#原创新人#养猫养狗二十年,说说几种猫狗粮的性价比

2017-09-07 08:16:47 105点赞 372收藏 208评论

先自我介绍:坐标上海,家里目前一狗(泰迪)六猫,平时也偶尔做一点救助收养。从第一只猫黑蛋进家门算起,已经养了二十一年宠物,我也从中学生变成了中年大叔。

猫狗养的多了,选猫狗粮就成了首要任务。这可是关系到毛孩子健康的大事儿,花再多功夫也不过分。

当然,中年大叔不是壕大叔。我既不想亏待毛孩子,又想尽可能买性价比高的,就这样试过了很多种猫狗粮。毕竟猫太多了,这帮半大小子,是想吃死老子……

这两天朋友家出了个事儿刺激到我(后文详细说),再加上这两天刚好看到波奇周年庆搞活动,有几款常喂的粮降价幅度很大,借这个机会,和大家分享一下我对几款宠粮的测评。具体的折扣,可自行进链接,有预告可以查询,不过好像是要9月9号才能买。

(内容仅代表个人观点,有更好的使用评价可在留言区讨论哦,喷子请绕道)。

下面开始正文。

【猫粮篇】

卡比 无谷三文鱼全猫粮

卡比 无谷系列元素鲜三文鱼全猫粮 10LB_宠物猫粮_猫猫系列_波奇宠物商城_波奇网卡比 无谷系列元素鲜三文鱼全猫粮 10LB。全国最大的宠物用品网上商城,波奇商城提供正品低价各类宠物猫粮同时提供大量其他猫猫系列。shop.boqii.com去看看

【单价】原价约25元/斤

【性价比】★★★★★

【配方】三文鱼、三文鱼肉茸、鲱鱼肉茸、马铃薯、豌豆、芥花籽油、甜薯

#原创新人#养猫养狗二十年,说说几种猫狗粮的性价比

为什么先说这款呢,因为这是我的入坑的第一款猫粮。相信对于大部分买进口粮的人来说,这都是第一款。毕竟便宜,进入中国又早。

传说卡比刚进入中国的时候,因为没有竞争,几乎每一个有点追求的宠友都喂卡比。普及度很高的一款进口粮。

【主要黑点】

商标“卡比”直译就是犬科动物,猫粮并不是它们的强项。

另外这个品牌的产品不少都是钻石工厂代工的(07年才建立自己的工厂),说起钻石工厂那可是臭名昭著了。

【主要优点】

超级高的性价比!每袋279元,每只猫大概可以吃近两个月。

养一只猫,一个月一百多点就能吃上无谷宠粮。再心疼钱,这个钱总花得起吧?

【实际喂食感受】

黑下巴还是难以避免,感觉有一点油。但是成便很好,基本上猫不拉肚子,哪怕救助回来,肠胃很弱的小瘦猫也能适应。

素力高金装无谷物抗敏配方全猫粮

素力高Solid Gold 无谷物抗敏配方全猫粮 12磅/5.44kg 美国版【保质期至2018年11月26日】_宠物猫粮_猫猫系列_波奇宠物商城_波奇网Solid Gold 素力高是来自美国的宠物粮食品牌,创立于1974年,主要生产猫粮,狗粮,其产品以天然宠物食品、不含谷类著称。这款成猫粮原料采用火鸡肉、鹌鹑肉、燕麦片、蔓越莓、明太鱼、豌豆等多种高蛋白原料,口感好,易消化,还有包括胡萝卜、南瓜、蓝莓和西兰花等20种食材,均衡营养,提亮毛皮,补足爱猫shop.boqii.com去看看

【单价】原价约30元/斤

【性价比】★★★

【配方】鸡肉、土豆、菜籽油、豌豆、海洋鱼粉、蛋粉、豌豆蛋白质

#原创新人#养猫养狗二十年,说说几种猫狗粮的性价比

俗称“金素”,我目前喂的最多的一款粮。当初选它是因为它超高的性价比,后来大涨价,性价比没了。正打算换粮,这次看波奇又降回以前了。

如果说卡比强项是狗粮,那素力高毫无疑问就是猫粮。这家公司猫粮比狗粮好,标志性的金色暹罗猫包装,相当漂亮。

它们一共11款猫粮,只有这一款是无谷配方,也是这个品牌最顶尖的一款。

【主要黑点】

看配方表就知道,第二种就敢上土豆……第三种就敢上油脂……然后还敢卖440一袋,可以说相当丧病了。

配方不能说差,但是涨价以后和“性价比”不沾边,质次价高的一款粮。

【主要优点】

那么,为什么我还主喂金素呢?当然是因为它出众的适口性。

家里猫太多,万一哪只猫挑食,你可能都很难发现。而金素的适口性非常棒,不信你甚至可以自己吃吃,香糯清淡。完全不怕挑食的一款粮。

不像国内猫粮要担心诱食剂,人家好吃就是真好吃。

【实际喂食感受】

黑下巴和泪痕很重,真的很油。但是适口性极好,而且猫很快就能胖起来,以“催肥”著称。

Orijen渴望 六种鱼配方全猫粮

Orijen渴望 六种鲜鱼海藻配方全猫粮5.4kg【保质期至2018年9月28日】_宠物猫粮_猫猫系列_波奇宠物商城_波奇网Orijen 6 Fish Cat渴望6种鱼配方猫干粮,取用太平洋鲑鱼、比目鱼、野生鲱鱼、野生梭鲈鱼、白斑狗鱼、湖白鲑鱼6种鱼类,富含高蛋白质、omega-3、DHA、不饱和脂肪酸等成分,呵护肠胃,有利于体质增强,且不会引起肥胖。另外添加20%果蔬+天然海藻,蔬菜水果与草本精华可美毛亮肤,高蛋白质及shop.boqii.com去看看

【单价】原价约53元/斤

【性价比】★★★★

【配方】鲑鱼、鲱鱼、鲑鱼粉、鲱鱼粉、鳕鱼粉、比目鱼、去骨梭鲈鱼、鲑鱼油、去骨白斑狗鱼、去骨湖白鲑、鲑鱼油、鹰嘴豆

#原创新人#养猫养狗二十年,说说几种猫狗粮的性价比

最后是传说中的“壕粮”渴望六种鱼。

平时看测评,特别讨厌一说到渴望就是“毕竟不能加钱上渴望”,好像渴望就只能眼巴巴望着,普通人喂不起。渴望现在看不出波奇周年庆什么价格,如果优惠多的话,就能撸上一包,够你喂上俩月的。真喂不起?我看少下趟馆子就够了。

没有。

别的品牌一说就是“比肩渴望”,感觉就像我们常说“比肩美国”一样,反而说明人家才是真强大。

过去别人黑渴望,就是黑它太贵,但是我说不贵。下面详细说。

【主要优点】

看看人家这个配方表,一望无际货真价实的鱼,最末尾才看见豆子还是优质的鹰嘴豆。而且,渴望的鱼来自怀斯肯特的YUKONG流域和白令海峡,绝不含任何抗生素和转基因成分。

说实在的,比国内绝大多数人吃的好,好很多。那些在菜市场买块肉喂猫就说自己喂生骨肉高人一等的,醒醒,你在国内。

所以说,不能因为贵就忽视性价比。渴望贵有贵的道理,昂贵背后,是相当高的性价比。

【实际喂食感受】

适口性好,成便倒是意外的一般般,换粮要慢慢来容易拉肚子。哦对了,储存要小心,肉含量太高了容易生虫。

【狗粮篇】

牛油果Avoderm鸡肉糙米配方成犬粮30磅

牛油果Avoderm 成犬粮鸡肉糙米配方狗粮 30磅/13.6kg 香港直邮【保质期至2018/7/29】_宠物狗粮_狗狗系列_波奇宠物商城_波奇网美国贝德司宠物饲料公司距今已创立60多年,AVODerm 牛油果狗粮、猫粮是其旗下的人气很高的天然粮,售价较高,但在市场上很受欢迎。牛油果富含钾、叶酸、膳食纤维、维他命C维他命E、核黄素以及维他命B6等营养成分,无胆固醇、 低钠、含有大量不饱和脂肪酸,能有效防止狗狗的皮肤疾病,使得毛发更光泽,更容易shop.boqii.com去看看

【单价】原价约12元/斤

【性价比】★★★

【配方】鸡肉茸、糙米、白米、鸡脂肪、燕麦糠、米糠、牛油果、亚麻籽油、干西红柿、苜宿草粉、鲱鱼粉

#原创新人#养猫养狗二十年,说说几种猫狗粮的性价比

牛油果这种水果本身对狗是有毒的,但是牛油果这个狗粮品牌在国外却相当火。

它敢在宠粮里添加牛油果成分,就冲这个对自己配方的信心,我就很佩服。但是实话说,在进口粮里这个算中低端。

【主要黑点】

从配方表来看,可以说很一般了。虽然狗可以吃一定比例的素食,但是这个除了鸡肉茸几乎没有肉……

吃大米我不会自己买啊……

【主要优点】

独有的牛油果添加成分有美毛效果,各位家长都可以试试,放心啦没有毒。

另外,虽然主料很差,但是各种营养添加还不错。

将军是个草包,士兵倒很精锐。

【实际喂食感受】

换粮时有一点腹泻,后面慢慢就好了。美毛效果却是很明显。另外,这个粮颗粒很大,泰迪吃着挺费劲的。

卡比 原味全犬配方狗粮

卡比 全阶系列全犬粮原味配方狗粮 44磅【保质期至2018年5月25日】_宠物狗粮_狗狗系列_波奇宠物商城_波奇网CANIDAE是来自美国的宠物粮食品牌,创立于1996年,主要生产猫粮,狗粮,其产品以天然宠物食品、不含谷类著称。这款全犬期原味配方狗粮富含蛋白质、钙、铁、维生素B1、卵磷脂等8种氨基酸、16种矿物质、21种维生素,选用优质原料制成,均衡营养,易消化,润泽毛发,提供狗狗成长所需营养,零添加,不含谷物shop.boqii.com去看看

【单价】原价约11元/斤

【性价比】★★★★★

【配方】鸡肉、火鸡、羊肉粉、糙米、精米、米糠、豌豆、土豆、燕麦、珍珠大麦、鸡脂肪、小米、番茄渣、天然香料、亚麻粉、海洋鱼粉

#原创新人#养猫养狗二十年,说说几种猫狗粮的性价比

上图第一张为老包装,下图第二张左边为新包装,卡比打入中国的经典之作,狗粮界的大众汽车。涨价以后价格丧心病狂,我之前已经弃坑了。

上面的“单价”是按这次优惠后的价算的,原价买的话很离谱不推荐。

【主要黑点】

涨价之后离谱的价格。

有时候不理解这些厂商,宁愿把价格涨到七百多一包,再打折扣降回来,却不愿直接维持原价留住消费者。

【主要优点】

如果一直保持波奇周年庆优惠后这个价格,那我估计什么其他狗粮都不考虑,就选它了。

看配方,前三都是肉,在这个价位(当然是说优惠后)的宠粮中,除了雪山别无对手。但同时,卡比的消化率肯定又胜过雪山。

可以说,如果是这个价格,卡比性价比基本无敌……

【实际喂食感受】

很像喂高端粮,健康,强壮,从不腹泻。但是大便超多超臭,还是中低端的感觉。

总之,涨价前、优惠后性价比都是五星,原价买?性价比零星。

荒野盛宴 草原鹿肉烤牛肉狗粮30磅

荒野盛宴 草原鹿肉烤牛肉狗粮30磅【保质期至2018年5月】_宠物狗粮_狗狗系列_波奇宠物商城_波奇网WDJ6星级推荐款,适口性佳,Taste of the Wild 荒野盛宴山林风味无谷物烤羊肉配方粮,精选新鲜野生鹿肉及牛肉、三文鱼提供优质的蛋白质、氨基酸来源,让肌肉更结实;配有番薯和豌豆,可帮助狗狗易消化并提供能量;含有益生菌维持良好的消化功能,多种新鲜蔬果帮助增强抵抗力并减少粪便气味。颗粒大小shop.boqii.com去看看

【单价】原价约17元/斤

【性价比】★★★★

【配方】野牛肉、羊肉粉、鸡肉粉、红薯、豌豆、马铃薯、油菜籽油、蛋制品、烤野牛肉、牛肉、增味剂、番茄酱、马铃薯蛋白、豌豆蛋白、海洋鱼粉

#原创新人#养猫养狗二十年,说说几种猫狗粮的性价比

荒野,近两年越来越火的一款狗粮。

荒野在美国一直以性价比奇高著称,美国犬舍的粮食首选,第一第二长期以来都是荒野稳稳把持。

进入中国以后,不知为何各类测评都说它性价比低???

【主要黑点】

肯定不是性价比。

主要黑点其实是主打的烤牛肉成分,这个东西和牛油果一样有争议,疑似致癌(我倒是不信)。

另外,增味剂也是让它从跌入第二集团的大黑点。添加剂啊,对吧,这个没得洗。

【主要优点】

我们直接看配方:无谷配方,前三都是肉,后面菜籽油烤肉鸡蛋俱全,第一肉品是货真价实的野牛肉。

为什么无谷狗粮我就推荐这一款。不懂那些写测评的怎么想的,这性价比还低?超级高了好吗。

综合来说,荒野在我心里就是低配版的渴望,非常适合挑食又经济有限的家长们选择。

【实际喂食感受】

适口性一般,狗明显不爱吃,容易挑食。除此以外各方面都不错,毛色好,消化也好,换粮不用多费事儿。卡比涨价之后,我一直用这款的。

一直以来,都是默默的当读者,看你们的测评养自己的猫狗,从没想过自己也会写什么宠粮测评。

但是最近,一个老宠友家的猫突然瘸了。一问才知道,他这么多年从不喂猫粮,一直迷信鸡肝拌脱壳虾肉。结果磷超标,佝偻病。

要说不心疼他那肯定是假的,但更觉得非常感慨:鸡肝和脱壳虾,比渴望都贵。既然都选择这么贵的了,为什么还是不相信科学呢?

现代宠粮尤其是进口粮,销售量那么大,但凡有什么问题,全球几百万猫狗陪你一起“试毒”。不比你的私人小配方靠谱?

当然,上面只是一些个人的感受。仅供大家参考哈!最后,家里新来的一只加菲小喵镇楼:

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 美版 犬粮 鸡肉成幼犬通用 1.8kg

Orijen 渴望 美版 犬粮 鸡肉成幼犬通用 1.8kg

Orijen 渴望 六种鱼系列 全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 六种鱼系列 全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 加拿大进口无谷天然粮全阶段六种鱼狗粮11.4kg

素力高 犬粮 中小型犬粮成年犬粮柯基泰迪狗粮 呵护双眸犬粮16磅

Canidae 卡比 狗粮美国进口四种肉配方全犬粮金毛中大型犬通用犬粮 四种肉5磅-效期至25年2月

Canidae 卡比 小颗粒狗粮无谷鸡肉配方泰迪博美比熊马尔济斯小型犬狗粮4磅

Orijen 渴望 六种鱼狗粮6kg 成幼犬通用高肉高蛋白无谷美国效期24/6

素力高 SolidGold)中小型犬粮成年犬粮柯基泰迪狗粮 呵护双眸犬粮 4磅*3

素力高 进口犬粮 中小型犬粮柯基泰迪法斗 亮泽美毛全价狗粮 4.9kg(牛肉、红薯&苹果)

素力高 SolidGold)清火去泪痕 无谷鸡肉 比熊柯基成犬粮 4磅/1.81kg

Orijen 渴望 通用鱼肉狗粮干粮全阶段六种鱼犬粮2kg最近效期24/9

Canidae 卡比 Life Stages全阶系列 鸡肉火鸡羊肉全犬老年犬狗粮

Canidae 卡比 狗粮原装进口四种肉去泪痕通用型全犬粮44磅20kg

Canidae 卡比 原装四种肉全狗粮 2.3kg

Canidae 卡比 原装四种肉全狗粮 2.3kg

素力高 犬粮 中小型犬粮成年犬粮柯基泰迪狗粮 呵护双眸犬粮4磅

• 狗粮卡比确实没啥可挑的,我家喂过海洋爱肯拿维采麻利卡比现在还有一包荒野没开,麻利较不划算相比其他并没有突出的地方,我个人比较喜欢维采,但是性价比还是荒野和卡比

楼主是穷人,尤其是懒得换粮,猫又爱吃,就让猫猫吃素力高了,但其实性价比并不高。

• 对比的品牌好少

以后会多选一些品牌和日用品测评哦,楼主也是上班族,精力有限 [喜极而泣]

• both n3这配料表看起来那么虎,实际售价那么低..能吃么

价格低的宠粮都不要有太高的心理预期,想想那个成本经过层层剥削还剩下什么

• 我看了下波奇9.9 30榜买下来468,这价格咋样?你买的多少

好像还可以用券的,最多可以用个80块的券,你研究研究,他们家活动力度还是蛮大的

• 上次喂得发育宝的深海鱼幼猫粮,成便很好,猫也长胖了,但是好像不是特别喜欢吃,这次换了安娜玛特的全猫粮,是挺爱吃,但是出现软便了

安娜玛特在进口猫粮里属于最差的了,同价位的卡比其实我觉得还好

• 还有就是谁知道荒野盛宴哪款适口性最好?是不是就这款鹿肉野牛肉的最火?

荒野盛宴是粪便制造机 [抠鼻孔]

。。。。。那我还是吃天衡宝?比瑞吉泰迪那款咋样

• 牛油果颗粒真大,我家泰迪食欲好勉强吃吃,嚼的嘎嘣脆,没办法只好用剪子用老虎钳夹成两半 [喜极而泣] 一袋三十磅的快吃一年了,太费劲,再也不买了

是哇,牛油果的颗粒是硬伤,我们家吃牛油果的时候也是,我都砸碎了给它,掺别的粮都把牛油果挑出来

• 现在吃皇家的路过 波奇靠谱不?话说我一直想上进口但是一直不确定什么渠道靠谱 深水宝假货猫就不说了 上次赶上网易活动入了雪山 结果主子完全没有兴趣(>﹏

国产皇家还是算了 贵不说 配料不好 油大黑下巴,同价位金素还不错,再好一点就爱肯纳 渴望

我倒是买东西大部分在波奇,猫狗吃起来也没啥问题,经常买进口粮的,略懂一些的其实还是比较容易分辨真假的,而且波奇进口粮的价格相对别的渠道做活动的时候便宜些,就是今年年初的时候,物流慢的一塌糊涂,两个月才到,不过6月份又买的时候,就13天到的。估计那段时候物流出问题了。

• 请问,福摩三文鱼的狗粮好吗?

福摩美毛的效果是比好的,但是价格偏高,和渴望的档次差不了太多,如果价格和卡比差不多,我肯定选福摩

• 那么多主子!!!为啥不多放点儿主子照片!!!!!!!!!!!!!

感觉拍的不好看啊,平常也没有好好拍过,其他的会拉低颜值,以后会慢慢放出主子的照片的 [皱眉]

• 说了半天 啥也买不起 来福 走 我们还是吃6块钱一斤的国产粮吧 谁让你是只大型犬 [喜极而泣]

6块的狗粮你不如自己做自制,至少你知道用的都是什么东西

[喜极而泣] 你赢了!不过卡比算下来最便宜的,也就十几块钱,可以趁着活动去瞅瞅

• 渴望六种鱼不能经常喂,虽然配料好,但是深海鱼的磷碘含量还是比较高的,长期吃没好处,我准备买红肉交替味了,鸡肉的不推荐,吃了不长肉

有没有人来赞同或者反驳下这说法?家里喵连续吃六种鱼吃了一年多没换过。。。

公众号rawmeat16年3月22日那一期,算是比较中立的公众号,都是引用的国外研究数据;

• 猫粮我为主子选择的是Now

高级土豆粮

now的外号是土豆粮,哈哈,自己感觉下

• 雪纳瑞推荐吃什么狗粮吗?想换狗粮,之前食耐威克,吃怕了,想对狗狗好点吃进口的

K9 natrual [害羞了] 紫薯补丁

其实如果我有那个经济实力,我一定买渴望,但是奈何,家里太多。所以还是得看你家狗狗适应什么样的粮,狗粮我觉得卡比性价比最高

• 测评的样本有点少啊。都不好意思说自己家一直用的宝路,购自京东。

建议不要喂宝路,真的有点差。稍微加一点点钱,还是能买到正常一点的粮

就是楼主推荐的那几种么?多谢了!

• 两个狗子吃卡比便宜大碗,但最大的问题就是吃了毛色巨差,像枯柴一样。现在换成牛油果了,目前挺满意。

牛油果美毛功效比较好,如果比较看重美毛这块,牛油果也是可以的

• 6年前卡比还是性价比很好的一款,最近价格太离谱了,而且适口性不好,已经好几年没吃了。荒野倒是没觉得适口性不好,狗子还是很爱吃。怎么没有海洋之星呢,感觉是最近性价比不错的一款。

海洋之星现在都国产化了,所以不怎么推荐了,我一般买卡比都是等着波奇上做活动,提前屯,平常买确实太贵。

• 最近带狗子去洗澡,再次讨论到关于网购狗粮的真假性问题,再次听的怕怕的,前段时间买了雪山的狗粮,狗子爱吃的不得了,按理说天然粮都不会有很爱吃才对。换回海洋之星后吃饭吃的很恼火。又听说海洋之星实际是国产的,被搞得更迷糊了!!

海洋之星现在确实国产化了,雪山很早之前买过一次假货之后,有阴影了,所以就不做测评了。可以换换别的粮吃起来试试看。

好的,遇到挑食的恼火啊

• 之前都是喂金素,但是最近可能吃烦了,食量变小。换了牛油果和荒野鹿肉。一天拉三次,而且特别臭。我都开始纠结了

我觉得吧,拉屎臭还是蛮正常的,油和含肉多都会这样,人拉的还臭呢,要求猫猫拉屎不臭,好残忍,不过拉得多什么的,看不正常的话调整下宠粮,宠粮还是得找适合自己家主子的

拉的多是因为吃的多…………以前一天一碗吃不完,现在一天一碗又三分之一

• 我家泰迪吃的是比瑞吉和纯粹,看大家都没吃过。是不是很low

楼主给主子吃的大多是进口粮,以前也吃过比瑞吉,觉得泪痕重,眼屎多,加之泰迪比较挑食,吃了几次就不好好吃了

那现在吃的什么