国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱

2016-05-26 15:00:37 9点赞 37收藏 34评论

其实这大概不能称为开箱了,因为机子都用了快半年了,只不过一直懒癌所以没写文国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱 想着既然都写了一篇对比文,不如再详细写一下破壁机本身吧。当时刚结婚本来打算的生BB前,买个料理机或者豆浆机可以平时做点营养的东西吃下,好好准备备孕。那天在办公室说起,另一个同事跟我说起现在有种叫破壁机的料理机很实用但是比豆浆机那些贵,破壁机是什么我当时完全没有听说过,然后去马云家看看有没什么介绍,其实外形跟料理机差不多,但是售价却是1000多块,这有点超过我的预想了国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱 当时看了几款,有奥克斯的、有美的还有九阳的,后来选中了这款,感觉看起来还不错。当时咨询了客服问有没有什么优惠,结果是没有!作为一个苦逼的工薪阶层,这可是我的半个月工资了, 虽然我家那另一半当时也叫我买,但是臣妾实在做不到啊国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱 ,然后我就只能默默的先加入购物车和收藏着先,看它什么时候降价(马云家就是喜欢搞各种活动借口来降价),毕竟还不是非要马上入手不可,我可是一个勤俭(qiong)节省(ren)的人!最终等到双11,总算有比较给力的活动了,最终958买下了机子,之前可是1780大元,都快便宜一半了,果断拔草(反观今年,大概是国产破壁机兴起,各大商家各种促销优惠活动,有时甚至半价,说多了都是泪国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱 )这里插一下当时看过的几款机子(不光这几款,但毕竟有点时间了,实在记不住):

国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱Joyoung/九阳 JYL-Y92加热破壁机真破壁料理机米糊养生机进口玻璃¥999天猫精选国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱Midea/美的 MJ-WBL1221X 多功能智能破壁机料理机家用搅拌机6.5KG¥1299天猫精选国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱AUX/奥克斯 AUX-PB921加热破壁机真破壁料理机家用多功能果汁搅拌¥998天猫精选查看百科详情

奥克斯PB921 料理机 开箱:

最终,在快递小哥的给力帮助下,等待已久的机子很快就收到了。当时是早上下单,下午下班就收到了,真的被那效率吓了一跳,心想现在这快递有这么给力了吗?鉴于之前买东西各种等收货,所以对那次购物印象比较深刻。因为蛮大的一箱,所以包装箱被我拿来装东西了,现在都还留着,正好可以拍照。是有一个大箱子里面装着两个小的箱子的,包装的挺稳当的,下面上图

国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱

打开后里面还送了一堆小礼品,有清洁刷、百洁布、一套具、一个电子称、食谱、海绵什么的一大堆,还是上图吧

国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱

对于破壁机来说,当然得试试它的实际运行效果,于是买了条鱼,很多商家不是都喜欢展示全鱼汤么?正好可以拿来验证一下机子的性能,话就不多说了,直接上实图吧

国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱

全程大约35分钟,程序结束后机器就开始“滴滴”的响,提示已经煮好了,取下杯子打开盖,虽然卖相相比正常用汤锅煮的来说没那么好,但是香和味都还是不错的,杯底会有一些已经粉碎的小骨头,喝起来不明显,比较担心的话可以稍微滤一下。

国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱

然后这是一杯综合果汁,用了1个梨、1个百香果、生菜、枸杞、葡萄干,好像有点多,但味道还是挺不错的国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱

国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱

泡沫有点多?毕竟转速摆在那,疯狂切割之下无可避免了,不过口感不坏,喝进去基本就是一种绵绵的感觉,感觉不到任何颗粒果肉。

国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱假如说看不出细腻程度,上次我妈打了玉米汁拍过照,正好可以拿来说明

国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱

确实基本看不到果肉残留对吧?

国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱

然后这是豆浆,用了薏米和赤小豆打的

国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱

可以看到豆渣已经很细了,直接连豆浆一起喝下也是ok的,正符合我不喜欢浪费的性格国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱

再来一个南瓜糊

国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱

这张照得不是太好,将就一下吧,毕竟是以前拍的照片了国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱

国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱

至于破壁机普遍被吐槽的噪音问题,我也没有实际测具体音量,确实比较大吧,虽然我是理解了,不过我家的汪酱表示不认同了国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱

国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱

清洗方面,普通的打果汁之类的话基本加水后用果汁功能这类就可以直接洗干净了,偶尔打热饮或者硬物的话,有时除了机子自动清洗之外还需要用商家给的刷子洗刷一下才比较干净,毕竟油污这种东西,清水还是无法洗干净啊

奥克斯PB921 料理机 使用总结:

姑且勿论破壁是不是伪论,机子本身还是很好用的,尤其是像我这样家里有娃的人确实更建议入一台,食物打的细,有加热功能也方便我们这种既要养娃又要上班的家庭,能节省不少的时间,当然,假如能多改进一下声响方面就更好了(毕竟小孩可不会跟你说什么理解不理解,有声音就有反应国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱 )。另外,程序每个部分的运行时间也不明确,总运行时间也没说明(不知道其他牌子的机子是否也有类似问题?),这方面我觉得能在说明书标示一下就最好不过了,虽然其实用的久了也自然就知道个大概了。开箱(伪)至此结束国货也是有它的价值:奥克斯PB921 料理机 开箱

• 鱼汤的那个我怎么莫名其妙的感觉很惊悚啊!全人汤

[装大款] 所以说为啥全部人的注意力都在鱼汤上去了

• 很奇怪,现在的商家都喜欢把全鱼汤做为卖点,不知道谁开的头…

我也很想知道这个答案 [尴尬] 马云家麻花藤家的破壁机商家就没哪个页面没有鱼汤的

• 家里人说要买个豆浆机,本来打算买这个,想想算了

[装大款] 难不成又是因为鱼汤?

• 这个杯体是玻璃吗

是玻璃的,大概6mm厚吧

• 这不生物教室的标本鱼吗?

[装大款] 从市场买回来的,于是为什么大家全部注意力都在鱼上

呃,明显鱼更有视觉冲击力

• 我的奥克斯是清洗底座不能沾水,一沾水就报错。请问楼主是不是也一样?还是我这个就是有毛病

[惊喜] 毕竟是电机工作的位置,沾了水肯定会报错,这是安全问题

• 我还是更愿意喝直接炖出来的鱼汤 这么弄感觉确实有点恶心。

• 又见全鱼汤,还有综合果汁上放香菜,LZ是黑暗料理界的掌门吗 [黑线]

• 全鱼汤太恶心了

• 感觉挺好的,之前我也在看奥克斯的破壁机,也挺想买的,就是怕没耐心用。家里的面包机豆浆机都是买了没怎么用。谢谢楼主的悉心分享。

• 那个全鱼汤...真的没问题么.....

• 鱼汤好恶心啊接受不了 [汗]

• @野比六六 @wangsonglei @洪流我無 @绯村心太 很多人都关心这个,所以才故意拿来打给人看的,我平时自己是不太会打全鱼汤啦,平心而论味道真的是没问题....不过我个人也是比较喜欢自己用锅煮的鱼汤就是了。 至于综合果汁上的香菜....我才不说其实是拿东西的时候不注意沾在上面的香菜掉下去了吗 [尴尬]

• 那个鱼汤…接受不了 [吐血]

• 九阳y96破壁机299元拿下 打东西因为转速快所以泡沫多 但确实磨得很细 二者不可兼得 已打赏

499唉 怎么薅羊毛?

• 国货当自强 [阴笑]

• 鱼汤那个。。。接受不能啊。。

• 买过综合榨汁机,料理机的人表示,还不如直接上一台厨师机!!!

• 虽然电视购物上是主推卖点,但是现实真的有人喝的下那只鱼 [邪恶]

• 那个鱼汤,真的把我恶心到了。。。