插电源才能开机的状态,并且由于没有电池供电,笔记本的性能是无法发挥的更有甚者,会进一步缩短各硬件的寿命,于是,我给苹果天才吧预约维修电脑,经过为期一周的检测,苹果给出了检测报告和维修建议如下。
经过检测之后,苹果要求的更换的设备有电池以及整块主板,也就是说,这款价值9000多的电脑,只剩下3000多的屏幕没什么问题了,这是彻头彻尾的维修,我也为当时这半杯水感到悲愤以及无奈!
于是我选择高傲地拒绝维修服务,重新买了一台笔记本(5000多的游戏本),然后我的mbp就吃灰许久直到我的表哥帮我捣鼓了一下并且交给他的同学维修了一下具体我也不是很清楚,但是是换了一块电池,我的mbp又能愉快玩耍了!果然深圳人民都是电子维修一把手呢!不过没三个月我的小苹果又GG了。
看到右上角的显示的情况(现在更换),以及使用的体验:合上盖之后咻咻咻就把电掉光了-----不久之后,也成为不插电源不能开机的情况了。
于是乎,作为一个深圳子弟,我也决定搞一搞机,上万能的x宝,根据后盖的笔记本具体型号A1502,搜索到了我所需要的电池

深圳发货,广州次日达,看上去这个形状,确实符合!那么就进行拆机吧,不过由于苹果独特的螺母结构,所以还需要特殊的螺丝批头,就去找机油借了一下。蹭蹭蹭,就把后盖揭下。
新版的mbp内部构造已经不一样了,进一步加大了DIY的难度,所以值友们也没有对新版的mbp进行加SSD更换CPU什么的,同样,在电池这方面,苹果也进行了改变,整块电池只有一个螺母孔,卸下之后,原来的电池还是原封不动的,把右下角的胶布撕去,拔下左上的插拔口
再使用翘片把电池强行拆下(此时要相信大力出奇迹)由于电池部位刚好处在触控板的位置,所以大家大力出奇迹的同时还是小心为妙
奇迹完了之后就是这样的,不过大家拆原装电池的时候并不是这样的,这个明显就是表哥的同学所使用的劣质电池加上双面胶造成的惨案。
新电池粘贴面是自带胶的,揭开膜之后直接粘上就可以了,同时不要忘记把电池插口插到对应的位置上,还有唯一的一个螺母也要弄好。
最后上盖之前,先开一开机,检查检查状况
自行更换电池使用一段时间之后:充满电大概需要2个多小时,续航显示可以达到13个小时,实测也差不多能到这种程度,反正合上盖子之后不掉电了。又能愉快玩耍了!
这篇原创的目的主要是告诉各位钱包吃紧的朋友们,有些东西要是官方太高贵,不如自己霸王硬上弓,大力出奇迹!这次的维修费用,也就不到200元(仅电池)。
当然有值友可能会问,那主板不是也熟浸液影响了吗(检测结果),不过到目前为止,在更换电池之后的各方测试(玩游戏的帧率),与之前完好时的数据结果并无出入,也就是说,可见的影响仅仅是电池坏了而已,至于其他的,主板遭到腐蚀啊这种结果,似乎暂时还没有影响到我的使用,就不管啦!要是哪天我的主板也挂了,到时候再给大家分享一个更换主板的原创吧!先打赏点金币来吧!
好了,就到这里!谢谢各位的观看!
爱搞基阿不是搞机,爱大妈!

silentdk_hn
GYF2015