做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

2016-05-27 14:25:19 276点赞 1284收藏 194评论

育儿育女话题也算是热门话题。大妈上各位奶爸辣妈也有许多关于育儿的优秀分享。本人作为爱女如命的奶爸,我始终认为父亲的陪伴对孩子的成长有强大的作用,所以从孩子出生就一直陪伴左右。所以对于小孩子从生下来到现在(3岁)之间用过的零零散散的的产品也有不少心得。今天分享出来,为即将为人父母或者刚刚为人父母的值友提供一些在孩子周边产品上的一些个人心得。本文为个人观点,仅供参考,也欢迎值友们在评论区各抒己见。

因为很多东西没有拍照,所以更多图片来自网络,还请各位见谅。

初为人父/人母的心情我现在还记忆犹新。一个崭新的生命就这样神奇的诞生。而恰恰这个时候也是父母们最迷茫最混乱的时期,这种混乱和迷茫也体现在了选购宝宝的用品上。其实,正是因为现在选择的太多,才会让大家不知道怎么选。但是一定要记住一点,可以奢侈但不能浪费。那么这有哪些值得买的好物推荐呢?

1)服装

0-1.5岁这个阶段的宝宝服装一般是连体衣、爬行服一类。当然不管样式怎样,记得选纯棉或是纱布的,吸汗、透气。还有就是要选择衣服上的标签在外面的,这样标签不容易伤到小宝宝幼嫩的皮肤。这点上,很多日本品牌的衣服在这方面做的比较好。国内很多品牌则更多只是单纯的将“成衣”制作工艺直接套在婴幼儿的服装上。不过这个问题近几年随着社会的发展,得到了很大的改善。

BTW:关于服装,我和孩子妈还有一些朋友的观点是绝对不穿开裆裤。开裆裤虽然有着部分优势,但是确实不美观,特别是女宝。我们认为从小就要培养孩子对于“羞羞部位”的保护意识。

2)奶瓶

这个简直是必需品。奶瓶从材质上大致可以分为两类---玻璃和塑料。近几年也开始流行起硅胶奶瓶和不锈钢奶品。现在我来为大家逐一说明:

塑料奶品。塑料奶瓶也是比较常用的奶瓶

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

我记得我小时候用的就是塑料的。但是塑料奶瓶之前爆出过含有双酚A等有害物质。因此在那个时候之后很长一段时间大家都不太敢使用塑料奶瓶。事实上,现在很多大厂的合格塑料奶瓶产品在用料中是不含双酚A的,相对来说还是可以放心使用。目前塑料奶瓶比较不错的品牌有新安怡、BOBO、贝亲等。综合而言推荐贝亲或者新安怡。

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》贝亲(Pigeon)标准口径塑料奶瓶 120ml AA84(PP)¥19.9京东做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》飞利浦 新安怡(AVENT)宽口径自然原生PP奶瓶9oz/260ml单个装 SCF693/17AVENT新安怡是英国著名的母婴品牌,2006年被Philips飞利浦收购。这款奶瓶容量260ml,PP材质,采用高品质安全材质,不含双酚A(BPA)。瓶身造型宽大稳...¥89京东查看百科详情

玻璃奶瓶。玻璃奶瓶就我个人观察而言,使用率是较高的。

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

玻璃材质首先就可以保证没有双酚A,然后在清洗方面完胜塑料奶瓶。但是玻璃奶瓶的最大问题是容易摔坏。好在现在的玻璃奶瓶的玻璃都有一定钢化,能在一定程度上降低摔坏的风险。我本人从孩子出生到现在,就买过两个玻璃奶瓶,其中一个摔坏了,后面这个摔过两次,没有坏。塑料和玻璃奶瓶的话,个人更推荐玻璃奶瓶。用习惯了也就不觉得有问题了。玻璃奶瓶里面的品牌有布朗博士、贝亲、NUK、利其尔、麦肯锡等等等等。这其中,贝亲相对来说性价比不错,而NUK的奶瓶配的奶嘴不是常规造型的,我家女宝当时不习惯,所以买了一个回来用过一次就闲置了。。。

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶240ml(绿色) AA91¥76.9京东

硅胶奶瓶。硅胶奶瓶算是一种新材质奶瓶,合格产品使用的实用级硅胶,从安全角度来说非常安全。

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

同时硅胶更容易抓握,触感更像皮肤,因此宝宝抱着会很舒服。硅胶奶瓶之前用过韩国的Comotomo,这个牌子的产品几次出现在张大妈的推荐中。而且这个牌子也算是硅胶奶瓶品牌的代名词了。确实摸上去非常舒服,也非常容易清洗,小孩子拿着也方便。但是最大问题就是价格太贵,无性价比可言。。如果不是非要使用,个人觉得完全没有必要。

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》可么多么(Comotomo)宽口径硅胶奶瓶250ml(绿色)韩国原装进口硅胶材质给宝宝安全感¥169京东查看百科详情

最后是不锈钢奶瓶。这种材质我没有用过,所以不发表评价。有用过的值友可以说下感受。

3)奶粉

既然说了奶瓶,奶粉自然要说。奶粉作为0-2岁大多数宝宝获取营养的主要来源,父母们可是要上心。自从出现三聚氰胺事件以后,奶粉安全更是推上了风口浪尖,一时间我们对国产品牌失望,纷纷转投国外品牌,但是很多假洋品牌充斥市场。奶粉这一块,我家女宝最开始喝得是爱他美的

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》新西兰本土版原装进口 Aptamil爱他美较大婴儿奶粉2段(6-12个月)900克¥169京东全球购

爱他美貌似也分版本,有德国的和新西兰的。我们买的就是上图这样新西兰版本的。当时我记得要220一罐还是多少。现在便宜了不少,但是假货也非常多。还记得之前网上的爆料么?爱他美准备关闭国内的销售渠道还是什么,原因是爱他美出售了1吨奶粉最后被国内卖出去了10吨的量。。。另外,就我家女宝还有几个朋友的情况来看,爱他美稍微有点容易导致上火,也不他容易吸收,所以宝宝时不时的会拉“奶瓣”出来

后来我们决定给孩子换一种奶粉来缓解一下上火和消化的问题。于是我们选择了牛栏。

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》荷兰牛栏诺优能Nutrilon婴幼儿奶粉 4段(12-24个月)800g¥159京东全球购

果然一换牛栏,各种上火和消化上的问题都解决了。而且投入上要比爱他美更实惠一点。所以现在一直吃的也是牛栏。但是牛栏有个问题,倒不是奶粉的问题,而是出在包装上,这也是所有这种材质包装奶粉容易出现的问题---爆罐。虽然淘宝上有些商家承诺爆罐包换,但是换起来总归麻烦,所以最好是找本地商家购买。我们是一直坚持在成都本地的一家店购买的。牛栏的这种包装,罐口有安全扣,如果你收到的奶粉安全扣脱落,那么就看看里面是否有奶粉散落出来,如果里面有洒落,那么一定要换,因为说明已经爆罐。我遇到过几次安全扣脱落但是里面密封完好的,这种一般情况也是可以使用的。

4)尿不湿

尿不湿这个东西让很多爸爸妈妈头疼,不知道选什么。本人用过花王、MOONY、好奇金/银装、帮宝适次*级产品等。这几款产品对比下来,花王肯定是最好的,好奇金/银装接近花王,但是没有活动的话,有时候性价比还不如花王。MOONY(尤妮佳)则算是一个各方面比较平衡的产品,性价比还不错,实体店也经常有活动。花王、MOONY还有好奇对于红屁股都有显著的效果,比较推荐。而帮宝适么,还是算了。。。另外还有一个,就是大王的特级棉柔,据说是最*级的享受,可惜考虑价格问题,没有用过。就我看来,花王足够,MOONY性价比高。

PS:花王和MOONY假货相当泛滥,因此请选择正规实体或者信誉度较高的商家购买。 另外,现在还有个台湾花王,叫妙而舒还是妙儿雅,慎买。。。

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》日本花王(Merries)婴儿纸尿裤 小号S82片(4-8kg)(日本原装进口)¥109京东做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》日本尤妮佳(Moony)婴儿纸尿裤 大号L68片(9-14kg)(官方进口)¥119京东

5)指甲刀

指甲刀看似不起眼的小物件,但是对于宝宝来说比较重要。虽然宝宝的手指甲相对于成年人的要软得多,但是依然会抓伤皮肤。因此定期修剪指甲是非常有必要的。婴幼儿指甲刀的选用也有讲究,不过现在有儿童专用的,也挺好的。这种指甲刀刀头是钝角,尽可能的避免伤害小包包。但是本人还是提醒一些粗心的爸爸妈妈,这些东西还是应当妥善保管哦。我们用的是日康的婴儿指甲刀,用了3年的,现在还很好用!强烈推荐。。当然也有更好的,建议大家可以多看看。

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》日康婴儿新生儿防滑指甲剪儿童指甲钳防止过度修剪指甲刀 经典款3655¥19京东

6)餐具/杯具类

这一项里面,我们用过的东西不算多,但是也不算少。零零散散用过几个品牌的。不论是哪个品牌,我们都尽量买专门针对小朋友的产品。下面说下这些产品里面一些推荐和不推荐的产品

Munchkin吸盘碗。买这个碗的目的是防止宝宝打翻碗。实际效果也很好。吸盘的力度不错,也便于清洗。价格适中。Munchkin也算是美国婴幼儿用品中常见的品牌。。还是比较推荐这个

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》满趣健(Munchkin)吸盘碗3个装(彩色)49003¥69京东

依然是Munchkin这个牌子,产品是咬咬袋。这个东西我觉得可有可无,甚至有时候觉得完全没必要浪费钱买这个东西。。。

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》美国满趣健 Munchkin 新鲜食物咬咬袋 6个月以上宝宝¥39京东全球购

还有一个类似于上面这种咬咬袋的产品,我们之前买过一个饼干夹,品牌是BOON。

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

这个夹子其实挺有意思的,放置实物的地方是类似于纱网的材质,而且具有单向增大摩擦力的设计,就是说你把东西放进去的时候很轻松,但是要扯出来就不是特别轻松了,需要用点力。这样的好处是防止食物掉落出来。配上领夹的设计,可以让宝宝随时能抓取实物。设计倒是挺好的,就是我家女宝不是特别买账,买回来基本上没用过。。。

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》BOON万能夹_淘宝搜索s.taobao.com

然后是吃饭用的碗。最开始的那个吸盘碗多数时候也是作为吃饭的碗用的,但是有一个问题就是小孩子吃饭嘛,比较拖沓,夏天还好点,但是冬天的话饭菜就容易凉,于是我们发现了“小绿芽”GreenSprouts这个牌子的保温碗。这个牌子是美国的,强烈推荐这款产品

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》美国小绿芽(GreenSprouts)温吸盘碗防滑餐盘 不含BPA 婴儿餐盘 保温吸盘碗¥69京东

这个碗有意思的地方就在于借鉴了传统热水袋的思路,将碗设计成可注水。这样的话就可以将热水注入碗的夹层中来延长碗中实物的冷却时间。冬天的时候这东西真的是帮大忙了。而且小朋友也非常喜欢。唯一要注意的就是小心热水烫着小孩子。但是经过我们长时间的使用发现,这款产品在设计的时候还是考虑了这个问题的,首先就是注水口是远离小孩子的(一般都是较大的空位盛饭,面相小孩子),其次是这个注水口的盖子还是挺紧的。

最后是THINK的不锈钢套装。买这个套装完全是冲着评价去的。质量和做工确实好,而且因为是双层的,所以有一定的隔热功能。现在我女儿的碗就是用的这个。当时直接买的一套,价格确实不便宜,但是想着可以用很久加上确实东西不错,也就买了。这个产品之前大妈上有过推送。。

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》美国直邮Think baby不锈钢密封宝宝餐具水杯汤碗餐盒 4件套装 橙色¥299京东全球购

7)洗护用品

洗护用品用的品牌不算多。最开始用的加州宝宝的沐浴露,效果还是不错的,但是洗完以后身上很干。后来逐渐换成了妙思乐。妙思乐来自法国,洗护用品比较齐全,虽然贵了点,但是不论是香味还是洗护效果都是得到了宝妈的肯定的,所以后来我们把孩子的全套洗护用品都换成了妙思乐的。另外这个产品在网上购买相对划算。我们在实体店买的同款要比网上贵一倍。。。。

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》【法国原装进口】妙思乐(Mustela)贝贝洗发沐浴露500ml(婴儿沐浴露洗发...值友“小鸟25”的推荐理由:“妙思乐是欧洲非常有名的母婴洗护品牌,如今更新了包装和配方,新增加了10年的科研的配方:鳄梨果活源糖,可以直...¥99京东查看百科详情

护肤的之前用过很多,最后我们全部换成了启初这个品牌。对于这个品牌我必须大大的点赞!作为国内品牌,品质不输进口品牌不说,甚至是我们用过的最好的产品之一。而且在我家楼下的家乐福,启初经常有活动,算下来价格非常给力。所以目前宝宝用的擦脸的,擦身体的甚至擦屁股的湿巾都是启初的。这么一年多用下来,非常不错,强烈推荐!!

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》启初婴儿水润保湿面霜 40G¥41.8京东

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》【启初官方专卖店】婴儿倍护润肤乳135g 宝宝护肤¥30.21京东

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》启初婴儿洁肤湿巾(80片)¥19.9京东

PS:湿巾一定要选手口都能用的或者是宝宝专用的。如果是非手口通用的,使用的时候要注意。

8)外出用品

外出用品主要是小公主的外出装备,从最开始的手推车安全座椅再到三轮车和两轮车,前前后后还是购置了不少。重点说下手推车和安全座椅。

首先是手推车,基本上我女儿能坐的时候我们就考虑要购买一款外出的手推车,对手推车的要求是要够轻,折叠够方便。太贵的也买不起,最后看来看去买了好孩子的这款便携手推车。

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

这个手推车座位相对比较高,但是又要比一些高景观的要低一些。整体比较轻巧,折叠非常方便而且乘坐舒适性也不错。官方说前轮有避震,反正我是没感觉出来。这个手推车缺点应该就是不能躺以及价格多少有点小贵。如果想买轻便折叠手推车,又不想买太便宜的或者说相对有一点要求的,这款还是挺好的。用了2年了,杠杠的,现在已经送给朋友用了。。

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》好孩子婴儿推车伞车 宝宝轻便折叠半躺童车推车D330¥999天猫精选

出行还有一个东西必不可少,那就是安全座椅。我觉得我们这一代父母还是挺好的,安全意识确实又进步了不少。安全座椅基本上成了我身边有车父母必定会考虑的产品。不为别的,就是为了在那万分之一不太想遇到的突发情况下,能给予宝贝更多的安全防护。而且我家女宝很适应坐安全座椅,不坐安全座椅的话他可能会晕车。。。当时我们对安全座椅的品牌了解不多,最后选择了Britax Pavilion 70 G3

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》百代适(Britax)宝得适 婴儿汽车安全座椅 Pavilion 70-G3 花色¥6080京东全球购

这款座椅设计适用年龄段为0-8岁,可用到64斤的体重。这款安全座椅的优势是兼容性不错,通过拉伸靠背可以适应不同年龄段的宝宝乘坐。配置了ISO-FIX和LATCH接口,因此不论是欧规车还是美规车都可以用。(目前国内汽车大多使用的欧规标准接口,也就是ISO-FIX接口,也有部分车辆具备LATCH接口)即便没有这两种接口,这款安全座椅还可以通过安全带来固定。算是当年的全能产品了。而奶牛纹一直就是最经典的配色。当年找的代购,大概2700多,等了一个多月。用到现在,完全没问题。。安全座椅正如其名,事关安全,绝对值得买!花多少钱都值得买。。节约什么也不能节约掉的一样物件!现在我开没有安全座椅的车的时候,心里都不太踏实。。。

9)安全防护产品

其实上面一小节的安全座椅完全可以放在这一类。但是这一段更多的是讲家中的一些安全装备。家中使用的安全装备主要是为了防止宝宝撞伤,摔伤或者被烫伤电击之类的。这些东西其实都很便宜的,但是就我观察来说,很多家庭还是没有安装的。虽然有人会觉得我小题大作了,或者认为宝宝摔一下没啥的。。但是我想说,有些错误可以弥补,有些错误可能无法弥补会给下一代带来永久的伤痕。。。

宝宝出生后到开始会爬的时候,我们购买爬行垫。爬行垫推荐买那种整张的比如下图这种

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》迪士尼(Disney)婴儿爬行垫毯 双面加厚宝宝爬爬垫儿童防滑地垫 米奇爱...¥99京东

爬行垫相较于地面会更软一点,减少对宝宝膝盖的伤害。特别是当宝宝介于爬行和站立时期,更能有效防止宝宝摔伤。当初为了放置这张爬行垫,我们直接废弃了客厅的茶几。。

除了爬行垫,还有一种东西也是用来预防撞伤的,那就是边角防撞条,比如下面这种

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》棒棒猪(BabyBBZ)宝宝防撞条儿童防撞条U型专利优质加厚加强型米白色2米 BBZ-...¥18.8京东

反正我是在我女儿开始会爬的时候就把屋里她能接触到的有棱角的地方全部贴了个遍,反正颜色多,可以选择和家居或者墙面相近的颜色,所以也不太影响美观,再者,为了孩子的安全,影响美观又怎么了。反正这东西已经无数次的让我女儿避免了撞伤的危险。。

接着还有插座安全帽

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》pearhead儿童安全防护插座保护盖防触电三孔盖12个装 无需钥匙¥9.9京东

小朋友对于各种洞洞眼眼的地方非常好奇,虽然现在很多插线板也有安全设计,但是还是建议可以买点来放在平时使用频率较低的插孔位置。预防安全嘛,永远不怕细致的考虑。。

10)其他

在这一小段,主要分享两件东西

首先是儿童餐椅。餐椅这个东西,很多父母认为没有必要,觉得就让孩子坐在什么板凳上然后喂他吃就可以了,或者干脆“追着吃”。我想说的是,前者还算不错了,后面这种追着吃简直不提倡。餐椅在我们看来,更多是培养孩子吃饭的习惯,比如吃饭你就得坐在应该坐的地方而不是随便找个地方做,算是对规矩的一种潜移默化的培养。餐椅的品牌很多,我们选择的是国产神牌---爱音。

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》爱音(Aing)儿童餐椅 欧式多功能四合一宝宝餐椅C002 绿色魔法之星 3个月-...Aing 爱音 C002(C002s) 欧式多功能四合一儿童餐椅,餐桌、椅子、躺椅、玩具桌四合一,可躺可斜,靠背和餐盘三档调节,满足不同需求,餐椅高低六档...¥379京东查看百科详情

这款餐椅的曝光度相当高,朋友圈或者微博上很多爸爸妈妈用的都是这款。这款餐椅的功能也不错,除了高低调节外,还支持靠背平躺,另外还是用五点安全带固定。小孩子吃饭睡着的情况不胜枚举,这个时候直接放倒靠背就可以让宝宝安稳的睡觉了。另外这个餐椅折叠也非常方便,折叠后可以轻松放进汽车后备箱。反正我身边的父母几乎人手一个。

然后是马桶。这个东西我觉得也很有必要,基本上我家宝宝会走以后,大概1.5岁的样子吧,我们就开始让她自己坐马桶大小便。也算是一些习惯的从小养成吧。把屎把尿我们不太提倡,除非是小孩子还无法完全站立的时候,父母可以帮忙把屎把尿,但是一旦能走路了,还是建议让她自己去完成这些。马桶的话,牌子多了去了,有实惠的也有贵的。我们开始买了个20来块钱的,用的也挺好,但是确实太旧了,后来去宜家给孩子买床的时候正巧看到一个马桶,如下图

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

品牌是“洛奇”。这个马桶的用料非常不错,至少摸上去比较厚实,整体做工也非常好。马桶的设计还能有效避免尿液飞溅出来。40块钱,算是很值了。非常推荐!

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》宜家 儿童马桶_淘宝搜索s.taobao.com

以上就是我认为的宝宝日常中一些必要的东西,这些东西可能不限于文中推荐的品牌和样子。其实从0到3岁,用过的东西何止这些,零零总总太多太多,如有遗漏还望大家多多见谅。写这篇文章也是分享一下我的心得,为一些即将或者刚刚为人父母的值友提供一个参考。最后放上宝贝女的靓照,求各位叔叔阿姨,哥哥姐姐热情打赏哦。。。

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》

小编注:此篇文章作者是什么值得买生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。

做最幸福的宝宝:超级奶爸版《育女心经》生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...45812899

满趣健(Munchkin)吸盘碗3个装(彩色)49003

满趣健(Munchkin)吸盘碗3个装(彩色)49003

BOON万能夹_淘宝搜索

BOON万能夹_淘宝搜索

【法国原装进口】妙思乐(Mustela)贝贝洗发沐浴露500ml(婴儿沐浴露洗发水 宝宝沐浴露)

启初婴儿水润保湿面霜 40G

启初婴儿水润保湿面霜 40G

【启初官方专卖店】婴儿倍护润肤乳135g 宝宝护肤

【启初官方专卖店】婴儿倍护润肤乳135g 宝宝护肤

启初婴儿洁肤湿巾(80片)

启初婴儿洁肤湿巾(80片)

好孩子婴儿推车伞车 宝宝轻便折叠半躺童车推车D330

好孩子婴儿推车伞车 宝宝轻便折叠半躺童车推车D330

迪士尼(Disney)婴儿爬行垫毯 双面加厚宝宝爬爬垫儿童防滑地垫 米奇爱运动+维尼多彩世界1.2CM 200*180CM双面(包边)

棒棒猪(BabyBBZ)宝宝防撞条儿童防撞条U型专利优质加厚加强型米白色2米 BBZ-08

爱音(Aing)儿童餐椅 欧式多功能四合一宝宝餐椅C002 绿色魔法之星 3个月-4岁

宜家 儿童马桶_淘宝搜索

Mustela 妙思乐 滋润保湿洗发沐浴嗜喱 300ml

Mustela 妙思乐 滋润保湿洗发沐浴嗜喱 300ml

Mustela 妙思乐 贝贝洗发沐浴露 1000ml

Mustela 妙思乐 贝贝洗发沐浴露 1000ml

mustela 妙思乐 儿童洗发沐浴露二合一(200ml+50ml)

Mustela 妙思乐 贝贝洗发沐浴露 100ml

Mustela 妙思乐 贝贝洗发沐浴露 100ml

Mustela 妙思乐 宝宝 0-12岁儿童洗发沐浴露2合1 500ml

Mustela 妙思乐 滋润保湿洗发沐浴嗜喱

Mustela 妙思乐 滋润保湿洗发沐浴嗜喱

Mustela 妙思乐 儿童洗发沐浴露

Mustela 妙思乐 儿童洗发沐浴露

妙思乐(Mustela)宝宝洗发水沐浴露儿童婴儿温和洗发沐浴二合一 法国 【洗沐二合一】500ml*2

mustela 妙思乐 沐浴洗发啫喱二合一 750ml

mustela 妙思乐 沐浴洗发啫喱二合一 750ml

DEXTER 戴可思 儿童洗发沐浴露

DEXTER 戴可思 儿童洗发沐浴露

sebamed 施巴 婴儿沐浴露洗发水二合一新生儿洗发液儿童沐浴液德国进口 400ml 1瓶 常规装

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 温和保湿婴儿洗发沐浴泡沫

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 温和保湿婴儿洗发沐浴泡沫

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 婴幼儿洗发沐浴露

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 婴幼儿洗发沐浴露

YeeHoO 英氏 儿童洗发沐浴露

YeeHoO 英氏 儿童洗发沐浴露

• 我家也是闺女,从小也是我带的多,买了很多东西,现在看来至少有一半的东西买的浪费了,你的题目叫育女心经,个人认为你这个不能叫心经,可以叫购物经,宝宝带大不容易,不仅是物质上的舒适,更要有精神上、心理上性格上的呵护和培养

超级同意!

这里是大妈,主打购物导购方向,所以更多是物质产品的推荐。精神,性格层面的东西我们肯定不会少培养的。只是教育方法比物质推荐更直观,更不具备普及性质。所以也就没有作为侧重点发上来 [期待]

• 妹子漂亮啊,能先预定不?

您的排队号码是A099 [呲牙] 请V0520到1号窗口登记 [装大款]

• 小孩不要带墨镜。。不要带墨镜。。。不要带墨镜。。。虽然很酷 [高兴]

谢谢同学的建议和提醒。所以我们专门买的针对小孩子的墨镜哈。。平时确实戴的不多 [脸红]

我也买了,昨天刚买。。。看张思莱说应该戴,不过崔玉涛说不要带。我选择张。。。

• 贝亲的国内版和日本版是不是奶嘴不一样啊。

这个不太清楚了。。这个我觉得就买国内的就可以了吧,价格也不贵,电商也经常搞活动

一样的,没什么区别

• 婴儿根本就没有上火和不消化这一说法,婴儿的消化道没有发育完善才会有奶瓣,还有不要为了什么下火或者助消化给宝宝吃什么药啊什么的……我是个宝妈

确实不建议随便吃药。。但是关于上火这个问题,至少我家女宝当时换了奶粉以后,就没有出现拉奶瓣的情况了。两种奶粉中间零时差直接替换

奶瓣是没有消化 跟上火一毛钱关系都没有

• 伟大老婆坚持母乳喂大女儿到两岁,表示不用关心奶粉真是幸福之极。

能喂到2岁真的可歌可泣呀!!!为你至少节约了1W多软妹币啊。。。。

上班吗?我也好想喂长一些时间,但听说一上班用吸奶器的话就会奶少

• 安全座椅 价格亮瞎 [惊喜]

京东那价格是乱来的。。。当初2750购入,后来价格差不多降到了2200左右。。现在的话,安全座椅要比以前实惠多了

• 好可爱~男票一直说特别想要个女儿,是不是男的大都喜欢女儿多于儿子……

不知道啦 [傻笑] 我是一直很喜欢女儿的。。我喜欢那种和女儿腻歪在一起的感觉 [脸红]

• 想说普遍认为的顶级尿布是大王天使,不是啥特级棉柔,那是国内版吧,跟日版还是有区别的,日本三大家尿布用过来天使确实很舒服,花王吸水力强但是有点厚容易闷,moony中庸价格也适中,我现在就是moony花王轮着用

对 是天使系列,顶级绵柔这下想起来应该是帮宝适的。。。花王当初确实解决了我们担心红屁股的问题。MOONY确实和你一样的看法,属于比较平衡的一款产品。

我家用到现在没有红屁屁,一开始医院送的尿布就没用过,直接用的花王

• 真的好可爱呀好喜欢 [脸红] 安全座椅怎么那么贵

京东价格乱来的哈。这款当年2700多代购回来。现在应该便宜不少了。而且现在选择面也很多了

• 能不能发个晒娃的文章 [脸红]

娃不卖的。。紫薯补丁 [傻笑]

• 细心的爸爸,但大热的产品不一定适用自己家。比如餐椅我就推荐宜家塑料的,好洗不占地儿

对,这个文章也是供大家参考,拿对自己有用的就行。集思广益,求同存异。 [傻笑]

• 安全座椅真是买贵了,2000多都能买到跟那同品质的

13年买的……不要看京东的价格啦……文中说了价格的。

嗯,不好意思,那两千多就对了,代购还收取了一些中间价

• comotomo非常实用,从一岁半断奶喝到三岁半,缺点是配件太贵,奶嘴太容易咬坏,除此以外没啥缺点

价格不得不说是一个硬伤 [倒地]

舒婴的奶嘴不错的,柔软还抗咬

• 衣服搭配不错,估计是宝妈的功劳,建议上儿童穿着搭配贴。哈哈哈我保证更火爆

也有宝爸的审美在里面哦 [装大款] 穿衣搭配这个太主观了,发上来绝对要被喷出翔的 [尴尬] [尴尬]

• 其实搞不懂开裆裤存在的意义 [大囧]

还是为了方便和不使用尿不湿

可是随地放炮 真的好吗 [小怒]

• 仿佛看到了另一个自己~~衣服、奶粉、奶瓶、尿不湿,thinkbaby [抠鼻] [抠鼻] 还都是大成都的。怒赞! [欢呼] [欢呼] [欢呼]

老乡你好 [傻笑] [傻笑] 其实我也是郊县的,不过是几年前卖给成都市了 [喜极而泣] [喜极而泣]

我也是郊县的,也是最近被卖给成都划区的~~ [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 多看看你家宝,二天愿我家妹妹也这么漂酿~~

• 人字拖要不得啊 [小怒]

看个人吧,我女儿穿的频率不高,毕竟不是最舒服的鞋子,偶尔出去凹造型或者去玩水的时候会穿

• 停产的是可瑞康,不是爱他美,而且也不是由于售假,不要听代购的造谣。达能旗下三款奶粉配方类似,在国内销售不佳,停产一款是为了缩减成本。

你仔细去看看爱她美和牛栏的配方,基本一致,所以,很好奇你所谓牛栏比爱她美好的理由,达能家三个系列,同地区销售的,基本上都是孪生兄弟,没啥大区别

这个就事论事,配方我没有留意,但换了奶粉确实没有拉奶瓣的情况。。当然,这个可能是我家娃的个案,不具备广泛参考

• 育儿真是件超主观的事儿啊,奶爸推荐的东西80%我都有,但是50%持不同意见

我比较同意你的说法,这些东西好不好用确实是因人而异的事情。

确实如此,发上来也是为大家提供参考,求同存异。