#值在韩国# 冷门的养娃神器

2016-05-25 21:01:24 241点赞 665收藏 54评论

小编注:文章来自#值在韩国#征稿活动,说起韩国什么最值,不得不提妹纸们喜爱的化妆品牌,适合血拼的免税商店,还有各种主题创意咖啡馆。至于美食那可不只有传统的泡菜,还有烤肉和配啤酒的炸鸡。欢迎分享你剁过的韩国好物,推荐吃喝玩乐好去处。本期征稿,韩国乐天为大家准备了不少韩国礼品:惠人原汁机&小马包,还有实用的韩国乐天积分哦!一共13个名额,快快动笔,获奖作者很可能就是你!

#值在韩国# 冷门的养娃神器原创话题征稿:#值在韩国# 分享韩国好物&吃喝玩乐好去处 赢惠人原汁机&...安宁哈塞哟~亲爱的值友们!说起剁手出游的好去处,怎么能少了距离我们简直不要太近的韩国!在山的那边,海的那边不仅有各种美腻的女子组合,...1143155 原创小小值

上次的篇一评价如此低,大大打击了我的创作热情。

这次专写一些我在用的母婴用品

作为一个在韩国生活了七年的人,读书工作结婚生子,人生最精华的部分都在这里度过了。

每次不管是回国还是从国内回韩国总是大包小包,行李超重。

我不做代购,除了帮朋友亲戚带点东西,几乎都是自己的行李。

买些国内少见或用得比较少的东西是兴趣所在。

不过现在网络发达资讯发达代购发达,越来越少新鲜玩意儿了,电商上都买得到,不过很多时候不是买不到的问题,而是不知道有这个东西的存在。

生了两个孩子后我致力于研究母婴届有什么新鲜的玩意儿值得买,也入手了很多没用的东西,挑几个有用的介绍给大家。

尽量提供Gmarket上的购买链接,并列出大概的价位,韩币对人民币的汇率大概是1元人民币换180韩元左右,大致可以将韩币价格直接除以200,方便计算,心里有个数。

硬海绵哺乳枕

#值在韩国# 冷门的养娃神器

老大一直亲喂,哺乳枕对我来说是太过重要的小伙伴。

比较不同的是这款哺乳枕是质地比较硬的海绵,更宽大。

跟软趴趴的哺乳枕相比,这种哺乳枕好处是真正解放双手双腿。

标准的坐喂姿势是——一张靠背椅,靠垫,一脚踩一张小椅子,膝盖和大腿托婴儿的头,一手托婴儿屁股,一手呈C字型抓握咪咪。(图片来自网络)

#值在韩国# 冷门的养娃神器

小月龄的baby每次吃奶大概要十几分钟,喂奶时妈妈必须全身僵硬,喂完还要拍嗝换边。

一天重复无数次,简直要人命。

哺乳枕的姿势是——随便坐哪里,沙发,床,椅子,大腿上放好哺乳垫,放上婴儿,侧身向自己就可以了。轻松多了。哺乳枕还会带一个腰靠,不过我嫌麻烦,每次还要解开扣子再扣上,通常卸掉,这样直接拿来放在大腿上,抱起娃就能喂奶。有的哺乳枕还会配一个小枕头,可以托住小朋友的头,头垫高一点可以防止溢奶。这个枕头也可以单独拿起来用。(图片来自网络,其实可以不用一手兜着小孩也行)

#值在韩国# 冷门的养娃神器

我家老大一直吃奶到快两岁,大概一岁半不到就不用哺乳枕了,一个是他个子也大了,还有一个是他吃奶吃得老练了,会找到自己合适舒服的姿势来吃。

使用哺乳枕最棒的是,婴儿往往吃奶吃一半就睡着了,这个时候只要拔出奶头,连哺乳枕一起放到床上就行。记得在凹进去的部分塞个硬一点的海绵枕头,以免他翻下来。对于还不会翻身的小朋友来说,直接睡在上面也行,等他睡熟了轻轻移到床上也容易一些。避免喂完奶抱起来放到床上婴儿容易惊醒的不便。

不过,这种时候因为没有拍嗝,小心溢奶。

这两年TB上也越来越多,可以搜索“韩式哺乳枕”、“韩国哺乳枕”等关键字。不过据我在蜜芽上买过的一个哺乳枕来看,唯一不足是套子不带防水层,小baby溢奶或是妈妈漏奶弄到哺乳垫上,一下子就渗下去了,不便清洗,容易滋生细菌。可以自己加个隔尿垫

韩语是수유베개,价格在三万韩元左右。

#值在韩国# 冷门的养娃神器哺乳枕item2.gmarket.co.kr

婴儿座椅

#值在韩国# 冷门的养娃神器

这在韩国有小孩的家里几乎是家家必备。

是塑胶(?)一体成型的椅子,色彩鲜艳,多色可选,品牌众多,功能单一,就是椅子。

使用年龄有限,大概从三四个月开始,可以用到三岁之前。因为前后左右都有支撑,呈圆形,所以还不会坐的小朋友放在里面也很安心。

过了三个月,小baby的脖子硬一点了就老是想被竖着抱起来,老是想坐起来,无奈力不从心。四个月以后会翻身了,妈妈一步不能离,就怕什么时候滚下来了,放在婴儿床里固然安全,但小baby无聊或是看不见妈妈就开始哭闹,妈妈在厨房做个饭在卫生间拉个屎都不安心。这种痛苦一个人带孩子的妈妈一定都深有体验吧。

这时候,这个椅子就派上用场了。

把小baby放进椅子里,然后连椅子放到桌子上餐椅上地上都行。椅子重心很稳不会翻到,小朋友能坐起来表示很开心。觉得无聊给baby面前放一个可以踢了就会响的玩具,或是加上餐盘,放个小玩具在上面,最好是带吸盘的玩具,这样就省得一直帮他捡玩具。

费雪的餐椅也有同样的作用,但比较硬,不如这个舒服,支撑度不够。

注意,还是不能让小baby在里面坐太久,对腰背脊椎不好。

再大点,可以加辅食了,餐盘一放就是小餐椅了。吃饭喝水,都可以在上面解决。因为材质很轻,所以携带很方便,连着娃一起抱起来也毫不费力,还能放在车上带出去,自驾出门的时候到了目的地,也能作为简便的餐椅使用。

只要不是过胖的娃儿,不要穿的太多,基本上都能放得下。

韩语是 점보의자/부스터,价格在三万到五万韩元之间,如果加上餐盘,还有底下的转盘之类的会更贵一些。转盘意义不大,不建议购买。还有的可以另配靠背。

#值在韩国# 冷门的养娃神器

#值在韩国# 冷门的养娃神器婴儿座椅item2.gmarket.co.kr

母乳储存喂养一次性袋子

#值在韩国# 冷门的养娃神器

我要向使用吸奶器的妈妈们强烈推荐这个神器!

用过吸奶器的妈妈都知道,过程是这样的,先消毒储奶罐和喇叭等配件,把奶抽出来,放在储奶罐里,然后放冰箱,要吃的时候,消毒奶嘴,加热,喂完奶,消毒奶嘴,储奶罐和各种配件。如果是背奶的妈妈,储奶罐的奶还要倒入储奶袋,要吃的时候再把储奶袋倒进奶瓶里。

我就不信没有人曾经打翻过!看着自己的奶流满地,那个心痛啊,而且母乳(尤其是出入)很油,难以擦洗,不及时擦洗在地上结成奶垢有多难清除你们知道吗?——不要问我怎么知道的...

而且母乳在各种容器间倒来倒去的,难免在杯壁上残留,日积月累下来也是不少量啊。

对于我等奶不是太多的妈妈来说,奶多一滴也是好的呀。要不然干嘛辛辛苦苦背奶!

所以,这个直接接上吸奶器,直接放入冰箱冷藏,直接加热,然后又直接连接奶嘴就可以吃的袋子真是太好用了。只要消毒吸奶器配件和奶嘴,省掉了一大半的麻烦。

最早看上的其实是美国牌子kiinde,无奈价格居高不下,所以找到了韩国本土的牌子,稍微便宜一些。

转换器分标准口径和宽口径,适用各种吸奶器和奶嘴,出门也方便,放进包里占位也小,热起来也方便,拿个一次性纸杯乘点热水就能直接加热了。(图片借用kiinde的~)

#值在韩国# 冷门的养娃神器

韩语直接搜索品牌바로모,好像只看到这个牌子有出。

#值在韩国# 冷门的养娃神器Global LOTTE.com생활 속의 인터넷 쇼핑 Lotte.comglobal.lotte.com#值在韩国# 冷门的养娃神器超级方便的母乳储存袋item2.gmarket.co.kr#值在韩国# 冷门的养娃神器Global LOTTE.com생활 속의 인터넷 쇼핑 Lotte.comglobal.lotte.com#值在韩国# 冷门的养娃神器可以直接用于吸奶器和奶嘴上的母乳储存袋item2.gmarket.co.kr

便携一次性奶瓶

#值在韩国# 冷门的养娃神器

奶粉的宝宝少不了这个神器。

妈妈们带婴儿出门总是大包小包,亲喂母乳的妈妈带个哺乳巾就够,但喂奶粉的妈妈们又要带保温瓶,又要带奶粉盒,还要带奶瓶,出门旅游,则是要连整瓶奶粉一起带,鼓鼓囊囊得简直像要搬家。

于是,一次性奶瓶横空而出!韩国很多品牌都有出,原理很简单,泡奶袋加配套奶瓶壳加奶嘴。

准备好一次量的奶粉装进奶粉分装袋中,出门要吃奶粉时,撑开一个泡奶袋,架在奶瓶壳上,倒水和奶粉,用手在袋子外揉捏,促进奶粉化开,用摇的容易有气泡,然后拧上盖子就可以吃了。

#值在韩国# 冷门的养娃神器

吃完之后奶嘴冲洗干净,用热水烫一下,泡奶袋拿出来扔掉就ok。我买的这个牌子泡奶袋还渡了一层硅胶外膜,摸起来手感更好,而且更容易定型,注意泡奶袋上有刻度很重要,而且装了水之后一定要确保袋子底部被彻底撑开看刻度才是准的。

多准备两个奶嘴最好,更干净。省得消毒。

#值在韩国# 冷门的养娃神器

搭配一次性奶粉袋使用,比奶粉盒好用。

#值在韩国# 冷门的养娃神器

韩语是 일회용젖병,价格在一万到三万韩元之间不等,由于泡奶袋是消耗品,所以看个人用量另外购买就行。

#值在韩国# 冷门的养娃神器一次性奶瓶item2.gmarket.co.kr

注意!!一次性用品最大的问题就是——不!环!保!大家在家里的话能不用还是不要用的好……

液体奶

韩国综艺《超人回来了》带红了许多养娃神器,液体奶便是其中之一。

小朋友肚子饿而哭闹时,泡奶粉起码要两分钟,如果还要烧水凉水起码五分钟,如果是母乳,找到母婴室,洗手掀衣服擦一下咪咪抱起来喂,起码三分钟,找不到母婴室还要找东西遮盖,遮遮掩掩。

婴儿专用液体奶这个时刻大放异彩!——开瓶,旋上奶嘴,直接吃就行。世界顿时平静美好。

出门在外或是忙不过来的时候,真是太太太方便了。省掉了带奶瓶、奶粉和热水的麻烦。

嫌太凉吗?用热水隔着瓶子泡一下就行,注意,不要微波炉加热。

瓶子都是安全的塑料,不会因为加热散发出什么有害物质。

奶嘴也很可爱,小朋友接受程度也很高哦。

目前韩国比较受欢迎的有两个牌子,一个是트루맘(Tru Mom),一个是베비언스(babience),价格一瓶一千韩元左右,和成人的饮料差不多,买多有送奶嘴,也可以另外购买。

爱他美等品牌也有出,当然是更贵咯。来韩国旅游的时候不妨备一点,小月龄转奶不方便,大一点的孩子还是可以考虑的。

韩语是액상분유。

#值在韩国# 冷门的养娃神器BABIENCE液体奶item2.gmarket.co.kr#值在韩国# 冷门的养娃神器TRUMOM液体奶item2.gmarket.co.kr

多功能拖车

#值在韩国# 冷门的养娃神器

正是出门的好时节,阳光灿烂,微风拂人,不管是公园游乐园,还是博物馆,都会看到大量的拖车,不是婴儿车哦!韩国一般家庭都会生两个,所以双人婴儿车和托车十分普遍。托车因为空间大,能放很多东西,还能载两三个小朋友,更棒的是,可以让小朋友躺下来睡觉!窗帘一放就是一个小帐篷,随便往哪里一放都行,遮风挡雨,防日晒,简直不能更完美了。

出拖车的牌子非常非常多,在韩国流行起来也有三四年之久了吧?

选购要点——最好是能折叠,带雨披,轮子大一些比较好推。

推荐一个我心水的牌子,不是我现在在用的,而是最近特别火的킨즈(keenz)。

有两款,一个是高端款(30多万韩元),一个是稍微低端的JOY款(20多万韩元)。

#值在韩国# 冷门的养娃神器

主要差别是高端款带两个把手,前后轮轮有刹车,材质不同,所以高端款还更轻一些。都可以折叠,折叠之后占地不大,可以带上飞机。配蚊帐、杯套、雨披等等各种配件。把手可以调节高度,小朋友也可以推哦。顶棚可以拆卸,放下来是帘子,遮风挡雨挡太阳。

从韩网上盗图,让大家看看拖车的用途,如有侵权马上删图。

#值在韩国# 冷门的养娃神器

可以坐三个小朋友!

#值在韩国# 冷门的养娃神器

除了装小朋友,还能装很多东西。

#值在韩国# 冷门的养娃神器

可以平躺,直接在里面睡觉。(大轮子避震,所以比婴儿车睡得还舒服)

#值在韩国# 冷门的养娃神器

可以一个躺着睡觉一个坐着玩,不过要小心大的会踢小的。

#值在韩国# 冷门的养娃神器儿童拖车item2.gmarket.co.kr

除了这个牌子也有很多其他牌子,韩语是아기웨건,价格区间很大,从三五万到百万不等,和婴儿车同理。

水暖垫

#值在韩国# 冷门的养娃神器

韩国的爬行垫在妈妈圈已经够有名了,不用我多废话。

韩国人家里几乎整个客厅或儿童房都铺满爬行垫,因为他们也很习惯随地一坐一躺,来了客人也都直接坐地上。最有名的牌子是alzip和帕克龙,TB很多,大妈上也常有推荐。

我则钟情另外一种,也是韩国几年前开始很火的产品,叫水暖垫。和电热不一样,是加热水之后,持续保温带来温暖,好处就是没有电辐射,小孩孕妇也可以用。厚度柔软度不如爬行垫,不过用途更大。因为爬行垫等到小朋友会走会蹦之后用途不太大,但是水暖垫还能放到床上继续使用。对于国内没有暖气的南方家庭来说冬天也很实用,可以让小朋友在上面玩不怕着凉。北方嘛,通暖气前后也很好用啊。

TB上价格参差不齐,出水暖垫的韩国牌子也很多,来韩国的话可以在百货店入手,亲手摸摸质感,夏天买的话折扣更大哦。

基本构成是一张垫子,加一台体积不小的水热器,如果跨国邮寄好像是要分开寄的。这点需要注意。有单人用(一米乘两米)、queen size(一米五乘两米)、king size(一米八乘两米)之分,还有更大的,也可以定做,价格区间较大。

#值在韩国# 冷门的养娃神器水暖垫item2.gmarket.co.kr

蚊虫叮咬走珠止痒露(卡通造型)

夏天出门防蚊虫叮咬是所有妈妈们最最看重的一件事。

防蚊产品很多,但据说草本的都是没有用的……反正起码用着心安,蚊帐和长裤(防蚊裤:带束脚的长裤)之类的物理防蚊肯定最有效,如果不可避免被蚊子咬了,除了有婴儿可用的无比滴,韩国这款走珠止痒露也还不错。

主要成分是芦荟,起到镇静皮肤的作用,所以止痒效果并不是那么好,但是也比较无害。我家小朋友如果有磕碰我有时也拿来给他涂一下,一是因为他比较喜欢这只企鹅(这只企鹅在韩国人气挺高),而是他觉得冰冰的,舒服一些。

路边随便一个药店都能买到,韩语是키즈볼,价格大概在两三千韩元左右。

#值在韩国# 冷门的养娃神器

如果大家喜欢,我会坚持把这个系列写下去的!