张大妈爱飙车 篇一:静谧舒适为导向的选择-CT6

2020-01-07 22:42:07 7点赞 4收藏 27评论

创作立场声明:自费买车。分享体会。

购买理由

首先买这个车不是刚需,至少我觉得不是刚需,我上班单程12公里,爱人上班单程大概900m的样子。家里一台车足够了,一年正常跑个7k公里顶多了。所以导致看车选车就有一搭没一搭地慢慢推进。

当时买车有2个思路。一是既然不是刚需,那就随便买个便宜点的,凯8迈腾亚洲龙这种的。二是趁此机会买个稍微好一丢丢的,比如类似豪华品牌C级车这种。

后来经过家庭讨论,直接排除普通合资品牌B级车了。而后陆续试驾了A6L,5系,S90,CT6。XFL和林肯大陆太冷门了,就PASS了。

简单说下驾驶感受和销售对接情况(个人感受,键盘侠不要乱开枪):

1.A6L:开着各方面都是很一般,说不出哪里好,但是也说不出哪里不好,就很中规中矩,方向轻的一比,三块大屏别人看来不错,但是我对这些不感冒。还有就是味道比较大,车里呆久了脑瓜子疼。奥迪的销售真可谓是疯狗一般,试驾后留了电话,联系最为疯狂的就是奥迪,而后抽空去了2次店里谈价格,2.0低功率的可以做到裸车32,但是有强制消费,虽然没多少钱,但是不喜欢这种营销方式,A6L经过陆续降价之后重回C级车销量榜首,说实话,这个价格确实挺让人心动。

2.5系:试驾车都要排队,不愁卖,说实话,对于五系,闭眼买都没错,试驾不试驾不重要。汽油版的没排上号,销售给我安排了个530LE,怎么说呢,内饰比奥迪更对我的口味,驾驶感受也是舒适性调校,各方面比较满意。唯独价格有点傲娇,裸车525能谈到36,

3.S90:试驾的是T5致远,S90这个车静态看着也不错,作为优惠力度比凯迪拉克还凶残的沃尔沃,颜值上没毛病,内饰也不错,做工好于CT6。虽然看起来不酷炫,但是配置奇高,基本都有,还有半自动驾驶。后排腿部空间变态的大,但是通过缩短后排座椅宽度换取的。至于动态体验,这车一开起来就完全不是那么回事了,整体隔音降噪的水平基本就朗逸那个档次的。过减速带当当直响,尤其那个变速杆,拨弄起来的质感真的是让人觉得它也就是只值折后价,所谓指导价看看就好了。价格没细谈,虽然给的优惠比CT6还大,落地也比CT6还便宜(T5致逸豪华),但是行驶质感差距还是有的。

4.CT6:试驾的是豪华版,也是卖的相对比较多的一款。配置基本说可以满足绝大多数人了。先说缺点,内饰真的不咋地,即便是高配的内饰也就那么回事,虽然用料过得去,但是硬是营造出了君越的感觉,基本可以说和豪华不沾边。车很长,五米二,C级里最长的,但是空间利用率不佳。号称国外和标轴7系A8对标的,说是那么说,但是自己花了几个钱自己心里应该有数,一分钱一分货。说回驾驶感受,真心稳得一笔,隔音完爆上面所有车,加速够用,底盘略低,悬挂略硬,但是真的遇到沟坎了,反倒不硬了。不错的调校。座椅够宽,厚大,舒适柔软,后排空间虽然不是很变态但是绝对可以算奢侈。最后压到我选择它的就是静音、舒适。还有就是便宜。

有人会说:“说那么多还不是穷,CT6不便宜的话,你会买它?”

我想说,穷只是一方面,我也知道帕纳梅拉好,道理我都懂,只是缺钱而已。哈哈,其实车开多了,我就知道自己想要什么,关上车窗,安安静静,给自己一个舒适的乘坐体验,对我来说是首位的。如果你想要的东西刚好30多万就能买到,为啥要多花几万买个更高级的标?至于油耗啊,后期费用啊,面子之类的,不是我最在乎的。我一个打工的白领,不需要BBA撑场面,花这个钱权当买个工具而言。况且,你觉得现在打折后的凯迪拉克还有品牌的附加值吗?即便是个普通品牌,纵置后驱,全车双层夹胶玻璃,2.0T可变缸,10速自动,30多万也够香了吧,剩下的品牌完全是赠送啊。没人和钱过不去。对不,况且我这车使用率是真低,一个月都才跑300公里。家里两个车换着开,经常出差就停在那落灰,高配低配对我区别不大,高配给我,我也用不到那些配置。

另外,我还是想说下雷车,虽然一提到雷车容易被喷,但是我不得不说,ES真的还不错…颜值基本无敌了,内饰做工也好,丰田这些年把我们研究的透透的了。精装修的凯美瑞,每个细节都很对中国人的口味,但是我这个钱既然是可花可不花,何必跪着花。

外观展示(图少,流量放心用)

我买的是低配,也就是乞丐版,我也知道高配的好,电磁悬架,后轮转向,34个喇叭等等...

销售自己说,高配的铂金版CT6从上市到现在他只卖出去过1台。厂家都基本不产了...

销售一直推荐我买白色的,我觉得黑色气场看着更强些,虽然这种二流豪华品牌的车谈不上什么气场不气场的,但是这么大的车,就没必要买白色来显大了。话说停车是真费劲,要多打几次方向。

黑色太容易脏黑色太容易脏

4S送了发动机镀膜:

线束包的还行线束包的还行

销售原本跟我说我的是2019款,我还挺遗憾的,没想到提车后发现是2020款,意外,哈哈,2020款的档把有变化(和XT6一样),其他没什么实质更新。方向盘傻大傻大的,不够秀气。(我另外加装了360,电尾门,流媒体后视)

方向盘傻大傻大方向盘傻大傻大

使用感受

油耗不算低,但也在预料范围里,平均一块钱一公里。

低速略有顿挫,但能接受。需要吐槽的是,仪表上看不到现在是几档,只是显示D,不显示D1-10。

流媒体很清楚,即便是夜间光线暗的时候,也很清楚,此处好评。因为开的少,没怎么研究过,到现在也没搞懂流媒体的其他功能。

内饰看起来很LOW,但是摸起来很舒服,哎,有点务实过劲儿了。

至于保值率的问题,我想说当初买的时候才花了几个钱,我心里还是有点B数的。同档次保值率高的,买的时候也是贵,卖的时候自然贵。

如果你想买个车给自己用,这是个不错的选择。如果你想买个车证明点什么,那么不要买它。它什么也证明不了,甚至会让别人觉得你是因为买不起56e,退而求其次的选择。