LEGO 乐高 71006 辛普森的大屋开箱晒单(内有详细图片)
先是买了71016辛普森的超市,本来看着这个大屋没什么兴趣,被小朋友说动了又入了这个71006这一家的别墅,全部交给了小朋友完成,朴实的外表里面却又是丰富的细节,先说下这个动画的来历吧(以下摘自网络):
辛普森一家以虚拟的美国小镇斯普林菲尔德(Springfield)为背景。在播出期间影迷们试图通过Springfield小镇的特点,周围的地理情况作为线索来寻找其确切的地点。(像在"这都怪丽莎"一集中,丽莎的巴西孤儿笔友写道“我试着给你写信,但我不知你住在哪一州”,对此,丽莎回答说:“这虽然有些神秘,但只要你关注一些线索,你会找到的。”)几乎美国的每一个州和地区都被猜测过是Springfield的所在地,但都因矛盾的证据而被推翻。因此理论上说,Springfield无处不在。例如,在“笑声背后”一集中,辛普森一家被描绘成一个北肯塔基家庭,但肯塔基州的Springfield却不在州的北部。后来,地点转移到南密苏里州(密苏里州的Springfield在密苏里的西南部)。作者马特高宁(Matt Groening)声明Springfield与他成长的城市波特兰(位于俄勒冈州)有更多共同点。他之所以用Springfield这个名字是因为美国几乎每个州都有一个小镇或城市叫这个名字。
《辛普森一家》经常用辛辣的讽刺来攻击权威,这就解释了为什么社会保守主义者会不喜欢它。几乎剧中的每一个权威式的人物都有缺点。霍默粗心大意,不负责任,与20世纪50年代荧屏父亲截然相反。玛姬对她的家庭实施专制统治来缓解她的孤独。Springfield的警长Clancy Wiggum是一个肥胖、愚蠢、懒惰、办事敷衍塞责的人。市长听起来很像肯尼迪,却是一个腐败,荒淫无度的花花公子。Reverend Lovejoy是当地的牧师,吹毛求疵,满口道德,他单调的声音总是让霍默在星期天布道上睡着。种族关系也是剧中的讽刺主题,黑人总是被刻画得更聪明,比如卡尔、赫波特医生;现实中的白色人种在剧中统统被描绘成黄色皮肤,而黄色人种的中国人、日本人在剧中却是白色的皮肤。剧中也经常讽刺商业习惯和人的性格。说实话《辛普森一家》应该是任何一个政府的麻烦,它以没有漏洞的讽刺动画讽刺了世界上所有的东西。
再来看下原著中的图片,感觉乐高的人仔和房子对原著还原还是比较精确地,玩具图在下方:
然后说一下这个东西的价格,入手1380X BAO入得,2500多个零件,这个价格也还可以,海淘估计也就这个价了,这几天逛咸鱼看好像涨价了?!是要绝版的节奏吗?!来个美亚的价格呗(快羡慕死了米帝人民 ):
再来看下这款大屋吧,依然是可以分成好几部分,只是限制于零件数没有75827捉鬼大楼那么多部分,高手也可以买上3.5个自己整个大的。但是每个部分仍然保持了乐高的一贯细节,先是车库,:
然后是进门的客厅饭厅,看的是什么节目呢?感觉像是猫和老鼠(说错了不要拍我 )
然后是大屋的完成,感觉打开的方式不太友好,不像超市和捉鬼大楼那样一半的打开,这样全部的打开太占地方了,一般人谁有辛普森他们家这么大的房子
末尾了,来一张全部的合影吧(你这个邻居跑来凑什么热闹?!Ned Flanders:来都来了,上个像吧):
最后说一下这款乐高的优缺点吧。先说优点:细节的东西真多,本想把所有小东西都拿出来照个相,床啦,桌子啦,电视机沙发之类的,结果文章快写完才想起来,算了,懒得折腾了,各位买一套就能体会到这些小东西的精致了(感觉像在做广告 ),而且人仔较其它款式不同,值得收藏(都想去买一套辛普森抽抽乐乐)。缺点嘛:就是刚才说的屋子的打开方式不太好,而且连接件只有几片,感觉很脆弱的说。另外房子的屋顶瓦片是盖上去的,没有一个链接点,可能是易于打开观看内部,但是非常容易滑落,后面的超市就改进了这一点。当然,乐高的通病就是贵,很多人都无法理解这么点的小房子就要一千多RMB,不过要是喜欢,金钱就是那浮云浮云
chaewi
sammyshu