如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

2016-06-20 21:04:42 85点赞 319收藏 137评论

在给这篇文章写标题的时候是非常谨慎的,作为一个不喝咖啡一天没精神的人,小弟平时在麦当劳早餐的时候会顺带买一杯咖啡喝。在一个周末,小弟喝完了朋友给的几袋挂耳后很自然的拿出了考研时最爱的麦斯威尔速溶,就是下面这货,熟练的撕开加开,喝一口。麦斯威尔还是那个味道,只是我已经不再爱它了,对,是我变了。如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡麦斯威尔特浓速溶咖啡13g*38条¥48.9京东

于是我就上京东刷挂耳呗,后来发现挂耳也不便宜也没有什么特色,正好在张大妈看到一个讲做咖啡的专题,小弟平时也在家调调酒啥的,自己瞎弄且乐在其中。然后,买了摩卡壶,开始我的半吊子做做咖啡的生涯了。

下图算是我的酒水柜(暂且叫这个名字)吧:

下图是做咖啡工具全家福:

如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

摩卡壶,咖啡豆,磨豆机,奶泡器均购于天猫,链接如下:

如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡Bialetti moka意大利比乐蒂摩卡壶意式咖啡壶 家用正品煮咖啡壶我买的时候182¥214天猫精选

关于咖啡豆我也不懂,买了排名第一的,欢迎值友推荐性价比高的豆子,为了保证咖啡风味,最好还是要买小包装的:

如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡柯林精选蓝山风味咖啡豆 进口生豆烘焙 可现磨粉纯黑咖啡粉 454g¥48.8天猫精选

磨豆器,手动的。感觉手动磨豆器颜值高,**高。还!便!宜!我买的是50块左右的那款。

如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡啡忆 手摇磨豆机 咖啡豆研磨机 家用手动磨粉机 小型咖啡机粉碎机¥112天猫精选

奶泡器:

如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡CAFEDE KONA咖啡电动打奶器 奶泡机奶沫器打奶杆家用 牛奶打泡器¥55天猫精选

马克杯是在星巴克兼职的好基友送的本命年礼物,没有连接~~如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

东西备的差不多了,可以开始抄家伙了。如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

磨豆子:磨出咖啡粉的细腻程度可以通过调节磨豆器改变。

如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

做一次咖啡大概要磨十分钟左右,满屋子都是咖啡的香气。

将咖啡粉装到摩卡壶中间的小漏斗里面。关于摩卡壶结构及工作原理我就不介绍了,大妈一搜一大妈,介绍的清晰易懂,棒棒哒!如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

至于粉加多少,要不要压实,小弟百度了一下,怎么说的都有,还是随缘吧如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

在下壶加水,不要超过安全阀。

如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

小心把壶组装好,就可以上锅了~

如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

在咖啡萃取过程中要打开壶盖观察,防止过萃。不一会儿,咖啡就会被高压蒸汽从下壶顶上来:

如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

下面开始准备打奶泡,要用全脂牛奶,在咖啡萃取的时候需要把牛奶热一下。

如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

牛奶是前几天买的,托值友walking cat帮我买了10箱,399-200,加上税大概25一箱,值!

如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡澳洲进口牛奶 So Natural 全脂UHT牛奶/箱 (200mlx24)So Natural 牛奶是来自澳大利亚的纯牛奶品牌,脂肪含量6%,蛋白质含量高达3.3g/100ml。被2015年澳大利亚乳制品协会评为金牌奶品得主之一,保质期10个月...¥39.9京东全球购查看百科详情

如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

奶泡杯要略微倾斜,方面将空气打入。

奶泡打好后就可以倒上咖啡,加入奶泡:

如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

一杯咖啡就完成了,我喝咖啡不加糖,所以没有加糖环节。

下面我要开始**了!快快退后!

如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

如果你觉得这样的咖啡发朋友圈**不高,那么,请你像我这样做:

1:放上磨具,撒上可可粉,拉花完成如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

2 配上一本高颜值少年必备读物《言值》 **技能加满如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡 如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡 如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡 如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

下面是彩蛋环节:

如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

好了,我欠大家一杯高颜值的咖啡,我会在以后的原创还给大家的如何在家做一杯比快餐店好喝的咖啡

以上。

麦斯威尔特浓速溶咖啡13g*38条