2016-05-27 15:34:07 56点赞 182收藏 32评论

马上就要到六一儿童节了,跟老婆商量了一下计划在六一的时候请几天年假,带孩子去海边玩玩沙子去。往常自己一个人出差的时候,一个20寸的行李箱再背一个背包一般就足够了。可是这次需要带着孩子,老婆特别希望能够带一辆更轻便的婴儿车直接放在行李箱里直接托运。然后就找了找,发现了这台好孩子口袋车。官网购买地址在这:

带着小车去旅行——GOODBABY 好孩子 D668 超小口袋车 开箱新品 口袋车 轻便小巧 可装进旅行箱的婴儿推车 D668-M342YB-价格|品牌-好...新品 口袋车 轻便小巧 可装进旅行箱的婴儿推车 D668-M342YB,D668#黄色#,1399.000,

▼好孩子这个品牌在中国也算是家喻户晓了,产品外面还有一层专用的运输箱,整体包装完整性还不错。

▼这款婴儿车最大的亮点就是小巧轻便,所以官方还给设计了一个很有噱头的名字“口袋车”。

▼拆开运输箱就可以看到正式的包装盒了,其实收到货的那天由于外面还套着顺丰的灰色塑料袋。我还以为是其他的什么东西,根本没往婴儿车上想,包装盒真的非常小巧。

▼这台车的设计据说得过大奖,毕竟是号称全球最小的折叠婴儿车,打开包装后看到实物还是有点小震撼的。

带着小车去旅行——GOODBABY 好孩子 D668 超小口袋车 开箱▼行李箱这几天都已经翻出来了,正好拿过来跟小车进行一下对比。旁边的行李箱是我经常出差使用的小米20寸的90分旅行箱。从顶部看一下婴儿车的体积大小。

▼看完整体的外观再来看一下这款婴儿车的细节。首先关注的就是安全带了。安全带卡扣处的细节做得很不错,操作起来比较方便,卡扣设计的很紧,不用怕熊孩子会自己打开。

▼三点式安全带的卡扣,可以分别插入两侧的肩带卡扣。

▼卡扣这里还有一个收纳的软布袋,防止孩子误触的同时,还能很好的保护这部分硬塑料不会硌着孩子大腿。上面还印着一句宣传标语“爱你的好孩子”。

▼推车的侧面支架上印着一个英文口袋的字样,而婴儿车的铝合金材质用料也十分厚道,各个接口也非常圆润没有任何的毛边。

▼口袋车收纳折叠后,中间有一个锁扣可以固定两侧的推杆。

▼口袋车还内置了一个挂绳,可以方便外出携带使用。

▼关于口袋车的收纳与展开,网上有现成的小视频,我就直接引用了。

▼面料的材质

▼对于四轮婴儿车来说,一般是双轮的稳定性会更好一些,这款口袋车就是采用双轮设计,一共8个轮子。

▼论坛材质应该是EVA发泡材质,轮毂是PP塑料

▼在日常使用的时候折叠车并不需要对后轮进行刻意的收纳,只有当需要把婴儿车缩小成“口袋模式”的时候,才需要对后轮进行额外的折叠收纳。

▼我家里有一辆寨版YOYO婴儿车,正好拿出来跟好孩子D668进行一下对比。同样两款车从正面看过去可以发现好孩子的遮阳篷比较小

▼从顶部看一下,YOYO的遮阳篷面积要稍大一些,但是在考虑实际日常使用中由于YOYO婴儿车的遮阳篷比较矮,孩子坐在车里的时候再打开遮阳篷会显得比较压抑。而且真要是个暴晒的天气,家长也根本不会带孩子出去玩的。所以实际的日常使用中,逛公园也几乎看不到推婴儿车还打开遮阳罩的。

▼两辆车遮阳篷的高度相差整整20cm,对于婴儿车来说,提供更大的视野空间还是很重要的,在这一点上YOYO虽然提供了比较大的遮阳篷。但是牺牲了部分孩子的活动空间。对于婴儿阶段影响还不明显,随着孩子年龄越来越大,多动好奇的小孩子会更喜欢类似好孩子这种较轻的遮阳篷设计,这样也更符合日常伞车的使用习惯。非常类似买车都比较喜欢全景天窗是一个概念。

▼两款车的座椅高度相差不大,如果这么小巧的体积还能设计成高景观婴儿车这个就太碉堡了。好孩子口袋车,座位距离地面高度是44cm左右

▼YOYO婴儿车,座位距离地面高度是42cm左右

▼好孩子口袋车,重量9.4斤

▼YOYO婴儿车,重量11.8斤

▼这个“口袋车”竟然刚刚好可以放进20寸的小米行李箱里,这个对于旅游来说实在太方便了,孩子每次出门都是很兴奋的,玩起来很疯,一旦困了,趴家长怀里就能呼呼开睡。这回带着婴儿车旅行确实可以省心不少。

▼而家里的YOYO的童车是不能放入行李箱的,因为太大了。这也是促使我再买一台便携伞车的另外一个原因。

▼完整展开状态的正面照片

▼背面的照片

▼孩子的实际乘坐效果

▼孩子还有点小,从照片中可以看出,这款婴儿车基本上可以满足1~3岁孩子使用的。腿部跟头部还有很大的富裕空间。

▼小家伙对这个小车还是很喜欢的,非要下来自己推着玩。

▼实际体验几天后发现,婴儿车整体的稳定性还是非常不错的,轮胎非常顺滑,推行阻力很小。而且我故意的猛用力向前推车后松手,车子的行进方向也没有发生偏移。可以看出来好孩子的技术底子还是非常深厚的,轮胎的定位校准也非常不错。整体的车身质感以及设计款式在公园的一众童车里,也算是出类拔萃的了。(而且这个配色也非常讨喜,很适合女宝使用)

但是毕竟是伞车的设计结构,又是小轮胎,对于路面的颠簸过滤的不是很好。但是这属于伞车的通病了,如果伞车也换成充气轮胎再加上个减震器,那么也就没有轻便的可能性了。好在坐垫足够柔软,一般也就不会在意这个了,选择伞车就是有利有弊吧。

总结:

优点:

1、快速收纳与展开的设计,独创的折叠结构设计,使用很方便;

2、超小空间占用,可以放在行李箱里托运或者直接登机,带娃旅行必备;

3、随车自带了一根可伸缩的背带,便于携带以及背挎;

不足:

1、伞车结构上的通病,对于路面的颠簸过滤的不是很好;

2、针对中国家庭而言,售价略微有点小贵,如果能有一些优惠活动就更好了;

3、由于是伞车的空间限制,所以车底部的储物袋也有点偏小;

对于这台好孩子口袋车来说,最大的亮点就是其便携性以及超小巧的空间占用。这次好孩子口袋车的结构设计确实展现中国一流的设计水平。在功能性以及功能扩展方面做了一个很大的改进。生活在天朝这种寸土寸金的大环境下,把产品做小无形中就是给日常的使用带来方便。至于便携性以及出门旅游的随行婴儿车这个定位来考虑这款产品,可以堪称完美。

当然,如果需要给一个推荐购买的话,我会觉得这款婴儿车还是更适合计划带孩子外出旅游的宝爸宝妈们

gb 好孩子 360°双向高景观溜娃婴儿推车可坐可躺可登机遛娃神器D2047 白色

gb 好孩子 婴儿车婴儿推车轻便伞车可坐可躺折叠便携宝宝推车D658

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观婴儿推车易折叠宝童车GB101

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺

gb 好孩子 口袋车婴儿车安全轻便登机遛娃手推车一键折叠 POCKIT 3Q-S320BB

gb 好孩子 C400 婴儿手推车

gb 好孩子 C400 婴儿手推车

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观易折叠宝宝婴儿推车 C400 大象灰

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观易折叠宝婴儿推车 C400

gb 好孩子 D658-A 婴儿推车 升级款

gb 好孩子 D658-A 婴儿推车 升级款

gb 好孩子 婴儿车可躺可坐宝儿童推车 D643-H折叠轻便全蓬半蓬升级婴儿车 收缩遮阳棚 透D643-H

gb 好孩子 婴儿推车 四季透气可坐可躺轻便易折叠避震伞车新生儿遛娃神器 套餐一

gb 好孩子 安全四轮婴儿推车 D1801-0077G

gb 好孩子 安全四轮婴儿推车 D1801-0077G

gb 好孩子 高景观婴儿车双向婴儿推车避震可坐躺宝手推车儿童轻便折叠推车 烟波蓝

gb 好孩子 婴儿推车可坐可躺 D641

gb 好孩子 婴儿推车可坐可躺 D641

gb 好孩子 婴儿可折叠推车

gb 好孩子 婴儿可折叠推车

gb 好孩子 swan天鹅系列 GB826 婴儿推车

gb 好孩子 swan天鹅系列 GB826 婴儿推车

• 95年,我姥姥在城里最大的商场,买了橱窗里的一台好孩子,480块,带保护轮的那种,骗我们说是地里捡的两百块,自己添了钱后买的,后来才知道,半夜接车几个月才凑够的钱(那时候的铁路,村村停靠,把自家苹果杏核桃卖给旅客,一两块一篮子),这台车子骑了七年

看得眼泪快掉下来了

• yoyo或者nano都可以直接拎上飞机,为什么非得再带一只箱子装起来?不过口袋车设计还是很棒的,难得的国货创新

• 买这个用,那不是每次出去玩还要多带一个行李箱装这个

关键是四个轮子不脏吗?

婴儿车可以免费托运的,注意是免费,廉价航空不买行李不收钱,普通航空也不计算在托运重量里。。。

• 收车没有yoyo方便,你这个好孩子的太麻烦了

• 这简直是商品介绍,好孩子最近曝光度很高啊

• 去实体店看过,便利性和座椅的高度比较让人满意,就是车子的稳定性太差,一直晃,所以最后还是打算看看其他的

• 不错不错,就是买不起。。yoyo出嘛 [皱眉]

• 这个不错,以后也买一个

• 写得好!前排打赏!

• 买了个铝合金的伞车,才3公斤,推起来很轻便

哪个牌子 多少钱?

• 看起来还不错

• 同款短裤~~~

• 这次坐飞机正好看到一个妈妈自己带着孩子用的这个,还是很方便的

• 最后优缺点归纳得很好,比较得也到位。所以打赏

• 我也不明白有了yoyo再买好孩子的意义

• 我也是用这款我同学她研究了几十款车最后选了这个 我也跟着选了这个 但事实是,真的很好用 孩子在家里推推也能在车里睡着,对于难入睡的孩子来说简直棒极了哈哈

• 为什么我觉得是三厢车读音啊?准备入一个~

• 为什么我觉得是三厢车福音啊?

• 这种直接可以上飞机的用个箱子包起来……不过的确出了方便点

• 难道不是pocket么……pockit是什么鬼

pocket it 合成词