2016-07-13 08:11:29 26点赞 23收藏 97评论

作为跳水界的明星之一,三星手机战绩不俗。曾看到有值友对note4点评: 同年出的iphone6价格还是3700,是不是当初应该买iphone6,现在买这个更值。细思极恐为了你们明年的note5 —— SAMSUNG 三星 Note4 智能手机 使用ing简评 (当时note4的大妈价为1949元)

为了你们明年的note5 —— SAMSUNG 三星 Note4 智能手机 使用ing简评移动端:SAMSUNG 三星 Galaxy Note4(N9100)3GB+16GB 移动联通4G手机 双卡双待京东移动端目前再特价至1999元,领取价格下方的满1000减50券后实付1949元,再到入手好价,有兴趣的值友可以入手了。值友爆料原文:京东手机专享价...3598 有钱又帅怪我咯

于是产生了写这个测评(PIAN JINBI)的想法。现在你可以用这个价格买到note4, 如果更有耐心一点,明年应该就能同样的价钱买note5了为了你们明年的note5 —— SAMSUNG 三星 Note4 智能手机 使用ing简评

大妈的名字起的好,叫什么值得买,而不是什么便宜货(突然一股冷气,好像有点触到隔壁家了,但我确实是写完了才意识到的为了你们明年的note5 —— SAMSUNG 三星 Note4 智能手机 使用ing简评 )对于一件商品,首先要好用,符合购买者的需求,我们才继续说它是不是值得买,如果单纯的讨论价格够不够便宜就是倒爷干的事了。下面来说说本文的主角note4,作为使用了近一年时间的用户,我觉得它是值得买的。

国内的note4分为N9100、N9106W、N9108V等几个版本,以下内容只涉及N9100。主要参数如下

一、5.7英寸的屏,适合大屏爱好者,默认为自适应模式,色彩艳丽偏冷,将屏幕模式调成“基本”后,色彩偏黄偏暖,肉眼可以明显感觉到差距。照片

二、系统目前升到5.1.1,据小道消息透露,N9100的安卓6.0正在调试中,国内其它版本的暂时还没有6.0进度。顺便说说刷ROM, 年轻的时候吧,总想着刷机,想个性独特吊炸天。年纪大了就不愿意折腾了,官方系统毕竟更稳定一点,刷来刷去最后还是要刷回官版的。

三、SIM卡方面支持双卡双待单通。TF存储卡槽和SIM卡槽独立,双卡用户的福音。但是也有缺憾:卡一支持移动和联通的4G,卡二只支持2G。

四、处理器方面N9100用的是高通骁龙805(32位处理器),个人不怎么玩游戏,日常使用流畅就是我的感受了。。。

五、3000mAh的电池是不够用的,重度使用支持不了一天,按系统显示,每10%的电够用1小时 。想想当初,同学的飞利浦用了一个月就丢了,悔恨地拿起尚未开封的原装充电器,眼睛湿润起来为了你们明年的note5 —— SAMSUNG 三星 Note4 智能手机 使用ing简评 。当然note4是可换电池的,不愿意带充电电源的朋友可以带个备用电池玩。NFC线圈也是在电池里的,如果用了不带NFC线圈的非原装电池,就不能给交通卡充值了为了你们明年的note5 —— SAMSUNG 三星 Note4 智能手机 使用ing简评

六、网上抓来的图片介绍有误,指纹识别其实是滑动式的。指腹轻触HOME键,自上向下进行滑动完成识别,支持保存三组指纹。很多人抱怨这个指纹功能太不好用了,保存的指纹数少,识别的成功率又太低。其实,如果在注册指纹的时候手指多选择一些角度来滑动,就可以获得更好的解锁体验,而且经过实测,注册一组指纹的时候其实是可以用两只不同的手指的,比如我注册了“右拇指、左拇指、食指”三组指纹,其中“食指”那组指纹,注册的时候用了左右两只食指,现在这两个手指都可以用来解锁。

七、拍照功能目前体验很好,但是很想有个黑屏抓拍的功能。。。

八、S健康也算是特殊的卖点了,通过手机背面的光源和传感器可以实现心率、血氧饱和度、压力、紫外线强度等检测,检测时一根手指要平稳地按在传感器上,检测时间长短不定,个人感觉是和心率有关,如果心率快,检测时间就短。比如我在静止的时候心率60,要大约15秒看到检测结果,剧烈运动后心率150左右,大概5秒就出结果了。准确性方面因为没有参照物,就不做评判了,毕竟不是专用医疗设备,也就是仅供参考,便利性上也一般般,祝大家众测时能抽到心率手表之类的为了你们明年的note5 —— SAMSUNG 三星 Note4 智能手机 使用ing简评

九、Spen。选择三星note的很大一部分原因是因为这个笔,因为个人有精确定位的强迫症,我有病,它有药。而且可以通过安装应用,实现note5的熄屏手写功能。

十、存在的问题:

1. 作为塑料星的转型之作,note4引入了自己并不熟悉的金属原素。玻璃屏幕和金属边框之间会有缝隙,缝隙的大小和位置不定,颇有抽奖的味道。我在京东上买的第一台缝隙不大,但是有翘屏的情况,会影响返回键的灵敏度。换了第二台缝隙偏大,但是不翘屏,嫌麻烦也就不再换了。怕进水进灰的话可以自己找些胶水处理一下。据说这个缝隙和金属边框+可换电池的设计有关,到note5就设计成不可更换电池,所以你们的note5应该不会存在这个缝隙的问题了为了你们明年的note5 —— SAMSUNG 三星 Note4 智能手机 使用ing简评

2. 16G内存不够用。我装的应用数量可能确实多了点吧,现在的应用也比较霸道,经常造成剩余存储空间不足,把程序搬家到TF卡的效果也不大,只能把应用精简精简再精简。

3. 智能套挺好用的,相当于锁屏键了。透明玻璃窗还能看时间、接通和挂断电话。但是那个背盖真是厚,简直像鱼螵(“你知道我不喜欢鱼螵的”)。

最后附上购买方式,考虑到退换货方便,链接还是选京东的了:

为了你们明年的note5 —— SAMSUNG 三星 Note4 智能手机 使用ing简评三星 Galaxy Note4 (N9100) 幻影白 移动联通4G手机 双卡双待三星N9100(Note4移动联通双卡版)¥2099京东查看百科详情为了你们明年的note5 —— SAMSUNG 三星 Note4 智能手机 使用ing简评三星 Galaxy Note5(N9200)32G版 铂光金 全网通4G手机 双卡双待¥3999京东

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

• 棒子手机就是你们这些爱买进口品牌的无知老百姓给捧起来的! 硬给做大做强了! 像相机等其他产品三星就是垃圾! 就是手机智能机时候没有特别掌握核心技术的品牌,才导致三星能被你们无知的买买买!

........这.......张大妈这出奇人

😬我就看不得 大家买韩国的产品,就是中国人把韩国品牌给买买买,买成现在的局面! 开始起步时候比国产强多少? 手机 汽车品牌最突出! 本来就不咋地,买日系,美系我都觉得无可厚非,因为人家真的掌握核心科技! 韩国现在要是发生大灾难的话,根本不会影响科技发展的脚步

• 惊了,nfc做到电池上?

一直如此,虽然早期我也不适应,后来发现原装电池也不至于买不起,就从了,也没什么大不了。关键是,关键是,关键是,我们能随时换电池啊!!!你们呢,哈哈哈!!!不过从note5开始,三星这方面堕落了......

你手机用得太少了

• 下意识的看了下发帖时间= =

[期待] 你发现了什么?

• 想问下常用软件能安装到SD卡了吗?

安装的时候没有位置选项的,都是装到机身,装好之后可以在应用管理器里转移到SD卡,但是没觉得省了多大空间。 转移之后就不能限制自启动了,我没ROOT,是用系统自带的智能管理器限制自启动的。

• 我想知道那个熄屏手写的软件叫啥

screen off memo

你好,我写完点击勾保存,为啥在snote里没有看到呢

• 这个手机拍照后容易死机,容易死机,容易死机

没碰到过你说这个情况啊。。。不过16g内存真的不够用了。扔抽屉里很久不用,再开机有两条亮线了 [尴尬]

• 两年前入的牛4,用着很好,另外买多一块电池,如楼下所说,不能换电池的手鸡不是好手鸡。

• note5 和 4 比起来真是好太多了, 特别是拍照这点超满意

• 正在用,但硬伤是16G存储空间,一直TM提示不足,好多东西都挪到卡上了。据说6.0可以将扩展卡虚拟成内置存储空间,等着看吧

我买手机就选存储空间最少的买,然后买个TF卡扩容

但有些东西没法挪到TF卡上,麻烦得很

• 说三星相机拍照不牛*的,没用过吧,俩部NX3000,一部NX2000,两部NXmini。镜头群弱了点,拍照属于我喜欢的那种,玩命锐化,网上去看看样张什么叫细节吧!额!?代表转折,然,我喜欢松下GM1 [口水]

• 也是NOTE 4,不过是韩版,3500买的一年半降价1000我觉得可以接受。然而S6 EDGE PLUS 一出让NOTE 5成了真正的跳水王子,NOTE6未出淘宝上水货就2300了。。不到一年啊

韩版的电池貌似和国行不一样

是不一样,没错。国航容量3000韩版容量3300

• 一直讨厌三星的系统,臃肿的要死

系统臃肿影响你日常使用了?

影响了,特别是低端机,各种后台,各种通知栏提示,各种耗电,各种卡顿 [差评]

• 我也是刚刚买

• note edge飘过 手机必须要可以换电池。。所以以后换机的选择越来越少了

• 用了两部note,后来水果出大屏就转了,note5不可更换电池,不然就入了

note2 note3一路过来,从来就没换过电池,所以现在在用5 [高兴]

那说明你是轻度手机使用者

• 不能换电池的手机不是好手机 [喜极而泣]

• 果然可以不同的手指录指纹 [喜极而泣]

• 我还是忍不住打赏了 [喜极而泣]

• 今年下半年年就是NOTE7了 [抠鼻]

• 在用note4,熄屏手写超级好用,note5没红外,一直没买。。