真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

2016-05-28 09:07:54 98点赞 38收藏 118评论

PRO 6自发布之初就一直存在争议,性能上PRO 6采用的MTK helio X25 与上一代PRO 5的三星 exynos 7420差别不大,甚至在一些全家桶配套设施上还所有退步。不过PRO 6真的不“6”么,这一次对比PRO 5来说说PRO 6。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?魅族 PRO6 32GB 全网通版 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥2499京东

自MX4开始,魅族和联发科合作,打响联发科探入高端的第一波,MX4发布会现场持续了足足30秒的“买!买!买!”倒现在仍然记忆犹新,可惜让人失望的是每一次魅族有心把MTK做到中高端机型,同款芯片不久就被其他厂商用在了千元机上,虽然相比千元机魅族的产品确实在做工外观以及除了SOC外的其他配置均有优势,但千元机的高性价比和只看CPU的时代,让联发科在消费者眼里就是一个扶不起的阿斗,这也就是为啥虽然PRO 6用了魅族可以独占数月的MTK helio X25,却被吐槽的原因,MTK似乎已经变成了廉价的代名词。

仔细对于参数,尽管PRO 6相对魅族去年发布的魅族PRO 5在不少配置方面均原地踏步和缩水,但PRO 6发售之后口碑却还不错,自魅族在MX2时代提出“忘记参数”以来,PRO 6是执行的最彻底的一次。除了参数之外,PRO 6还是有很多进步的地方非常值得一提。

外观

不得不说,这次PRO 6的整体配色和质感确实毒到了我,特别是黑色。应该是受制于金属上色工艺的限制,PRO 6的黑色黑色有点点偏红,如果是更纯正的黑色感觉会更漂亮。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

魅族使用金属机身已经有些时日,此前魅族使用的是金属框架两端的天线使用注塑工艺,因此难免在两端注塑的地方存在色差。去年的PRO 5的金属打磨精细程度以及两端天线部分的色差和手感相对MX5有了明显改善,不过仔细点还是可以察觉。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

而PRO 6采用了新的工艺,天线一刀切,除了明显的白(黑)带之外,两端都是原原本本的全金属,不存在色差。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

而黑色的PRO 6相对之前的PRO 5黑的更深沉,成为市面上金属原色最黑的黑机,与前面板简约的黑色浑然一体,看起来十分特别。

尺寸

5.2寸的屏幕尺寸,选择比较巧妙,最大的好处便是,搭配窄边框平衡了大尺寸和携带舒适性以及握持感。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

长期以来,我总是随身携带两台或以上5.5/5.7寸手机(6s plus,PRO 5或三星note5)在裤兜,长期使用大屏手机,拿到PRO 6那一刻顿时感觉轻松了不少,超高屏占比,相对于iPhone 6s只大了一小圈,屏幕却大了不少,更舒适的握持感和搭配魅族用了就回不去的mBACK,久违的单手操控油然而生。

感叹手机市场变化之快,几年以前的5.2寸已经可以算是超大屏幕,到现在一众清一色5.5寸手机前却已经变成了小尺寸手机。

我习惯左手操控,因为PRO 6尺寸不大,变化不同的握持感也变得比较方便,手机不会出现握不牢的情况。变化不同的握持方式可以实现至少约50%、80%的屏幕面积操控覆盖,搭配home键轻触back功能,除了极少时候出现在右上角的按钮之外,基本可以实现完全单手操控。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

而5.5或5.7寸屏幕的手机从姿势1变换到姿势2的时候,因为手指并不能握稳手机右侧,所以也不是能操作但会显得很便扭,分分钟感觉手机要掉,而且很难够到手机右边的屏幕。

PRO 6其实可以把广告语改成:释放另外一只手,干其他的去吧…真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

与PRO 5的外观对比

PRO6的设计语言与PRO 5基本一致,正面没啥区别,除了4月魅族发的三款新机都变成了绝对对称的听筒设计,把之前的摄像头在右边的挪到了听筒旁边。不过由于我的是黑机,这一点几乎感受不到。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

保持了魅族从MX开始就存在的摄像头和闪光灯的位置和比例,以及随着iPhone 6开始流行起来的慢慢变得圆润R角。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

和PRO 5对比,除了机身显得更加纤薄小巧精致了之外,在一些细节也有改进,手机边缘早年代表高工艺和精致的钻石切边,已经被缩窄很多。现在比较流行内敛金属包边,手感更圆润贴手,自边框往屏幕里触摸滑动的时候不会有明显的割裂感。由于PRO 6机身较小,一手可以牢牢掌握,在PRO 5上背面比较滑,不好拿稳缺乏安全感的情况也很改善很多。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

耳机插孔也从上面挪到了下面,从裤兜拿起不用变换握持姿势,更方便。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

相机硬件参数差不多的情况下,PRO 6摄像头直径缩小·,机身更薄的同时摄像头也不没有PRO 5那么高的突起,完全控制在了可接受范围之内,这点进步应该算是非常值得肯定。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

双色温闪光灯,改成了10颗独立LED环形闪光灯,虽然很多朋友觉得不好看,但我倒是可以接受,而且环闪可以带来更加柔化的闪光效果,在众手机里也算是首屈一指。后面在拍照环节我们会对比闪光效果。闪光灯中间的黑色部分是手机的激光辅助对焦的位置,·面积比PRO 5的大了不少。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

这次改善最大的就是这条天线了,虽然自iPhone 6以来,大家对于白带都颇有微词,但在全金属机身的手机上,目前的技术却又不可避免。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

PRO 6终于放弃了PRO 5上的T槽,也改为使用“白带”天线,而且似乎还花了很大的力气把白带做成了只切一刀。美观度我不作评价,至少我觉得还不错,手感相比T槽的割裂感也好了N个档次,同时机身上下两端与中间的金属部分也不再有色差,强迫症终于得到了救赎。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

PRO 6的Home键手感也有改善。自魅族使用实体按键以来的机型我几乎都摸过,最初的机型手感偏软,但也是可以看到一代比一代更好,PRO 5相比MX5如此,PRO 6相对于PRO 5的按键也是如此。PRO 6的home键更加干脆不会有粘滞感。唯一要说不满意的可能是home键的金属镶边。下图可能看的不是很清楚,PRO 6的home键金属镶边是深灰色而不是和屏幕一样的纯黑色,而PRO 5的home键则几乎和屏幕融为一体。很多人以为黑色PRO 6用了银色镶边,其实银色的PRO 6要更浅一些,不过我认为用纯黑色和屏幕融为一体更好看。

指纹识别

这两年指纹识别技术开始普及,几乎全线标配,战火从2000以上级别的机器烧到了百元机,百元机。魅族手机早先使用指纹识别的机器虽然不错,但识别率经常解锁的时候要重复按两下才可以成功解锁,之后尝试过一个手指录入两个指纹尽量多些角度有所改善,但识别率还是和我预想中略有差异。

好在PRO6的指纹没有让我失望。指纹识别技术在进步,虽然和iPhone 6s plus那种 你只想点亮屏幕看下时间,尼玛就给我解锁了的识别率还有些差距。但着实从速度也好,解锁概率也好提升了不小,很少再提醒需要反复按压。

3D press

其实就是压力感应屏幕,类似iOS的3Dtouch 。

好吧,虽然我觉得这确实是个好功能,但在android上支持的软件确实很少,我手机里安装的软件除了系统自带的,能支持的就下面3个。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?在某些程度上来说,确实能带来一定的便利性,不过就是每次都忘了使用而已。真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

因此我认为,虽然目前有不少厂商跟进了压力感应屏幕,不过在真正革命性应用出现以前,我觉得这个功能除了好玩,还是比较鸡肋。

Flyme

依旧简约的Flyme气球的开机,依旧虽然不惊艳但简约耐看的扁平化配色,系统从外观上来看,PRO 6和之前的机型的区别在于…………换了张默认锁屏壁纸……真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

所以,其实一样是搭载Flyme 5的PRO 6和其他机型在外观上基本没啥区别,不过PRO 6搭载基于android 6.0的Flyme 6,功能上有所增加,比如屏幕校准多了一些选项,增加了护眼模式等等(不喜欢黄屏,所以没用过),而手里的PRO 5最新的beta版本固件内核还是android 5.1。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

只是这一年以来Flyme 5上的营销内容似乎多了不少,一到节日或者促销或者有新品发布的时候,各个系统内置app就开始推送广告了,虽然多数都可以关掉,但关掉比较麻烦,而且有一两个找不到开关。好在Flyme不会(至少目前还没有)在内容里面插播广告,这一点还是值得赞赏的,还达不到某ADUI的级别。Flyme确实越来越好用,

但还是希望可以保持初心,少推点广告,同时期待Flyme 6的表现。

温度

我不是一个游戏控,不过为了测试日常使用情况还是下了几个游戏跑了几局,以当下比较火的王者荣耀和皇室战争为例。

1王者荣耀,帧率大部分时间都维持在30左右(最高就30?),流畅度不错,PRO 6一般的游戏都不在话下,所以重点还是想测试下发热和续航。王者荣耀跑起来比较耗电,玩了差不多一小时仅王者荣耀一项就消耗了22%的电,背面有些温热,但在可接受范围之内。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

2皇室战争,本来就是测试下,不过皇室战争确实很好玩,可以达到60FPS的流畅体验和漂亮画面,瞬间迷上了,完了一整天都在玩,第二天上午起床后玩了快2小时,出门的时候截图耗电详情,皇室战争并没有王者荣耀那么耗电,温度控制也不错,在可接受范围之内。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

充电的时候由于快充的影响机身温度会升高,但还算可以接受,并不觉得十分烫手。不过跑分的时候机器就有些烫了,由于跑分软件压榨手机极限性能,因此手机温度会相对于玩游戏和充电更高一些,不过谁没事一直跑分玩呢。

根据以上结论,PRO 6的温度控制尚可,但还是算不上清凉,甚至有时候如果后台程序比较多的时候,也会有点小发热。但小屏幕的PRO 6的发热控制不如大尺寸的PRO 5那么清凉情理之中,充电和跑分的时候会热一点,但日常使用玩游戏的话,温度完全在我可以接受范围内,如果仅仅是轻度使用更是不在话下,不过每个人对温度的可接受程度不同,因此这一项仅供参考,以后我还是应该考虑买把温度枪测出实际数值可能会更有说服力(看了下市面上的温度枪很多评价都说不准有几度的差异,如果有好的麻烦给我推荐一个)。

充电

2560mAh的电池不算大。搭配新的快充技术,充电时间不用担心,1个小时差不多就可以充满了。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

从上图可以看出,PRO 6的快充技术,25分钟左右就可以充入60%,如果晚上忘了充电第二天起床的时候插上,基本轻度使用一整天应该不是问题。

续航

续航对于PRO 6来说不算优势,也许我被PRO 5有点惯坏,PRO 5中重度使用可以一整天,轻度使用2-3天没问题,PRO 6就要弱一些了。

怎么说呢,PRO 6和PRO 5的续航倒是有点类似iPhone 6s和iPhone 6s plus的关系,网上的续航实测数据有很多可以参考,这里我就说下自己的使用感受,玩游戏跑分什么的肯定是最耗电的,重度使用的话估计得一天两充,轻中度使用1天-1天半没啥问题,在我用过的所有手机里算是中规中矩,不算太差和最好也还有差距。

不服跑个婚

上面提到了跑分,我将PRO 5和PRO6拿来对比了下,总体分数,PRO 6略高于PRO 5,而PRO 5的GPU得分比PRO 6更强一些,不过也没有拉开很大差距,应付日常的一些小游戏差别不大。

当然,跑分不能代表一切,但我确实也找不出其他方式来展现两台手机的差距给读者。总体来说X25的性能确实和820以及8890有一些差距,而和7420相比虽然在多个参数上有所后退,但综合性能其实相差不多,在日常使用体验上更是难以察觉。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

*手里的PRO 5和PRO6都是32G版本,PRO 5位3G内存,PRO 6是4G内存。

而PRO 6也正是因为用了helio X25才有了全网通的特性,手里有一台全网通三星note 5,搭载7420的soc,基带则是来自高通。魅族今年4月份发布的3台机器均为全网通版本,看来以后全网通应该会是魅族的标配。很好奇后面魅族如果需要使用三星的芯片,在基带方面会怎样处理。

屏幕

5.2英寸1080P的amoled

Amoled的依旧优缺点都很明显,喜欢和讨厌的人更是两个极端。Amoled的优点是显示深色的时候省电以及色域更广,同时可以更容易把手机做薄,而缺点则是偏色问题一直难以解决,显色过于鲜艳也容易视觉疲劳。不过从实拍照片来看,PRO 6相对于PRO 5似乎调教的更好一些,没有明显偏暖或者偏冷现象,Pro 6可能由于固件版本更新,内置的屏幕自定义选项也更多。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

新的固件开始内置各种屏幕色彩调节选项,可以根据自己喜好调整,标准模式会让PRO 6的屏幕看起来不会那么艳丽。

相机

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

魅族的相机还是老样子,在光线充足的环境下,画质和对焦速度都无可挑剔,但在暗光环境下由于高像素噪点会显得有点多。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

自MX4以来魅族的几款MX以及PRO级别的机器均为2100W像素,在光线好的时候可以获得更好的解析度,画质也很不错。但由于像素太高无论是快门速度还是处理速度,以及暗光画质来看和拍照水准第一阶梯的诸如iPhone 6s 或者三星S7等机型有一些差距,但如果运用得到比如光线足够,暗光环境有耐心使用脚架摆稳后用低iso拍摄会获得非常不错的画质。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

PRO 5和PRO 6均搭载的是最新的索尼imx230传感器,像素还是2100W,相对于MX5之前的那几款2100W像素的机器来说在体验上更好了一些。最明显的特性便是快门零延迟的回归,按下快门终于不用等待即可成像。

值得一提的是,PRO 6的快门速度相对MX5等不支持零延迟的要快一些,但相比PRO 5还是慢了一点。最开始我还以为PRO 6又再一次不支持零延迟快门,于是去咨询了相关工程师。工程师告之, PRO 5会在按下快门的瞬间触发,而PRO 6现在是按下快门松手的时候触发,因此会显得慢一点。根据我自己的体验,这样处理确实也有好处,好处是手不会那么容易抖动了,但缺点就是体验少了些干净利落。

画质方面PRO 6与PRO 5相差不大,但算法有了比较大幅度的变化,而PRO 6的曝光倾向则更偏暗一些,略微欠曝,显得照片更有味道,这点改进是我喜欢的(所有样张除缩小尺寸,均未作任何更改)。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

在拍摄夜景照片的时候也终于不会有强烈的过曝倾向,关于这点吐槽,可以去看看我写的PRO5的体验文。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?相见恨晚:MEIZU 魅族 PRO 5 上手体验微博上一位著名的魅黑在体验了PRO5之后这样说:PRO5是到目前为止用起来第一台让我没有想要用多一台iPhone的魅族手机。上市后一周我拿到了魅族PRO5...21922285 rmrs52810

最值得吐槽的还是魅族的相机软件在自动模式下!没有曝光补偿!没有曝光补偿!没有曝光补偿!

重要的事情说三次!虽然已经吐槽过很多次,也和相机工程师一直在沟通希望加入,但说了好几年了始终不见加入,想要调整曝光还得进入手动模式,及其麻烦。

相机工程师也是喜欢拍照的人,他们也懂得方便调节曝光补偿的重要性,但他们做不了主,这个锅应该丢给产经……

不过PRO 6的欠曝倾向和可以在设置里打开的测光分离,略微……缓解了没有曝光补偿的痛点,暂时只能灵活运用了……心好累,我们来看试拍样张。

真正的「忘记参数」,细说MEIZU PRO 6够不够6?

相机总结。在各家旗舰机里,魅族的画质如果运用得当绝对算的上一流,高像素的解析和高素质的镜头都是可圈可点的地方。

只是若要完美驾驭它还需要使用者有较高的要求和耐心,光线好的时候随意,光线稍弱可能就得注意端稳防抖动了。

软件操控以及2100W像素确实难以驾驭,使得在体验上略有不足,但这些都是可以改进的。其实日常使用1200W像素或者1600W像素足矣。

就体验来说,目前旗舰机最好的应该是三星的旗舰产品和iPhone。但综合画质和功能来说我觉得三星更胜一筹,快门响应迅速整个拍照一气呵成,OIS防抖的加入,暗光环境下也可以比较容易拍出清晰的照片,优秀的画质以及完整的手动功能和RAW输出都值得称赞(而且人家的自动模式下有曝光补偿)。iOS虽然体验良好,但功能简单,而且现在画质iPhone已经不再是头把交椅,希望魅族的相机再接再厉吧。

客观评价魅族 PRO 6

这世界没有完美的手机,PRO 6有槽点,也有值得肯定的地方。性能方面PRO 6和PRO 5体验上确实没有天差地别,甚至一些地方还有些退步,也许PRO 6叫PRO 5mini可能更容易让消费者接受一些。

但小屏幕带来的便利以及这台机器的做工、颜值和手感上的提升,都让我感受到魅族的对PRO 6的重视和诚意,而并不像一些厂商的小屏幕手机为了试水仅仅用在千元机上。

PRO 6更合适那些重视手感和体验的而不追求参数的用户,处理芯片确实算不上*级,但除了这一点之外,PRO 6绝对会让你得到这个价位手机所能给你的所有不错的体验。

对于我来说手里的这台机器,我认为是有资格称作PRO 6的。

看完以上,感谢阅读

预告

写体验文算是兴趣,希望把自己手里的数码设备分享给更多人看,也当是练笔。

无奈文笔有限,只能一边琢磨一边写,进度比较慢,下一次想写写拖了很久的apple pencil和富士X-pro 2。

在我的原创列表里还有更多文章,欢迎点击我的头像翻阅点评,谢绝品牌之间的**。

MEIZU 魅族 21 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 20 Classic 5G手机

MEIZU 魅族 20 Classic 5G手机

MEIZU 魅族 20 Pro 5G手机 第二代骁龙8

MEIZU 魅族 20 Pro 5G手机 第二代骁龙8

魅族 21 吉利银河版 1.74mm极窄四等边直屏 骁龙8Gen3 2亿像素 80W超充 5G游戏拍照手机 12GB+256GB

MEIZU 魅族 21 5G手机骁龙8gen3极窄边屏幕游戏拍照手机魅族2121pro

魅族 21 5G手机 魅族20/20pro升级版 全网通拍照游戏手机 灵动紫 12GB+256GB 24期0首付【享365天碎屏险】

魅族 21 5G手机 魅族20/20pro升级版 全网通拍照游戏手机 魅族白 12GB+256GB 24期0首付【享365天碎屏险】

魅族 21 5G手机 魅族20/20pro升级版 全网通拍照游戏手机 锐意青 12GB+256GB 24期0首付【享365天碎屏险】

MEIZU 魅族 20PRO 领克08定制版 高通骁龙8Gen2 Flyme系统 5G游戏学生拍照 领克手机域

MEIZU 魅族 20 5G智能手机 12GB+256GB

MEIZU 魅族 20 5G智能手机 12GB+256GB

魅族AI产品 2月29日重磅发布

魅族AI产品 2月29日重磅发布

21 极窄四等边直屏 骁龙8Gen3 5G游戏手机 无界黑 标配

MEIZU 魅族 21 5G智能手机 12GB+512GB

MEIZU 魅族 21 5G智能手机 12GB+512GB

• 为什么旗舰机一说拍照就说三星好…是没用过LG系列吗?我手上当时3部手机,note5,6p,G4,三星随便就被后两部秒的啊!

可能因为LG手机少有人用

其实LG G5的拍照速度比PRO 6还要慢几个级别,暗光下的细节优势也只是OIS带来的优势,而且预览炒鸡卡,BUG炒鸡多,随时就可能AE AF被锁死,暗光下还要保持超高饱和度的色彩风格实在无法恭维……

• mtk专业卖队友,上次薯片给魅族那一刀背刺还没好。独占?估计过不了多久又让联发科给卖了……

乐视那个确实是噱头 人家现在拿不出x25 不过MTK确实也很坑

这边刚给推成旗舰,那边直接千元走起……这事儿要是搁在大数字的红衣教主zhy,估计又得来个势(jie)不(shi)两(ying)立(xiao),魅族也真能忍……唉,不知道魅族何时才能勾搭上高通……

• 科技美学发布了在3d游戏模式下的续航对比,至于结果嘛。。。大家自己去搜吧。

小时超长直播结束(第2部分:运行大型3D游戏 魅族Pro6胜出)#科技美学直播# 从下午13点开始运行游戏,乐Max2于16:21关机;华为P9于16:30分关机;小米5于16:38关机;魅族Pro6于16:56关机。

后面还有一句:
    所以完整的结果应该是:

魅族Pro6在大型3D游戏运行时间方面是冠军

魅族Pro6在大型3D游戏运行效果是最后一名

• 记得老款有个黑屏手势功能不错,pro6可能没了

手势功能都还有 不过一般除了双击唤醒其他都很少用

• 京东刚送来pro6,我用手机拍它的屏幕,为什么会显示黑白相间的纹路,其它手机没有。。。怎么情况,有懂得大神给说说么,是就这样还是有问题啊

屏幕的刷新率的问题 AMOLED都是这样

我试了试其他手机都不这样啊,苹果 华为 试了总共四部 都不闪 就这个闪。。。没事?

• 忘记参数?恰好我看过pro6发布会,那个普通话不标准的谁不是对参数大谈特谈吗,一堆明升暗降的参数吹上天,跟小米重新定义黑科技一个样一个样的,本来对小米还好点,不是指手机,我指的是小米百货 [高兴] ,然而今天打开小米盒子居然强制看视频广告了,我只是开个机啊,真是bi了狗。虽然还是不能全盘否定这些国产厂商,但若有类似替代品并且价格差别不大,我是绝对不会选这些耍猴厂的

• 不忘记参数都不行...毕竟Pro6这参数根本不值一提...

• 忘记参数就是指看得见的地方堆货,看不见的东西应付么…?

• 忘记参数的口号不少人喊,基本都是大忽悠,真正做到的也就苹果。这机子让我来总结就是:屏幕尺寸趁手,外观优秀,系统成熟,性能够用,价格略坑。还有一个就是:软文太多

苹果虽然不提参数,但是每代苹果的CPU都是最顶级的,比如A9和骁龙820都是互有高低,像图形性能苹果就是一骑绝尘。另外苹果电池容量小就是硬伤,我身边的苹果用户个个都是移动电源不离身。

普拉斯续航怎么样?

• 王者荣耀满帧就算了吧 手中就是pro6 平时也就27-28fps左右 到了团战人一多直接掉到15-16。。

玩游戏买pro6 你也是够和自己过不去的,pro6是一款相当出色的产品,但是仅限于特定的用户群

• 手机的外形漂亮,其实是可以值1000元的,可惜很多参数党看不见

参数党只需要一个820 其他什么技术创新 什么外观设计 在他们眼里都是辣鸡

• 同尺寸最好选择是iphone6s/6,三星S6/S7。。老实说,国货未来十年还是发布噱头大于实际,不靠谱。

• 沙发 紫薯布丁

• 魅族加油!赏一个

• 拍得很有很有感觉。。

• 电池为啥不做到3500。。。

• 反正写得比众测的好

• 入手两周,感觉不错,唯一的短板是电池

• 就是因为电池小所以在等等。

• 紫薯布丁,别的啥也不说了