收藏的乐趣 篇五:God bless Iron Man!Hottoys 合金版钢铁侠战衣

2016-06-07 20:28:42 464点赞 752收藏 194评论

这里先感谢我的朋友(SMZDM ID:鬼一法眼)领我进入这一史诗天坑,也感谢为我这篇文章提供部分拍摄场景

梦想就是那些遥不可及不能实现的幻想,但是正应为无法实现才愈发引人入胜,而那些看似触手可及的梦想就更加令人着迷。

钢铁侠便是这样一种令人痴迷的梦想,比起那些天神下凡 嗑药过度的超级英雄们,显得平易近人了许多。

钢铁侠(Iron Man)是漫威漫画公司旗下的超级英雄、由斯坦·李、赖瑞·理柏(Larry Lieber)、唐·赫克(Don Heck)以及杰克·科比共同创作。首次登场于《悬疑故事》(Tales of Suspense)第39期(1963年3月),本名安东尼·爱德华·托尼·斯塔克(Anthony Edward Tony Stark),出生在纽约的一个富豪家庭里,后成为斯塔克工业董事长,因于一场阴谋绑架中,胸部遭弹片穿入,危在旦夕,为了挽救自己的生命,在同被绑架的物理学家银森(Yin Sen)的协助下托尼造出了防止弹片侵入心脏的方舟反应炉,从而逃过一劫,后又利用方舟反应炉作为能量运转的来源,暗中制造了一套高科技装甲,并利用其杀出重围后逃脱,从此化身“钢铁侠”守卫世界。台湾老三台70年代以《万能金钢》之名播出此作的改编动画。2008年漫威影业电影《钢铁侠》上映,正式开启了漫威电影宇宙。

钢铁侠出现一改美系科幻机甲“傻大笨粗”的传统外观,小巧精致的细节瞬间博得全世界科幻迷的青睐,而主角Tony Stark花心好色、美女环绕的高富帅的形象和极客宅男的本质,以及时而高智商、时而低情商的对白表演也成为广大宅男的榜样。

作为一个资深宅男,我希望梦想能够不局限于电影与漫画,所以钢铁侠系列的模型人偶便也自然的进入了我的采购清单。漫威也不负众望(坑钱帮凶)陆陆续续搞出了目前多达46台的庞大阵容,尤其在《钢铁侠3》最后的“HOUSE PARTY”场景中一下就搞出数十台从未见过的全新机体。

这个星球上拥有钢铁侠人偶生产版权的厂家并不算少,威龙、万代、KingArts、SideShow等厂家都有类似产品,但是假如从产品种类、造型、可动性、精致程度等方面来综合评判的话,Hottoys可能算是唯一的选择。

Hottoys的钢铁侠人偶产品从材质上可以分为塑料与压铸合金两大类别,由于合金材质的完美手感与质感更加符合钢铁侠的角色定位,近年来关注度很高,所以这里我就和大家分享一下Hottoys合金压铸版钢铁侠的相关经验。

首先归纳一下目前已经推出和已经确定推出的合金产品列表,除去非钢铁侠系列的机械战警共有12款机型(如有遗漏欢迎补充)

初试合金

虽然如今压铸合金乃钢铁侠战衣的特色材质,但是Hottoys首款压铸合金机体却属于“战争机器”系列

War Machine Mark 2:做为Hottoys试水压铸合金材质的第一款产品于2014年1月发布,通过这款机体隐约可以看出Hottoys对于新材质保守且略有疑虑的市场策略。

作为合金首发,所选的角色不冷不热,出镜不多但也算不上酱油。而初期预定价格也不算太高,如今1000出头的售价更是凸显性价比。

因为并非主角,所属配件就寥寥无几,甚至连真人头雕都不做附送,只有肩炮设计略有亮点,但是也全然不如之前的War Machine Mark 1

而且由于是第一款产品,设计相对保守,后期产品常用肩部、脚部关节拔出机构,臀部下弯机构都没有采用,可动性方面表现一般。头部的左右转动角度非常小,而脚部的接地性也不算太好,幅度较大的POSS就很难站稳了。

但是合金材质的优势确实是塑料无法比拟的,首先从手感上就让人有大大的满足感,当年第一批开箱这款产品的玩家们对于这方面都是赞不绝口

厂家对压铸合金这一新材质工艺寄予厚望,这款产品在细节刻画方面有着不错的表现,由于金属材质的质感加成,一些方面的表现完全超越了之前那些“塑料侠”

最终优点与缺点并存的War Machine Mark 2还是取得了不错的市场评价,这也坚定了Hottoys继续合金压铸产品的决心。

当然,大奸商Hottoys依然不改骗钱本色,就算这一初代骨架也继续搞出了3款产品,基本就是换换涂装。。。。God bless Iron Man!Hottoys 合金版钢铁侠战衣

2014.05 Iron Man 3 - Iron Patriot (MMs195D01)

2015.02 Iron Man 3 - Mark 22 Hot Rod (MMs272D08)

2015.07 Avengers Age of Ultron - War Machine Mark 2 (MMs290D10)

日趋完美

2014年8月,Hottoys终于推出了第一款合金压铸版钢铁侠战衣:Mark 42(MMs197D02)

MARK 42号绰号“浪子”(Prodigal Son),是Tony创造的第42套战衣。MARK 42可通过微型晶片来接收使用者的指令和定位,支持远程控制能力。它可以分解成多部分,每部分拥有独立动力、控制系统。它拥有超先进的脑波、运动神经捕捉系统,可以通过捕捉使用者的脑波和识别运动神经指令,准确做出相应动作。装甲材料保留固有的金钛合金,同时加上特种陶瓷,使其拥有强悍的防御能力,配色依旧采用钢铁侠战衣经典的红金配色,但是首次使用以金色为主的色调,显得十分华丽,一改之前以红为主的审美疲劳。

这款产品从包装就可以看出与War Machine Mark 2同属“钢铁侠3”这一系列。

如果说设计War Machine Mark 2时还略有疑虑的话,Mark 42则表现出了十足的信心和不错的诚意。

MK42可动性方面的设计大大加强,基本奠定了后面几代机体的基础形式

肩部可拉伸关节增加了手臂的活动范围

腿部关节改进和可动裙甲的加入使得下肢活动也更为灵活

脚部由于加入了可以左右摆动的活动关节,接地性大为提升,可以很方便的站住大多数POSS

而胯部下弯机构则为玩家摆出经典的“砸地”提供了更简便的方法

不过我一般很少去玩“砸地”,一来是因为我是手残站尸党,摆POSS实在无力。二来因为“砸地”动作幅度太大,一不小心就会弄得掉漆之类的问题,实在心痛所以干脆放弃God bless Iron Man!Hottoys 合金版钢铁侠战衣

Tony的真人头雕使得造型的表现形式有了更多的选择

不过背部襟翼的设计就有点草草了事的感觉,完全就是没有任何细节的两块塑料板

Hottoys为MK42配备了非常丰富的可替换战损件,在之后的产品中也鲜见如此丰富的配件

仔细观察就会发现,战损部件全部集中在上半身范围,胸甲以下则始终保持光洁如新,看来Hottoys深知剧中Tony Staic珍爱下半身的想法God bless Iron Man!Hottoys 合金版钢铁侠战衣

当然MK42也并非一款绝对完美的产品,在上市之初就经历了左臂设计缺陷导致的极易断臂的情况,后期产品厂家修改了工艺避免了损毁情况的发生,但是诸如肩部易掉漆、软胶材质胯部易褪色之类小问题偶尔还是会困扰玩家。

不过做为第一款合金压铸材质的主角机体,当年给我们带来的震撼超过之前所有钢铁侠人偶。包括我在内的很多消费者都是通过这款MK42才第一次认识了Hottoys。它的成功也坚定了Hottoys日后主角机体必定合金化的产品路线。

Mark 43

MARK 43 是Tony创造的第43套装甲,出现在真人电影复仇者联盟:奥创纪元。MK43属于MK42的升级版,最显著的改变就是将涂装改回了之前以红色为主的红金配色。

Hottoys于2015年8月推出了该款战衣的可动人偶(MMs278D09)

因为属于MK42的升级型号,MK43与MK42相比总体结构上的区别并不算大,甚至兼容很多MK42的武器与战损配件

通俗意义上来说MK43也就属于Hottoys最擅长的换涂装重出产品,不过实际上HT这次还算有良心,在MK42基础上作出了不少改进。

最显著的改进在于屁股,设计上彻底抛弃了软胶材质,而采用常见的硬质塑料,从而根本的解决了“裤衩掉色”的问题。玩家也不用担心出现一个穿着粉红色裤衩的钢铁侠了。

在修改胯部材质的同时,MK43的裙甲可动性也再次增强,脚部关节活动范围也更大,接地站立效果良好

而肩部拉出机构的也有更大的空间,所以MK43的整体可动性大大超越了之前的MK42。

不过襟翼的内构设计还是和MK42一样,只能说聊胜于无,比起合金MK3就弱爆了

胸部内构只能说是一般,整体过于平面,缺少立体感与精细感。

涂装方面,MK43采用了轻战损涂装,从而节约了可替换战损件,属于省成本的做法。不过Hottoys的旧化涂装工艺有着较高的水准,所以总体表现很棒,同时配合金属材质有着非常特别的质感,也避免了MK42只有上半身战损的尴尬。

而且由于本身就是战损涂装,各种旧化的锈蚀、瘢痕已经遍布全身,所以在日常把玩的时候不小心在弄掉点掉漆也就可以完全忽略不计。

MK43的配件并不算多,替换手型与导弹发射臂膀都属于钢铁侠系列的标配。由于本身采用轻战损涂装,所以官方也就不会再附送战损替换件了。

我所购入的这款属于VIP特别版所以比普通版多了一只眼睛可以发出红光的刀疤头。

MK43套装最大的亮点在于地台设计,这只被打爆的奥创残骸吸引了不少人的关注

总体来说在MK45大批上货(MK45缺少真人头雕不得不说是一大遗憾)、MK46面世之前,MK43可以说是Hottoys最为成熟的压铸合金钢铁侠战衣,称之为一代经典并不为过。

经典重现

在之前几款合金压铸版钢铁侠战衣都获得不错的关注度与销量时,Hottoys便开始了经典老款机型的合金化工作(继续坑钱)。根据小道消息,下哦那个MK1-MK7都会有相应的合金化产品,而首发登场则是Mark 3

Tony在MarkII试飞后,为了克服高空结冰问题,将机体材料改变为重量更轻的金钛合金,同时将整体配色定义为日后经典的红金配色。武器方面保留了原有的手部冲击炮,在其基础上增加了肘部的反坦克飞弹和肩部的多目标对人武器。

此款为钢铁侠战衣中第一部真正投入实战的机体(Mark I属于仓促上阵的逃跑工具),好比GUNDAM中的RX-78-2,MACROSS中的VF-1,Hottoys自然不会放弃这一意义重大的吸金利器。

在《钢铁侠 I》上映半年后,Hottoys就推出了第一代钢铁侠可动人偶系列,首发第一款便是Iron Man Mark 3(MMs 075)。

至此以后对于很多消费者来说Hottoys的产品只分为“钢铁侠”与“非钢铁侠”两类了God bless Iron Man!Hottoys 合金版钢铁侠战衣

而Mark 3这一题材也被Hottoys继续发扬光大,2010年4月继续推出Mark 3 Battle Damage Version(战损版)

God bless Iron Man!Hottoys 合金版钢铁侠战衣而期间推出Mark3:Silly Thing Grey Acale Version(灰色限定版)至今更是达到突破天际的1XXXX元!

而在MK42之后,尝到合金化甜头的Hottoys便着手开始了经典机型的合金化复刻,Mark 3再次首发复刻,2015年9月压铸合金版推出。

为了体现坑钱以换色为本的Hottoys核心价值观,这款Mark 3除了经典的红金配色之外还有一个蓝色涂装的会场限定版,俗称“红3”“蓝3”

不得不说蓝色涂装的漆面质感非凡,也让众多粉丝红蓝之间抉择不定,所以估计最终全部入手的也不在少数!

这里我只想说 Hottoys!你又赢了!God bless Iron Man!Hottoys 合金版钢铁侠战衣

合金版Mark 3包装采用了常见的运输箱+内包装的模式,由于内部包装没有常规意义上的封口胶贴,所以运输箱的封口就成了鉴别是否全新的唯一防线。

2个版本的内包装风格相似,只是配色和图案不同,都是使用线条勾勒出机器的外型和零件拆分效果,有着浓浓的美漫画风。

内部容器采用泡沫内箱,可以有效的放置,这也是Hottoys合金版人偶的标配。

附件全家福,蓝色Mark 3比红色少了真人头雕,价格却还贵不少。会场限定版就是任性啊!!

标准版的合金Mark 3采用的光亮漆面,很好的还原了剧终形象。不过对于把玩党来说耐磨性就差了不少,假如一不小心留下一条划痕就会非常显眼。这点还是战损涂装的钢铁侠更耐操啊。

蓝色会场限定版则采用了可有磨砂效果的蓝色涂装,虽然这种配色未在原作中出现过,但是特有的质感使它的关注度依旧很高。

God bless Iron Man!Hottoys 合金版钢铁侠战衣细节方面对于原作有着不错的还原

合金版MK3的飞行襟翼设计是目前所有钢铁侠产品中最为精致的(MK2 2.0也有类似设计),镂空的金属蚀刻片非常漂亮,不过也很容易划伤背部的漆面,所以这方面还要多加小心。

但是可动性方面则差强人意,肩部拉出、胯下弯曲、脚部转动等结构均没有配备

God bless Iron Man!Hottoys 合金版钢铁侠战衣这款基本就是老版产品的完全翻版。HT的老玩家们甚至戏称其为“站尸3”God bless Iron Man!Hottoys 合金版钢铁侠战衣

这样的可动性估计Hottoys自己都不好意思了,所以配件中提供了一个可替换的扭腰部件,来方便玩家摆砸地POSS。但是繁琐的操作使得真正取用的玩家也不多,大部分的命运还是继续站尸了。。。。

所以说MK3合金版更多的是一种情怀,我愿意为了这份情怀买单,但是我也希望日后再版的合金化经典机体能有更多的完善与创新。

收纳摆放

Hottoys的钢铁侠战衣价格不菲,如何妥善的保存也是玩家们所关心的问题,尤其在购入多款机体需要搭配场景时,机库就是一个需要被考虑的配件了。Hottoys官方推出过两款机库产品。

格纳库1.0,属于HT的旗舰产品,做工与灯光效果都非常完美,前置的全息面板也可以很好的再现剧中场景。

但是其价格高得令人乍舌,单只1000+的售价绝非常人所能承受,而且由于初期设计考虑不周,只能容纳MK1-MK7这类小型机体,而对于钢铁侠3中所出现的那些大型机体就无能为力了。

针对以上问题,Hottoys又推出格纳库 2.0,在价格与空间上进行了妥协,但是省略了全息面板,灯光效果也大打折扣。而最为坑爹的是材质的改变,500元的售价换来的只是一个泡沫盒子,我估计依然是大多数玩家所不能接受的。。。God bless Iron Man!Hottoys 合金版钢铁侠战衣

其实同人偶本身不同,机库的制作工艺和技术含量大为降低,就算国内厂家也可以做出品质不凡的产品。所以这类配件只要你没有非常严重的原厂情节我还是建议选择第三方产品。

由于都是小品牌,我就不做具体推荐了,淘宝一搜就会有很多选择。

材质方面同HT一样都是采用亚克力材料,成品表面都有保护纸贴服,有效的避免了划伤

God bless Iron Man!Hottoys 合金版钢铁侠战衣这类材料的加工工艺都相当成熟,所以只要厂家负责,做出的产品都不会太差

配上合理的灯光设计整体效果大家直接看图吧,我本人还是非常满意的

日后如果HT MK1-7全部合金化,凑齐7只入库再配上调试2.0,应该该算是相当帅气的场景还原了

以上便是我想分享的钢铁侠战衣,其实这类产品已经模糊了玩具与工艺品的界限,不菲的售价更多的需要消费者自己的认同。

我并不想作为评测去写,所以总结的话就不多说了。只想感谢这些铁人充实了我的梦想和生活,也让玩具通过另一种形式可以继续伴我人生。

而假如Hottoys能够少一些换色骗钱的商业行为而多一份做好产品的工匠精神,也必然收获更多粉丝的追捧。

小编注:此篇文章作者是什么值得买首席生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。

生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和形形色色的生活状态。什么值得买(SMZDM.COM)为这些不同的生活艺术提供了成长和绽放的舞台,有人在这里遇到良师益友,有人在这里遇到更好的自己:也许是有态度的数码控,爱 185 评论521 收藏216查看详情

HOT TOYS 复仇者联盟2 1:6 反浩克装甲 MK44 豪华版

HOT TOYS 狂热玩具 猛禽小队和哈莉·奎茵 1/6 MMS566 小丑女哈莉·奎茵 Caution Tape Jacket版 手办

HOT TOYS 狂热玩具 蜘蛛侠:英雄归来 1/4 QS014/QS015 蜘蛛侠 普通版/豪华版 手办

HotToys 漫威 复仇者联盟3:无限战争 1/4 ACS003 无限手套

HOT TOYS 狂热玩具 1/6 MMS518 海王 手办

HOT TOYS 狂热玩具 蝙蝠侠 1/6 VGM30 阿卡姆起源丧钟 人偶

HOT TOYS 狂热玩具 惊奇队长 1/6 MMS521YD+MMS522YD 真卡罗尔●丹弗斯+布丽●拉尔森 普通版/豪华版 手办

HOT TOYS 狂热玩具 复仇者联盟3无限战争 1/6 钢铁侠MK50 模型

2099元起

Hot Toys 狂热玩具 《复仇者联盟3:无限战争》钢铁侠(创战光速橙) 装甲格纳库

HOT TOYS 狂热玩具 漫威 未来之战 1/6 VGM33D28 惩罚者 手办

Hot Toys 狂热玩具 钢铁侠3银色百夫长(盔甲版)1:6比例合金珍藏人偶

HOT TOYS 狂热玩具 毒液:致命守护者 1/6 MMS590 毒液 手办

HOT TOYS 狂热玩具 神奇动物:格林德沃之罪 1/6 MMS513 盖勒特·格林德沃 普通版 手办

HOT TOYS 狂热玩具 钢铁侠3 SS902173 Mk39双子星战甲 手办

HOT TOYS 狂热玩具 漫威 复仇者联盟4 1/6 MMS557 雷神 手办

Hot Toys 狂热玩具 漫威动画剧集《假如…?》丧尸猎人蜘蛛侠1:6比例珍藏人偶