2016-05-30 21:00:44 136点赞 231收藏 115评论

大纲

七、购买途径

八、注意事项

九、总结

导语

我怎么又赶在主题征稿deadline时交作业?拖延症是一种病啊!#值在韩国#,值友们分享了韩国什么值得买、哪里值得玩,什么值得吃……提到韩国什么值得买,我们能想到惠人原汁机、化妆品、面膜、免税店的奢侈品,而福库电饭锅,可能会成为一个让我们纠结的选择——听说过牌子,知道是金秀贤代言,卖价也不便宜。但好不好,到底值不值,和象印、虎牌、松下类日系电饭锅比,性价比怎么样?做出来的饭好不好吃?就叫不准了。有没有必要在韩国行的预算中给福库列上?

楼主将在本文中给出一款国内售价5000元以上的福库电压力锅的使用测评。不过需要提前声明两点:一是自己之前没用过高端日系电饭煲,下文看不到福库和象印、虎牌、松下的PK;二是这个价位和普通的电饭煲不在一个级别,可比性也不强,不会刻意拿几百元的国产锅和福库比优劣。我就是尽量客观的展示下福库高端电压力锅的特点、功能和做饭效果。至于是种草还是解毒,还得值友们自行判断了。当然,非常欢迎大神们在评论区里留言指导或是无情打击!#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测 我能挺住!

另外,觉得写得还算用心的,还请点下收藏键哦!#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测

一、怎么买了福库

家在辽宁,因为离韩国比较近,经常会有神价格的韩国旅行团,3个月前,嫂子带着婆婆及众位姨母及闺蜜们,清一色8人娘子军参团韩国3日游!说白了,景点、人文什么的对她们都是浮云,SHOPPING才是真理!而我也没闲着,为了将每个人的能量都最大化!我从她们确定行程后,就开始潜心研究韩国购物的攻略(这里要感谢一下值友@Alexpark的《韩国乐天线上免税店购物攻略》,

#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测韩国乐天线上免税店购物攻略马上过年了。希望大家在新的一年里身体健康,事业顺利哦!我写简单点吧。写太多发现没人看现在过节比较流行海外旅游。去韩国的人肯定也很多...4905964139 Alexpark

内容指导性强,而且对于我这种小白的种种问题也是耐心回复解答),从乐天到新罗,再到其他新生的购物网站,中、韩、英文三种官网注册、抽奖、领积分,下单选购商品,再分配每人机场领货的比例,最终,带着孩子的零食,大人的化妆品,帮亲属带的惠人原汁机等等战利品,胜利凯旋。其中,也有一件因好奇心驱使而购买的大件,10人份的福库CRP-CHR1085F多功能电压力饭煲。就是下面卡片里的家伙,

#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测其他设备|电子产品|韩国品牌|乐天网上免税店-亚洲第一家支持支付宝结算...china.lottedfs.com

当时天猫旗舰店还没有此款,一个月后,旗舰店同款国内型号开售,卖价高达5680元,不知道是不是福库在国内最贵的产品?

#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测CUCKOO/福库 CRP-CH1099FG 韩国电饭煲5L 原装进口特价正品5-6人国内类似款的福库IH 电饭煲¥5680天猫精选

因为是给婆婆家买的(我们小家在那吃饭的次数最多),面对这么一个稍显复杂的家伙,在做饭时,婆婆本能的选择是继续用原来的老锅,再加上自己在那做饭的次数不多,以至于3个多月都不清楚这个锅的功能。虽然也有写原创分享经验的想法,但考虑简单开箱没养分,想写个有用的使用测评,就没有简单的#本站首晒#,也因为不够了解它(其实除了忙就是懒),错过了#细说家电#。不料小编这次又来#值在韩国#,还用惠人原汁机诱惑我,这我可不能忍了,把锅抱回家,集中突击,参加征稿。

二、迷迷糊糊的选择了高端型号

先摘一段福库的品牌介绍。

"CUCKOO福库公司成立于1978年,当时名称为星光电子有限公司。该公司是韩国领先的电饭煲制造商,占有70% 以上的市场份额;也是世界顶尖的电饭煲品牌之一。CUCKOO福库于1982年开始向全球市场出口产品,专业生产使米饭更可口的高压电饭煲。这种专业化的追求,使CUCKOO福库成为1990年向日本出口电饭煲的第一家公司。1998年我们推出了自身商标CUCKOO福库,“CUCKOO” 品牌问世1年的1999年,达成韩国饭煲市场占有率第一,2010年电饭煲销售突破2000万台。
CUCKOO福库从1999年一直到现在维持着韩国电饭煲销量第一(连续14年),而2007年到2012年为止连续6年获得NBCI(国家品牌竞争力指标)第一品牌奖。"

一听说婆婆要去韩国,老妈立刻推荐说,福库的电饭锅好,于是婆婆本次韩国行的第一目标,就是背一个电饭锅回来,由我选择型号,由于福库的价格比较高,婆婆说,买个最便宜的就行了,韩国的款式,最小最便宜的6人份的锅子也要1000+RMB,于是我慎重的比较再比较,各种款式的区别,大小相同的锅主要区别集中在内胆的材质,压力大小,有无LED屏幕等,个人认为这种高级的功能真的没什么大用,来个最基本款就行了,于是看好了下面卡片里性价比最高的这款 。

#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测CUCKOO/福库 CRP-HZ0682FR 韩国电饭煲3L迷你 原装进口正品2-6人¥3500天猫精选

而韩国的价格也比较给力 ,中韩价差比较大(现在乐天网站又出了很多价格更低的款式,当时没有)

后来看天猫评论说,6人份的锅,一家3口人吃正好,可是婆婆家吃饭的人数标配是5人,偶尔来亲戚,吃饭人数更多,已经远超过一家三口范围,而且每个人饭量都不小……#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测 为了进一步求证这个6人份到底是多少,我拨打了乐天官网的400电话,经过转接后,直接转接到韩国免税店福库专柜#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测 ,店员用不算流利的中文解释:6人份就是6碗米饭的量,这更让我坚定了,我们家四大一小绝对不够吃!!改主意买10人份的锅。准备买同款10人份锅,可是网站显示没货,再次拨打400电话,专柜店员告知这款已经停产,不会再有了。10人份的锅再往上一档就是我现在购买的CRP-CHR1085F,虽然成本高了很多,但一想怎么都是买,那就直接上好的吧#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测 。(不知道有多少人买东西超预算是因为类似的原因)

这里贴一张乐天网站参数图,大家可以先了解下这锅的特点,相关内容后面详细介绍。CRP-CHR1085F 参数CRP-CHR1085F 参数

三、迟来的开箱晒物

(一)包装

这个锅到家后,看到外包装的,第一感觉就是怎么这么大?

外包装4个面内容两两相同,中文、韩文各占一半,可见这个产品对中国市场是非常重视的!

外包装就看出很重视中国市场外包装就看出很重视中国市场

保装箱正上方也是中韩双文,并标明产品型号和注意事项。

CRP-CHR1085F 这个锅在韩国的型号CRP-CHR1085F 这个锅在韩国的型号

注意事项,挺细致的注意事项,挺细致的

内部开箱动态图,保护还是挺到位的,从里到外一大堆保护纸。

锅里锅外一大堆保护纸,保护做的还不错锅里锅外一大堆保护纸,保护做的还不错

(二)锅的外观

全家福就是这些,一个锅,一本说明书,一个量杯,一个饭勺(其实锅下面还有个透气针)。

各个角度看下这个电饭煲。

金色的外表加上中间的银色金属镶边,给人一种高贵的感受。

正面是大面积的操作面板。#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测

背面有个长长的接水盒。背部背部

底部是电源和透气针。底部的情况底部的情况

透气针透气针电源线可以通过缠绕调节长度,在两侧均有出线的固定卡扣,选好摆锅的位置后,可以让电源线最大限度的隐藏,不让厨房台面那么杂乱。

两侧出电源线的设计两侧出电源线的设计

开盖和排气系统都在正上方。正上方正上方

打开的样子打开的效果打开的效果

这么开箱,是不是对锅的大小没啥概念。官网41.2*30.3*29厘米的长、宽、高与实际测量相符,8.2KG的重量也算一致。自己测锅重8.3公斤,将近17斤的锅,是不是有点太沉了,不知道其他品牌的高价电饭煲是不是这个分量?

整个锅重达8.3公斤整个锅重达8.3公斤

在网页上看圆头圆脑,挺可爱的,没想到实际是个大块头!和3.5L的碧然德滤水壶在一起时的效果。可以看出,锅整体上是椭圆形的,是偏长的!

跟3.5L碧然德在一起看大小跟3.5L碧然德在一起看大小

(三)操作面板

大面积微电脑式控制面板,密密麻麻的功能提示,中文数量远高于韩文。

控制面板特写控制面板特写

①是CUCKOO品牌;②“smart IH”说明其IH高压属性;③标明产地,韩国制造。

借用天猫旗舰店一张广告图,先看一下锅工作期间,显示屏的效果,和LED光投射到字体上的优势!

同款电压力锅天猫上控制面板的广告同款电压力锅天猫上控制面板的广告

逐一列出控制面板上的功能的话,这个锅有的16种以上的功能,分别是“白米低压、糙米发芽、粥、SOFT白米、万能炖、参鸡汤、发酵面、烘烤、黑豆饭、自动洗涤、白米高压、白米高火力、杂谷、杂谷高火力、糙米、营养饭”。操作时按中间的“菜单/选择”两侧的左右向箭头,选择对应程序,再按右上角的“压力煮饭”键启动。

其中常用的“白米高压(高火力)、杂谷(高火力)、糙米、营养饭”在DIRECT TOUCH黑色线下,有四个快捷键,可直接进入煮饭程序。另外,在四个快捷程序启动5秒钟内按右下角的“高火力”键。会进入对应程序的高火力煮饭模式,就是又增加了4种模式。

(四)内锅(内胆)

内锅厚重,分量十足。可以看见不锈钢材质。内锅厚实内锅厚实

有两个内锅把手。隔热效果一流。#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测

内部对应位置有中文、韩文双语的对应功能、对应米量的水位线刻度标志。对准对应功能,按米量加水,一杯米对应一刻度水!还是很方便的。#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测

关于内锅的份量,确实十足。达到了1.496KG,将近3斤,而同为5L的九阳电压力锅内胆仅种不到1斤。福库内锅重近3斤。福库内锅重近3斤。

同为5L的九阳锅内胆才不到1斤同为5L的九阳锅内胆才不到1斤

重量重是因为内锅采用不锈钢+铝+不锈钢(内有空气层)和X-WALL涂层技术,再加上60度弧形内胆设计,能有效提高热传导效率,扩大加热范围,并增加保温性能,借用宣传图片看结构和煮饭效果如下,而给我直观感觉有两点:一是沉,二是保温好。

SMART IH 功能主要是依靠磁力线穿透锅体进行加热,超越传统加热盘热量传导过程,升温更迅速。福库更引入多级线圈,实现了对整个内胆的环绕加热,实现了绝对的均匀加热。就是上图中的黑色和银色不锈钢部分全都可以实现对内锅的加热。

五)不错的细节设计

1、电源:10A电流,250V电压,国内使用无需转接头、变压器,就是得选个圆孔的插座。

2、整机机身不锈钢和弧面设计

锅体采用采用2.0拉丝不锈钢,提升了外观的质感,同时也增加了耐脏、耐用度。

锅体正上方两个标志,标明全机身2.0拉丝不锈钢材质和弧面设计的特点。

锅正上方重点标明了“不锈钢”和“弧面设计”锅正上方重点标明了“不锈钢”和“弧面设计”官网对全身不锈钢也是重点介绍。

官网图对这两个特色的介绍官网图对这两个特色的介绍蒸汽排气孔和管道这样的细微部分,也采用了不锈钢材质。

蒸汽排气口和管道也是不锈钢,耐久度有保障蒸汽排气口和管道也是不锈钢,耐久度有保障

从这个角度看整锅外观弧面设计也很明显了,但除了外观特殊点外,还真不知道有什么实际作用(美不美观也是个太主观的概念了)

整身的弧面设计也算独特整身的弧面设计也算独特

3、可分离式内锅盖,便于清洁

宣传图是这样的

实际拆卸、安装也是非常方便。可以看到内锅盖第一层已经脏了的时候,第二层几乎没有任何脏的迹象,这就大大方便了锅盖的清洁。

只需要清洗第一层内盖就可以了 只需要清洗第一层内盖就可以了

4、内锅摆放角度固定。

因为留出了内锅把手的位置,内锅的摆放角度算是固定了,加上把手经过特殊处理,隔热效果很好,完全不用担心烫伤问题(这里可以脑补一下普通锅需要垫着抹布顶着热把内胆拽出来的场景)

留有空间,可以轻松准确的将内锅拿出来留有空间,可以轻松准确的将内锅拿出来

5、安全保护

一是在锅盖正后方有明显的中文安全提示,比较醒目和全面。

二是开启锅盖需要使用结合手柄。结合手柄转到“开锁”位置后,按开盖按钮才能打开锅盖,也算是多了份安全保障吧。

四、该锅的特色

(一)2大气压加双重密封圈

借用网上的介绍:这个锅采用此两项技术的优点:

世界首发2个大气压加双重密封圈在米饭焖制过程中还可以实现精准程序控制,根据米饭的不同加热阶段设置加热0方案,在米饭口感和营养成分实现全面提升。而这款锅在具备IH功能的基础上新添两项“绝技”——“两个大气压”+双重密封圈。从目前来看,这在全球尚属首创。两个大气压可以强力阻止与米饭一起放入的水的蒸发额同时,米自身含有的水分也被抑制并保持着,正是因为水份的完整保存,米饭会比一般电饭煲做出来的米饭更香糯、有光泽、有嚼劲。双重密封圈则进一步强化了保压效果,实现了更换周期加长,也减少了维修费用。

2大气压本人是无法考量了,但密封圈我能实打实的看见,卸下来和传统电压力锅的密封圈比一下,在重量上和厚度上都有明显的提升。

确实能感受到密封圈的优化确实能感受到密封圈的优化

(二)全程语音提示

如果按“傻瓜照相机”的说法,我给这个锅名就是:功能傻瓜电饭锅。各项功能全部是中文提示(操作系统中文多过韩语),全程可选语音提示(有中文、韩文、英文3种语音提示可选),什么都不会,看汉字和听语音提示就完全OK。可以看下面几个视频。

1、开机语音提示视频2、焖饭阶段,完成前1至3分钟,有“开始排出蒸汽”的语音提示,并排气。主要是防止烫到或吓到。3、煮饭结束前,语音提示您使用的煮饭程序,再发出类似鸟叫声的结束音。

(三)倒计时显示

开始煮饭后,中间的lED屏,以每10秒钟为1周期显示剩余煮饭时间。操作面板上只有当前程序的字体发亮。

(四)说明书内菜谱丰富

说明书为中韩双语,但出基本功能和安全事项外,部分说明书中文算是被精简了(和韩文部分页数相差很多),但说明书自带的料理指南的中文版原样保留。共介绍了45种料理的准备材料、了解方法和相关参考内容。指导性和可操作性比较强,其中按米饭、杂谷饭、养生饭、营养饭、特味粥、参鸡汤、发酵面包、万能炖8大类分类,其中万能炖(个人认为就是自定义模式)可以做排骨、五香酱肉、蒸东西、奶油蛋糕、炒年糕等菜系,有点出乎意料。如果能把说明书里的菜谱研究透彻,您的厨艺估计又要上个档次了!

五、卖这么贵,一起来看看功能展示

在下面展示中,如果没有特殊说明,使用的大米均为辽宁地区的散装大米,也就是没啥牌子的常规粳稻,粒型短而圆的(时间有限,没有试验大妈推荐的经典米);

煮饭之前也没有采用会改善口感的长时间浸泡的方法,仅仅是简单清洗;

而用本锅自带的量杯,一满杯米的净重在160克左右。

(一)白米高压

先从我们最常吃的白米饭做起,选择白米高压(高火力),按照说明书的水米比例做了两回(如2满杯米对应白米高压2杯米的水位),

严格按对应程序的水位加水严格按对应程序的水位加水全程35分钟,烹饪结束前3分钟开始排气,会有小火车的声音,空气中有一股很香的味道,成果如下:

白米高压的出锅效果白米高压的出锅效果

白米高压按标准水量,锅底出了点锅巴白米高压按标准水量,锅底出了点锅巴

按标准的水米比例,锅底有一层黄色的锅巴,并不多。米的颗粒感很强,不会像之前用过的锅出现米黏在一起,不分粒儿的状态。

食用感受:这种选项做出来的米饭比普通的米饭要香,米饭的口感很Q弹、甜香却有点偏硬,米粒稍微有点黄。应该是通过超高压,让米饭的小宇宙爆发了。#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测

因为觉得有点硬,和想象中的不太一样,就问了客服,说可以在饭味功能中选择柔软选项,第二次我做了4杯米的量,依然是白米高压高火力,不过把饭味调整为柔软,成品稍微好一点,但还是有点硬。可能这种米饭比较适合韩国的汤饭、拌饭、紫菜包饭(我猜的)

第二次白米高压第二次白米高压

(二)SOFT米饭

SOFT米饭,就是柔软米饭的意思,全程56分钟,水米比例比白米高压的要多,#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测

SOFT米饭 出锅SOFT米饭 出锅

SOFT 米 出锅2SOFT 米 出锅2

SOFT 米饭 装碗SOFT 米饭 装碗

从图片看,米粒一个个的都很饱满晶莹,粒粒分明,锅底没有锅巴。

食用感受:做出的饭软了不少,和我们平时吃的饭差不多,但是却没有白米高压时候的香甜。结合白米高压米饭的情况,想要吃香香的软米饭,只能在白米高压的情况下多放点水了。#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测

(三)糙米发芽饭(含单纯糙米发芽功能)

糙米发芽也算这个锅的特色之一了。

那什么是糙米呢?

糙米是稻谷脱去外保护皮层稻壳后的颖果,内保护皮层(果皮、种皮、珠心层)完好的稻米籽粒,由于内保护皮层粗纤维、糠蜡等较多口感较粗,质地紧密,煮起来也比较费时,但其瘦身效果显著。与普通精致白米相比,糙米维他命、矿物质与膳食纤维的含量更丰富,被视为是一种绿色的健康食品。

什么又是糙米发芽呢?

发芽糙米,按字面上来说就是发了芽的糙米。糙米的最大特色是含有胚芽,是一颗完整、有生命活力的种子。将糙米在一定温度、湿度下进行培养,待糙米发芽到一定程度时将其干燥,所得到的由幼芽和带糠层的胚乳组成的制品即称为发芽糙米。

发芽的糙米发芽的糙米

怎么能让糙米发芽呢?

将糙米用清水冲洗后在18~24摄氏度下用清水浸泡2~4小时;在35~45摄氏度条件下使米粒萌芽11~25小时,每隔8~12小时换一次清水;将萌芽后的米粒放入循环通风干燥箱,在40~50摄氏度下干燥4~12小时,制得水分含量为12~14%的发芽糙米。

福库的带糙米发芽功能的锅,以独特的专利技术开发出新鲜糙米发芽功能,能使糙米在福库电饭煲内新鲜发芽并且在营养价值最高的时候,完成糙米发芽饭,达到营养,口感最佳。

按照说明,我把糙米洗后放入锅内,选择糙米发芽功能4小时,

糙米入锅糙米入锅

4小时漫长等待4小时漫长等待

4个小时后我满怀着期待回家吃糙米饭,结果发现锅子就是变得温乎了,米没啥变化,更别说饭了?!OH MY GOD,原来糙米发芽功能只是帮助糙米发芽,而不包括把糙米煮成饭 #值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测

4小时后的效果4小时后的效果

和下图我采用网上教的传统糙米发芽的方法,两天之后的比,这个锅的糙米发芽功能好像不太有效啊?几乎看不到什么芽。看来这个糙米发芽功能,还需要日后再验证,如果真能把2天的活儿4小时干完,那还真挺不错。

按传统方式2天发出芽的糙米按传统方式2天发出芽的糙米

说回没怎么发芽的糙米,我直接选择糙米快捷程序,将我没看到芽的糙米煮熟。

糙米饭58分钟糙米饭58分钟

糙米出锅糙米出锅

糙米入碗糙米入碗

食用感受:比传统意义上的粗粮,口感还是要好很多的,但也算粗糙,闻起来有大米的香味,入口嘎吱嘎吱的,随咀嚼深入会越来越香,但有人接受不了这个口感,比如我爸就一口没吃。

吃糙米是减肥的好办法哦!#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测 姑娘们想不妨试一试!?不过网上说绝对不可以使用珐琅或特氟龙加工锅来做糙米,可能会中毒#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测

(四)白米粥

粥是我们比较常吃的主食,其特点是口感好,易消化,最适合早餐或者晚餐食用。现在高压锅煮粥很难找回小时候一开一加水,慢慢熬出来的粥那种口感了!福库的煮粥程序,时间有点长,1杯米的量,时间是101分钟,

做之前的米水比例做之前的米水比例

长达101分钟的程序时间长达101分钟的程序时间

经过100分钟的等待后,香糯的白粥出锅了,可以看到米粒都已经完全开花了。

食用感受:吃到嘴里有点滑,有点甜,只是入口即化的感觉让我觉得它作为一碗大米粥有点太夸张了,因为我比较喜欢有点颗粒感的粥,这个粥压的太烂了。有点像外面卖的粥,不像自己家熬出来的粥!

(五)参鸡汤

参鸡汤是韩国人用来补元气的东西,一看材料就知道很大补,原来只是在韩国电视节目里面听过,并没有接触,现在看到说明书里面做法超级简单,决定试一试,于是去药店买了人(很名贵的感觉#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测 ),因为没有买到合适的鸡,只好买了市场上最常见的三黄鸡。

配料:鸡一只(1kg),人参2根,大枣10粒,糯米1杯,蒜、盐、胡椒粉少许。

配料也是相当的简单,所有材料都是很常见的,糯米提前浸泡两小时,然后将大蒜糯米塞进鸡肚子(如果想要汤是稠一点的,可以塞一半糯米进鸡肚子,另一半放锅里),我的鸡只有750g,所有的糯米根本不能全塞进去,于是我很大方的都扔进了锅里,把鸡的腿稍微处理一下,把塞糯米的口挡住,不要让糯米跑出来,之后把其他的材料一同放进锅里。水位调至白米6刻度。选择参鸡汤程序。

大约1小时的等待,美味的鸡汤出锅了。

鸡汤出锅鸡汤出锅

食用感受:这是个真心不错的功能,鸡汤很浓郁,有淡淡的枣香,烹调的时候屋里就弥漫着红枣香甜的气味。鸡肉也鲜嫩可口,吃完鸡肉,就能吃到里面像粽子一样的糯米了#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测 正好配着之前做的糙米饭,一顿晚饭就这么解决了,老妈也说这个鸡汤不错,对于我来说最重要的是好简单。。。

(六)面包(含发酵)

当我发现其面包功能时,我觉得很神奇,光是发酵这一个功能就让我觉得很实用,在家做面包,如果冬天发酵很慢,是一件折磨人的事情,烤箱自带的发酵功能又因为温度太高,每次都把面团弄的很粗糙。根据说明书,我试着做了一次面包。

配料:面粉300g、酵母5g、白糖8g、盐3g、黄油23g,脱脂奶粉12g、水160g

面包配料面包配料

把材料揉成面团,面团比较硬,我只用了厨师机1档来揉,因为当时着急哄孩子睡觉,所以面团并没有揉到拓展阶段,我只是用厨师机大概揉20多分钟,就让老公扔进锅里发酵了。

发酵功能45分钟发酵功能45分钟

第一次发酵,选择发酵面包程序45分钟。

第一次发酵效果第一次发酵效果第二次发酵,选择发酵程序40分钟。

第二次发酵前后对比第二次发酵前后对比

再选择烘烤程序40分钟,

烘烤40分钟烘烤40分钟

裤裤的鸟鸣之后,幻想着香香的面包出炉了,打开锅盖,看到的是什么鬼?白乎乎的和面团有什么区别?好吧,它是一个熟了的面团,翻过来看。下面是烘烤过的颜色。

电饭煲烤出的面包电饭煲烤出的面包

掰开看,里面的组织挺粗糙的,也不知道是揉面没到位还是发酵温度过高导致的粗糙,总之跟馒头差不多。

食用感受:吃起来味道还行,跟面包机做出来的差不多。这次面包宣布失败,以后有机会,再尝试一下吧。如果还没有改善,那只能宣布福库电压力锅烤面包只能算是在没有烤箱情况下应急用功能了!

(七)蛋糕

电饭锅做蛋糕已经不是新鲜事了,早在几年前,阿迪锅就已经宣传可以做蛋糕了,而且效果不错。这锅也可以做蛋糕,但是是在万能炖的程序下。

配料:面粉1杯、鸡蛋4个、黄油1大勺、牛奶1大勺,香子兰少许(我没放)、白糖3/4杯、盐少许。

做法简单说一下,蛋清加糖搅打至浓稠,分次加入蛋黄搅匀,加面粉拌成膏状,黄油和牛奶搅匀后加入之前的面糊,锅里抹油(但我觉得没啥用,本来就不粘),倒入锅内,选择万能炖40分钟(按说明书里的烹调指南)。

搅完的面团搅完的面团

万能炖40分钟做蛋糕万能炖40分钟做蛋糕

时间到了以后可以看到,蛋糕比蛋糊的时候体积变小而不是膨胀,也许是因为有压力的原因。

蛋糕外观蛋糕外观

横切面横切面

食用感受:口感味道还不错,口感绵密,很像蒸蛋糕。如果家里没有烤箱,用它还是不错的。

(八)自动清洁

我不太能理解自动清洁是什么意思,于是带着试试看的心态操作了一下,大家可以看到在可拆卸内盖上有点异物,在内锅壁上有刚才做蛋糕时候抹的油珠。

内壁上挂满油珠内壁上挂满油珠

在内锅里加入2刻度的水,选择自动洗涤20分钟。在短短的二十分钟内,这锅反复加压排气,最后达到了清理自身的目的。

清洁后清洁后

使用感受:感觉和某些烤箱的高温清洁功能有点像!要是刚做完油水比较大的东西,用它清洁还是比较省事和安心的!

(九)预约

大家都知道预约功能是非常实用的,它可以让你不用大早上爬起来做饭,这锅也带有预约功能,最长预约时间13小时,足够一晚上或者一白天了。而且能够预约再加热(就是热剩饭),按每10分钟为单位调节,直接切换上、下午时段,到时间自动启动。

(十)白米快速

这个功能之前在婆婆家用过,程序时间由米量而决定,可以做2-6人份,时间是13到21分钟,自己按其给出的加水标准,做出来的米饭有点硬,可能还是因为水少。另外,饭有点黑,因该是属于比较高压模式一种。值得一提的是,虽然快速了,也没有出现其他锅那种加热不充分,粘锅的情况。应急时,还算一个能用得上的功能。

(十一)其

很多别的功能,如用万能炖功能做五香酱肉,蒸饺子,蒸鱼、鸡蛋糕、炒年糕…………我没有时间去一一实践了,而且我觉得这些如果他都做了,别的厨具用来干什么呢?谁又给我做饭呢?

六、使用感受

1、操作很方便,功能多。以东北大米为例,确实做出了原来的锅做不出来的味道。

2、内胆清洁方便,完全不粘。对于我这种不喜欢洗碗的人,简直是天大的福利,做完饭完全不用沾水,用手一抹就干干净净了,当然也是因为内胆的涂层,所以大家使用的时候要小心,不能用铁铲,钢丝球。另外,配高温清洁功能效果更佳。

白米高压程序后不粘锅白米高压程序后不粘锅

七、购买途径

1、自己或者找人人肉带回。

2、国内各大电商均可购买。

3、韩国乐天网站可以直邮。

具体选择哪种途径,还请各位自己斟酌比较。

八、注意事项

1、在锅的容量选择方面:各位应该已经发现了,这锅使用的量杯,一杯160g米的容量,我一个女子是万万吃不完的,所以,免税店专柜说的6人份就是6碗米饭(这得多大碗)的描述是不准确的,应该说是6杯米,所以这锅的容量对于我来说是选大了,选6人份的刚好。

2、我们有时候抱怨自己家的电压力锅做出来的饭不好吃,很有可能是我们长辈、包括自己,在做饭时超出了锅的额定容量,比如说3L的锅做出了4L锅的饭,肯定会导致米受热不均匀或不熟的情况。想我在咨询客服时,对方反复强调和本锅说明书里注意事项,有一条就是不能超出限度容量,否则再贵的锅可能也做不出好效果的饭。

3、除了煮饭、保温、指定菜单外,请勿使用其它(海带、咖喱、油炸食品等)用途。

4、建议在煮饭完成后搅匀米饭(当然用赠送的塑料勺子,这种带图层的内胆不要用金属饭勺哦)

做智能菜单、万能炖、参鸡汤、发酵面、烘烤等料理后可能有异味,需要擦洗密封圈和分离式锅盖。

九、不全面的总结

优点:

1、中文提示真的很方便,能及时播报状态。

2、不用另配变压器

3、保温效果非常好,做好的粥,开盖一段时间后,表面温度为65摄氏度,盖上盖子断电没有保温的情况3小时以后,再次测量粥的表面温度为55度。

4、炖汤效果还是很好的

5、功能全,能做很多东西,一锅多用,可以给没有烤箱的家庭延伸出一些新的菜谱。

缺点:

1、价格略高

2、因为功能太多,导致很多功能效果并不专业

3、虽然做汤,做饭效果好,但不能同时操作,只能有所取舍

4、糙米发芽 烘烤面包等功能还需要自己再研究,如果效果持续不好,那花钱买一些并不精的功能就不划算了。

在主题征稿活动中,单一的商品介绍肯定是无法和指导性强、覆盖面广的攻略类文章抗衡的!楼主作为一次韩国都没去过的人,为了这次征稿,把福库这款高端电压力锅做了突击测评,希望能给到想买福库电压力锅的朋友们点帮助。另外,因时间关系,比较有名的泰国香米或是南方朋友们常吃的灿米没来得及试验,不知道福库高端锅做出来是什么效果,以后有时间一定补上!

估计惠人原汁机肯定是没戏了,但如果看到最后觉得小女子写的还算呕心沥血,还请各位值友们收藏点赞,小马包就靠您们了!#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测 当然,愿意赏点碎银子或是金币,也非常欢迎#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测

下次再见!!!

小编注:文章来自#值在韩国#征稿活动,说起韩国什么最值,不得不提妹纸们喜爱的化妆品牌,适合血拼的免税商店,还有各种主题创意咖啡馆。至于美食那可不只有传统的泡菜,还有烤肉和配啤酒的炸鸡。欢迎分享你剁过的韩国好物,推荐吃喝玩乐好去处。本期征稿,韩国乐天为大家准备了不少韩国礼品:惠人原汁机&小马包,还有实用的韩国乐天积分哦!一共13个名额,快快动笔,获奖作者很可能就是你!

#值在韩国# 值不值得买?CUCKOO 福库 高端IH多功能电压力饭煲CRP-CHR1085F 超详细评测原创话题征稿:#值在韩国# 分享韩国好物&吃喝玩乐好去处 赢惠人原汁机&...安宁哈塞哟~亲爱的值友们!说起剁手出游的好去处,怎么能少了距离我们简直不要太近的韩国!在山的那边,海的那边不仅有各种美腻的女子组合,...1143155 原创小小值