2016-05-27 17:52:52 16点赞 28收藏 21评论

拜读了乔·麦克纳利经典创意用光三部曲 《瞬间的背后》+《热靴日记》+《雕刻光线》之后,心想着怎么也要买上两盏热靴闪光灯用用。有了这个想法之后,小兔就不停的在心中乱蹦,之后,之后,之后的之后就剁手了。在大妈张上看了许多值友的深度好文。有了下面的这些想法。尼康原厂,这个肯定的肯定是最好的。看看老麦全都使用的尼康原厂。如果的如果你是白富美and高富帅请你左转,直接选择尼康原厂,最新出的sb5000已经支持无线引闪功能,买回来一步到位,直接满足你的各方面需求。如果你和我一样是穷屌丝一枚那么请你右转选择其他厂商。先看了某色的闪光灯,但他家的闪光灯需要特定的电池盒接口,我只有尼康的电池盒,如果买他家的还需要再单独买电池盒,尼康的电池盒直接闲置,这样成本就增加了,最终这个方案pass。然后看了Nissin的Di700A,看完之后下定决心这就是我要的菜。于是马云家剁手,购买链接如下天猫旗舰店,品质还是放心。

为照片加上光线——Nissin 日清 Di700A 闪光灯 使用体验NISSIN日清 Di700A 闪光灯尼康佳能索尼微单高速TTL无线引闪DI700内置无线接收器的闪光灯,适用于尼康,索尼,佳能¥1550天猫精选

跟卖家协商后,卖家愿意包邮,卖家顺丰发货,从北京到新疆两天就收货了,速度真的非常快。之后就迫不及待的开箱测试,忘拍开箱照片了,包装盒之类的就扔,扔,扔 为照片加上光线——Nissin 日清 Di700A 闪光灯 使用体验 。。。。。。

先上一张站立图(闪光灯和冷靴结合站立),由于没有使用过原厂闪光灯,不知道原厂的做工质量怎么样,这里不敢妄下结论,手里只有一部Neewer TT560的闪光灯一部,对比下来做工要精细许多(毕竟三百块的东西没法和一千五百元的闪光灯相提并论,价格在那里放着,一份价格一份货,特别是电子类商品),整体边角圆润了不少。TT560的塑料感太强了,给人很重地摊货的感觉,Di700A感觉就好了许多,整体做工严丝合缝。头部成负七度弯曲,右侧有灯头锁定钮,避免了误操作,里面有转动角度标尺,做到了转动操作心中有数。闪光灯的型号为Di700A。变焦为24-200mm,下面是控制面板,有开关键(锁定键),试闪键,设置键和圆形拨盘。配对时只需要同时按住设置键和开关键,配对操作非常方便和快捷。放置在桌面很稳定,在草地上测试也能稳固的站立。

接着是直立图(其实就是把闪光头朝上)可以方便的看见垂直转动标尺。同时映入视野的还有两个日清的标志,产品的序列号,产地为中国。下方为光引闪器和无线引闪器,光引闪必须和红色区域对接上,否则无法光引闪。光引闪在室外经常漏闪,同样晴天阳光下,无线引闪就要好很多,在这里强烈建议有条件的用户选择无线引闪方式。Nissin有自家的NAS闪光系统,在我使用之后,觉得就现在市面产品来看,NAS系统还是比较完善的系统,在副厂里面应该算是比较完美的闪光解决方案。

最最重要的电池盒接口,尼康的标准闪光灯电池盒接口,触点两长一短,就是因为这个接口我抛弃了某色,然后投入了日清泡面厂。我使用的是斯丹德的电池盒,装入八节爱老婆电池后,全功率输出回电在一秒左右,闪光灯内必须装入电池,在只连接外接电池盒的情况下,闪光灯无法工作。连接电池盒后,接头无法一插到底(是不是有点邪恶),开始不放心这样容易产生接触不良的后果,但是经过了一周的闪光实验,这个想法多虑了。根本就不会发生。

闪光灯内置的电池匣,需要装入四节电池。用四节爱老婆电池,不接外置电池盒,全功率输出,回电速度在四秒左右(估计值,应该不很准确)。这种电池匣的设计方便更换电池,但同时也意味着要想快速更换电池匣就必须再买个电池匣,闪光灯里只附带了唯一一个,需要的话要单独配。

总的来说这款闪光灯的优点:1,有自带的NAS系统,内置接收器,方便无线引闪

2,做工优良

3,自带尼康外置电池盒接口

4,界面简单,上手容易。

缺点:无频闪功能

对于索尼微单用户,Di700A应该是最为合适的闪光灯了,没有之一(从先前的几位值友的相关评测文章中可以看出),尼康的用户,原厂的闪光应该是最好的,但是退而求其次,就应该选择这个了。毕竟sb5000用过的用户不是很多,加上WR10用过的人就更少了,愿意吃螃蟹的人可以一试。总之,可以接受千元价位,同时想要一个稳定的闪光灯系统,Di700A会是你最好的选择。

最后上一张爱臭美的嘛嘛照,拍的不好请见谅。第一次发帖,有考虑不周的地方还请值友们手下留情,有什么问题可以相互学习。谢谢各位。

Godox 神牛 V860III三代机顶闪光灯V860II单反相机热靴灯TTL高速同步外置

金贝Hi-460SE新复古机顶闪光灯单反微单相机外置热靴小型便携外拍灯适用富士索尼佳能尼康奥林巴斯摄影补光灯

JINBEI 金贝 Hi-460SE 新品 复古机顶闪光灯 小型便携外拍灯 摄影补光灯

Godox 神牛 小先锋250DI影室闪光灯摄影棚拍摄柔光灯250W服装拍摄影楼灯

Godox 神牛 X2-T引闪器内置2.4G无线发射器TTL蓝牙功能操作简单

Godox 神牛 TT350S机顶灯外拍灯索尼版高速TTL热靴灯

Godox 神牛 TT685S 机顶闪光灯 索尼

Godox 神牛 TT685S 机顶闪光灯 索尼

Godox 神牛 V860II 热靴机顶闪光灯

Godox 神牛 V860II 热靴机顶闪光灯

Canon 佳能 430EX III-RT 机顶闪光灯 佳能

Boling 柏灵 P1 摄影灯LED补光灯小型口袋便携影视单反相机外拍RGB全彩特效视频灯

Godox 神牛 TT520II 热靴机顶闪光灯 通用型 (带引闪器)

Godox 神牛 TT350 闪光灯

Godox 神牛 TT350 闪光灯

YONGNUO 永诺 YN-560III 热靴机顶闪光灯 通用型

ZHIYUN 智云 M40 闪光灯

ZHIYUN 智云 M40 闪光灯

SONY 索尼 GP-VPT2BT 无线蓝牙多功能拍摄手柄 桌面三脚架 手持vlog手柄 黑色

Canon 佳能 SPEEDLITE 600EX II-RT 闪光灯