如果你也不发烧:B&O BeoPlay A2 便携蓝牙音响

2016-05-26 10:29:27 37点赞 51收藏 61评论

如果你也不发烧,听歌纯粹图情调,高中低频加环绕,评测不如肉测好。—— 一首毫无技术含量的打油诗

假如碰巧你也和我一样,只能说出“这个效果好,好震撼好立体!”或“这个声音不咋地,破破的。”那请自在地看下去,因为这的确是一篇跟专业不沾边的开箱。

我耳朵真的蛮糙的,觉得800+的铁三角听起来没有100+的好(大概因为没好好煲),以及30多块在华强北买的防水蓝牙音响和300多买的TDK也没啥区别(而且30多的贴在浴室听歌简直堪比维也纳金色大厅⬅️当然是在胡说),但是最近转入到一个神奇的家里蹲工作状态,所以需要一个美貌的工作伴侣,大概跟男宠一个性质吧科科科。

B&O的大鼓可美啦,但是好贵,找个小东西代替,A2算是外形粗旷内心细腻那种,而且作为北欧系它还长得还很耐操的样子,就它吧(是的,没有做功课)。灰金色,国外人肉带回,合人民币不到2k8,满足(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

如果你也不发烧:B&O BeoPlay A2 便携蓝牙音响beoplay a2_淘宝搜索一千多的是水货吧,不过这个是中国产诶也许腻害的你真的可以淘到好东西。s.taobao.com

一、详细参数

某宝截图的参数,我也无法装作很懂的样子。只能说哪里不同:说要3~4小时充满,实际我充电2个多小时灯就灭了,听了3个多小时,有间歇暂停,声音调大调小,至今还有电。

二、开箱

一个十分正常的开箱,唯一“啥?”的是原来它made in china,北欧系不是很高冷吗??

如果你也不发烧:B&O BeoPlay A2 便携蓝牙音响

肉测重量基本等于一升的牛奶,大小跟32k的书差不多,和眼镜盒和大蜡烛对比一下。
网面就是塑料的(也许有个高贵的材质名),很适合丢在车上磕磕碰碰的样子,但是飞机托运回来其实网格已经掉了一边……我硬摁回去还留了点缝。

如果你也不发烧:B&O BeoPlay A2 便携蓝牙音响

给大家展示一下这条东非大裂谷⬇️拍完照我又使劲按了半天好像又卡进去一点。

三、细节

这玩意儿真的横看成岭侧成峰,正面是个中老年播放器,侧面又假装是个大爱疯。

如果你也不发烧:B&O BeoPlay A2 便携蓝牙音响

三个眼儿,目前还只用得到唯一的电源孔,还有一个音频输入孔和usb接口。

如果你也不发烧:B&O BeoPlay A2 便携蓝牙音响

细节还是很良心的,提手舒适耐用。左:手绳上的按扣;中:手绳侧面皮质细节;右:表面圈圈里的细节。落灰了也看不出来的样子,知足。

如果你也不发烧:B&O BeoPlay A2 便携蓝牙音响

有按钮的是顶面,底面有四个小脚。

如果你也不发烧:B&O BeoPlay A2 便携蓝牙音响

谢特,这儿也有缝没摁回去……

四、配件

电压100v~240v全球通用,不用担心一插即永别,电源和插头是分开的,配了三个插头,以适应不同插座形状,真是三把钥匙开一把锁的博爱好锁……安装很方便,带箭头的卡扣一拨、插头往里一卡就好。

如果你也不发烧:B&O BeoPlay A2 便携蓝牙音响

盒子的材质也很慷慨,唯一的遗憾就是为啥盖子的内侧不加层缓冲……加了的话说不定那半边网格就不会掉下来啦!

五、使用

长按电源开机,电源白灯常亮;长按蓝牙开启蓝牙功能,只会蓝灯闪一下。音量键基本用不上,直接手机调节了。蓝牙连接和所有音响一样容易操作。

如果你也不发烧:B&O BeoPlay A2 便携蓝牙音响

1. 音效:我耳朵这么糙,但是我敢确定这是我听过的便携音箱里最舒服最喜欢的,试听第一首是Vaults的《poison》,瞬间起鸡皮疙瘩!超级幸福的体验!穿透力十足,该清亮的清亮,该浑厚的浑厚,并不是靠低音轰炸,(看得出我已经词穷了吗如果你也不发烧:B&O BeoPlay A2 便携蓝牙音响 );

2. 蓝牙范围:穿一堵实心墙毫无障碍,两堵就开始断断续续的了,直线距离20米没问题,再远的话……我家没这么大,我也没想走太远= =;

3. 空间:15平米的房间和35+平米的开放空间效果相差不大,当然密闭空间体验更好,期待今晚洗澡的时候带它去!(并没说防水,我是打算放在淋浴室外面……)

以上。

不敢说性价比,毕竟同价位的蓝牙音响我就这一个,但是在表哥家试听过他的bose mini2代和sony的x55,并没有惊艳到飞起来,反正这一款买得完全不后悔。(挺起骄傲的胸膛)

如果你也不发烧:B&O BeoPlay A2 便携蓝牙音响

我会和它相亲相爱,地老天荒……话说有地儿能保修吗?

BANG&OLUFSEN 铂傲 PLAY beoplay A9 室内 蓝牙音箱 雅致白

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Emerge 桌面 蓝牙音箱 原木色

BANG & OLUFSEN 铂傲 beoplay Beosound A1Gen2 便携蓝牙音箱

Beoplay A1 户外 蓝牙音箱 自然色

Beoplay A1 户外 蓝牙音箱 自然色

BANG&OLUFSEN 铂傲 beoplay Beolit 20 便携蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Level 居家 蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Explore 2.1声道 户外 便携式蓝牙音箱

BANG & OLUFSEN 铂傲 beoplay Beolit 20 便携式蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoPlay A9 客厅 蓝牙音箱 黑色

BANG & OLUFSEN Beoplay M5 便携式蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 A2 便携式蓝牙音箱 自然色

B&O BeoPlay A1 便携蓝牙音箱

B&O BeoPlay A1 便携蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound A1 Gen2 桌面 蓝牙音箱

铂傲 BeoSound Stage 家居 蓝牙音箱 古铜色

铂傲 BeoSound Stage 家居 蓝牙音箱 古铜色

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beoplay系列 beoplay P2 桌面 蓝牙音箱 白敬亭色

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beoplay P2 户外 蓝牙音箱 砂岩

• A2前后两面的塑料盖都是可以掀开的,所以应该是可以按回去的。正面(提手在左侧时)的盖子打开后,里面有一个Mini USB(不是Micro USB)的接口,连上电脑之后可以通过B&O官网上提供的软件对音箱的固件进行升级(也可以用于验证真伪,这玩意儿tb上山寨的挺多)。之前去店里试听过这个、Bose Soundlink III和B&W T7,Bose低频肥厚,拖泥带水,T7声音有点偏冷静,A2处在一个居中的位置。于是最后我选择了Beolit 15 [尴尬] 。主要是因为我买这个音箱主要还是放卧室床头听听音乐,极少情况下才会带出去(带出去的话应该也是开车),对体积要求不是特别高,所以还是买了个功率和扬声器尺寸大点的。最后说明,我的以上听感仅基于我在嘈杂环境下的简短粗略试听后的个人看法,不代表音箱实际表现。

挖……so nice!盖子的确已经全按回去了,不过之间掉下来的好像是另一边……能固件升级的话很棒诶(我还真是什么功课都没做)我也是丢在家里用,所以体积和便携性啥的要求都不高 [吹泡泡]

升级固件主要是为了支持B&O新出的一款名为Beoplay的APP(iOS & Android)。,支持A1、A2、Beolit 15等蓝牙音箱,可以支持音乐氛围调整(类似预设好的eq),还可以支持两台相同设备的配对组成立体声(以上功能我都用不到 [狂汗] )。

• 哈哈哈楼主,我也买的这一款,黑金的。保修可以打400电话,充电器别掉了。掉了就是500块钱(别问我怎么知道的)

……感谢提醒,顺便替你心疼500块三秒钟

• 所以 评测的是个妹纸嘛

是个婶子ˊ_>ˋ

所以…你跟张大妈是熟识咯?

• 试听过一下,最大的感受就是完全没低频

哈哈哈那可能我喜欢它是因为它没低频吧,因为低频太好的我听了心好方

• 听过,声音不hifi,要求声音出彩的可以散去了。定位人群就是跳广场舞的富婆(兼顾便携+大牌,我真的找不出其他场景,此处笑cry)。这玩意随便听听还凑合,真要较真声音,不合适;真要要求便携,这么大只也不怎么便携。但是样样都要求,而且要求有逼格的大牌,这个可以考虑。——某耳机发烧友留

都说不了不发烧……不好意思不跳广场舞,这个斗舞我是拒绝的。

求问,较真声音的话同价位选啥

• 也口水过这款,稍嫌大,正好新出了A1,已入 [抠鼻]

……原来A1比A2后出吗,麻蛋我还想说买新不买旧呢!

• 我觉得x55不虚这款,所以没米的还是果断入了大法

最早我长草的也是x55!结果上次听了不投缘……sad

• 2000?2200??

帮我带的哥们儿说2k7+,收了我2k7整

怎么这么贵。。。。。

• 妹子你该买b15哈哈哈哈 [期待]

牙白,去搜了一下,b15长得好像个削皮器

那货就是个大菜篮!!!哈哈哈

• 刚刚海淘一个绿色的,木耳朵也觉得音质很棒,主要是外形真美,加上小清新的颜色,完全不会后悔!然后算爆料么,德亚到手差不多2100~

……心碎,我的为啥这么贵……我提刀出门找帮我带的哥们儿了,如果我没回来记得帮他报警

要是从港澳带价格倒是真要那么多,快到HKD 3400了

• @estf 大神,我今天同时买了Beolit 15和A2,准备留一个退一个,不知道该留哪个好?那个音质相对价钱更值?

• 我去,这玩意也能升值吗?我去年51在中关村买的才1950,难道大升级了?

• 我充电器丢了 是15v2.8a 吗 准备配一个

对,紫薯布丁

• "灰金色,国外人肉带回,合人民币不到2k8"
    国行不是才2988咩。。差的不多啊。

• 看完这做工还是买大法好了。。。

缝已经全部摁回去了,但是下面四个小脚的确是有毛刺的。

感觉楼主一个一个认真答复的样子很像新吧唧的眼镜 [赞一个]

• 同款 路过,低音很足,音量够大

• 婶子你好。

• 跟mini2和x55不是一个类型的,它是双面发声,没什么定位感,也就是说它对位置没什么要求,人在哪儿听都OK,但A2一定要竖着,躺下来声音很怪

• 请教,doss的Fox和Fox2与之差距多大?

• 就冲着这颜值也得打赏~