ITX神教系列 篇二:老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

2016-06-06 15:16:08 173点赞 775收藏 165评论

单位的破机器慢出翔了,来弄我扬天的08年北京奥运的纪念版机型,E8400+2G内存,现在还在用,巴西里约奥运会都要来了!

自己偷偷去报废机器上拔了2G内存插着,勉强用,申请报告打了一年多,都没有采购到新的办公电脑。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

干脆自己动手,装台可以上下班带着的ITX办公机。顺带着可以存一些家里书房电脑不方便存放的不可描述的私人数据。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑英特尔(Intel)酷睿四核 i7-6700k 1151接口 盒装CPU处理器¥2588京东老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑迎广(IN WIN)肖邦CHOPIN ITX 迷你机箱/4mm铝合金外框/USB3.0 x2/自带150W静音电...IN WIN 迎广 肖邦CHOPIN ITX 迷你机箱造型小巧时尚简约,虽只有3.3公升,内部空间却不容小觑。同时拥有4mm厚度拉丝铝合金外框,观感和触感都很精致。...¥499京东查看百科详情

内存是米国新蛋买的

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑华硕(ASUS)Z170I PRO GAMING 主板 (Intel Z170/LGA 1151)超越M8I的存在 最值得购买的ITX主板¥1399京东查看百科详情老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑浦科特 M7VC 128G SATA3固态硬盘¥295京东

浦科特 M7VC上个月京东有199 秒杀活动,不知道大家有没有抢到?

迎广肖邦机箱

迎广肖邦,基于迎广巴赫设计,标配150瓦FLEX 1U电源,在巴赫的钢制机箱体上增加了铝合金弯折的外壳。三维 84mm x 217mm x 244mm,体积为4.45L

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

支持17cmx17cm的标准Mini-ITX主板,散热器限高45mm( Intel原装散热器正是这个高度 )

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

机身侧面有2个USB 3.0接口和对应的音频接口。标配80PLUS铜牌电源采用建准磁浮4010风扇散热。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

正面有两个在铝板上打出的小孔,作为白光LED的电源指示灯和磁盘读写灯使用。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

主板背侧可以容纳一个笔记本光驱(没有设计光盘开孔)或者2个2.5英寸SATA磁盘/SSD安装 位置。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

迎广肖邦ITX机箱的优点是高颜值,小体积易携带,内置150瓦电源,内置150瓦电源,内置150瓦电源。重要的事情说三遍,缺点是价钱偏高,最好趁着京东618双11全程机电满减再下手,极限历史低价的情况下一般380~400元可以拿下。

华硕Z170I Pro GAMING主板

正如京东介绍里面的一样,这是一款部分超越了M8I的 Z170 ITX主板,在所有 Z170 ITX主板中性价比相当高的一块*级小板(相对于别家主板来说它已经是*级,但是华硕自家还有更高级的Maximus VIII Impact)。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

选择这块ITX主板的原因很多,用料精良,布局精巧,华硕的图形 UEFI BIOS超频方面设置上手容易和华硕 AI Suite 3 软件好用到爆。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

4+2+2相供电,ITX主板里面可以说堆料得丧心病狂!三个Fan风扇口,比一般的ITX主板多一个,而且每个Fan风扇口都支持在3pin Vdc电压调速和4pin PWM调速模式之间自由切换,完美支持3p/4p PWM任意类型的风扇。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

主板背面还设计了2280 M.2槽,支持PCIe 3.0 x4 lane,支持三星SM951和950 Pro等*级性能SSD

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

除了用料好,这块板价格便宜这简直不是华硕的风格!往年ITX大战都是田忌赛马,一般华硕ITX主板定价1999(ROG)~1499(PRO),其他三大品牌卖999~1099,但是今年华硕在京东定价1399 还能用满减白条各种优惠,最低到1250拿下不成问题,华硕从来没有一代ITX PRO版能低到这样的价位。

相比之下这一次别的牌子同价位ITX板就没法跟这块主板在规格上竞争了——

华擎(ASRock)Z170 Gaming-ITX/ac主板——坦率的说,前三代(Z87/Z97/X99)ITX主机都是买华擎主板,现在女王机还是华擎Z97E-ITX/AC,所以想Z170这一代体验一下不一样的大牌。比华硕多了2个SATA接口,少灯光条LED,少第三个风扇接口,缺少双模风扇接口切换功能。

技嘉Z170N——VRM供电设计先天不足,i7处理器满载无法保持睿频,会降频到3.7G左右。少灯光条LED,少第三个风扇接口,缺少双模风扇接口切换功能。

微星 Z170I GAMING PRO AC——比华硕多了2个前置USB 3.0接口,少灯光条LED,少第三个风扇接口,缺少双模风扇接口切换功能。

如果一定要找个缺点,UEFI快速启动模式,微星和华擎主板启动速度都会更快进入桌面!平均每次开机速度会比华硕这款主板快了3~5秒左右。

金邦 极光 DDR4 3000 C15 16G(8Gx2)内存套装

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

选择这款内存条的原因就是灯条造型漂亮,3000 C15 高频,

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

价格便宜美国新蛋特价68.99刀入手,转运成本21一套16G,而且没有被税。内存装上主板的效果。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

在一般的装机系统里面,这种高梳子内存条就是塔式和多热管下压式散热器的杀手,堪称反散热型内存条,不用超薄塔式散热或者水冷是根本玩不转的。但是在配合肖邦的散热限高45mm,阿财决定使用Intel原装铜芯风扇,这样散热兼容性无敌的情况下,可以好好享受这对福利价的米国新蛋海淘LED 3000C15的高频内存条。

说到福利——我们对比一下常见的国内灯条内存价格就知道了:

我的这套条68.99美刀加上21(一次转运2套42起步价/2)转运中国到手是464元人民币。

宇帷Core内存,频率2400C16,价格259 8G,16G双通道 510元左右。频率3000C17,价格329 8G,16G双通道 640元左右。

影驰 GAMER系列,京东没上架,只能马云,2133 8G卖239,16G一对要478。2133 VS 3000?

不过最近618上市新货阿财有个好推荐,十铨灯条刚刚在京东上架,价格 16G 569-50 加上500-50那么就还算是不错的!

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑十铨(Team) 炫光系列 DDR4 2400频率 16G(8Gx2)套装(红色) 台式机内存【新品上线,下单立减50元!】 严守品质,铸造品牌,炫酷红色灯条,渲染的是机箱色彩,定义的是年轻姿态!¥569京东

肖邦这种超紧凑型ITX机箱也没有什么理线的说法了,心情好可以用尼龙扎带,懒得打理就把所有的线缆都直接往机箱里面一塞。

浦科特 M7VC 120G

办公机的特点是数据不多,不需要存什么大姐姐。所以120G SSD安装上Office 2013,字体,Photoshop CC,Dreamweaver CC,JDK,Netbeans,Visual Studio 2015,XAMPP 就可以拿来干活啦。这块浦科特M7VC 120G 5月13号 199秒杀到的,做老司机的随身文件保险柜用途非常合适。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

浦科特 M7VC作为大牌 低价 正片 TLC颗粒 SSD系列产品,属于299以下超低价位,原来直接的竞争对手就是闪迪加强版(SSD PLUS) U版和Z400S版、饥饿鲨OCZ ARC 100 苍穹 系列 都是大牌 低价 正片 MLC颗粒。现在因为MLC颗粒的成本原因,饥饿鲨已经毫不犹豫的停产下架了ARC 100 苍穹,对!没错,曾经买了又买的传奇MLC SSD ARC 100 京东已经再也没有了,转为主打TLC颗粒的 Trion 150 系列作为低价SSD产品线。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

另外根据可靠线报——现在京东的闪迪 SSD PLUS 加强版已经悄悄 改用SMI群联 XT2256s 主控的TLC颗粒第三版——真身型号是闪迪 OEM 产品线的 Z410S。

闪迪加强版或者说SSD PLUS这个型号,是闪迪给三个不同的SSD穿的同一件马甲,分别是最初的U110(U2固件,19nm MLC)、Z400s(Z2固件,15nm MLC)、以及现在的Z410(Z3固件,15nm TLC)。现在MLC版已经被TLC版代替。换成 TLC但是闪迪加强版固件没有采用TLC颗粒必备的 SLC Cache 技术来保证跑分水平,导致持续写入性能极为“感人”。

—— 消息来源 PCEVA/NGACN

相比之下,矮子里面挑将军,浦科特 M7VC 拥有同样的大牌 低价 正片 TLC颗粒 SSD系列产品属性。还拥有2个优点:1、Marvell 1074 主控方案,相对于SMI群联 XT2256s 主控来说并发读取性能更加可靠稳定,固件拥有 SLC Cache 缓存写入设计,平滑写入性能,保持跟MLC颗粒一致性能水平(同样设计的TLC固态盘有饥饿鲨 Trion 150和三星 850 EVO,闪迪高速版II代,但是它们价格更贵)。2、具有附加值的专属软件——PlexVault 隐秘文件柜,PlexTurbo内存加速。别的低价SSD都是没有厂家专配软件的,阿财已经用过不下10款固态硬盘,只有OCZ VECTOR 180和 美光MX200 这种中高端货附送阉割功能版的 Acrions True Image HD 软件。三星固态盘厂商开发的软件很齐全,但是850 EVO明显不是同等价位的产品,等阿财赚钱了有钱再说啊。

安装过程

装上肖邦的钢制2.5英寸驱动器托架。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

咔哒一下就能卡在机箱上面,记得固定好螺丝,接上数据线和SATA供电线。

迎广肖邦增加了4种彩色的贴纸,可以搭配出不同的装饰效果,

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

这台机器都是红色系,阿财就选择了红色的机身贴纸。另外用了一个Intel S3500 480G做系统盘,没想到这样小小的机箱都可以塞进2块硬盘和SSD吧?

盖上机箱侧板。

确认机箱接线无误,

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

这台ITX办公机,麻雀虽小,五脏六腑齐全啊。双通道内存16G,i7处理器,AC无线网卡,双SSD,内置150瓦电源,灯光内存条。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

通电测试成功点亮!

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

跟550ml 听装的可口可乐比较一下体积大小,这个体积的ITX迷你主机,背个邮差包或者小背包就能够每天上下班带着了。

老司机的私藏

成家男人的烦恼——不能保留前任的照片,情书,不能存不可描述的视频和图片,我家女王曾经一个个目录的扫过我的电脑硬盘,手机文件夹。曾经被罚过写检讨,被删除旧情书和旧照片。

所以必须要打造一个专属于老司机的隐秘文件柜,来收藏某些不可描述的文件。

浦科特的 PlexVault 隐秘文件柜,可以把一个磁盘分区隐藏起来,平时看不见任何蛛丝马迹,按下设定好的热键之后允许输入预设的密码。然后才会在“我的电脑”中访问里面增加这个隐藏的磁盘分区。

那么问题来了,浦科特的 PlexVault 隐秘文件柜比微软的 BitLocker 号称无可破解的256bit AES加密算法好在哪里呢?

好在“看不见”啊,看不见啊,看不见就不会有家庭矛盾啊。如果另一半看见一个加密的文件夹,你猜老婆会怎么想? 我家的家规是没有密码的,我老婆的iPhone 6S Plus有我的指纹可以解锁,我的安卓手机也能被女王的指纹解锁,所以保留一个加密文件看得见杵在那里,却不给出密码是不可行的——会被家法伺候——跪键盘主板逼问密码啊,所以只有通过PlexVault 隐秘文件柜这种办法隐藏起不可描述的文件,“看不见”才是没有家庭矛盾和困扰的。

下载地址

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

注意,必须把浦科特 M7VC作为系统启动盘才能够使用 PlexVault 隐秘文件柜的功能 。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

设置隐秘分区大小和密码。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

必须要记住你的“热键设定”还有密码。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

浦科特的 PlexVault 隐秘文件柜 装好以后表面上是这样的,一切都风平浪静。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

按下热键,然后输入密码——这个密码居然不用星号隐藏,要吐槽一下!

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

然后不可描述的分区就出现了。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

一切污的,不可描述的,不能对另一半说的秘密,都往里面拷贝吧!用剪切/粘贴操作,安全性更理想哦!

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

打鸡血娱乐一下,体验内存SSD混合加速

PlexTurbo 是浦科特给跑分爱好者设计开发的一个专属软件。它智能的占用1~4G内存空间作为SSD的高速缓存,装上并且启用它以后能大幅度的增加AS SSD Benchmark得分成绩。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

不过呢,这个成绩依然不太稳定,连续跑3次会有不同的结果。不过都能突破常规SATA固态盘的500M/s读取界限。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

总的来说,阿财觉得 PlexTurbo 这个功能还是娱乐为主,反复跑分毕竟不是非常的稳定,当然性能刚启动电脑就跑分测试并不稳定可以理解,因为使用微软Windows Storage Space SSD分层加速也需要过一天时间记录读取频率,整理磁盘作为才生效。

通过这次的打着“办公电脑”名号的秘密装机,阿财终于有自己的隐秘树洞,存放不可描述文件的专有浦科特固态盘。但是经过认真思考和反省,我觉得这样的是不对的,不利于家庭和睦,不利于社会主义精神文明建设,不利于五好家庭评选,希望大家不要向我学习,老老实实的对老婆坦白从宽,交出密码和钥匙,交出银行卡,交出小金库。

老司机的私藏—装台可以带着上班的私密ITX办公电脑

迎广(IN WIN)肖邦CHOPIN ITX 迷你机箱/4mm铝合金外框/USB3.0 x2/自带150W静音电源

浦科特 M7VC 128G SATA3固态硬盘

浦科特 M7VC 128G SATA3固态硬盘

InWin 迎广 A3黑色 电脑主机箱

InWin 迎广 A3黑色 电脑主机箱

InWin 迎广 IN WIN)A5黑色 电脑主机箱(支持E-ATX主板/240水冷排)

InWin 迎广 肖邦MAX MINI-ITX机箱 半侧透 含电源 200W

InWin 迎广 ModFree魔飞经典版 E-ATX机箱 半侧透 黑色

InWin 迎广 B1 mesh itx机箱

InWin 迎广 B1 mesh itx机箱

InWin 迎广 A3 中塔机箱

InWin 迎广 A3 中塔机箱

InWin 迎广 A5 轻巧型中塔机箱

InWin 迎广 A5 轻巧型中塔机箱

IN WIN 迎广 MS04 NAS 服务器机箱

InWin 迎广 IN WIN)ALICE 爱莉丝 桔色 中直立式机箱(支持ATX主板/360冷排/织物外套)

InWin 迎广 ModFree 魔飞效能版 E-ATX机箱 半侧透 黑色

IN WIN 迎广 WINBOT 限量款 球型电脑机箱 红色

IN WIN 迎广 909 EATX机箱 半侧透 银色

IN WIN 迎广 909 EATX机箱 半侧透 银色

InWin 迎广 肖邦Pro MINI-ITX机箱 非侧透 黑色 含电源 200W

InWin 迎广 904Plus ATX机箱 半侧透 银色

InWin 迎广 904Plus ATX机箱 半侧透 银色

IN WIN 迎广 tou 透2.0 全塔机箱 透明黑

IN WIN 迎广 tou 透2.0 全塔机箱 透明黑

IN WIN 迎广 MS04 NAS 服务器机箱

• 楼主很喜欢紧身衣和漆皮的图片,那年龄大了,有小时候的隐性影响。

禁止抄水表 [喷血]

• 老牛家这款主板1349赠一个英睿达ddr4 8g内存

今天京东100-10满减,分分钟 1200

• 我觉得纯粹办公机还带着上下班的话之前的Intel NUC 可以很好胜任 也不用那么堆料(贵) 重点是 你可以塞在某个很窄的缝隙里!

讲道理,5月初我装机的时候还不知道 Intel Skull Canyon NUC6i7kyk 骷髅峡谷6代i7 那么快就要铺货了 [喜极而泣]

• 大神能否给一个体积不大 性能差不多能通杀点游戏 5-6000的配置单啊,看着大神的装机口水一地。。。。

intel Skull Canyon NUC6i7kyk 骷髅峡谷6代i7 相当于7850的显卡性能,足够了。 [阴笑]

好哒,我去研究一番!

• 我觉得CPU用i5 6500足够了,芯片组B150就行了。

办公够了,我做很多RAW 图片处理 [呲牙]

• 楼主装那么多电脑干嘛?

一曰自用,二曰父母,三曰老婆,四曰岳父母,五曰姑伯,六曰婶叔弟妹,七曰发小,八曰发小父母,九曰同学,十曰同学父母。到目前为止的社会关系里面,我还没没帮领导,老师,同事装过机呢,很多人找你装机,说明你会装机,装得一手好机。 [得逞]

哎……你装你就是售后啦,大小毛病全找你,还要被人怀疑是不是装贵了,是不是坑钱了。

• usb线和音频线可以塞进前面板中的,那样机箱内会清爽很多。楼主能都说下正常工作时的温度及噪声。我的这个机箱刚开机的时候几乎听不到电源风扇的声音,但是用过一会儿温度上来后那个4mm的风扇声音还是大了点。总的来说还是很喜欢这个机箱。

这种机箱夏天开空调和不开空调,有暖气和没暖气是两种感觉,总的来说跟笔记本差不多。平时上网不开空调50度,开空调40度。 [吐舌]

财哥能给出个满载(例如你渲染照片时)的温度数值吗,这款机箱我看到的几个装机范例,本身能用的下压式散热器我看了也就是L9i跟乔思伯另一款下压式超薄。想询问一下具体经验,原装压得住吗?是否够用?之前看过别的范例,chh机王大赛有5775c,温度只能说还好。余下使用i7级别的很少看到了,多数还是6600k或者是APU的范例,不知道6700k跑起FPU等测试会如何,能否在长期运行4.0G不降频,并且温度在80度以内得到不错的风扇声。

• 不留下一些不可描述的车牌号麽

不可描述的车牌号去网易评论找都比我多 [喷血]

• 带着上下班? 很好奇为啥不直接来个本子 性能不够?

在单位和家里都是27寸显示器,首先确定你能看得下本本的显示器和27寸显示器的反差? 至于性能嘛 16G DDR4 3000, 6700K……

但是po主说上下班来回带 就有点

• 为什么选带K的CPU····感觉po主不会超频的····这机箱也不能超频吧……。另外,机箱还是大了点,带着上下班···感觉太傻了

因为我家现在手边没有不带K的CPU,包括我老婆用的都是4690K,不带K的我是帮人装机的时候才专门去买的,如果你看见我PO贴装机用了不带K的,就是帮亲戚朋友丈母娘装的机器,如果是带K的就是自己装机自己用的。

• 本友会阿财??

是啊是啊 [得逞] 字数补丁

• 机箱不算贵,然而还有同类型超小型化itx推荐么?一个2.5ssd盘位的itx箱子

有个GAMEMAX的同款,应该仿制品,机箱加电源才200 [得意]

谢谢!我去看看 [龇牙]

• 电源内置吗?

内置的1U电源,150瓦铜牌 [小眼睛]

• 我也是e8400 4g,这次618配的i3 6100 肖邦机箱 猫扇 16g内存 华擎的b150

我看了一下设备管理器,结果发现是E7300 [内伤]

• 原装风扇压的住6700k吗?

这是钓鱼么?6700K没有原装风扇的说法,Intel原配扇是我从咸鱼收的,一般出自2 3 4代 I5以上盒装处理器。至于压不压得住的问题,见仁见智了,有的女司机后轮爆胎了还能跑七八十公里呢,借用黄章那句名言 90度 “又不是不能用” [呲牙]

财哥,你的骷髅峡谷用起来怎么样?我担心温度太高,不知你用没有空发个帖子分享一下骷髅峡谷。

• 求助啊,需求基本一样,用了6600k,主板用了您对比的那个华擎,骇客神条16x2,显卡技嘉1060itx。考虑到装不下和不想太大的问题买了屌丝伯c2.安钛克550W,求助可行性及合理化改动。

乔思博 C2散热比较捉急,用C3会好一点。 [装大款]

当初剁手的时候确实没想到这个问题, 后来回来装的时候发现头会很大…后来就在c2下面买了一个12的机箱风扇,我也是冲动的想自己第一次装机发个帖子什么的,结果现在看到机箱里的一堆我都已经蒙了。好像买的那个安钛克电源还比一般标准电源要大…我把上面的硬盘架都拆了。现在已经愁死了。

• 请问这个机箱能装1070吗?非公版的…

这个机箱装不了显卡,核显机箱 [绷带]

• 为什不直接买个笔记本呢,超极本或者轻薄本,你的需求都能满足,也不贵啊

DIY是一种乐趣,笔记本我能看上的底线是XPS13 [得逞]

• @阿财 我也想配一台itx。请问cpu上6700还是 6500,发热,噪音,肖邦用起来怎么样,请问

肖邦建议配6500就可以了。发热还能接受,噪音必须不好,FLEX电源,40mm下压小散热噪音都能好的话……还要12cm的塔式散热器做啥子呢?我现在就在改造家里的上网ITX机箱,换成12cm塔式散热来解决噪音和温度的矛盾。体积则控制在10L [晕倒]

• 这个不能装半高显卡吗?不过好像半高只有专业显卡了。

任何显卡都不能安装哟。 [嘿嘿]

那不是浪费了一个PCI-E插槽。