去泰国玩点不一样的-奈岛,体验一把与世隔绝的感觉(超多图)

2016-05-31 18:42:35 11点赞 67收藏 11评论

为什么不一样:超级原生态小岛。无购物,无娱乐项目,无电视,无WIFI,与世隔绝的纯度假。

玩什么:面朝大海,看日出日落,云卷云舒。听潮起潮落,虫鸣鸟啼。

整片海滩都是你的,只要你想,随时下海游弋翻腾。

背景简述:奈岛是泰国甲米府与董里府边缘的一个离岛,面积不大,半小时左右就可以从一端走到另一端。整个小岛上就7个酒店。距离甲米兰塔岛乘坐汽船约一个半小时的船程,距离董里乘坐长尾船约40分钟的船程。

来张地图看下大概的位置。

去泰国玩点不一样的-奈岛,体验一把与世隔绝的感觉(超多图)

我是在14年4月份去的。两年了,还是会常常想起奈岛的小木屋,也一直想再去来着。所以在原创里面搜了一下,没有人分享过这个地方。那么我就来分享一下吧。

董里的离岛有四个,卡拉丹岛Koh Kradan,奈岛koh ngai,穆岛Koh Muk,那柯岛Koh Rok。

奈岛最清静,白天基本没有一日游的客人,晚上人就更少了,感觉象独占了一个海滩。没有夜生活,没有便利店。水清沙幼,水很漂亮,由浅及深很多层次。

住宿:岛上的酒店在agoda上订的。比较了一圈(反正也就几家酒店可选),选了房间是独栋小木屋的Coco Cottage Resort(颜值最高的)。 其实,我就是来安利这家酒店的。后面有图有真相。哈哈哈。

酒店订单截图。

去泰国玩点不一样的-奈岛,体验一把与世隔绝的感觉(超多图)

特地去agoda上比较了一下这家酒店现在的房价。加上服务费和税费等,两年了还是差不多价格。

交通:当时因为是要从清迈去董里,但是清迈和董里之间没有航班。又不想走回头路飞回曼谷从曼谷飞董里,而清迈可以直飞合艾,从合艾到董里2小时车程。听起来都好折腾,去泰国玩点不一样的-奈岛,体验一把与世隔绝的感觉(超多图) 。重点是,如果从曼谷走,可以直飞董里。

董里没有多停留,只是转巴士去帕克蒙码头,长尾船去到奈岛。

董里的火车站也是汽车站,火车站对面一排类似旅行社的地方,比较了几家价格,也了解到去往奈岛的轮渡每天只有一趟,我们是下午到达的,已经错过了时间,只能包船去。包船价格是1600猪,包往返。去的时候坐的长尾船,真正的包船。回程乘的轮渡,类似咱们武汉过江轮渡。

帕克蒙码头帕克蒙码头

码头停靠的船只码头停靠的船只

坐长尾船差不多40分钟到奈岛坐长尾船差不多40分钟到奈岛

带我们去码头的小姐弟。开船的是她们的哥哥。带我们去码头的小姐弟。开船的是她们的哥哥。

船速很快。激起的浪花感受下船速很快。激起的浪花感受下

到了订的小岛酒店到了订的小岛酒店

去泰国玩点不一样的-奈岛,体验一把与世隔绝的感觉(超多图)

长尾船靠岸,酒店内马上就有人出来帮忙拿行李。在酒店大堂等待办理入住的时候,有人送来用银杯子装的冰镇酸梅汤。

银杯装的酸梅汤银杯装的酸梅汤

无需多交流,递上提前打印好的酒店预订单和护照,酒店工作人员很快就办好手续,带着我们和我们的行李去分配的小木屋。

小木屋内部小木屋内部

进门左手边,也就是上图床头的后面,一扇双推开的木门,进去正对洗漱台,洗漱台左边是露天的洗澡间,围起来的,头顶露天的。右边是马桶。没拍照,简单口述下。去泰国玩点不一样的-奈岛,体验一把与世隔绝的感觉(超多图)

真正的面朝大海真正的面朝大海

左邻左邻

右舍右舍

饮食:酒店提供免费自助早餐。午餐晚餐自费。入住的coco这家餐饮的品质很好。附近住别家酒店的好多旅客都来这家吃。价位,一个菜大概在100多-200猪的样子。岛上物资匮乏,食材都要从城市运过来。考虑到这点,真心不贵。

去泰国玩点不一样的-奈岛,体验一把与世隔绝的感觉(超多图)

食材很新鲜,特别是虾,又大又甜食材很新鲜,特别是虾,又大又甜

晚上面朝大海来一杯,看远处海上的闪电晚上面朝大海来一杯,看远处海上的闪电

酒店背面全是树林,可以活动的区域只在酒店前的区域,或者左右走走。入住的酒店左边还有两三家酒店。有家酒店直接就在山上了。右边是一片林子,只有一条靠海的小路,需要走好远才能到达岛上另一头的其他酒店。每家酒店都有自己的风格。

整个岛上,只有我跟朋友两个中国人。感觉就是联合国一样的。一个小木屋代表一个国家。

去泰国玩点不一样的-奈岛,体验一把与世隔绝的感觉(超多图)

她在看书。偷偷拍一张。发现老外出来度假,人手一本书。

去泰国玩点不一样的-奈岛,体验一把与世隔绝的感觉(超多图)

树林里有人在那里露营。应该是泰国人。

去泰国玩点不一样的-奈岛,体验一把与世隔绝的感觉(超多图)

这株树可能是被风拔起了。

去泰国玩点不一样的-奈岛,体验一把与世隔绝的感觉(超多图)

这家酒店应该就是岛上最最原生态的酒店,他家的餐厅价位最便宜。

去泰国玩点不一样的-奈岛,体验一把与世隔绝的感觉(超多图)

别家酒店刚有客人到达。山上的酒店拖行李上去应该很累吧。

去泰国玩点不一样的-奈岛,体验一把与世隔绝的感觉(超多图)

闲晃。海水的颜色层次分明。看不厌。

去泰国玩点不一样的-奈岛,体验一把与世隔绝的感觉(超多图)

清晨在浪涛拍岸的声音中醒来。看个日出。

去泰国玩点不一样的-奈岛,体验一把与世隔绝的感觉(超多图)

在岛上呆了三晚。第二天刚好是周末。看到有泰国人来这里过周末。

酒店可以租浮潜眼镜和蛙鞋,一套50猪一天。也有免费的汽车内胎做成的游泳圈。我不会游泳。不过也是一天往海水里面跑N次,看看小鱼儿。浅水区太多珊瑚礁。涨潮的时候下水玩,踩的咯脚。落潮的时候,看到满沙滩的黑色礁石。

会游泳的话,稍微往深水那边游过去一些,应该可以看到更多的水下生物。

前面提过董里附近有四个离岛。也可以选择跳岛游。住一个岛上,白天包船去其他岛玩。只需要跟酒店工作人员提出需求,他们可以帮你联系。

最后,放一张酒店秋千上的logo牌牌照片。假装又去了一次。去泰国玩点不一样的-奈岛,体验一把与世隔绝的感觉(超多图)