得意家的厨房 篇三:厨神 Gordon 菜谱精选-贰

2016-05-25 21:10:00 195点赞 1104收藏 148评论

昨晚终于在家炒了一次菜,貌似已经很久没炒菜了,拿起筷子吃饭的一刹那,我跟活捉来的Nia太说,拿着筷子端着碗在家吃饭的感觉好陌生哦,我们家已经很久没有吃中餐了吧。Nia太用一个意味深长的微笑表示了回应,然后夹起一大块刚炒好的鸡蛋往嘴里送。厨神 Gordon 菜谱精选-贰

这次,咱们不说中餐,不过大伙别误会,我绝对会做中餐,只是懒得洗碗,你看啊,两口子吃顿饭,三菜一汤总归要吧,四个盘子必须要洗了;一人一个饭碗,两双筷子两个调羹,10样了。要是做西餐,一人一个大盘,两把餐刀两个叉子,总共6样,少洗4个盘子。懒人的思路就是这么有!逻!辑!厨神 Gordon 菜谱精选-贰

这次,把之前照着《Gordon Ramsay Ultimate Cookery Course》做的第6--30道菜,精选出几个好吃,合胃口,易操作,食材容易采购到的菜谱发出来推荐给大家,望各位笑纳厨神 Gordon 菜谱精选-贰

我会尽量在每个菜谱后面,给出把需要在电商处采购的食材链接,如果大家想尝试着做一次,可以方便的采购到这些东西。

--------------------------------------没有什么能够阻挡分割线的步伐---------------------------------------------

第一道菜:味噌三文鱼配蔬菜 Miso Poached Salmon With Asian Vegetables

主材

三文鱼约200克(多点少点都没有关系)

金针菇

小白菜(再加些蔬菜都没有关系,例如西兰花什么的)

新鲜辣椒1-2颗

生姜一块

鱼高汤(可以用白开水或者高汤块兑水替代)

味噌、芝麻油

辣椒碎和生姜入

三文鱼鱼皮朝下入锅

调匀味噌汤

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

鱼皮朝下,把三文鱼放入味噌汤里煮

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

高汤我大概用了差不多1L,用的锅是买电磁炉送的那种汤锅,大半锅高汤这样,味噌下锅后,慢慢搅拌溶解到高汤里,这个过程也顺便把辣椒和生姜的味道煮出来。

厨神还用了两片柠檬叶,不过这玩意真心不是常备的香料,我就省略掉了。

边煮鱼,边准备蔬菜。

如果买的鱼比较大块,无法被味噌汤淹没,要时不时用勺子舀起汤来浇到鱼肉上,保证鱼肉熟透,同时也让鱼肉鲜嫩多汁。

三文鱼肉带着鱼皮一起煮,可以保证鱼肉不被煮散。

把金针菇切成两段

小白菜的菜梗和菜叶分离开

鱼肉大概煮5分钟就可以了

捞起后,用盘子装好,浇一些汤汁在鱼肉上,保证鱼肉的水分,放凉一会

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

菜梗可以下锅煮一会,快装盘了再把菜叶放进锅里

处理鱼肉

先把鱼皮从鱼肉上揭下来,然后,顺着三文鱼肉的纹路,把鱼肉一块一块的剥离下来

把金针菇的伞柄那一半放锅里煮

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

准备一个大一些的碗和一张干净的厨房纸,滴几滴芝麻油在碗里,用厨房纸抹匀

把金针菇伞朵的那一半,在碗底铺一层,再把三文鱼肉铺一层在金针菇上

这样一层金针菇,一层鱼肉,铺好,大概铺个3-4层这样

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

最后把蔬菜和汤汁浇在鱼肉上,摆盘就算是完成了。

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

厨神 Gordon 菜谱精选-贰软嫩多汁的鱼肉,配上鲜脆的金针菇和蔬菜,两种不同口感的食材混合在一起,再配上鲜浓的味噌汤,这是一道非常开胃,同时也是鲜美无比的菜肴!

采购:

金针菇、小白菜、红辣椒、姜片等等,在菜市场能很方便的购买到,如果家里没有高汤,可以在超市里买浓汤宝,半块浓汤宝兑大半锅水,就能得到高汤了。

如果懒得去超市,以下链接可以直接购买到,均为天猫超市的链接,可以一次买齐。推荐链接里食材的量,估计够吃两顿了,浓汤宝有4块,耐存储;

三文鱼块将近1斤,要是一次吃不完,切一半出来解冻,另一半继续冰着下次吃;

味噌打开后挤出需要的量,然后用夹子封装好放冰箱,也可以放大概2个月。

厨神 Gordon 菜谱精选-贰【天猫超市】家乐 浓汤宝(猪骨浓汤口味)浓汤汤底 4X32g/盒¥8.9天猫超市厨神 Gordon 菜谱精选-贰【天猫超市】智利冷冻带皮三文鱼块490g 日料海鲜 辅食¥78天猫超市厨神 Gordon 菜谱精选-贰【天猫超市】欣和 竹笙田舍味噌咸味噌 零防腐剂 做汤做菜 500g¥20天猫超市

------------------------------------------一路南下,亚平宁半岛的美食来了---------------------------------------

第二道菜:番茄凤尾鱼辣味意面 Pasta with tomatoes anchovies and chilies

主材

意大利面、凤尾鱼罐头

配料

大蒜、干辣椒、黑橄榄、腌酸豆、小番茄、新鲜罗勒叶(没有可以不用)

盐、黑胡椒、橄榄油

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

意面我喜欢用4#面,煮的时间大概在6-8分钟比较合适,这个时间也刚好可以把面酱做好;

鱼罐头是我很喜欢的食品,平时用香菜、花生米炒一下,做个下酒小菜或者开胃小菜,非常方便。

准备:

做意面不需要有太多厨艺上的要求,也不用太多精细的烹饪,毕竟是煮个面而已,十来分钟就可以全部完成。不过需要注意的是,做意面需要两个炉灶同时开火,需要大家稍微协调一下而已,很简单。

首先,需要两口锅,一口汤锅煮面,一口平底锅做面酱:

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

汤锅先装上大半锅的水,放在炉子上让它自己烧开,趁着烧水的时间,我们来准备材料:

凤尾鱼、干辣椒、大蒜切碎;

小番茄、黑橄榄切半;

腌酸豆舀出来用小碗装好;

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

材料准备好后,水应该也烧开了,给水里加一勺点盐,就把意面放汤锅里煮吧

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

意面软了以后,把它们拨散开,我们开始开火做面酱。

开火:

平底锅烧热,把浸泡凤尾鱼的油放入

大蒜和干辣椒入锅炒香

凤尾鱼、小番茄、黑橄榄、腌酸豆依次入锅翻炒

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

加入一大勺煮面的面汤,稍微熬一小会,把材料的味道都融合到一起

加少许盐调味,顺便试试味道,不要太咸

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

面应该已经煮了大概5-6分钟左右了,用夹子把面从汤锅里转移到平底锅这边来;

再加入半勺面汤,把面酱和意面搅拌均匀

完成、装盘

完成:

用干净的盘子装好,撒上一些罗勒叶(如果有),再现磨一些黑胡椒撒在面上,加一小勺初榨橄榄油

开吃

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

常用的盐、黑胡椒、橄榄油可以在超市、电商处方便买到,其实意大利面和凤尾鱼罐头也很容易买到,比较少见的是腌酸豆(又叫做“醋浸刺山肝蕾”或者“水瓜榴”),我是在淘宝卖西餐用品的店里找到的。腌酸豆和黑橄榄是平时我拌沙拉常用的原料,所以买一罐回来,做意面吃不完,下回做个沙拉也会用掉了,而且腌酸豆很耐放;

凤尾鱼罐头平时配方便面挂面都很好吃,用香菜、花生米炒一下,做个下酒小菜或者开胃小菜,也非常方便;

罗勒叶曾经一度成为我的苦恼,因为淘宝虽然有新鲜的罗勒叶卖,但是这毕竟是新鲜香草,不耐放,两天就黑掉了,后来学会做青酱,完美解决了这个问题。现在阳台上种的罗勒已经很大了,希望夏天的时候能收获自己种的罗勒。

厨神 Gordon 菜谱精选-贰【天猫超市】意大利进口莫利4#直身意大利面通心粉1.8mm500g克$¥8.9天猫超市厨神 Gordon 菜谱精选-贰【天猫超市】Eagle Coin 鹰金钱美味凤尾鱼罐头 184g/罐¥12.5天猫超市厨神 Gordon 菜谱精选-贰水瓜榴_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com厨神 Gordon 菜谱精选-贰玛利欧无核黑橄榄 西班牙原装去核橄榄 意面披萨烘焙原料410g¥20天猫精选

-------------------------------------追随着哥伦布的船队,我们来到了加勒比海-----------------------------------

第三道菜:牙买加烟熏烤鸡腿 Jerk Chicken

主材

琵琶腿(鸡大腿)

配料

干辣椒(我没找到厨神用的“苏格兰烟熏辣椒)、大蒜、新鲜百里香

调料

盐、黑胡椒、橄榄油、丁香粉、肉桂粉、肉豆蔻粉、多香果粉、伍斯特沙司

准备:

辣椒、大蒜、百里香切碎,用碟子装好;

四种香料粉末各取一勺加入碟子中,再加入盐和黑胡椒调味,最后加入约2勺橄榄油,拌匀,制成酱料;

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

琵琶腿用水洗净沥干,用刀在鸡腿上划几刀,腌制的时候更入味;

把鸡腿放进装有酱料的碟子中,充分揉搓腌制入味;

开火:

准备一口可以放进烤箱的锅,如果有珐琅铸铁锅最好了;

先把锅放在燃气炉上烧热,放入适量橄榄油;

把腌制好的鸡腿放进锅里煎大概10分钟左右,把表皮煎至金黄色;

加入约2勺伍斯特沙司;

烤箱220度预热后,加盖放入烤箱220度烤制20分钟后取出;

完成:

用干净的盘子装好鸡腿,撒上一下百里香,把锅里的酱汁浇在鸡腿上,开吃;

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

如果只是想尝试一次这个菜,不希望买那么多种调味料,那么,我推荐大家买下面这种混合型的香料,一小袋,价格不贵,还能腌鸡翅,不怕用不掉:

厨神 Gordon 菜谱精选-贰奥地利进口调料香料 可达怡KOTANY姜饼调味粉 31克包调料厨房常备¥9.9天猫精选

当然,同一个店家里,还能采购到别的调料,例如可以买到百里香碎和罗勒碎,虽然味道不能和新鲜的比,不过也是非常不错的:

厨神 Gordon 菜谱精选-贰奥地利进口调料香料 可达怡KOTANYI百里香碎 13克 进口西餐调味品¥8.9天猫精选厨神 Gordon 菜谱精选-贰奥地利进口调料香料 可达怡KOTANYI罗勒 10克 进口西餐调味品餐饮¥8.9天猫精选

当然,还需要一瓶腌啥都好吃的伍斯特沙司,上一篇里,有对这种调味料的小介绍:

厨神 Gordon 菜谱精选-贰英国原装进口 李派林喼汁290ml 辣酱油 烤肉腌制酱汁¥21.6天猫精选

--------------------------------------再往南,再往南你就到新西兰大羊村了-----------------------------------------

第四道菜:香辣慢烤羊腿 Slow Cooked Fiery Lamb

羊腿一只

配料

青、红辣椒各一颗、洋葱一颗、新鲜薄荷叶、胡萝卜一根、大蒜3-4瓣

调料

橄榄油适量、黑胡椒适量、盐适量、干牛至一小勺、小茴香一小勺、桂皮一块、西班牙烟熏红椒粉一勺

普通红酒半瓶、高汤一碗

羊腿砍断成两段;辣椒切小段;大蒜稍微切碎;

连同所有的香料一起,和羊腿混合揉搓均匀;羊腿腌制半小时以上,最好能提前一天腌制;

开火:

把洋葱和胡萝卜切好,准备一口能进烤箱的锅;

烧热后加入橄榄油,把羊腿放进锅里煎一煎,让羊腿肉的外表裹上一层金黄色;

把腌肉的材料全部倒入锅里,再把洋葱和胡萝卜放入锅里,翻动羊腿,让蔬菜铺在锅的底部,羊腿在蔬菜上面;

加入半瓶红酒,熬煮10分钟;

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

当红酒熬煮10分钟后,把一碗高汤倒入锅里烧开;烤箱150度预热;

羊腿带锅一起入烤箱,150度上下火,三个小时;

特别注意:

视频里,厨神说不要加盖,因为盖子上的水蒸气凝结成水珠滴落到羊肉上,羊肉的颜色会变灰。

可是我结合之前两次失败的经验来看,恰恰需要把盖子盖上,这样在三个小时的炖煮中,羊肉才不会被烤干,变得黑黑的,咬都咬不动。

所以,我这次其实是盖着盖子的,事实证明,这是正确的,羊肉并没有变黑,反而由于盖着炖煮,已经非常酥软,并且非常入味。

完成:

小心的从烤箱里取出锅子,用盘子盛好羊腿,把熬煮出来的浓厚的酱汁浇在羊腿上;

洒上一些新鲜的薄荷叶,嚼吧,嚼吧嚼吧嚼吧!

Tips:

羊腿我是在头一天的晚上腌制好,放在冰箱里,第二天下午两点拿出来开始煮;

牛至是在一瓶混合香料里找到的,沃尔玛买的“意大利什香草”混合香料,里面有迷迭香、百里香、牛至和鼠尾草;

烤箱里烤了一个多小时后,我取出来一次,把羊腿翻了一下,再继续把锅放回去;

新鲜的薄荷是我自己种的,随时想吃随时摘;

薄荷是一种极其容易养的植物,随便浇水随便晒太阳都没事,而且定期采摘会长得更久好。

红酒在什么值得买经常有大神推荐,我也是追随红酒大神们的步伐买的,就不班门弄斧了。

烟熏红椒粉是一种很好用的调料,一点都不辣,但是用来上色,却是非常好的,可以得到很鲜艳的红色。

厨神 Gordon 菜谱精选-贰【喵鲜生】澳洲 羊鼓槌肉(460g) 肉质鲜嫩 瘦而不柴 适合烧烤¥35.9天猫精选厨神 Gordon 菜谱精选-贰西班牙进口 卡蒙红椒粉75g 罐装 西餐厅厨房烘焙调味料 烧烤调味¥35天猫精选

---------------------------------------------泥轰金,烤鱼的干活----------------------------------------------

第五道菜:蒜香辣椒烤鲭鱼 Roasted mackerel with garlic and paprika

鲭鱼肉 2块、土豆 1颗

配料:

西班牙红辣椒粉 1勺、大蒜 2-3瓣、白葡萄酒醋 1勺、法式芥末酱 1勺、藏红花 少许、大葱 少许

盐和黑胡椒 适量

做法:

先做腌鱼用的蒜蓉酱,大蒜切碎放入捣盅,加入一勺西班牙红辣椒粉和少许盐、橄榄油,一起捣均匀;

把蒜蓉酱均匀的涂在鱼肉上,然后腌制10分钟以上,让其入味;

鱼腌制好后,烤箱210度上火,预热;

把鱼肉翻面,涂有蒜蓉酱的那一面,朝下,有鱼皮的那一面朝上,涂一层薄薄的橄榄油,再撒上一些盐;

入烤箱,烤制大约20分钟;

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

烤鱼时,咱们做土豆泥;

土豆切块,水中放少许盐,煮大概15分钟;

调制油醋汁:把一勺法式芥末酱、一勺白葡萄酒醋、一勺橄榄油和少许藏红花混合在一个碗里,搅拌均匀即可(这种油醋汁经实践,非必需,可省略,土豆泥用一点点牛奶和盐拌匀也非常好吃);

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

土豆煮软后,捞出沥水,用调羹或叉子捣成泥;

少许大葱切成末,和一勺油醋汁一起拌入土豆泥中;

注意:如果不喜欢生葱和油醋汁的味道,可以加一点点盐、半勺橄榄油、两勺牛奶和少许黑胡椒到土豆泥里,搅拌均匀,也非常的好吃;

完成:

装盘:先舀上一大勺土豆泥放在盘子中,再把烤好的鱼肉压在土豆泥上,浇上少许油醋汁即可;

当然,也可以不浇油醋汁,直接撒一点盐,现磨一些黑胡椒粉在鱼肉上,也非常好吃。

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

这道菜可以作为主菜,搭配一杯半干白葡萄酒(就是带有点甜味的白葡萄酒),会有很好的口感。不过原菜谱里调制的油醋汁,可能不太合中国人的口味,所以这个酱汁其实可以省略,而直接用盐和黑胡椒来替代。

鲭鱼有比较重的腥味,所以不太适合用清蒸这种做法来料理,而红烧或者烤制,都是非常不错的料理方式,蒜蓉酱虽然用了一勺辣椒粉,其实一点都不辣,这种西班牙红椒粉更多是用来着色的,蒜蓉搭配上本来脂肪含量就很高的鲭鱼肉,在烤制的过程中,油脂与蒜蓉不断的融合,鲜香四溢;酥脆的鱼皮搭配上软糯入味的鱼肉,再带一点顺滑的土豆泥,实在是不错的搭配。

由于推荐大家舍弃那个油醋汁,该成简单版本的土豆泥,鲭鱼改用盐和黑胡椒调味,所以做油醋汁的那些原料就不贴链接了,真心不合适。

厨神 Gordon 菜谱精选-贰【天猫超市】挪威冰冻青花鱼柳380g/包 冷冻海鲜 鱼肉进口鲭鱼¥29天猫超市

-----------------------------------我来自鲱鱼罐头的国度,我是分割线里的核武器-----------------------------------

第六道菜:葱香干酪薯饼配煎蛋 Leek and Gruyere Rosti with Fried Eggs

用料:

熟土豆 1个、大葱 一段、干酪 少许、鸡蛋 2个、盐、黑胡椒 少许、新鲜迷迭香 1枝、橄榄油 适量、黄油 1小块

准备:

土豆洗净,用碗装着放进微波炉,大火叮3分钟;叮好的土豆取出来立刻放进凉水里,去皮;

大葱切碎,土豆用擦丝器擦粗丝,干酪用擦丝器擦细丝;黄油切出两小块;

开火:

平底锅烧热,放一点点橄榄油,撒适量盐,把大葱碎放入,加上一块黄油,炒香后关火;

擦成丝的土豆和奶酪,加上炒好的大葱一起混合均匀;

重新烧热锅后,放入一块黄油,化开,把混合好的土豆丝入锅,小心的摊平,变成土豆饼,煎得金黄;

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

土豆饼的一面煎好后,将土豆饼滑到一个盘子里;

把平底锅倒扣在装有土豆饼的盘子上,用布包好边缘,连同盘子和锅一起,翻过来,继续煎土豆饼没有煎过的那一面;

土豆饼的两面都煎得金黄后,装盘盛好;

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

继续再煎两个鸡蛋,放在已经盛好的土豆饼上;

把迷迭香撒在鸡蛋上,开吃了!

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

是不是很简单,告诉你们吧,土豆饼由于混合了奶酪,是可以拉丝的喔!香软的土豆饼配上煎鸡蛋,再来杯热奶茶,这顿早餐我打满分!

厨神 Gordon 菜谱精选-贰

瑞士薯饼(Rösti)是瑞士的一种用马铃薯制作的食物,原本是伯恩州地区农民的早餐,但现在已经普及至世界各地。对许多瑞士人来说,瑞士薯饼是国民性食物。做法说出来极其简单,土豆煮8成熟后,去皮刨成粗条,然后在平底锅里煎成饼就好了。

而这道菜英文名的第一样食材Leek,其实就是我们平时炒菜用的大葱,菜场里很常见的食材,大葱炒土豆、大葱炒羊肉是非常经典的中餐菜肴。

Gruyere同样也是源自于瑞士,是产自瑞士小镇格吕耶尔(Gruyères)的一种干酪,这个不好找,所以我还是用回平时容易在超市买到的干酪来替代。

大家采购奶酪的时候需要注意,奶酪的种类很多,平时常用的有奶油奶酪(用来做蛋糕)、马苏里拉奶酪(批萨)、奶酪片(夹面包吃),还有这道菜里用到的帕玛森干酪。这种干酪在得意家里是常备奶酪,意大利面做好后撒点上去会非常好吃,做土豆泥拌点奶酪碎也非常香,下边推荐的是已经提前弄碎的奶酪,开封后尽快用完,奶酪碎的存储时间大约有两周左右。如果喜欢奶酪的味道,建议还是去进口超市里买那种切成大块的,水分含量低,耐存储,趁着打折的时候买一块回来,能用好长时间。

厨神 Gordon 菜谱精选-贰美国进口 荷氏农场 帕玛森碎奶酪 170g 帕马森芝士¥29.8天猫精选

-------------------------------------------只有分割线,才能真正阻挡世间的一切------------------------------------------

好累,虽说这六个菜谱之前已经做好了,不过发上什么值得买来,还是相当于重新写一遍,里面的文字增加了不少,自己也在搜寻食材时,了解到了很多平时不关注的事情。

这次总共从25个菜谱里,挑选出来了六道菜,这六道菜是Mia先生个人认为比较符合国人口味,食材也容易得到,并且做起来不算难的菜。

今天回看了过去近一年里,断断续续写在微信公众号里的菜谱,西餐已经占据了大多数,再回想刚刚开始学做西餐的时候那种陌生,现在也已经开始稍微有点熟练的操作了,好高兴。

身边有朋友问过我,你正经上上班,平时休息好好看看电影就行了,何必这么折腾呢,辛苦,而且你又不是厨师,也没打算开饭馆。

我的回答是,我就算喜欢在厨房里做菜,我享受做菜的过程,也享受着自己做好的美味佳肴,而且我不仅喜欢做菜,很多时候我是喜欢用一系列的工具,加上一系列的材料,加工成某样我喜欢的东西;做菜是这样,做皮具,搞自己家的装修,弄木工,养花种草,搭乐高积木,捣腾各种模型,拍照片,几乎都是这么个意思。所以,除去工作上的压力和成绩,我更加喜欢称自己为一个“手艺人”,掌握着某种手艺,专精于某种手艺,享受着某种手艺带给我的乐趣和成就感,这就够了。

至于旁人看来的“辛苦”,这么说吧,得意家的这两口子,曾经在深夜,拿着一条血淋淋的羊腿,仔细端详着这刚解冻后的肉质,到底用怎么样的办法来烹饪,会带来更好的口感,也曾经在下着暴雨的周六,为了买到想要的那两斤大虾,冒着雨开车到海鲜市场,即使淋得湿湿的,也从未觉得有“辛苦”的感觉,因为真心喜欢吃,为了能吃到更好的东西,那些努力工作加班的日子,都是吃货路上的小风景而已。

以上,谢谢大家看到这里,构思下一期了,什么值得买首发,希望能得到大家的期待。

【天猫超市】智利冷冻带皮三文鱼块490g 日料海鲜 辅食

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

圣农 鸡琵琶腿

CP 正大食品 鸡爪 1kg

CP 正大食品 鸡爪 1kg

六和 鸡翅中 1kg

六和 鸡翅中 1kg

One's Member 1号会员店 单冻鸡大胸 出口级食材 1kg

天农 童子鸡 600g

天农 童子鸡 600g

• 凤尾鱼意面那个,没看过狗蛋的这档节目,但意大利曾经留学狗还是提醒一下,意面中用的“凤尾鱼”。。。完全不是LZ你用的这种,要某宝搜“意大利 油浸鳀鱼”才行,可以算是意大利菜的一种基础调料,很咸一炒就化提鲜增味,相信我无数意大利和西班牙菜谱里你看到的那种和你所用凤尾鱼图上就截然不同的东西都专指这个,LZ你励志西餐一定不要再搞错了。
    PS:最正宗的意面做法是洋葱大蒜这个3-4条(因为很咸)然后撒炒香的面包屑和西芹碎(意大利人亲传),小番茄属于改良做法,在意大利也算普遍但不够“古早味”

但凡意大利料理里提到的都是这个。

太感谢了,能得到了解意面的人的指导。你知道吗,我当初做到这个菜谱的时候,也仔细看了视频里他拿出来的鱼,确实发现是不一样的,可是我真的没找到和视频里一模一样的鱼罐头,所以就用国产凤尾鱼罐头替代了。
    我很喜欢意面,不过没有去过欧洲,所以只能在上海各个西餐馆子里尝尝,平时订阅了油管里的几个频道,其中就有那个可爱的意大利厨师Gennaro Contaldo的频道,他在里边教有很多很多意大利面的做法,不知道是否能算得上是正宗。
    炒香的面包屑倒还真是个不错的主意诶。
    Gordon的这个系列里,还有另外两个意大利小吃我也做了,一个是Arancini,里边有马苏里拉奶酪的饭团子,另外一个是Gnocchi,土豆团子,都非常喜欢,很好吃。

快快来个帖子普及一下~

• 还好今天小编良心发现 发的早。我看本文的时候还没饿 没有受到伤害。

小编今天估计吃过晚饭了发现这个帖子

小编编一般是晚上11点发美食 报复社会

• 鸡腿和羊腿带锅在烤箱里烤和小火慢炖有多大的不同?厨艺小白疑问中

这可区别大了,小火慢炖,肉是会慢慢软烂的,烤箱里烤,肉的表皮会变得酥脆。

烤箱慢烤一般设在120℃,锅里的水温一般就在90℃左右,这个温度即使是用电陶炉调最小的火都做不到,更何况燃气灶了

• 超喜欢狗蛋,可惜手残,还是围观吧 [吐舌]

我也是,超级喜欢的,而且,其实我也手巧不到哪去,全靠拍照撑。

[期待] 照片看起来超级美味呢~有颜也好啊,总比黑暗外表好 [喜极而泣]

• 楼主推荐几本书吧?

我的入门书籍,是蓝带厨艺学院的教程,虽然没去蓝带上过课,不过很崇拜在里面学习的未来大神们。

• 赏了~~~~超长帖~~~~~

谢谢老爷的打赏,小的会继续努力的!

• 赏了... 楼主赞的

谢谢老爷的赏赐,小的一定继续努力 [得意]

• 厨艺绝对好,问题第一道菜里你们哪里叫小白菜?确定?不是油菜?

额......其实我也不知道这个菜具体叫啥名字,是不是叫做“上海青”?油菜貌似有菜梗的,平时去粤菜馆点的广东菜心应该就是油菜吧。

• 碎银已打赏,谢谢lz介绍了厨神视频给我。

没问题,我也是别人介绍了,才迷上做西餐的。后来就是觉得视频里的节奏太快,跟不上,所以才萌发重新做一遍,写成图文菜谱的想法。

• 好洋气 好洋气

谢谢谢谢,吃西餐嘛,要洋气一些的。

• [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] 楼主你娶得洋妞老婆?!

我太太是在淮海路被我活捉来的,土生土长的荆楚人。

• 逢吃必收藏,也跟着做了好几道菜家里人很喜欢,感谢感谢。另外,我是工具控,厨房装备齐全,你指出的工具我都有,就是食材和香料缺些,学习种几种香料中,希望能成功。

Niubility!我也爱折腾工具,家里还有好多乱七八糟的厨房工具呢。香料是得慢慢积累的,一开始,我也就是有点八角孜然什么的,后来靠着做菜谱,才慢慢多起来。

• 这么好的帖子,没人看啊?我先打赏了 [赞一个]

太晚了估计,我也是刚发现帖子已经发出来了,想不到今天那么快就通过审核了。

• 散碎银两以打赏,楼主够用心,赞一个

谢谢,收了大爷的赏钱,就得更加努力了! [得意]

• 就喜欢做吃的,可是我不爱吃!肠胃不好 [装大款]

我的肠胃也不算好,所以每次做完,也就尝一点,大部分还是被活捉来的Nia太太消灭的。当然,还有那群不惧危险的小伙伴一直愿意做小白鼠。

• 花心思了,基本上安装戈登拉姆齐教育视频一步步来的,只不过第二季就出了8集。楼主有看过的吗?

竟然有第二季?我从没发现有过诶,在哪里能找到第二季呀?啥时候出的?

优酷上就有,和他的孩子一起坐的

• 太遥远了!!!!

你是指自己做西餐很遥远?我刚开始做第一次西餐的时候,也有类似的想法,其实,比做中餐稍微简单些,按着步骤来,不难的

• 大晚上的看了这个,下楼买烧烤吃,说好的过午不食呢,罪过罪过 [苦恼]

上天会原谅的,别担心,暴走5公里,一顿烧烤的热量就能消耗完毕了。

不运动,就靠节食的 [不说话]

• 真人秀呢谁,什么太太的

Nia太太下期估计有可能出镜,我先洗一个礼拜碗哈。

• lz,你的三徳用着感觉咋样?有没有别的刀,谈谈感受哈

我手头上就两把刀,一把是这个三叉的三德,也是最常用的,天天用;另外一把是在宜家买的主厨刀。
    这把三德,是真的很好用,锋利,顺手,平衡,而且很好打理,每次用之前,磨刀棒蹭四下就搞定,切菜切肉都非常好用,剁肉馅我也用它。
    对于刀具,我说不出太多门道,毕竟就两把刀,而且买这把刀,还是看到Gordon视频里他也用,我跟风买的。