大米~小米~反正都是那个MI:MI 小米家两款净化器对比

2016-09-28 19:17:38 13点赞 30收藏 43评论

现在只要说起空气净化器或者雾霾的话题,就会让我不禁想起网络上的一个段子:“一个相比于鲁霾的沉重,冀霾的激烈,沪霾的湿热和粤霾的阴冷,我更喜欢京霾的醇厚,它是如此的真实,又是如此的具体。黄土的甜腥与秸秆焚烧的碳香充分混合,再加上尾气的催化和低气压的衬托,最后再经热源袅袅硫烟的勾兑,使得京霾口感干冽适口,吸入后挂肺持久绵长,让品味者肺腑欲焚,欲罢不能。”确实是嘲讽的语句,但也说的是事实,原来出门是看天气、温度,现在出门是看空气污染指数,要是赶上个蓝天白云的天气,那朋友圈必定会被刷屏。有句老话叫“等着喝西北风呢”,果不其然,演变成今天就是等~风~呢~

大米~小米~反正都是那个MI:MI 小米家两款净化器对比

我家是三居室,七八年前的老装修了,而且孩子上学就要搬到城里的房子去住,所以就没有安新风,现在家里服役的是四台空气净化器,大米、小米、豹米三星。今天对比介绍的是小米家的两款。没错,我的确是个米粉~

大米~小米~反正都是那个MI:MI 小米家两款净化器对比小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾烟尘PM2.5宜静宜动宜家用¥749京东查看百科详情

&外观及滤芯对比

大米~小米~反正都是那个MI:MI 小米家两款净化器对比

外包装都是小米一贯的风格,只是大小不一样而已。

箱子内部有空气净化器的安装介绍

两款小米空气净化器的外观对比

再看下背面及侧面的对比

大米~小米~反正都是那个MI:MI 小米家两款净化器对比

指示灯对比,上图为“大米”,下图为“小米”大米~小米~反正都是那个MI:MI 小米家两款净化器对比传感器对比,上图为“大米”,下图为“小米”

大米~小米~反正都是那个MI:MI 小米家两款净化器对比后盖开启方式

后盖正反面特写

大米~小米~反正都是那个MI:MI 小米家两款净化器对比

滤芯放置处特写,左边为“大米”,右边为“小米”

大米~小米~反正都是那个MI:MI 小米家两款净化器对比

滤芯,左边为“大米”,右边为“小米”

滤芯的尺寸和大小都一样

大米~小米~反正都是那个MI:MI 小米家两款净化器对比

小米净化器的滤芯特写,用了一些时日了,所以颜色有些变深。

大米~小米~反正都是那个MI:MI 小米家两款净化器对比

小米净化器2的滤芯特写。

每个滤芯的底部都有一个防伪标签

大米~小米~反正都是那个MI:MI 小米家两款净化器对比

出风口对比,上图为“大米”,下图为“小米”

大米~小米~反正都是那个MI:MI 小米家两款净化器对比

小米净化器的出风口是可以打开清洗的,但小米净化器2的出风口却不能打开。

大米~小米~反正都是那个MI:MI 小米家两款净化器对比

拿掉风叶,电机就露在外面了。

小米净化器可拆卸清洗的部件

大米~小米~反正都是那个MI:MI 小米家两款净化器对比

看下出风口盖子卡槽,顺便看下出风口有多脏。

大米~小米~反正都是那个MI:MI 小米家两款净化器对比

这是用了一段时间后的风叶,真的是太脏了。

&风速及风量对比

睡眠模式

自动模式

超强模式

&总结

1、小米净化器2体积更小,更方便摆放。

2、风机由两个改为一个果然降低了噪音,尤其是睡眠档,声音真的很小,适合放在卧室使用。

3、手机APP使用方便,支持滤芯寿命查询及在线购买滤芯。

4、小米净化器2的出风口不能打开,不太容易清洗,只能利用吸尘器来打扫。