2016-05-27 17:52:52 16点赞 28收藏 21评论

拜读了乔·麦克纳利经典创意用光三部曲 《瞬间的背后》+《热靴日记》+《雕刻光线》之后,心想着怎么也要买上两盏热靴闪光灯用用。有了这个想法之后,小兔就不停的在心中乱蹦,之后,之后,之后的之后就剁手了。在大妈张上看了许多值友的深度好文。有了下面的这些想法。尼康原厂,这个肯定的肯定是最好的。看看老麦全都使用的尼康原厂。如果的如果你是白富美and高富帅请你左转,直接选择尼康原厂,最新出的sb5000已经支持无线引闪功能,买回来一步到位,直接满足你的各方面需求。如果你和我一样是穷屌丝一枚那么请你右转选择其他厂商。先看了某色的闪光灯,但他家的闪光灯需要特定的电池盒接口,我只有尼康的电池盒,如果买他家的还需要再单独买电池盒,尼康的电池盒直接闲置,这样成本就增加了,最终这个方案pass。然后看了Nissin的Di700A,看完之后下定决心这就是我要的菜。于是马云家剁手,购买链接如下天猫旗舰店,品质还是放心。

为照片加上光线——Nissin 日清 Di700A 闪光灯 使用体验NISSIN日清 Di700A 闪光灯尼康佳能索尼微单高速TTL无线引闪DI700内置无线接收器的闪光灯,适用于尼康,索尼,佳能¥1550天猫精选

跟卖家协商后,卖家愿意包邮,卖家顺丰发货,从北京到新疆两天就收货了,速度真的非常快。之后就迫不及待的开箱测试,忘拍开箱照片了,包装盒之类的就扔,扔,扔 为照片加上光线——Nissin 日清 Di700A 闪光灯 使用体验 。。。。。。

先上一张站立图(闪光灯和冷靴结合站立),由于没有使用过原厂闪光灯,不知道原厂的做工质量怎么样,这里不敢妄下结论,手里只有一部Neewer TT560的闪光灯一部,对比下来做工要精细许多(毕竟三百块的东西没法和一千五百元的闪光灯相提并论,价格在那里放着,一份价格一份货,特别是电子类商品),整体边角圆润了不少。TT560的塑料感太强了,给人很重地摊货的感觉,Di700A感觉就好了许多,整体做工严丝合缝。头部成负七度弯曲,右侧有灯头锁定钮,避免了误操作,里面有转动角度标尺,做到了转动操作心中有数。闪光灯的型号为Di700A。变焦为24-200mm,下面是控制面板,有开关键(锁定键),试闪键,设置键和圆形拨盘。配对时只需要同时按住设置键和开关键,配对操作非常方便和快捷。放置在桌面很稳定,在草地上测试也能稳固的站立。

接着是直立图(其实就是把闪光头朝上)可以方便的看见垂直转动标尺。同时映入视野的还有两个日清的标志,产品的序列号,产地为中国。下方为光引闪器和无线引闪器,光引闪必须和红色区域对接上,否则无法光引闪。光引闪在室外经常漏闪,同样晴天阳光下,无线引闪就要好很多,在这里强烈建议有条件的用户选择无线引闪方式。Nissin有自家的NAS闪光系统,在我使用之后,觉得就现在市面产品来看,NAS系统还是比较完善的系统,在副厂里面应该算是比较完美的闪光解决方案。

最最重要的电池盒接口,尼康的标准闪光灯电池盒接口,触点两长一短,就是因为这个接口我抛弃了某色,然后投入了日清泡面厂。我使用的是斯丹德的电池盒,装入八节爱老婆电池后,全功率输出回电在一秒左右,闪光灯内必须装入电池,在只连接外接电池盒的情况下,闪光灯无法工作。连接电池盒后,接头无法一插到底(是不是有点邪恶),开始不放心这样容易产生接触不良的后果,但是经过了一周的闪光实验,这个想法多虑了。根本就不会发生。

闪光灯内置的电池匣,需要装入四节电池。用四节爱老婆电池,不接外置电池盒,全功率输出,回电速度在四秒左右(估计值,应该不很准确)。这种电池匣的设计方便更换电池,但同时也意味着要想快速更换电池匣就必须再买个电池匣,闪光灯里只附带了唯一一个,需要的话要单独配。

总的来说这款闪光灯的优点:1,有自带的NAS系统,内置接收器,方便无线引闪

2,做工优良

3,自带尼康外置电池盒接口

4,界面简单,上手容易。

缺点:无频闪功能

对于索尼微单用户,Di700A应该是最为合适的闪光灯了,没有之一(从先前的几位值友的相关评测文章中可以看出),尼康的用户,原厂的闪光应该是最好的,但是退而求其次,就应该选择这个了。毕竟sb5000用过的用户不是很多,加上WR10用过的人就更少了,愿意吃螃蟹的人可以一试。总之,可以接受千元价位,同时想要一个稳定的闪光灯系统,Di700A会是你最好的选择。

最后上一张爱臭美的嘛嘛照,拍的不好请见谅。第一次发帖,有考虑不周的地方还请值友们手下留情,有什么问题可以相互学习。谢谢各位。