我家那别具一格的主卧

2016-05-24 11:30:00 57点赞 225收藏 192评论

一、前言

在之前的晒单中,我晒了我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台,由于还没有最终成型,所以内容就不是很受广大值友喜爱,独乐乐不如众乐乐,今天我将晒一下自己喜爱的主卧。

我家那别具一格的主卧家是生活的『容器』 篇五:我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台一、前言我的阳台系列又来了!这次介绍的是主卧室的阳台。之前有值友反映,说我单单阳台就写了好多篇了。不看不知道,一看自己都吓了一跳,...44645 sabayonlinux

每个人一生中有至少三分之一时间都是在床上度过的,每天和卧室打交道的时间超过10个小时,因此卧室就显得尤其重要了。

我家那别具一格的主卧

按照惯例,上户型图,3D的。

二、我家那别具一格的主卧

1、我家主卧的原始构造

我家次卧和主卧相邻,原始构造是中间没有墙隔开。

我家那别具一格的主卧

从客厅往主次卧方向看,左为次卧,右为主卧。

我家那别具一格的主卧

走近一点看,最显眼的是这个带防护栏杆的窗户,至于为什么要加栏杆呢?走近些您就知道了!

我家那别具一格的主卧

窗外是水泥格栅,可以自己铺起来作阳台。

我家那别具一格的主卧

从外往里看是这样的。

2、水电拆改

开槽了。

我家那别具一格的主卧

拆掉了防护栏杆,将窗外的平台浇筑为主卧阳台。

我家那别具一格的主卧

主卧次卧阳台用砖墙隔开。铺上管子,里面塞了电线。

我家那别具一格的主卧

主卧左侧床头柜上方的插座和开关。

我家那别具一格的主卧

最上面是按照空调的五孔插座。

我家那别具一格的主卧

主卧右侧床头柜上方的插座、开关。主卧床是180X200,因此购买的时候床的尺寸要找准,不然的话,会挡住开关。

我家那别具一格的主卧

弄好后用水泥砂浆将开的槽重新填满。

我家那别具一格的主卧

地上的槽也是一样,用水泥砂浆填好。

我家那别具一格的主卧

阳台的砖墙上也是同样的处理方法。

我家那别具一格的主卧

这里就是原先的主卧窗外的阳台,水泥地已经铺好并找平了。

我家那别具一格的主卧

站在主卧看客厅的方向。

3、木工让主卧大变样

泥工做好之后就是木工活了。

我家那别具一格的主卧

每个家庭都必不可少的是大衣柜,我家每个卧室都做了一排的衣柜。进门右侧靠床的位置就做了一排衣柜。衣柜最好是到顶,以免以后打扫顶上的灰尘麻烦。当然,也要考虑打开柜门会不会挡住,这个距离要好好把握。

我家那别具一格的主卧

衣柜右侧靠近门的地方设置成开放式的,可以放一些小物品。底下做成了扇形的柜子。

我家那别具一格的主卧

扇形柜子里也可以收纳好多东西。

我家那别具一格的主卧

主卧和次卧的隔离墙我用石膏板进行隔离,然后两侧都做了一排的衣柜。顶上是设计用来放棉被什么的。柜子上面蓝色的就是石膏板。因为最上面就是梁了,没办法利用。只能用石膏板包起来。

我家那别具一格的主卧

一整排直接就做到阳台的墙边。

我家那别具一格的主卧

做柜子的时候,底部要留出一定高度,以便于铺实木地板的时候可以塞进去,高度和实木地板的厚度有关,最好提早订地板,然后拿个地板的小样回家进行核对高度。一般有经验的木工师傅会主动和你说的。

我家那别具一格的主卧

中间设置挂衣服的,衣柜的高度最好每个都设置的参差不齐,因为很多衣服长短不一致。我发现衣服折叠起来利用率太低(不会叠或者懒得叠我家那别具一格的主卧

我家那别具一格的主卧

很多时候我都是直接将阳台上晾晒的衣服连衣架一起拿到柜子里挂着,要穿的时候就从衣柜里拿出来就行了。因此我家就设计了很多直接可以挂衣服的柜子。底下设计安装了可以挂裤子的那种架子。

我家那别具一格的主卧

这里是原先设计的放电视机的地方,其实主卧放电视机不是很好,影响睡眠。而且做了这个柜子,有点不伦不类,只能放32寸的电视机了。后来这里就放了一个路由器什么的,来进行扩展无线信号。

我家那别具一格的主卧

进门的那狭长的柜子是用来放梯子的,也可以放夏季的草席,不过我家现在用的是那种可以折叠的席子,因为我家床很软。右边的两格高度很小的地方可以放一些小物件。

我家那别具一格的主卧

瞧,这就是我家放三步梯的柜子。

我家那别具一格的主卧Cosco 11-880PBLW2 Max Platinum Work Platform, 3-Step$31.79美国亚马逊

上面可以放一些工具,按照最上面梯子横档上的提示。

我家那别具一格的主卧

这把梯子很轻,很轻。折叠起来塞柜子里不占地方。

我家那别具一格的主卧

面板做好之后就好看了许多。

我家那别具一格的主卧

瞧,是不是顺眼了许多。

4、油漆后的风格大变

我家那别具一格的主卧

现在轮到油漆师傅出手了。将有钉子的地方都先补漆。这可是个细致活。

我家那别具一格的主卧

有些柜子里面是用免漆板铺的,这些就不用油漆了。电视柜那部分不是免漆板的,所以涂白色木器漆了。左侧的衣柜也是如此。

我家那别具一格的主卧

顶上用银桥石膏条点缀了下。

我家那别具一格的主卧

然后呢,就是将漆好的面板安装回原位。

我家那别具一格的主卧

风格统一了,感觉真不错。感觉还是缺了点什么?

我家那别具一格的主卧

原来是少了古铜色的拉手,白色面板配上古铜拉手,感觉还是很配的。

我家那别具一格的主卧

配上古铜拉手的柜子才完美。这里是通往主卧和主卧卫生间的通道,这个柜子放一些备品,顺便挂一下洗澡用的浴袍等。开关和插座均购于京东:

我家那别具一格的主卧正泰开关插座 开关插座套装 NEW7D系列10A五孔插座面板 墙壁电源插座¥5.5京东

五孔插座,看着很舒服,用下来性价比高。据说正泰10A的插座里用料十足,可以耐受16A的,所以我家之前买的WMF电热水壶放厨房里烧也是能承受的。

我家那别具一格的主卧正泰电工 86型开关插座 装修开关 NEW7D 二开单控开关面¥9.45京东

这是卫生间门口的开关,二开单控就可以了,卧室内需要用到二开二控或者二开多控,按需购买。

我家那别具一格的主卧正泰电工墙壁开关NEW7D 开关带插座面板 一开单控开带16A三孔插座¥9.9京东

这款带开关的16A插座是给空调用的,带开关的比较方便,免得不用的时候需要拔插空调插头。

我家那别具一格的主卧

接下来就是铺地板,再接着就是贴墙纸。我家就主卧次卧和电视墙贴了墙纸,其他都是多乐士乳胶漆。

5、可奈尔凯撒床垫晒单

这款床垫是我在亚马逊中国购买的,当时大妈家正好推送,就买了。

我家那别具一格的主卧

送来的时候就是这样的包装,好简陋啊!幸亏里面真空包裹的袋子很密实,不容易破损,我耗费了好大的力气用剪刀一点点划开的。我家那别具一格的主卧

床垫购买自亚马逊中国(简称为中亚,以便区别于美亚,德亚等):

我家那别具一格的主卧

这款床垫偏软,上层是记忆海绵,底下的乳胶只有薄薄的一层,最底下是独立弹簧。

我家那别具一格的主卧

我家那别具一格的主卧KOLLIE 可奈尔 凯撒乳胶独立弹簧床垫 180*200*23cm值友爆料原文:新补货。上次这个价位很快断货,目前再次1399元,不过尺寸是180*200*23cm,且再送记忆枕,今日23点结束活动,刚需可入。可奈尔是专...211825

这款值友们评价不是很好,我个人使用下来还是不错的。坐着觉得很软,躺下去还是可以的,但还是偏软。买床垫最好还是去实体店试躺一下最好。我去实体店躺过美国丝连,觉得偏硬,还是觉得这款适合我(便宜)。

我家那别具一格的主卧

整体来看是这样的。实木床和床头柜购于实体店,牌子叫童话森林。餐桌椅也是购于这家实体店。

我家那别具一格的主卧

上面的吊牌。拍糊了,技术不好,见谅!

使用感想在这里说一下:偏软,坐着的时候感觉一边都塌下去了的感觉,但躺下去没有感觉很塌,包裹性很好的样子。睡了一晚上后觉得很舒服,尤其是冬天的时候,暖暖的,之前我家睡的是喜临门的全棕,非常硬。

6、美的宝水枕晒单

购于德亚:

我家那别具一格的主卧Mediflow 5205 - Das Original Wasserkissen im Doppel-Sparpack, 50x70cm: Amazon.de: Küche & Haushal...€70.9德国亚马逊

大妈家已经有爆料了:

我家那别具一格的主卧Mediflow 美的宝 5205 纤维填充安眠水枕 50*70cm 两支装德国亚马逊目前退税后售价37.81欧元,直邮中国运费18.59欧元,到手约合人民币407元,近期低价。有兴趣的网友可以关注。Mediflow公司成立于1994年,一...15641158 Dicanonia

开箱开始:

我家那别具一格的主卧

德亚送来就是这样的箱子,好简陋啊!封条居然不是亚马逊自己的封条,怀疑是不是被开箱过了。

我家那别具一格的主卧

箱子的大小我用几本书来对比下,就知道了。

我家那别具一格的主卧

里面的填塞物就是一堆废纸,反正枕头也不会损坏。

我家那别具一格的主卧

里面还有包装袋,塞得够紧的。不用点力真拿不出来。

我家那别具一格的主卧

一个袋子就塞了两个水枕,真是无语。

我家那别具一格的主卧

使用说明书。按照说明书的说明进行灌水和排气。水量可以随你调节。

我家那别具一格的主卧

一目了然的说明,不懂英文也没事,看图就是了,想当年,我看不懂日文,还不是通关了霸王的大陆。这里说明如何使用随包装带的蓝色漏斗打开盖子并进行灌水。

我家那别具一格的主卧

这里说的是,如何在灌水的枕头上进行排气,这个需要一定的技巧。

我家那别具一格的主卧

美的宝水枕的背部进水口,可以用赠送的蓝色漏斗打开并灌水。

我家那别具一格的主卧

多国语言的成分说明,只需要看GB的说明就行了。

我家那别具一格的主卧

进水口细节部分。

我家那别具一格的主卧

幸亏之前买的厨房秤有OZ的量程,就借用来称量了。厨房秤购于德亚,见下列的晒单:

我家那别具一格的主卧我家厨房的『七种武器』 篇一:锅碗瓢盆过家家看过武侠小说的人都知道古龙的《七种武器》,古龙归纳出几种形而上的武器:笑、自信心、诚实、仇恨、相聚(戒骄)、勇气、不放弃。这其实就是人...14174383 sabayonlinux

现在德亚老款已经停产了,提供新款购买地址:

我家那别具一格的主卧Amazon.de: KW1515CB Küchenwaage bis 5kg schwarz€12.62德国亚马逊

也顺便说一下使用感受:水枕非常非常舒服,我有点轻微颈椎病,睡这款我的水量是用的最小档,也就是推荐的最低水量,躺下去之后颈部感觉很舒服,侧着睡,平躺着睡都很不错,但不知道是不是我灌得水里还有空气,转动头部的时候能听到水声,而另一个我灌的水枕却没感觉到水声。两个灌水量有区别,我是为了比较一下哪款舒服,后来都试了下,没感觉有什么差异。

7、主卧成型阶段

购置了床和床品之后,就是将窗帘和挂画挂起来。

然后就是安装空调等电器了

我家那别具一格的主卧

这样一来,就非常有生活气息了。

我家那别具一格的主卧

台灯是闺蜜送的,可以通过触摸金属外壳或者底座进行调光。

我家那别具一格的主卧

早晨,阳光照射进来,暖暖的。阳台上也挂上了窗帘。

我家那别具一格的主卧

光线很充足,以后准备买个躺椅什么的放这里,弄个咖啡桌什么的,喝喝咖啡,看看书,准惬意!

8、最近的写作计划:

三、总结

主卧就在这里告一段落。主卧区别于次卧,是房屋主人的卧室。主卧是睡眠、休息,且最具私隐性的空间。人的一生中大约有三分之一的时间要在卧室中度过。

卧室设计不仅要提供宁静、舒适的睡眠环境,而且它是夫妻间倾吐衷肠,最私密、亲近的地方。因此,主卧室设计必须依据主人的年龄、性格、志趣爱好,考虑宁静稳重的或是浪漫舒适的情调,创造一个完全属于个人的温馨环境。

• 求求你,你能告诉我哪里别具一格么?

百度一下啊,别具一格 [bié jù yī gé]
    [解释] 格:格式;风格。另有一种独特的风格。形容别致、新颖;与众不同的...
    [出自] 清·吕留良《与施愚山书》:“咏见赠诗;风力又别具一格。”

• 一天看见楼主俩帖,话说扇形的柜子和置物板,好像是我们这儿十年前的装修用的。

这个确实是10年前装修过的,觉得老家那样设计挺好,就和设计师说了,照搬!

• 不贴墙纸可能会好一点.................

考虑到孩子会乱涂乱画,就弄了墙纸了。

• 想起当年在豆瓣还是天涯上,某篇装修贴,女主也是无视大家的评论按自己的想法装修下去,最终大家知道了结果,无不感叹。所以lz!千万不要被他人的思想左右,一定要坚信自己的想法!fighting啊!相信你一定不论网络还是现实都表里如一的坚定自我!

你悟了就好!我已经装修好了,肯定就这样舒舒服服的生活下去了,然后你叽叽歪歪的,有意思么!

求链接或关键字

• 感觉柜子和地板和门和墙纸和床,太混搭不协调。

这点说到点子上了。

壁纸换一下吧

• 客厅中间那根柱子什么背景?什么来历?

客厅中间没有柱子啊!您看的难道是客卧的那根柱子?还是两个卫生间之间的柱子,那是和电视墙平齐的。

• 你们不喜欢的风格或许就是人家喜欢的风格吧,这个审美都不同不要强求,在我看来就墙纸不怎么好看其他也没啥不妥,倒是那个阳台还要自己用混凝土浇起来?这要碰上偷工减料施工不规范的……不会出问题么?虽然阳台一般承重不大但是既然有这个不同于一般装修的部分其实可以多写点内容

这个是业主委托物业公司浇制的。而且原先已经浇了梁了,一般问题不大。

理论上这是开发商的卖掉,因为没楼板的不算在建筑面积里

• 壁柜颜色和样式还有天平线条有点简欧风格,门套、门和床的颜色应该选白色或浅色更好(个人观点

门套不是应该和门及地板颜色配套么?

门和门套颜色要是白色更好看,至于和地板的颜色,配不配套无所谓,保险点的话就选同一个色系的,都用浅色,主要还是看出来的效果。

• 目测那条超过3米的横槽,楼板上深度超过3cm的电线槽,真的没有关系吗? [狂汗]

楼板上的没问题吧?我对这些专业的不懂。

• 楼主这文章肯定被口水淹没

从我开始晒单之前,我就做好被口水淹没的准备。

为什么会被口水淹死?不懂

• 看了楼主卫生间和卧室两个帖子,觉得楼主的装修风格是十几年前的那种,个人觉得房子也不是经常买的,买了新房子就是换种环境变个风格多好⊙▽⊙

被原先的风格影响了,感觉住的还是很舒服,变动太大不是我这个年纪的人的想法,可能和现在的年轻人已经有代沟了。

• 觉得值得买上面有愿意分享自己经验的就分享啊。就好像微博愿意发就发啊……人家想分享就分享。自己发微博还有别人管来管去吗?

很赞同您的说法,但这里未成年人太多。无视他们吧!

• 墙上开横槽3m多长吧,危险知道吗?

危不危险不知道,无知者无畏嘛!

我现在就想知道,大家都说规范规定,具体哪里规定了谁说一下,其实规范上也没有不允许敷设在墙内,只是不许敷设在建筑物 的结构层内,详见《GB50015-2003》2009年版3.5.18条及其条文解释。

• 很沉稳的风格

确实如您所说,但自己住的舒服就好,这就是家的感觉!

• 小编能不能负责点,这种单也能过啊?

小编希望大家多发原创,而不是像您这样的光评论,都不发布一篇。

• 地板还不错,请介绍一下

地板品牌是金意的,型号是二翅豆

• 大横槽您真的不担心吗?,我也正在装,橱柜设计师让把下水做墙排,水槽到下水管的位置就得挖横槽或斜槽,虽然不是太长我也拒绝了,下水管就占橱柜里一点地方,忍了。

我不担心,主要受力靠的是立柱和梁,还有剪力墙。有些墙都允许打掉,何况开槽呢!承力墙是不允许的。

您看我厨房那篇晒单,也是墙排水,开槽了的。邻居还有将厨房外墙打掉往外安装铝合金门窗的呢!我觉得现在框架结构,只要别破坏柱子和剪力墙,就没事!

• 功能性是全了,就是楼主家和全中国其他任何一家装的房子都差不多,好眼熟。。。。感觉跟我家小区邻居晒的都一样。。。。

大的改变没有,小的改变一点点,说明每个年代的装修风格随着时代和人们的观念在改变。

• 想请教一下,柜体是用的生态板么,柜门呢

都是多层板啊!

• lz这频率已经让我无力吐槽了,真的无力了。 就像过度劳累之后……腰腿酸痛、精神不振,好像,身体被掏空……

推荐你汇仁肾宝片,他好我也好。