怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书

2016-06-03 19:09:00 95点赞 1023收藏 33评论

作为一个热爱买书的人,怀孕之后就先腾空了一排书架,开始买书看书。怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书 网上也有足够多的育儿信息,但是在能辨别之前,还是要先好好学习下基础知识。怀孕前因为工作的原因,也翻过好几百本孕育类的书籍,有些书在翻的时候都想骂人,早都证明是错误的方法,还在书上加粗,简直气人,怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书 而且,好多书翻来翻去差不多,换个封面换个顺序编一编又成新书了。所以,综合研究了以前翻过的书,自己又买了一堆,挑出来了这些我觉得比较靠谱的书,从怀孕到婴儿阶段,看这些,就妥了。怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书

好了,来一本本推荐下这些书,不分星级了,因为都是五星推荐哒:怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书

一、《只有营养师知道:孕期健康这样吃

怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书只有营养师知道:孕期健康这样吃适合刚刚怀孕的人看,对孕期饮食会有整体了解¥25.7京东

这本书其实从备孕就可以买了,前面一部分讲的是备孕时期的知识。孕期营养特别重要,但是补充好营养并不代表想吃什么就吃什么胡吃海塞,否则增重失控会导致一系列问题,本来健健康康一个育龄少女,给整成高危产妇就可怕了。这本书不仅你要看,如果你是家人来照顾你,也要给家人看,因为好多时候可劲儿喂孕妇的都是妈妈婆婆。怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书 昨天小伙伴跟我讲她的同事孕前100斤,生了个6斤的宝宝之后变200斤了,孕期不注意好饮食真是能生生胖出来一个自己,这种真的就不好瘦回去了。

所有注意事项书里都写得很清楚,还举了几个不同体重的孕妇的例子并以她们每天的饮食举例讲了一天在孕期几个阶段应该摄入的营养,比起给你写一天要吃200g青菜还是看看变成实际的饮食是什么情况比较让人能在之后每天吃饭时做到心里有数。

所以比起孕期大百科之类的书,我觉得怀孕后要看的第一本书是这个。

二、《怀孕圣经》

怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书怀孕圣经(第4版)这类孕期百科买一本就够了¥33京东

孕期还是需要家里有本百科全书随时查阅,这种书不用从头到尾每个字儿都看明白,但是需要有一本在家里随时查阅,省得看了网上搜出来的奇奇怪怪的答案把自己吓到,孕期百科类全书有好多好多本,个人觉得选一本正规出版社出版的孕期百科,最好是已经再版过(证明真有销量有市场认可),这样就可以了,至于是哪本倒是没有强制推荐。这类书籍一本就够了,因为孕期40周要经常去产检,有疑问也都是可以经常问医生的。

这本书也是我选了一些觉得知识还算全面,也一直蛮经典的,孕初期几个月会经常翻翻,看看啥阶段啥情况,到了后期也都没咋翻了,因为自己的身体情况已经心里有数了。

怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书

三、《西尔斯母乳喂养全书

怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书西尔斯母乳喂养全书还没生就得了解母乳喂养的知识¥23.2京东

母乳喂养的好处大家都知道了,一般医院在你预产期之前都会安排母乳课堂,来让待产的孕妇了解母乳知识。西尔斯太有名了,就不用说了,基本上很全面的解答了母乳喂养中遇到的各种问题,是全美至今最权威、最畅销的母乳全书。曾经送给过一些哺乳期的妈妈,也都表示她们遇到的问题,书里面都写到了,比如如何追奶、乳腺炎的问题、哺乳期用药、哺乳期健康等等全都有,以及最后还讲了如何断奶,也是一本需要生产前生产后都好好看一下的书,很有帮助。

怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书

四、《美国儿科学会育儿百科(全新修订第6版)

怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书美国儿科学会育儿百科(全新修订第6版)必读!会经常查阅¥40.3京东

这本书是我关注的一个育儿科普账号推荐的,育儿百科类书籍也是囤一本经典的,认真看了,就能在遇到各种问题的时候不慌不乱了。这本书好处是从分娩前到宝宝5岁的事儿都讲了,而且其实很多很多育儿百科都是在这本的基础上改吧来改吧去的,这本是育儿百科书中的权威,最新修订的是第六版。不仅讲了养育的各种细节、儿童各个时期发展的标准,还探讨了家庭成员感情对育儿的各种影响。这本书都不是五星推荐的级别了,是十星推荐。怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书

五、《法伯睡眠宝典:如何顺利解决孩子的睡眠问题》

怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书法伯睡眠宝典:如何顺利解决孩子的睡眠问题宝宝睡好,你和你老公就能妥妥睡好!¥31.9京东

能解决宝宝睡眠问题的人都可以拿诺贝尔和平奖了,宝宝的睡眠质量决定了一家N口人的生活质量心情质量,所以,一定要提前学习和理解如何解决睡眠问题的这件事情,怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书 产假期间晚上睡不好白天能补觉,但是等回去上班了,晚上睡不了,白天还有一天的工作。身边有不少一两年睡不好觉的妈妈,也有很多早早学习了婴儿睡眠知识、几个月后宝宝夜里就能睡较长时间整觉的妈妈。这本书还是讲的蛮清晰易懂的,里面有案例有流程,很适合新手早早做准备,也在网上看到很多育儿达人推荐。怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书

怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书

六、《崔玉涛图解家庭育儿(珍藏 套装1-10册)

怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书崔玉涛图解家庭育儿(珍藏 套装1-10册)崔大神的全套育儿图书,值得拥有¥200京东查看百科详情

大家不是都说,甭管你生孩子之前男神是谁,生完男神就瞬间变崔大神了。这套书几年前我就翻过,确实把很多东西浅显易懂的讲清楚了。图画加文字,看起来也一点儿都不累。这书我家不爱看书的准爸爸都能看下去滴,可见崔大神确实很能把东西讲清楚。另外这套书还适合拿给陪带孩子的妈妈婆婆看,这样以后宝宝养育过程中随时搬出来崔神,可以解决两代冲突。(顺便安利个乐视的自制节目,叫《崔神驾到》,每期聊个育儿常见问题,每期我都发给我家母上大人看,她还挺愿意看的)怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书

这本书常年是200+的价格,但是各家电商图书频道经常搞200-100或者减80的活动,这套书长期都在活动商品里,所以基本上都是100出头的价格就能薅到了。最近这书200元在京东可以200-80同时专题页领120-20的券后,100元到手。一本10元钱,知识满满,多划算!

七、《伯克毕生发展心理学:从0岁到青少年(第4版)》

怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书心理学译丛·教材系列·伯克毕生发展心理学:从0岁到青少年(第4版)了解宝宝各阶段的发展步骤,就不会慌张不会着急了¥66.3京东

这本书我最近正在看,满满的五星推荐心情。怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书 之所以在孕期看了这么些书,其实是希望抱着宝宝的时候不手足无措不慌不乱,现在整个社会都特别的焦虑,又想赢在起跑线又想赢在每一步,我们都是被别人家的孩子比大的,但是儿童发展有整体的规律,在这个阶段内有良好的发展,根本不用管邻居家的孩子怎么样。书里内容也很严谨又有趣,就算不是心理学专业的,阅读起来也不会辛苦。

这本书从孕期开始讲到青少年的各个阶段的心理生理发展特征,好好看看,希望以后能做个不慌张的妈妈。另外这个数还有本《从青年到老年》,看了后也许能更好处理跟上一代的关系,毕竟育儿这个过程里不光要处理和孩子的关系,还要处理和上一代的关系。怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书

八、《第一次当奶爸》

怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书第一次当奶爸准爸爸也要做好心理建设¥24亚马逊中国

怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书

很多书都是写给妈妈或者妈妈写的,准爸爸读起来木有什么代入感,毕竟作为一枚肚子里木有宝宝的直男,还是很难觉得那些书有意思的,但是这么重要的人生阶段爸比们一定要做好心理建设啊,不然娃生出来人生观都得重建。怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书 这本《第一次当奶爸》是小伙伴买来寄到我家的,我家准爸爸看得还蛮开心的,书里从宝宝出生到3岁左右大概会遇到的问题里面都有提到。怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书 所以准爸爸们需要看看过来人爸爸们写了什么,推荐准妈妈们买给准爸爸,或者看帖的准爸爸积极主动的买给自己吧! 怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书

怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书

最后再推荐一个非书籍神器!怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书 反正我非常中意,因为肚子越来越大,坐家里的书桌不是特别舒服,靠沙发上举着书依然腰酸尾椎骨疼怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书 ,最后家里最舒服可以让我舒服坐着看书的角落就是这个在宜家买的靠椅,腰下垫个软靠垫,腿搭在脚凳上,非常适合阅读。怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书 好了神器来了!因为书太沉,就在淘宝上入了一个阅读支架,整套装备安置起来后,坐在这里看书效率超级高!怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书 我家准爸爸也爱坐在这里看我买的育儿书!怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书

怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书安尚/actto bst-22 升降式 旋转阅读架 读书架 悬臂看书架多功能还真的挺舒服。。。¥118天猫精选

怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书

等养孩子之后,应该还有更多要做的功课。到时候再来补充其他的推荐吧!怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书

只有营养师知道:孕期健康这样吃

只有营养师知道:孕期健康这样吃

暂无报价 去购买

怀孕圣经(第4版)

怀孕圣经(第4版)

西尔斯母乳喂养全书

西尔斯母乳喂养全书

暂无报价 去购买

美国儿科学会育儿百科(全新修订第6版)

美国儿科学会育儿百科(全新修订第6版)

法伯睡眠宝典:如何顺利解决孩子的睡眠问题

法伯睡眠宝典:如何顺利解决孩子的睡眠问题

暂无报价 去购买

崔玉涛图解家庭育儿(珍藏 套装1-10册)

崔玉涛图解家庭育儿(珍藏 套装1-10册)

第一次当奶爸

第一次当奶爸

暂无报价 去购买

《语文课超有趣》(套装共2册)

《语文课超有趣》(套装共2册)

《魔法岁月:0~6岁孩子的精神世界》

《魔法岁月:0~6岁孩子的精神世界》

33.11元起

CRUP 中国人民大学出版社 《清朝内争与鸦片战争》(海外中国研究文库)

61.62元起

【广东专版】2024秋木头马阅读力测评上下册 广东专版上下册AB版 同步阅读解题能力专项练习全真模拟试卷 【广东专版】24秋A版 四年级

36.8元起

二年级同步学习大卡(数学上)

二年级同步学习大卡(数学上)

10.11元起

中考数学轻松突破100分

中考数学轻松突破100分

17.9元起

斗半匠 三年级上册点阵控笔练字帖写好中国字同步语文人教版课本生字小练字帖

5.8元起

一年级同步描红(生字上学期1)

一年级同步描红(生字上学期1)

5.11元起

班主任的九堂必修课

班主任的九堂必修课

54.8元起

基础英语语法(口袋本)

基础英语语法(口袋本)

4.4元起

中文分级阅读八年级 舞蹈课 三三作品 诗意盎然的成长小说 洞微少女隐秘的心灵世界 13-14岁适读

《父亲的力量》

《父亲的力量》

暂无报价

初中数学基础知识与考点速记(全彩版)/随身记

初中数学基础知识与考点速记(全彩版)/随身记

5.8元起

知识点有画面:物理早知道(全四册)(随身版)(初中物理学两年,混子哥带你两天搞懂初中物理!

113.23元起

小升初全真模拟试卷(RJ同步版全3册)语文+数学+英语(专项卷+模拟卷+考试卷+招生卷+分班卷) 小升初全真模拟试卷:语数英

23.2元起

【浙江专版】2024春季木头马阅读力测评A版B版上下册人教版全国通用阅读理解专项训练语文英语阅读强化训练 【24】语文88篇 二年级

暂无报价