2016-05-25 19:08:28 8点赞 12收藏 9评论

朋友知道我喜欢玩音频设备,两个礼拜前说寄个好玩的东西给我,结果上个礼拜在毫无心理准备的情况下,在小黑屋找到一个快递,快递 小哥真够有个性的,默默的把东西送到,默默的走了,做好人好事不留名,这样真的好吗,有的不只是颜值 JBL Charge2+ 音乐冲击波超强版 蓝牙音箱 拆开包裹一看居然是JBL Charge2+有的不只是颜值 JBL Charge2+ 音乐冲击波超强版 蓝牙音箱

JBL Charge2+ 的包装保持了一贯的风格橙色与白色相结合,箱体展现产品的外观和功能特点,包装标识中英文两种语言,英文更醒目一些。产品配件除了蓝牙音箱、还有一个方形充电头,面条式充电连接线,配件和音箱色调保持了一致。可是,可是,没看到有Aux连接线。这个。。。这个。。。

JBL Charge2+跟JBL Charge2外形极其相似,有点像一个横卧的运动水杯,音箱主体为比较鲜艳的大红色非常的醒目,箱体主要是金属网面结构,网面中间镶嵌了一块带JBL LOGO 的橙色金属片,边缘则为亲肤塑料和硅胶,这种材质手感不错,就是容易不耐脏要经常清洗。

JBL Charge2+为便携蓝牙音响,体积不是很大,但在便携蓝牙音响中也不算小,体积在某种程度上也是音质的一种保障,份量跟一个装满水的保温杯差不多。

左右两端为,扬声器的金属震膜盖,金属震膜盖是为了保护震膜受外力挤压破顺,金属盖炭黑色,同心圆波纹,JBL的标识比较醒目。

震膜随音律而摆动。

接近底部位置安置了三个接口,USB,AUX和MicroUSB接口。在基座底部加了一层防滑橡胶,并在上面标识了一些参数如:产品型号、认证信息、电压、电流等。

音箱的官方参数:

蓝牙链接还是比较方便的,配对链接在5s左右,蓝牙信号传输比较空旷的地方在15米以内比较稳定,超过15米就会断断续续,在室内的话能隔一堵实体墙。至于续航时间,我一般音量调节在50-60%左右差不多可以听7,8个小时。这个音箱电量低的时候不会有语音提示,只有指示灯红色警告。

音质方面,很多人都不太看好蓝牙音箱的音质,因为蓝牙音箱体积小,发音单元和电路系统受限,功率不大,自然音质就有蛮大的折扣。JBL Charge2+蓝牙音箱的表现还是给我带了一些惊喜的。

JBL Charge2+声音饱满厚实,低音充沛稍微有点肥有一定的力度,氛围感不错。低音回弹速度还算比较快的,但感觉弹性一般般有点生硬,感觉上架子鼓的鼓面很紧,敲出来的声音硬邦邦的,人声中规中矩,没有被修饰过,不厚不薄,不亮不暗,女生没有很惊艳的妖娆,男声也不会显得太过书生气,比较自然。乐器声音还算清晰,细节演绎还算到位,高频不是很亮但不暗了,就是在延伸和穿透力还欠缺些。我平时主要听一些欧美流行,摇滚,电子乐器,整体感觉听感还是不错的。

录了两个小视频,主要可以展现一下声音的大体音色,因为用一般的数码相机录的,声音保真度不高,录制的声音感觉饱满度不够,仅供参考。

下面这首意大利女声是我个人比较喜欢的歌曲,听了好几年了,每次有新的音频设备都要拿这首歌曲试一下,这首歌乐器细节比较丰富,音域也蛮高的,JBL Charge2+听这首曲子,已经蛮有感觉了,就是在高潮部分的高频穿透上还不够给力不够过瘾。

有的不只是颜值 JBL Charge2+ 音乐冲击波超强版 蓝牙音箱JBL Charge2+ 无线蓝牙小音箱 低音炮 移动充电 便携迷你音响 音乐冲击波超...内嵌式按键设计,低频依旧强劲,长续航还能当充电宝¥1099京东查看百科详情

在JD看了一下JBL Charge2+ 这款蓝牙音箱售价在1K出头点。这款机器的优点吗,可选颜色比较多,外观设计比较有特色,比较有活力,相对比较适合年轻人,声音呢在这个价位的蓝牙音箱中算蛮给力的。缺点吗,就是外壳有点容易脏的感觉,声音上呢,低音有点生硬,高频穿透略显不足。还有就是没有配AUX连接线,如果再能配个收纳袋呢就更好了,郊游什么的携带方便些,放包里也不会和其他物品摩擦而破相有的不只是颜值 JBL Charge2+ 音乐冲击波超强版 蓝牙音箱