不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

2016-05-26 16:30:45 29点赞 88收藏 68评论

动画片对于小朋友来说的吸引力是毋庸置疑的,记得我小时候,每天最开心的事情就是放学回家坐在小凳子上,打开小小的老式电视机,观赏各种动画片。当年比较热门的是葫芦兄弟、黑猫警长、邋遢大王之类的(暴露年龄了不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具 )。现在的小孩可以选择的娱乐项目太多了,动画片的种类更是数不胜数,打开电视,基本所有的少儿频道在每天的大部分时间都在播放动画片,什么《熊出没》、《大头儿子小头爸爸》、《猪猪侠》、《喜洋洋和灰太狼》,完全是滚动播放啊,不看都不行。

说实话我觉得国产动画片近几年进步很大,有不少精彩的作品。我比较推崇的是《超级飞侠》、《大头儿子和小头爸爸》,内容健康,画面精美,关键是小孩超级喜欢。但是,长时间坐在电视、iPad前面看动画片,毕竟不是最合适小孩子的生活方式,一方面眼睛过于疲劳,另一方面也不利于孩子主动思考,更多是被动的接收信息,少了很多和小孩互动的机会。

但是,小朋友真的喜欢这些动画片啊,生硬的拒绝他们是不科学的,所以,我就想到了下面的办法——买和动画片相关的书籍还有玩具,作为不看电视时候的另一种娱乐方式。

《超级飞侠》

▼ 这套书没有参加过什么图书的活动,我是实价买的。我发现很多书,特别是有一些特色的系列,都不参加图书活动,真正能大比例满减的那些,大部分都是套装书,小孩是否都能喜欢呢,这还是个问号。我发现家里许多小朋友爱不释手的书都是我购买的不参加活动的书籍。

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具超级飞侠图画故事书(套装共8册)¥72亚马逊中国

▼ 前两天在京东看到满129减15的奥迪双钻活动,再加上早上抢到的200减10的东券,自己正好有一张200的京东卡,所以就凑成了下面的这单,肯定不是最低,但是我关注超级飞侠好久了,这价格一直挺坚挺的,都没有低于过55块,这次195买4个,我觉得还不错啦。至于为什么只买这四个,因为乐迪我之前就买过了,小青儿子不喜欢,胡须爷爷我给他买过一个小的,卡文嘛,好像是二线角色吧,下次再说了。

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具奥迪双钻(AULDEY)超级飞侠 儿童玩具男孩益智变形机器人-多多 710220¥55京东不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具奥迪双钻(AULDEY)超级飞侠 儿童玩具男孩益智变形机器人-包警长 710250¥55京东不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具奥迪双钻(AULDEY)超级飞侠 儿童玩具男孩益智变形机器人-小爱 710240¥55京东不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具奥迪双钻(AULDEY)超级飞侠 儿童玩具男孩益智变形机器人-酷飞 710230¥55京东

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

▼超级飞侠玩具分成好几种,有一种迷你的,非常小。还有一种是我买的这种大小,但是搭配遥控器可以动的那种。另外就是我这种,大小适中,有比较多变形机关的。这个玩具大小非常合适,小朋友拿毫无压力。做工非常赞,光滑没有任何毛刺,边角都很圆润,不会伤害小朋友。变形的机关也挺多的,设计精巧。我家娃爸,作为一名变形金刚的资深玩家,对超级飞侠都把玩了好久。

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

▼多多的正脸看上去好有喜感,憨憨的。

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

▼包警长有一股自带的帅气。

▼酷飞感觉就是一股酷酷的少年

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

▼小爱美美的,有最流行的包子脸

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

▼《超级飞侠》一共八本书,每本都不算太厚,也没有用现在儿童绘本常用的硬皮外壳,我个人很喜欢。总觉得硬皮外壳又重,又增加成本,实在没什么必要。记得小时候只有精装书才有硬皮外壳,现在却几乎成了儿童图书的标配。

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

▼ 看看儿子最喜欢的这本《精彩的皮影戏》,可能是因为这个故事发生在北京,儿子比较有亲切感。又或许是因为这个故事和吃的东西(包子铺)有关,所以儿子特别有共鸣不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具 。乐迪出场。感觉玩具的颜色要比书上的更鲜艳一些。

▼每本书有两个故事

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

▼机场调度员金宝出场,感觉他每天的任务好简单,就是派出乐迪……然后就是那句:“所有操作系统全部启动启动启动!”

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

▼多多出场了,带来了他的工具箱和奇思妙想——超高速包包子机

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

▼任务终于顺利完成,超级飞侠们观赏了皮影戏,然后启程返航。这里可以看到纸张的颜色偏暗,印刷质量实在一般。色彩还原度和动画片比相差不少。

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

▼每个故事最后还有一个游戏,比如这个让小朋友找到相对应的影子。儿子的正确率基本维持在75%左右,每次都要错一道题。不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

《大头儿子和小头爸爸》

我个人超级喜欢这部动画片,感觉很温馨,而且对于我自己来说,很受启发。片中的大头儿子虽然可爱,但不得不承认很调皮,经常闯祸。可是无论是围裙妈妈还是小头爸爸,都会用很特别的方法来解决,既能解决问题,又能保护大头儿子的想象力和自尊心,而且能让大头儿子有所收获。有时候熊孩子让我头大的时候,不自觉的会想起小头爸爸和围裙妈妈,告诉自己要淡定。

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具新大头儿子和小头爸爸图画故事书(套装全5册) 儿童节礼物¥50.7京东

▼ 这套书共5册,选取了一些比较经典的故事。

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

▼厚度方面,比《超级飞侠》要厚实了不少。

▼每本书有8个小故事

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

▼这套书的印刷质量不错,基本还原了动画片的色彩。唯一的缺点是刚买回来味道比较大,我把书扔在阳台窗户外面吹了好几天终于没味了。

因为故事情节比超级飞侠略复杂,所以文字更多一些,有时候一页纸会分几个不同的图片,还有相应文字。讲的时候要稍微放慢点速度,不然小朋友会lost……

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

▼这里的“地瓜”,就是动画片里的小明,不知道为什么换了名字。有值友知道原因的请告诉我,因为熊孩子问了我很多次……

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

▼动画片的配音演员和主题曲演唱者介绍。除了月亮姐姐,剩下的鞠萍、董浩、金龟子我都太熟悉了,都是我小时候的最爱啊,基本是我童年的代名词。前一段时间看到董浩叔叔从央视退休的新闻,不禁很感慨。

《熊出没》

这套动画片争议颇大,可电视台还是在一遍一遍的重复播放,还有相关的3d电影上映,我也是醉了。动画片的主线很简单,就是光头强受雇于李老板,去森林砍树,熊大熊二和一群森林小伙伴想方设法阻止。可是,砍树是光头强的工作啊,不让人家砍树该如何生存下去呢?李老板既然能雇佣他,应该是有相关合法伐木的资质吧。

anyway,这个动画片儿子很喜欢,不亚于前面两部,而且架不住电视台整天都在放,不看也不行。我找过几次相关的图书,好像没有成套的,只有下面这个。

▼张大妈推送了几次这个产品了,19.9包邮,随便看看吧。一套有挺多本的,具体我没数,因为熊孩子已经弄散了,散落在我家的各处……不太好恢复。

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

▼书里有故事。故事的吸引力比较一般,儿子基本听不了几句就跑了。版面设计也比较乱,一页放太多小图了。不方便讲,也不方便听。

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

▼还有游戏。游戏可玩性也一般,三岁小孩做起来有困难。

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

▼以及手工。手工更适合小女孩,大多是贴纸、涂色等等。

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

▼唯一一个儿子喜欢的是这个风车,拿着在屋里跑了半天。

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

▼我们还买了一套毛绒玩具,儿子有一阵特迷这个动画片,就买来玩玩,光头强的表情比较瘆人,两头熊还是挺萌的。

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具熊出没 Boonic Bears 毛绒玩具公仔组合套装 大号熊大熊二48cm光头强38cm经典...¥185京东

《汽车总动员》

这个故事来自这套书,虽说一共40本,儿子至今只偏爱这本《汽车总动员》

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具迪士尼宝宝故事会(共40册) 儿童节礼物¥70京东

▼书挺薄的,没几页

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

其实关于汽车总动员的书还不少,我购物车里还有几本,等过一段时间准备买下来。

▼然后还给儿子买了一些小汽车,其实还有一些没有出镜,比如警长、韩博士。儿子最享受的就是一边听故事,一边摆弄这几个车。

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具takara tomy多美卡合金车赛车汽车总动员男孩儿童玩具车模型闪电麦昆京东...¥38京东

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

好了,以上就是我想分享给各位值友的,希望每个小朋友除了看电视之外,还有其他的娱乐身心的方式。也希望每个爸爸妈妈,多花点时间来陪伴,这比任何的玩具、绘本、游戏都更珍贵。

用我家小朋友看书的照片作为结尾吧。他不是一直用这种奇怪的姿势的,只是那天我觉得有意思就给拍下来了,正常情况下,还是规规矩矩坐在沙发上看书的。他看的这个是《大红狗克里弗》,是我家另一套百看不厌的经典绘本,下次再和大家分享。六一儿童节快乐啦!

不做沙发小土豆——晒晒三岁男宝与动画片有关的图书和玩具

超级飞侠图画故事书(套装共8册)

超级飞侠图画故事书(套装共8册)

新大头儿子和小头爸爸图画故事书(套装全5册) 儿童节礼物

新大头儿子和小头爸爸图画故事书(套装全5册) 儿童节礼物

熊出没 Boonic Bears 毛绒玩具公仔组合套装 大号熊大熊二48cm光头强38cm经典套装

迪士尼宝宝故事会(共40册) 儿童节礼物

迪士尼宝宝故事会(共40册) 儿童节礼物

takara tomy多美卡合金车赛车汽车总动员男孩儿童玩具车模型闪电麦昆京东配送 418931板牙C-04

AULDEY 奥迪双钻 DL391201 磁力片 创意版 200片

AULDEY 奥迪双钻 奥特曼陀螺剑飓风战魂经典玩具互动对战惊喜男孩生日玩具生日礼物 奥特曼艾斯

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你趣玩积木人偶拼装变形玩具男孩女孩惊喜解压生日礼物 超飞积木人偶多

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你趣玩积木人偶拼装变形玩具男孩女孩惊喜解压生日礼物 超飞积木人偶包警长

AULDEY 奥迪双钻 A1积木学习桌-时尚款

AULDEY 奥迪双钻 A1积木学习桌-时尚款

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队系列 463931 反反城市车

AULDEY 奥迪双钻 奥特曼玩具剑旋陀螺飓风战魂战斗竞技-奥特曼泰罗联名陀螺654313

AULDEY 奥迪双钻 奥迪 双钻超级飞侠 超飞积木人偶米莉 双形态 任选3件

AULDEY 奥迪双钻 反反城市车系列 463930 城市车队 3只装

AULDEY 奥迪双钻 奥特曼陀螺飓风战魂经典玩具互动对战惊喜男孩生日玩具生日礼物 初代奥特曼剑旋陀螺(战斗系列)

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你趣玩积木 小爱-超级飞侠积木人偶

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队可变形反反车趣味儿童玩具 城市车队(面包车+校车+皮卡车)

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠背包水枪 三款可选

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠背包水枪 三款可选

AULDEY 奥迪双钻 街景钢琴音乐盒系列 HA383201 阳光鲜花店

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠玩具 积木变形人偶乐迪 多款可选

AULDEY 奥迪双钻 京东PLUS AULDEY 奥迪双钻 彩窗磁力片 112件